Благодарственная молитва о выздоровлении

Религиозное чтение: благодарственная молитва о выздоровлении в помощь нашим читателям.

Молитва после операции для скорейшего излечения

Проблемы со здоровьем имеют зачастую не только физическую причину. Они могут быть обусловлены и духовными факторами. То есть здоровье нередко ухудшается из-за неверного внутреннего расположения человека. Для того, чтобы устранить эту причину духовного порядка, следует пересмотреть свое мировоззрение.

Особенно это актуально, когда человек перенес операцию. В послеоперационный период важно обратиться к Богу, поблагодарить за то, что все прошло более или менее благополучно и в дальнейшем продолжать пребывать в вере и молитвенном настрое. А какую молитву читать после операции?

Кто из святых помогает?

Перечень святых имен огромен, поскольку человек, перенесший операционное вмешательство, может попросить о своем здоровье любого святого. Каждый из них слышит нас и ходатайствует за нашу судьбу перед Богом.

Однако все же существует некая градация, которая говорит о том, что тот или иной святой «отвечает» за помощь в решении конкретной жизненной проблемы. Кому следует молиться после операции о здравии? Это такие угодники Божии, как:

О скорейшем телесном выздоровлении после операции можно также просить своего Ангела-Хранителя. Он всегда пребывает рядом с человеком и обязательно слышит его искренние мольбы.

Обязательно помогает после теплой молитвы, идущей от сердца, Пресвятая Богородица. Она, как наша небесная Заступница, внимает нашим просьбам, постоянно молиться о нас Господу, покрывает своим святым покровом и защищает от всякого видимого и невидимого зла. Кто, как не Она, великая ходатаица перед Богом, способна исцелить человека.

Но главное, конечно, — это горячее обращение к самому Богу. Потому как именно Он воспринял небесные прошения о болящем от святых, помог пережить операцию и теперь по милости своей может даровать окончательное исцеление.

Какие молитвы читать?

Человек, перенесший сложную врачебную процедуру, может молиться любыми словами о своем выздоровлении. Потому как основное правило – сильная вера и искренняя молитва. Только это принимает Господь – наше чистое сердце, глубокое верование в то, что Бог поможет и исцелит. Просто механическое вычитывание слов из молитвослова не поможет. Так что после операции можно просто от всего сердца просить у Бога о своем выздоровлении.

Есть люди, которые говорят: «Мы до конца не понимаем, как молиться. Как нам быть в этом плане». Выход простой, поскольку есть уже «готовые» молитвенные тексты, которые предлагаются верующим для прочтения в тех случаях, когда они хотят попросить небесной помощи при проблемах со здоровьем.

Среди этих возношений есть обращение за больного к Святителю Луке Крымскому:

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Когда операция осталась позади, можно постоянно молиться о скорейшем и благополучном выздоровлении св. Матроне.

«О блаженная матушка Матрона, душой на небо перед Престолом Божьим предстала, но телом же на земле почиваешь и данным тебе свыше благим даром различные чудеса сотворяешь. Посмотри ныне милостивым твоим оком на меня, грешную, в скорби, болезни и грехах дни свои проживающей, утешь меня, отчаявшуюся, исцели болезни наши лютые, от Бога нам за грехи наши посланные, избавь нас от многих бед и обстоятельств, моли Господа нашего простить мне все мои согрешения, преступления, которые сотворила с юных лет сей день и час. Благодаря твоим молитвам о нас получила благодать и великую милость. Прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Если после операции восстанавливается ваш ребенок или ваша мама, о помощи следует просить Пресвятую Богородицу. Она сама – великая небесная мама Господа и обязательно помогает тем, кто с теплыми словами просит у нее заступничества.

«О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.»

О врачевателях телес

Готовясь к любому вмешательству, хорошо просить за врачей, делающих операцию. Это значимо, поскольку тогда их руками будет руководить сам Господь.

Можно помолиться своими словами. Например, так:

«Господи, пошли свой покров мне. И благослови на операцию всех врачей, которые будут в ней участвовать. Руководи всем процессом, направь руки врачей.»

Или используйте готовый текст:

«Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему (ей) всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с Небесе низпосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря (имя врача) да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу вольнаго Раба Твоего (имя) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от одра Болезненного и даруй его здрава душею и телом Церкви Твоей благоугождающа. Ты во еси Бог милостивый и Тебе Славу возсылаем Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.»

Благодарность

Следует искренне возблагодарить Небесного Отца, когда завершатся операционные процедуры:

«Благодарю Тебя, Господи, что сподобил пережить эту непростую операцию. Благодарю, что не отправил в бездну адову, что умилосердился.»

