Малахия пророк молитва

Религиозное чтение: малахия пророк молитва в помощь нашим читателям.

Пророк Малахия: история, молитва и интересные факты

В обыденной жизни словом “пророк” обозначают личность человека, который предсказывает будущее. Но в православной вере эти люди выполняли более серьезную и важную функцию. Узнаем о предназначении божьих посланников, а также выясним, кто такой пророк Малахия, молитва которому тоже читается.

Пророческая деятельность по Библии

Своими речами пророки сообщали избранному израильскому народу волю Всевышнего, а также провозглашали приход Мессии (Спасителя). Деятельность их описывается в самой большой части Библии, то есть в Ветхом Завете. Роль, которую играли пророки в конфессиональном развитии Израиля, была велика. Ветхий Завет предполагал двухстороннюю связь человека с Богом. Пророки – это источники, которые передавали откровения Господа богоизбранному народу, то есть израильтянам. Учение, которое до нас донесли пророки, как правило, состоит из трёх элементов, характерных для Ветхого Завета:

  • вера в единого Бога;
  • моральное поведение;
  • ожидание спасения.

Пророческая деятельность разворачивается в Израиле и Иудее с VIII по IV век до нашей эры, хотя есть некоторые пророки, которые жили раньше, например, Самуил и Моисей. В состав Ветхого Завета вошло всего 12 трудов малых пророков, а также четыре творения великих пророков, хотя их было больше. К 12-ти малым пророкам относились Амос, Иона, Авдей, Захария, Малахия и другие. Сегодня вы узнаете, кто такой пророк Малахия, и почему его назвали “печатью пророков”.

Краткая справка

Пророк Малахия относится к 12-ти малым библейским пророкам. Если верить Священному Писанию, то в нем говорится, что Малахия родом из колена Завулона. Ушел из жизни в молодом возрасте. Пророческая деятельность его была в то время, когда храм Иерусалима отстроили вновь после захвата. Это примерно 400-й год до нашей эры. Святой Пророк Малахия сурово порицал людей за недостаточное усердие в жертвах. Священников обличал за то, что те уклонялись от веры, угрожал им Божьим Судом за богохульство и разные пороки, а также четко предсказывал пришествие Спасителя, явление Иоанна Предтечи и скорый Суд Божий. Память о пророке в православной церкви проходит 3 января по старому стилю, или 16 января по григорианскому календарю.

Житие святого

Пророк Малахия жил благочестиво. Приводил народ в восхищение и удивление тем, что жизнь его была чистой, подобна ангелу Бога. Имя его с древнееврейского языка обозначает «ангел Господен». Так как Малахия был призван пророчески служить, то стал он ревностным поборником веры, благочестия и закона. Когда иудеи вернулись из плена, то у них было много нравственных и религиозных проблем, которых становилось еще больше из-за беспечности священников. Глядя на эту картину, пророк Малахия был возмущен и огорчён, после чего ему пришлось грозно выступать и обличать народ.

Его речь была о том, что те не относятся к Богу с должным благоговением и почитанием, приносят недостаточные жертвы. Священникам же он сказал, что из-за их неправильной деятельности люди уклоняются от Божьего пути, потому что не соблюдают заповеди и лицемерят. Таким образом они бесславят Бога и поддаются соблазнам. Народ он порицал за то, что он вероломно нарушает заветы отцов и предков, что мужья со своими супругами обходятся несправедливо, отвергают законную жену и живут с иноплеменными женщинами. В своих речах Божий посланник угрожал всем людям судом Всевышнего за различные пороки, в том числе за прелюбодеяние, колдовство и чародейство, за то, что приносят ложные клятвы, за то, что обижают и притесняют сирот и вдов, за то, что нарушают и не исполняют закон приношения в храмах.

Его слова коснулись евреев, потому что они говорили дерзкие и плохие слова. Будто служба Богу напрасна и бесполезна, будто нет смысла соблюдать заповеди. Говорили, что нечестивцы, творящие беззаконие, живут лучше и не имеют никаких бед. В своей деятельности Малахия обличал людские грехи, а также одновременно видел пришествие Спасителя, а перед этим – явление Предтечи и скорый Божий суд для нечестивых. Он умер в молодом возрасте, а похоронили его с предками в родном селении Суфа. В православии его называют “печатью пророка”, потому что он был последним из ветхозаветных пророков.

