Каждый день молитва

Религиозное чтение: каждый день молитва в помощь нашим читателям.

Православные повседневные молитвы.

Каждый православный христианин обязан молиться ежедневно, утром и вечером, перед вкушением и после вкушения пищи, перед началом и по окончании всякого дела.

Утром мы молимся, чтобы поблагодарить Бога за то, что Он сохранил нас в прошедшую ночь, попросить Его Отеческого благословения и помощи на начавшийся день.

Вечером, перед сном, мы также благодарим Господа за благополучно проведенный день и просим сохранить нас во время ночи.

Чтобы успешно и благополучно делалось дело, мы также должны, прежде всего, просить у Бога благословения и помощи на предстоящий труд, а по окончании благодарить Бога.

Для выражения чувств наших к Богу и к святым Его угодникам, Церковью даны нам разные молитвы.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Эта молитва называется начальною, потому что произносится прежде других молитв, в начале молитв. В этой молитве мы просим Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, то есть Пресвятую Троицу, невидимо благословить нас на предстоящее дело Своим именем.

Эта молитва произностся в начале каждого дела.

Помилуй – означает, будь милостив, прости. Данная молитва одна из древнейших и общая у всех христиан. Произносится, когда вспоминаем наши грехи. Во славу Святой Троицы эта молитва произносится три раза. Произносится 12 раз, спрашивая у Бога благословение на каждый час дня и ночи; 40 раз, для освящения всей нашей жизни.

Молитва произносится по окончании дела в знак благодарности Богу за Его милости.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Сознавая свою греховность и не надеясь на силу молитв своих, в этой молитве мы просим помолиться о нас грешных, перед Спасителем нашим, всех святых и Божию Матерь, имеющую особенную благодать спасать нас грешных Своим заступничеством за нас перед Сыном Своим.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

В этой молитве мы молимся Святому Духу, третьему Лицу Святой Троицы.

МОЛИТВЫ ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Мы ничего не просим у Бога в этой молитве, а только славим Его, явившегося людям в трех Лицах: Отца, и Сына и Святого Духа, Которым теперь и вечно принадлежит одинаковая честь прославления.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Эта молитва – просительная. В ней мы обращаемся сначала ко всем трем Лицам вместе, а потом к каждому Лицу Троицы отдельно: к Богу Отцу, чтобы Он очистил грехи наши; к Богу Сыну, чтобы Он простил беззакония наши; к Богу Духу Святому, чтобы Он посетил и исцелил немощи наши.

Отче наш, Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое.

Да приидет царствие Твое.

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь.

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим.

И не введи нас во искушение.

Но избави нас от лукавого.

Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва эта называется Господнею, потому что ее дал Сам Господь Иисус Христос Своим ученикам, когда они просили Его научить, как им молиться. Потому эта молитва – самая главная молитва из всех. В этой молитве мы обращаемся к Богу Отцу, первому Лицу Святой Троицы.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Молитва эта к Пресвятой Богородице, которую мы называем благодатною, то есть исполненною благодати Святого Духа, и благословенною из всех женщин, потому что от Нее благоволил, или пожелал, родиться Спаситель наш Иисус Христос, Сын Божий.

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

В этой молитве мы восхваляем Богородицу, как Мать Бога нашего, всегда блаженную и вполне непорочную, и величаем Ее, говоря, что Она Своею честью и славою превосходит самых высших ангелов: херувимов и серафимов, то есть Божия Матерь по своим совершенствам стоит выше всех – не только людей, но и святых ангелов. Она без болезней, чудесным образом от Духа Святого родила Иисуса Христа, Который, ставши от Нее человеком, есть в то же время Сын Божий, сошедший с небес, а потому Она есть истинная Богородица.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

В этой молитве мы просим Божию Матерь, чтобы Она, спасла нас грешных Своими святыми молитвами перед Сыном Своим и Богом нашим.

МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Каждому христианину Бог при крещении дает Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека от всякого зла. Каждый день мы должны просить ангела, чтобы он сохранил и помиловал нас.

Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.

Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.

Необходимо знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие этого святого. В день именин нужно прославить его молитвой в храме и принять святое причастие.

Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго Имя, родителей моих имена, сродников, наставников и благодетелей и всех православных христиан.

