Коран молитва за родителей

Религиозное чтение: коран молитва за родителей в помощь нашим читателям.

Коран молитва за родителей

Какую дуа нужно читать за родителей?

Какую дуа нужно читать за родителей?

Отец и мать – самые главные люди в жизни человека. Аллах именно им вручил ответственность за дарование жизни каждому из нас. В воспитании нас отцы и матери переживают многие трудности.

Ислам – религия милосердия и добра, и самые первые люди, котором должно быть оказано особое почтение – это те, благодаря кому мы появились на свет по воле Всевышнего. Аллах Всевышний призывает мусульман к проявлению по отношению к ним лучшего нрава и совершения самых благих дел.

В Коране сказано: «Пожалей их, будь перед ними скромным, простым и покорным, и проси: «О мой Господь Аллах, смилуйся над моими родителями так же, как они проявили милосердие ко мне, воспитывая меня в детстве, когда я был маленьким!» (Коран, 17:24).

Однажды Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Какое деяние Аллах любит больше всего?». «Вовремя совершённый намаз», – был ответ. «А за ним какое?» «Подчинение родителям и старание делать им добро», – ответил он и добавил, что после этого идёт газават – сражение на пути ислама.

И при жизни, и при смерти обязанность мусульман – почтительное отношение к своим родителям, совершать только благое, помнить и заботиться о них, просить Всевышнего о них. Дуа, совершаемое за родителей, принимаются Всевышним сразу же и приносят верующему баракат:

Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком» (17:24).

  1. Раббана-гъфирли уа ли уалидайя уа лиль-му’минина яума якъумуль-хисаб.

Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет» (14:41).

  1. «Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин. А беззаконникам не приумножай ничего, кроме погибели!» (71:28).
  2. Аллахумма ихдиний уа уалидайи уа акаарибий аляссырати ль-мустакыйм.

О, Аллах, наставь меня, моих родителей и родных на истинный путь.

Смотрите также:

Читайте также:

Удивительная Кааба

В мире существует огромное количество тайн и загадок, связанных с Исламом. И одним из самых тайных и удивительных мест на Земле является Кааба

  • У меня в жизни все идет слишком хорошо, может быть, Аллах меня не любит?

    Ас-Салям алейкум, шейх Сухайл! У меня такой вопрос, почему у меня все хорошо в жизни? Знаете, я не делаю ничего особенного, но в жизни у меня идет все отлично: у меня великолепные родители, работа, учеба, друзья. (Ильдар)

  • Проклянет Аллах того, кто почитает жену больше, чем свою мать

    Во времена Посланника Аллаха (ﷺ) жил один молодой человек по имени Алкама. Дни и ночи он проводил в молитвах, постоянно постился, и занимался восхвалением Всевышнего. Но в один прекрасный момент он сильно занемог, так, что даже не смог говорить. Пророку (ﷺ) рассказали об этом, и он послал к Алкаме троих сахабов: Али (р.а.), Билаля (р.а.) и Аммар бин Ясира(р.а.). Все трое, повинуясь повелению Пророка (ﷺ), отправились к больному домой.

  • 10 мусульманок, которые потрясли мир в 2014 году

    В 2014 году имена женщин из стран Ближнего Востока пестрили в заголовках мировых СМИ. Их имена были задействованы в таких разнообразных областях, как генетика, микробиология, право, математика и кино. Эти мусульманские женщины, кроме огромного вклада в общество, также внесли свою лепту в разоблачение стереотипов о мусульманках. Главными героями-мусульманками уходящего года стали.

  • Идеальный брак и настоящая любовь: Мухаммад (мир ему) и Хадиджа

    Пророк Мухаммад (мир ему) о своей жене Хадидже сказал: «Всевышний наделил меня сильной любовью к ней».

  • Какой аят Корана был ниспослан самым последним?

    По поводу того, какой именно аят был ниспослан последним, существуют разногласия:

  • Кто может не держать пост в Рамадан

    Аллах не возлагает трудностей на человека, которых он не может вынести. И если у человека имеются уважительные причины, то ему разрешается не держать пост, но нужно восполнить его потом. Такими причинами являются:

  • "Наступят времена, когда спасется тот, кто исполнит хотя бы 1/10 часть повелений Аллаха"

    В хадисах Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приводит разные примеры фитны, которые возникнут перед Судным днем. Каких именно из перечисленного Пророком стоит опасаться больше, и как от них защититься?

    Что говорит Коран о родителях?

    Помни, что наилучшее отношение к своим родителям в зависимости от их веры ли неверия — это ключ к довольству Аллаха и спасение в День суда.