Существует такое благодарственное возношение по завершении операционных вмешательств:

«Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Отца, Едине исцеляяй всякий недуг и всякую язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим. Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Важный совет

Вообще, существует некий алгоритм духовных действий, совершаемых человеком после оперативного вмешательства. Это простая очередность, которую логично соблюдать после проведенной операции. Вот эта последовательность:

  • Сразу же после окончания сложной врачебной процедуры нужно искренне помолиться так: «Слава Тебе, Боже!». Причем неоднократно.
  • Прочитать: «Богородице, Дево, радуйся…»
  • После этого следует мысленно своими словами поблагодарить всех угодников, кому возносили мольбы до операции.
  • Также очень хорошо попросить дальнейшего заступничества своего Ангела-Хранителя.
  • И впоследствии каждый день по мере душевных сил произносить сердечные молитвы о своем полном выздоровлении.

Нужно обязательно изменить внутренне себя, стать лучше, чище сердцем. В храме стоит исповедоваться, причем прибегать к этому таинству надо постоянно. Когда батюшка отпустит грехи, важно смело решиться не вставать больше на греховный путь и следовать этому решению.

Также надо часто причащаться в храме. Но только после искренней слезной исповеди. Никогда нельзя делать это как-то механически, не задумываясь над духовной жизнью. Вера сильная, крепкая, полная перемена жизни, желание жить духовно – вот что должно стать главным проводником в деле борьбы с телесными болезнями.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва ко Господу о болящем»:

Молитва Пантелеймону Целителю

Пантелеймон Целитель жил в 3 веке. Его семья была уникальной, так как отец и мать проповедовали разную веру. Мать его была христианкой, а отец – приверженцем язычества. Так случилось, что мать очень рано ушла из жизни, и юноша стал идолопоклонником по примеру своего отца. У Пантелеймона очень рано проявились таланты к врачеванию, поэтому он прошел обучение врачебному искусству и вскоре был призван на службу к римскому императору Максимилиану.

Однажды Пантелеймону пришлось стать свидетелем того, что пресвитер Ермолай молитвой исцелил безнадежно больного ребенка. С этого момента он принял христианство, что только усилило его врачебные способности. Пантелеймон стал безвозмездно помогать каждому нуждающемуся человеку. Его поведение вызвало гнев правящей верхушки. Но Пантелеймон не отрекся от веры и предложил устроить соревнование, предложив лечить больного человека одновременно вместе с ним языческим врачевателям. Истинность веры была доказана, так как только Пантелеймон смог избавить больного с помощью молитвы от страшного недуга. За это его заключили в тюрьму, где он подвергся страшным мукам. Но он с достоинством пережил все страданиям, и за свою искреннюю веру душа святого была призвана Господом на небеса. Только после этого палач отсек голову Пантелеймону.

Сильнейшая Молитва Пантелеймону Целителю о здравии близкого человека

Великомученик Святой Пантелеймон в христианстве является покровителем всех страждущих и болеющих. Ему часто молятся о здравии близкого человека. Такая молитва всегда будет услышана и найдет отклик. Молитва об исцелении, направленная Святому Пантелеймону должна стать правилом в случае, если кто-то из близких вам людей болеет. Но она также творит чудеса, когда возносятся просьбы о здравии.

Читать текст молитвы на русском

На русском языке текст молитвы звучит следующим образом:

Слушать акафист Святому Пантелеймону

Молитва Святому Пантелеймону об исцелении от болезни и скором выздоровлении больного

Сильная молитва Пантелеймону Целителю об исцелении от болезни и скорейшем выздоровлении может помочь во многих самых тяжелых случаях. Но при этом следует помнить, что отказываться от лечения с помощью средств и методов традиционной медицины нельзя. Молитва поможет приобрести веру в благополучный исход и стабилизирует состояние больного. На фоне этого традиционное лечение будет более эффективным и поможет справиться с болезнью. Кроме того очень важно, что искреннее молитвенное обращение к Пантелеймону Целителю всегда притупляет боль и страдания и мучения всегда отступают.

Молиться о выздоровлении следует обязательно в одиночестве перед образом Святого при зажженной церковной свече. Желательно предварительно освятить икону Святого Пантелеймона в церкви. Нельзя во время вознесения молитвы ни на что отвлекаться и необходимо отрешиться от любых мирских проблем и хлопот. Дома икона должна быть установлена на видном месте, очень хорошо ее разместить у постели больного человека.

Усилить действие молитвы, направленной на выздоровление болеющего человека можно, заказав предварительно в храме Сорокоуст. Молиться об излечении следует каждый день, пока выздоровление не наступит и не будет подтверждено медиками. Читается молитва об исцелении, направленная Святому Пантелеймону, для лечения, как легких, так и тяжелых болезней. Во время болезни близкого человека обязательно нужно посещать храм, где ставить свечи за здравие больного у образа Великомученика.

Во время моления можно ставить рядом с иконой Святого Пантелеймона святую воду. Ее впоследствии следует давать больному по глоточку, а также омывать ею его лицо и окроплять постель. Важно произносить молитвенные слова с глубокой искренностью, при этом очень важно верить в положительный исход. Любые сомнения в душе значительно уменьшают силу молитвы. Важно понимать, что только искренне молящийся человек, который верит в то, что близкий человек излечится от тяжелой болезни, может рассчитывать на помощь Святого Пантелеймона Целителя.