Мы должны думать не только о себе, но и о других людях, любить их и молиться о них Богу, потому что мы все дети одного Отца небесного. Такие молитвы полезны не только тем, о ком мы молимся, но и для нас самих так как мы этим проявляем любовь к ним. А Господь сказал нам, что без любви никто не может быть детьми Божиими.

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих Имена и всех усопших сродников и благодетелей моих, и прости их вся согрешения вольная и невольная, и даруй им царствие небесное.

К Тебе, Владыко человеколюбче, от сна востав, прибегаю, и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время во всякой вещи, и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения, и спаси мя, и введи в царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Господи Боже наш, еже согреших во дни сем словом, делом и помышлением, яко благ и человеколюбец, прости ми; мирен сон и безмятежен даруй ми; Ангела Твоего хранителя посли покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла; яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем Отцу, и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Ежедневные христианские молитвы

Обращаясь ко Господу в молитве по дням недели, человек знает — она сбудется. Молитвы на каждый день, это средство общения людей с Богом, чтобы не отступить от пути истинного. Согласно церковным источникам, молиться необходимо ежедневно, чтобы всегда оставаться под защитой господней длани.

Человек, проживающий без молитвы по дням недели — несчастен, ведь ему некому помочь. Рассчитывая только на себя, как атеист, он лишен милости господней, упуская множество шансов, какие могут кардинально изменить жизнь.

Православные молитвы на каждый день помогают всегда найти выход из любой ситуации.

Известно множество случаев, как простые христианские молебны помогли в самых разнообразных случаев. Верующие отмечают — молебные слова по-настоящему действуют, они творят настоящие чудеса! Именно благодаря таким чудесам, людская вера в Господа никогда не угаснет.

Человек — греховное существо. Обычно люди обращаются к Богу лишь тогда, когда случается страшное несчастье, в обычный день забывая про существование иного мира вообще. Это неправильно. Господь воздает только тем, кто верует в него всегда, а не лишь в лихое время. Чтобы всегда рассчитывать на помощь Господню — молитесь каждый день с утра, в течение дня и вечером.

Какие молитвы подойдут на каждый день?

Существует огромное количество молитв на каждый день недели. Все они проверены временем и множеством верующих, не единожды обращающихся к их силе. Вы можете быть уверены, что каждая молитва сбудется, ведь в них запечатлена особая сила.

Известно, что сегодня ученые мужи тоже отмечают действенность молитвы по дням недели. Согласно произведенным исследованиям, звуковые коды, какие заключены в текстах молитв, позволяют настроиться на определенный лад, сконцентрироваться на проблеме, находя лучшее ее решение. Молитвы можно не только лишь читать, но и слушать. Даже тогда они оказывают воздействие на сознание, как будто вводя верующего в лёгкий транс. Именно потому молиться следует правильно.

Искренние молитвы сбываются всегда!

Здесь приведены несколько действенных молитв по дням недели, какие позволяют разрешить множество проблем, избавившись от различных несчастий, сопровождающих человеческое существование.

Благодарственная молитвенная песнь Богородице — возблагодарите пресвятую Деву Марию, чтобы получить многие блага господни. Тем, кто не ленится читать молебны Богородице не только во время несчастий, но и просто для благодарения за блага, дарованные Небесами, будет проще просить во время нужды.

Подойдут на каждый день недели, при особых условиях, молитвы, избавляющие от каких-либо болезней. К примеру, молитва при болях головы Иоанну Предтече — часто люди жалуются на сильную головную боль, не зная как молиться. Священные слова позволят избавиться от нее надолго.

Молитва Симеону Верхотурскому при угрозе потери зрения — век компьютерных технологий позволил не только открыть новые возможности для людей, но и навсегда избавиться от хорошего зрения. Симеон Верхотурский обязательно поможет сохранить зрение, если читать молитву ему при усталости глаз.

А если на здоровье Вы не жалуетесь, молитесь по дням недели всем Архангелам Божьим, испрашивая у них помощи в делах себе и ближним.