    Праведные говорили, слушай молча их, когда они разговаривают с тобой — постигнешь мудрость. Встань когда они встают ради почтения несмотря на свое положение в обществе — укрепишься среди людей. Выполняй то, что они велят, если это не грешно перед Аллахом — поймешь сущность покорности перед Всевышним. Не ходи без нужды впереди них — ты поймешь ценность уважения.

    Не повышай голос выше их голосов — крик и рев присущ ослам. Отвечай им, когда они зовут тебя — будишь услышен людьми. Старайся всеми путями достичь их довольства — Всевышний откроет все пути. Опусти для них крыло смирения обходись с ними просто и мягко — ты найдешь то же самое в старости. Не делай для них что-либо из одолжения — ты поймешь искренность в отношении. Не смотри на них искоса они все равно выше перед Аллахом, чем ты.

    Не смотри им в лицо, нахмурившись — злость не украсила ни кого. Не отправляйся без их благословения и твое путешествие принесет тебе радость. Не оставляй их в одиночестве и сам не останешься один. Заботься об их благополучии и будешь благословен. Помни, молитва родителей принимается Аллахом, молись за них и обретешь счастье в обоих мирах.

    Аяты из Корана о родителях

    «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «Тьфу!» – не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком» (сура «Аль-Исра», аят 23-24)

    «Мы заповедали человеку делать добро его родителям. Его мать носила его, испытывая изнеможение за изнеможением, и отняла его от груди в два года. Благодари Меня и своих родителей, ибо ко Мне предстоит прибытие» (сура Лукман, аят 13-14).

    «Мы заповедали человеку делать добро его родителям. Матери тяжело носить его и рожать его, а беременность и кормление до отнятия его от груди продолжаются тридцать месяцев. Когда же он достигает зрелого возраста и достигает сорока лет, то говорит: «Господи! Внуши мне благодарность за милость, которой Ты облагодетельствовал меня и моих родителей, и помоги мне совершать праведные деяния, которыми Ты доволен. Сделай для меня моих потомков праведниками. Я раскаиваюсь перед Тобой. Воистину, я — один из мусульман». (сура Ахкаф, аят 15).

    Менеджер 08.01.2014 23.02.2014

    1 комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Последние комментарии

    Популярные метки

    При использовании материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна.

    По всем вопросам обращайтесь к администрации сайта.

    Коран молитва за родителей

    11 апреля 2015, 03:11 1

    5 января 2016, 18:48 1

    5 января 2016, 18:54 1

    7 января 2016, 22:34 0

    10 апреля 2015, 02:03 0

    16 апреля 2015, 16:11 0

    14 января 2016, 14:14 0

    28 апреля 2015, 02:27 0

    13 сентября 2015, 16:17 1

    10 декабря 2015, 15:12 0

    Прямой эфир

    11 сентября 2017, 02:12 1

    11 сентября 2017, 02:02 2

    27 августа 2017, 00:49 1

    27 августа 2017, 00:43 1

    25 августа 2017, 23:19 1

    23 августа 2017, 19:31 1

    22 августа 2017, 22:44 1

    17 марта 2017, 21:26 1

    13 марта 2017, 01:47 1

    26 февраля 2017, 23:10 2

    Дуа за родителей

    Отец и мать – самые главные люди в жизни человека. Аллах именно им вручил ответственность за дарование жизни каждому из нас. В воспитании нас отцы и матери переживают многие трудности.

    Ислам – религия милосердия и добра, и самые первые люди, котором должно быть оказано особое почтение – это те, благодаря кому мы появились на свет по воле Всевышнего. Аллах Всевышний призывает мусульман к проявлению по отношению к ним лучшего нрава и совершения самых благих дел.

    В Коране сказано: «Пожалей их, будь перед ними скромным, простым и покорным, и проси: «О мой Господь Аллах, смилуйся над моими родителями так же, как они проявили милосердие ко мне, воспитывая меня в детстве, когда я был маленьким!» (Коран, 17:24).

    Однажды Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Какое деяние Аллах любит больше всего?». «Вовремя совершённый намаз», – был ответ. «А за ним какое?» «Подчинение родителям и старание делать им добро», – ответил он и добавил, что после этого идёт газават – сражение на пути ислама.

    И при жизни, и при смерти обязанность мусульман – почтительное отношение к своим родителям, совершать только благое, помнить и заботиться о них, просить Всевышнего о них. Дуа, совершаемое за родителей, принимаются Всевышним сразу же и приносят верующему баракат:

    Рабби-рхьамхума кама раббаяни саг1ыра.