Звучит молитва об исцелении близкого человека так:

Благодарственная молитва Пантелеймону Целителю

Кроме молитвенных обращений к Пантелеймону Целителю важно читать и благодарственную молитву. Ее, как правило, читают после выздоровления больного. Она позволяет закрепить результат лечения и исключает возвращение болезни.

Молитвенные благодарственные слова звучат так:

Сильная молитва Святителю Пантелеймону о здоровье ребенка

Когда ребенок болеет, то жизнь для родителей окрашивается в серые цвета, и они готовы отдать все на свете, чтобы поставить на ноги свое чадо и снова услышать его веселый и радостный смех. Самой сильной молитвой о здоровье и исцелении ребенка считается молитва матери, когда она исходит из глубины сердца. Это связано с тем, что только мать знает своего ребенка на 9 месяцев дольше, чем все остальные люди. Всю жизнь между матерью и ее ребенком существует неразрывная связь. Именно поэтому, когда чадо заболевает, то материнское сердце чувствует это даже на расстоянии, независимо от возраста ребенка. Она испытывает настолько сильную душевную боль, что может действительно физически заболеть. В периоды, когда болеет ребенок, действенную помощь может оказать материнская молитва об исцелении. Ее можно проговаривать произвольно, не забывая благодарить Бога за все ниспосланное.

Но при этом следует помнить, что молитвой нельзя заменять традиционное медикаментозное лечение. Поддержка болеющего ребенка молитвой к святому Пантелеймону способна заметно облегчить его состояние и ускорить его выздоровление. Молитва Целителю Пантелеймону должна возноситься каждый день во время всего периода, когда ребенок болеет. Если имеется возможность, то молиться следует по нескольку раз в день.

Когда ребенок болеет, то матери обязательно нужно приобрести иконку Великомученика Пантелеймона и носить ее с собой. Еще одну такую иконку нужно установить возле кроватки болеющего ребенка.

Звучит молитвенное обращение к Святому следующим образом:

Следует помнить, что любая, самая тяжелая болезнь отступит от ребенка, если с ним рядом будет находиться мать, искренне молящаяся о помощи Святом Пантелеймону. Слова, которые произносятся из глубины сердца, всегда услышит Святой Пантелеймон Целитель и донесет вашу мольбу до Господа Бога. Главное, вознося молитву, ни на что не отвлекаться и искренне верить в то, что ребенок вскоре поправиться.

Благодарственная молитва о выздоровлении

Благодарственные молитвы, читаемые по выздоровлению от всякой болезни

Молитва благодарственная святого Иоанна Кронштадтского

«Не смешивай человека – этот образ Божий – со злом, которое в нем, потому что зло есть случайное несчастье, болезнь, мечта бесовская, но существо его – образ Божий – все-таки в нем остается».

Вся жизнь святого чудотворца была тяжким подвигом во имя праведного служения людям. Все мысли, все дела, каждая минута его жизни были посвящены им прославлению Бога. Простота, истинность и любовь – эти три качества составляли цель духовных подвигов отца Иоанна Кронштадтского над самим собой. При этом он имел величайший дар молитвы, глубоко от всего сердца верил в благодать, данную ему как священнику от Бога – молиться за всех людей. Он ценил Бога в человеке, созданном по образу и подобию Божьему. Он веровал, что за словом непременно следует и дело, не допуская ни малейших сомнений в исполнении богом его прошений. Особенность молитвенного подвига о. Иоанна заключалась в том, что он внимательно следил за сердечностью своей молитвы и тотчас прекращал ее, если сознавал, что молитва становится только внешней, механической. По молитве о. Иоанна совершалось множество дивных чудес исцеления.

Когда получишь исцеление от какой бы то ни было болезни, воздай благодарение Господу следующим кратким славословием:

«Слава Тебе, Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Отца, едине изцеляяй всяк недуг и всяку язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моей, не попустив ей развиться и умертвить раба Божия (имя) по грехам моим. Даруй рабу Божьему (имя) отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души раба Божьего (имя) и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

«Просвети очи мои, Христе Боже мой, показавший мне свет Твой прекрасный, Господь мой. Господи, прибавь мне год к году, чтобы впредь, во остальных грехах покаявшись, исправил я жизнь свою. Аминь».

«Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю мой, Упование мое, Надежда моя, Господь мой, показавший мне свет, слава Тебе.

Буди благословен день и час в оньже, Господь мой, Иисус Христос, мене ради родился, распятие претерпел и смертию пострадал. О Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, в час смерти моея прими дух раба Твоего в странствовании сущая, молитвами Пречистыя Матере Твоея и всех Твоих святых. Аминь».

«Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Бога Живаго. Творче неба и земли, Спасителю мира, Упование всех концов земли и сущих в море далече, прими нынешнее моление мене непотребнаго раба Твоего, и исполни во благих все желания мои во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Исполнение всех благ Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу и спаси мя, яко Един Многомилостив, Господи, слава Тебе. Аминь».

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here