Запишите тексты этих молитв на каждый день недели так, чтобы они не потерялись. Читайте ежедневно их, чтобы они подействовали. Скоро слова запомнятся сами собой и листок можно будет отложить. Главное — не забывайте о том, что мы не единственные во Вселенной, над нами — Бог. Но важно правильно читать эти молитвы, чтобы они возымели действие.

Молиться следует правильно, но как?

Сведущие люди отмечают, что молитвы действуют, если обращаться с ними ежедневно. При этом в сердце всегда должна сохраняться искренняя вера. Необязательно постоянно отправляться в церковь. Вы можете молиться дома, приобретя икону соответствующего святого.

Различные святые помогают в разных делах. Узнайте про такого святого, которые призван Господом помогать в конкретном случае, совпадающем с Вашим. Приобретите его икону, освятите в церкви. Можете заодно купить церковную свечу. Отведите почетное место для иконы в доме. Читайте правильно молебны по любым дням недели.

Молясь, можете зажечь свечу перед ликом — это помогает лучше сконцентрироваться на святом. Отбросьте посторонние мысли, читая святой текст. Думайте только о молитве, представляйте себе святого как будто вживую. При этом необходимо искренне верить, что просьба обязательно будет услышана святым. Богу приятно слушать Ваши обращения к нему, а потому он обязательно поможет.

Вера — вот лучший проводник для молитвенных слов, способный донести до ушей Господа прошение. Бог любит тех, кто не отрекается от его учений, живя по писанным и неписаным законам его. Дабы укрепить веру — читайте библию и регулярно посещайте Храм Божий (хотя бы раз в месяц), дабы слушать литургии.

Молиться можно не только за себя, но и других.

Однако учтите, что сама церковь не признает некрещеных либо иноверцев. Если Вы желаете помолиться о них — сделать это возможно лишь частной молитвой, не в храме. То есть молиться дома самостоятельно о человеке, который не принял святое причастие — можно, однако в Храме Божьем — нельзя.

Если Вы являетесь некрещеным и внезапно уверовали в силу конкретных молитв — молитесь! Еще лучше — сразу же покреститесь, дабы Ваши короткие молитвы действительно были услышаны. Чтобы укрепиться в вере, Вы можете отправиться слушать святые пения в церковь. Слушая святой текст молитвы, Вы сможете приобщиться к вере и сами поймете — кто-то сверху явно смотрит на Вас.

Но главное, запомните — молиться необходимо правильно, ведь в тексте молитв сокрыт особый смысл. Не обращайтесь с прошением к святому или Архангелу просто так. Если желаете просто помолиться — обращайтесь с благодарственным молебном.

каждый день: комментарии

Один комментарий

Молитвы, действительно, очень помогают в жизни. Помогают не только достичь каких-то определенных целей (найти хорошую работу или встретить свою вторую половинку), но и обрести спокойствие, уверенность и душевное равновесие. А это, на мой взгляд, не менее важно! Ведь без душевного равновесия трудно вообще достичь чего-либо в жизни и невозможно излечиться от болезней и недугов.

Каждодневные молитвы для каждого православного верующего

Православного христианина молитва сопровождает всю жизнь, ведь таким образом он может хоть немного приблизить себя к Богу, очистить свои грехи покаянием, поблагодарить Творца за Его ежедневные великие милости.

Поначалу ежедневная православная молитва кажется большим трудом, иногда даже приходится себя заставлять взяться за молитвослов, но со временем обращение к Господу становится потребностью души. Происходит это, как правило, по истечении многих лет духовной жизни, начинающие же христиане могут читать главные каждодневные молитвы, согласовав их состав со священником. Именно духовник окончательно утверждает ежедневное молитвенное правило каждому конкретному человеку, учитывая его возраст, длительность хождения в церковь, внутренний запас духовных сил.

Православные молитвы на каждый день месяца

Какие молитвы необходимо читать каждый день года всем православным людям? Какое бы правило не назначил священник, в него всегда будут входить несколько основных христианских молитв на каждый день недели. В первую очередь это Трисвятое (молитва Святой Троице), Символ Веры, Отче наш, Богородице Дево, радуйся, молитва Ангелу Хранителю, молитва своему святому.