    رَبِّي ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا

    «Склони пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господи! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком» (17:24).

    Раббана-гъфирли уа ли уалидайя уа лиль-му’минина яума якъумуль-хисаб.

    رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء

    رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ

    «Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет» (14:41).

    Рабби-гъфир ли уа ли уалидайя уа лиман дахаля байтия му’минау уа лиль-му’минина уаль-му’минати уа ля тазиди-ззалимина илля табара

    رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِمَن دَخَلَ بَيْتِيَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَلَا تَزِدِ الظَّالِمِينَ إِلَّا تَبَارًا

    «Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин. А беззаконникам не приумножай ничего, кроме погибели!» (71:28).

    Аллахумма ихдиний уа уалидайи уа акаарибий аляссырати ль-мустакыйм.

    اللهمّ اهدني و والدي و أقاربي على الصراط المستقيم

    О, Аллах, наставь меня, моих родителей и родных на истинный путь.

    МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ

    МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ :

    Помилуй моих родителей,как они миловали и воспитывали меня,когда я был мал.

    Сохрани моих родителей от всех напастей и неприятностей и одари их счастьем в обоих мирах.

    Благослави меня в услужение им и в послушании им во всем,кроме запрещенного тобой.

    Воистину ищу спасения у тебя от того,чтобы быть обузой им и высокомерным перед ними и забывчивым по отношению к ним и их правам на меня.

    Будь доволен ими и сделай их довольными.

    И сделай меня из числа тех,которых ты облагодетельствовал довольством родителей по отношению к ним.

    Ты Господь Миров.И к тебе возвращение.

    Часть 29 – МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ.

    Часть 14 – МУСУЛЬМАНСКАЯ МОЛИТВА ЗА РОДИТЕЛЕЙ

    Молитва за родителей

    «Почитай отца твоего и мать твою. » – 5 православная заповедь

    Заповеди Божьи являются жизненным правилом для верующего человека. Соблюдая их, человек получает надежду на Небесное воздаяние. Но Пятая заповедь, которая говорит «Почитай отца твоего и матерь твою. » является своего рода исключением. Соблюдение Пятой заповеди является залогом долгой и счастливой жизни на земле.

    Чему учат нас эти слова

    Пятой заповедью Всевышний повелевает нам почитать своих родителей. Это значит нужно любить их, проявлять к ним почтительность. Важно помнить о том, что родителей нельзя обижать, оскорблять их своими словами и поступками. Нужно быть им настоящим помощником или помощницей во всех их делах и начинаниях. Слова Пятой заповеди говорят о том, что великим грехом является непочтение к родителям.

    Слова Пятой заповеди подразумевают то, что нужно повиноваться родителям во всем. Исключением могут стать только их советы, которые противоречат другим заповедям Божьим. Обязанностью детей является забота о родителях, особенно в периоды, когда они остро в ней нуждаются. Важно заботится о родителях в старости и в болезни. Нужно постоянно возносить молитвы к Господу об их здравии и продления земной жизни. А после смерти следует молиться за прощение всех их грехов и за упокой их души, чтобы открылся им путь в Царство Божие.

    Наряду с родителями Пятая заповедь подразумевает, что верующие должны почитать тех, кто по какой-либо причине заменил родителей. Это могут быть священники и духовники, которые молясь за нас, заботятся о нашем спасении. Они учат нас истинной вере и молятся за наше спасение.

    Также почитать нужно и названных родителей, которые заботятся о нашей бытовой жизни и защищают нас. Также почитать нужно воспитателей и учителей, которые учат нас жизненным правилам и вкладывают в наше воспитание кусочек своей души, стремясь передать нам все доброе и полезное.

    Согласно пятой заповеди, в почитании нуждаются люди старшего поколения, имеющие жизненный опыт и способные дать нам ценный совет.

    Почему важно молится за живых родителей

    В сегодняшнем ритмичном мире большинство людей очень заняты собственным бытом и работой, поэтому очень мало времени остается на то, чтобы уделить внимание своим родителям. И это неправильно, так как таким поведением человек нарушает Пятую заповедь Божью, а значит, не может рассчитывать на счастливую и долгую земную жизнь.

    Очень важно молиться за своих живых родителей. Делать это лучше в православном храме. Очень эффективной является простая молитва возле образа Блаженной Матроны Московской. Вначале необходимо поставить свечи за здравие родителей, а затем низко наклонится над образом.