Толкование пророка Малахии

До наших дней дошли богословские труды святого. Эта книга имеет четыре главы, которые излагают его пророческую речь, наставления народу и священникам. В ней содержатся слова обличения моральных и нравственных недостатков еврейского народа, а также угроза наказания Богом.

Суть его книги заключается в том, что он протестует против небрежного отношения к богослужебным делам. Особенно он ругает священников и израильтян, которые не боялись Бога и бросали законных жен. Малахия желал, чтобы его речи содействовали восстановлению и укреплению нравственности у израильского народа. Он считал, что его главная цель – это приготовление людей к пришествию Всевышнего, но среди евреев были нетерпеливые, которые начали подвергать сомнению пророчества о том, что придет Господь. Малахия доказывал же обратное, что Он скоро будет с народом.

О чем еще говорил пророк?

Святой всегда повторял, что Господь любит каждого человека, что наш Всевышний требует к себе почитания. Он приводил сравнения, что как сын своего отца почитает, так и раб должен уважать и бояться своего господина. Малахия очень часто задавал риторический вопрос: не один ли у человечества Отец? Не один ли Господь Бог сотворил каждого из нас?

Его слова содержат мысли о том, что Бог является судьей и избавителем одновременно для каждого из нас. Его законы человечество должно соблюдать, за это он нас благословит и примет в свое царство. Когда человек приходит в храм, то он должен что-то приносить в жертву. Она может быть в виде приобретенной и зажженной свечи у образа Святого, в виде денежных средств, которые вы подали на помощь храму или нищему, в виде пожертвованного времени на Бога – это тоже своего рода жертва, которую необходимо нести с чистыми, ясными умом и сердцем.

Молитва святому

Говорят, что помогает пророк Малахия от порчи. Отчасти это верно. В жизни любого человека очень часто встречаются различные неприятности. Человек по собственному суеверию, которое также является грехом, начинает искать средства и молитвы от снятия сглаза и порчи. Батюшки в храмах говорят, что настоящего христианина, правильно верующего в Бога, соблюдающего все церковные каноны, не возьмет ни один магический заговор. Это объясняется так: если человек регулярно молится, ходит на исповедь, а затем причащается, то душа его становится настолько чистой и светлой, что темные силы не в состоянии завладеть ею, а значит, и самим телом человека.

Стоя поется акафист пророку Малахия, как и остальным святым православной церкви. Он состоит из кондаков, которые содержат в себе жизнеописание святого. Как и любой другой святой, защищает верующего пророк Малахия. Молитва от порчи придумана православными, а не святым. Чтобы он помог вашей душе очиститься, нужно читать:

Также в молитвослове православных есть молитва, в которой человек обращается к святому. Начинается она со слов: “О прехвальный и пречудный, пророк Божий Малахия. “

В дополнение к защите от магии

Если вы страдаете от колдовских чар, то в течение дня необходимо как можно чаще читать молитвы “Отче наш”, “Богородице Дево, радуйся”, “Символ веры”, а также Псалом 90. Начинайте день с утренних молитв, затем натощак принимайте святую воду с отведёнными для нее словами. Заканчивать день необходимо аналогичными вечерними молитвами.

Пользоваться книгой “Молитвенный щит православного христианина” не следует, несмотря на то, что ее выпуск одобрен батюшкой. Такая книга содержит в себе псевдоправославные молитвы с элементами заговоров (а это уже колдовство), которые являются элементами магии, запрещенной православной верой.

Заключение

Прав был в своих словах пророк Малахия. Молитва к этому святому должна быть в арсенале каждого православного христианина. Слова, обращенные к Богу или его помощникам, должны содержать в себе просьбы о спасении души, а не тела. Ведь не зря говорят, что здоровый дух живет в здоровом теле.

Малахия пророк молитва

Православная страница Николая Ардабьевского

На этой страничке мы отвечаем на Ваши вопросы.