В ежедневное утреннее правило молитвы также обязательно входит поминовение родных и близких, живых и умерших, друзей и врагов, ненавидящих и обидевших нас. В вечерних молитвах каждый день мы благодарим Бога за прожитый день. Просим прощения за совершенные умышленно и непроизвольно грехи, за мир и здоровье близких. Помимо молитв, в каждодневное православное молитвенное правило может входить чтение Евангелия, различных духовных книг.

Ежедневная молитвы для детей, больных и уставших

Часто у людей возникает вопрос: а как молиться, если болен, сильно устал на работе, и нет сил даже на привычные ежедневные молитвы? Ответ прост – Бог не требует от нас подвигов выше нагих сил.

Если не позволяет здоровье, то можно слушать молитвы на каждый день в записи, прикрыв глаза, и стараясь вникнуть в текст каждодневных православных молитв. Если тяжело даже это, прочитайте про себя пар молитв, лежа в постели. Попросите Бога за своих домочадцев, за друзей. Все это не отнимет ни много времени, ни сил. По мере выздоровления, прислушиваясь к организму, можно постепенно возвращаться к своему обычному ежедневному молитвенному правилу для православных.

Слушать на видео ежедневную молитву Отче Наш

Читать текст православной молитвы на каждый день — Отче наш

Отче наш. Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Читать текст ежедневной православной молитвы для Отпущение грехов

Из глубины души взываю к тебе, Господи, в день сей. Со слезами припадаю к Тебе и восклицаю: будь милостив и человеколюбив ко мне, на Тебя лишь возлагающему надежду свою! Даруй мне избежать будущего гнева Твоего, грозящего всем беззаконным. Бесплодные помыслы мои истреби огнем Святого духа своего. Не давай меня в пищу огню, как солому, но как пшеницу, собери меня, Боже мой! Прими молитву нечистых уст моих, безгрешный Спаситель мой! Ты Всемогущий, избавь меня от беззаконий моих! Отверг я животворные заповеди Твои, соблазнился гнусными пороками. Умоляю Тебя, Владыка мой, создавший меня по воле своей и ни за что полюбивший меня в такой степени, что ради меня Ты воплотился и претерпел смерть!

Я же забыл беспредельную любовь твою, стал рабом наслаждений, осквернил душу и тело, ежедневно каюсь в грехах — и не перестаю их совершать. Ты, Отец, имеешь безначального Сына Твоего, имеешь совечного Духа твоего, подающего всем дыхание жизни. Триединый Боже, исполненный щедрот и благости, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы, по молитвам пророков, апостолов, мучеников и преподобных, даруй мне отпущение грехов моих, ибо Ты человеколюбив и многомилостив, и тебе подобает всякая честь и поклонение теперь, всегда и во веки веков. Аминь.

Краткая молитва на каждый день к Святому Духу.

Душе Святый! Всю вселенную собою наполняяй, и всем жизнь подаваяй, от скверных же человек удаляяйся, смиренно молю Тя: не гнушайся нечистоты души моея, но прииди и вселися в мя и очисти мя от всякия греховныя скверны. Да помощию Твоею прочее время живота моего поживу в покаянии и творении дел благих, и тако прославлю Тя со Отцем и Сыном во веки веков. Аминь.

Православная ежедневная молитва ко Святому Духу.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины. Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Ежедневная молитва ко Пресвятой Богородице.

Пресвятая Богородица, спаси нас! Предстательство и покров жизни моея полагаю Тя, Богородительнице Дево. Ты мя окорми ко пристанищу Твоему, благих виновна, верных утверждение, едина Всепетая. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родила еси, едина Пречистая. Слава: Благодетеля родши, добрых виновнаго, благодеяния богатство всем источи, вся бо можемши, яко сильнаго в крепости Христа рождши, Богоблаженная. И ныне: Лютыми недуги и болезненными страстьми истязаему, Дево, Ты ми помози: исцеление бо неоскудное Тя знаю сокровище, Пренепорочная, неиждиваемое. Спаси от бед рабы Твоея, Богородице, Яко вси по Бозе к тебе прибегаем, яко нерушимей стене и предстательству. Призри благосердием, всепетая Богородице, на мое лютое телесе озлобление и исцели души моея болезнь.

Православная молитва на каждый день — Да воскреснет Бог.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшего силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here