    После чего прошептать такие слова:

    После этого нужно осенить себя крестным знамением и уйти из храма. Если нет возможности посещать церковь, то возносить молитвы за живых родителей можно в домашних условиях. Но для этого нужно приобрести несколько икон и организовать красный уголок. В доме должна быть икона Спасителя и Пресвятой Богородицы. Также дополнительно нужно иметь икону того Святого, к которому вы планируете обратиться с просьбой о здравии и благополучии родителей.

    Сильная молитва о живых родителях к Господу Богу звучит так:

    Как возносить заупокойную молитву за умерших родителей

    К сожалению, нам всем приходится хоронить своих родителей. Это событие всегда наполняет болью сердце. Но при этом нужно обязательно помнить о том, что дети должны обязательно молиться за усопших родителей, чтобы даровать успокоение их душ. Молиться за усопших родителей нужно в специальные дни. Они имеют название родительских.

    Текст молитвы, которая должна читаться в такие дни звучит следующим образом:

    Сильная молитва детей за своих родителей

    Молитва детей за своих родителей очень важна, она придаст им силы и позволит наслаждаться жизнью долгие годы. Рекомендуется возносить молитву в храме или дома, но обязательно перед образом Святого.

    Текст молитвы о здравии Николаю Чудотворцу

    Особенно сильной считается молитва за здравие родителей, направленная Святому Николаю Чудотворцу.

    В коротком варианте она звучит так:

    Молитва за упокой души усопшего родителя

    Если кто-то один из родителей умер, то нужно обязательно читать молитву за упокой его души. Это нужно делать для того, чтобы, чтобы спасти душу умершего и вымолить у Бога милости на прощение всех ранее свершенных человеком прегрешений. Молитвенное прошение по усопшем родителе помогает спастись и детям, поскольку они во время молитвы настраиваются правильно. Такой настрой помогает отвлечься от ежедневной суеты, а, значит, защитится от зла. Молитва за упокой души усопшего родителя помогает принять случившееся и успокоиться. То есть, молясь, вам удастся быстрее успокоиться и вернуться к нормальному образу жизни.

    Рекомендуется читать Псалтырь на протяжении первых 40 дней после смерти родителя. Это поможет получить душевное успокоение и вымолить прощение грехов для усопшего, что откроет ему путь в Царство Божье.

    Дома в любое время можно молиться такими словами:

    Ислам: мусульманские молитвы за родителей

    В исламе мать и отец считаются главными людьми в жизни любого человека. Аллах вручил родителям ответственность за дарование новой жизни. В процессе воспитания родители переживают всегда большие трудности, поэтому дети обязаны им и должны обязательно молиться за здравие родителей и их долголетие.

    В Коране сказано:

    Священной обязанностью каждого мусульманина является забота о родителях при жизни. Кроме того, правоверный должен вспоминать и о усопших родителях, молясь за прощение их грехов.

    Молитва о здоровье больных

    Мусульманская молитва о здоровье больных для большей эффективности должна читаться на арабском языке. Основной молитвой в исламе считается намаз, именно посредством такого моления обеспечивается связь человека с Аллахом.

    Для того чтобы читать молитву о здоровье больных нужно обязательно совершить омовение. Только после этого разрешается обращаться к Создателю. Как правило, молитва о здоровье включается в утренний молитвенный процесс.

    Текст молитвы на русском языке звучит следующим образом:

    Молитва за грехи родителей

    Правоверные обязаны молиться за грехи родителей.

    Но чтобы это делать, нужно обязательно соблюдать следующие правила:

    • Соблюдать ритуальную чистоту. Перед молитвой направленной на очищение от грехов нужно обязательно совершить омовение.
    • Молиться нужно в чистом месте, которое ранее ничем не было осквернено.
    • Молиться нужно только в направлении мусульманской святыни Каабы.
    • Важно быть одетым в чистую одежду, очень важно, чтобы на ней не было никаких пятен. Нельзя, чтобы на одежде имелись остатки шерсти животных. Особенно грязными животными в исламе считаются собаки и свиньи.
    • Во время молитвы душа правоверного должна быть наполнена искренностью.
    • При совершении молитвы мусульманин не должен находиться в алкогольном опьянении или быть под воздействием наркотических средств.

    Самая сильная молитва покаяние на арабском языке звучит следующим образом:

    Перевод на русский язык звучит следующим образом:

    Такая молитва обладает огромной силой. Она является универсальной, поэтому молитвенный текст применим и для того, чтобы помолится за прощение грехов родителей.

  • Оценка 4.5 проголосовавших: 149
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here