Если Вам известен другой ответ

Как избавиться от порчи на смерть, какие молитвы нужно читать.

В сборнике "Молитвенный шит православного христианина" среди прочих неприятностей, которые могут происходить с людьми, упоминаются и порчи. Сборник можно приобрести в большинстве храмов и совершенно определенно в магазинах религиозной литературы. На случай, если у Вас такового не имеется или нет времени срочно его искать, привожу текст молитв, которые рекомендуются для защиты от разного рода порчи:

МОЛИТВЫ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ ПОРЧИ ПРОРОКУ МАЛАХИИ

Кондак 1, глас 4

Пророчества дарованием богатея, пророче, Христово предвозвестил еси пришествие яве и мирови спасение, Егоже сиянием мир просветися.

Яко Ангел послужил еси, всеблаженне, и сподобися пред будущая вещати, Господне бо вочеловечение всем уяснил еси, темже вопием ти; радуйся пророче Божий Малахие, приснопамятне.

Тропарь пророку, глас 2

Пророка твоего Малахии память, Господи, празднующе, тем Тя молим, спаси души наша.

Кондак пророку, глас 4

Просветившееся Духом чистое сердце пророчества бысть светлейшего приятелище: зриши бо яко настоящая далече сущая: сего ради тя почитаем, пророче Малахия, славне.

А кроме того, составитель "Молитвенного щита" справедливо рекомендует как можно чаще и обязательно осмысленно обращаться к молитвам ко Господу ("Отче наш. "), Богородице ("Богородице Дево, радуйся. ) и конкретно призывающей помощь Божию в защите от всех зол и нечистых духов "Да воскреснет Бог, и расточатся врази его. ".

Считаю нелишним добавить, что сама по себе порча возможна только в том случае, если жертва ее беспомощна и незащищена. Однако, человек верующий, то есть действительно верящий Господу и старающийся жить по Его завету, ни для какой порчи неуязвим. Поэтому довольно часто бывают недоразумения, когда за порчу (чье-то осознанное или неосознанное недоброжелательное воздействие на "тонкое тело") принимаются следствия чрезмерной мнительности, играющей роль источника подсознательного самовнушения. А самовнушение, как известно, это практически то же самое, что гипноз или "зомбирование", направленные на уверение (в данном случае самого себя), в чем-то, чего на самом деле может просто не быть.

Ждем Ваших вопросов и ответов !

Православная страница Николая Ардабьевского

Пользуйтесь любыми материалами без письменного разрешения автора

Малахия пророк молитва

и совсем о другом:

Молитвы об исцелении от порчи

На пророка Малахию отчитывают каженика (порченого)

Пророчества дарованием богатея, пророче, Христово предвозвестил еси пришествие яве и мирови спасение, Егоже сиянием мир просветися.

Яко Ангел послужил еси, всеблаженне, и сподобися пред будущая вещати, Господне бо вочеловечение всем уяснил еси, темже вопием ти: радуйся, пророче Божий Малахие, приснопамятне.

Пророка Твоего (имеряк) память, Господи, празднующие, тем Тя молим: спаси души наша.

Просветившееся Духом чистое сердце, пророчества бысть светлейшаго приятелище: зриши бо, яко настоящая, далече сущая; сего ради тя почитаем, пророче (имеряк) славне.

Литература: “Молитвенный щит православного христианина”

Составитель: Е.И. Дудкин

Все тексты на сайте являются собственностью авторов. Коммерческое использование материалов сайта в любых формах категорически запрещено.

Святой Пророк Малахия

Иллюстрация из книги Димитрия Ростовского “Жития Святых”

Икона: Пророк Малахия

Прославлен в лике: Пророков

Когда жил: ок. 400 лет до Р. Хр.

Где жил: Иерусалим

Другие разделы

Вам может быть интересно

Житие: «Память святого пророка Малахии»

Значение имени Малахия: “Малахий” – Ангел Господень

Пророчество Святого Малахия, Малахий предсказал:

  • пришествие Мессии
  • явление Предтечи пред его пришествием
  • грядущий суд Божий на нечестивых
  • прославление праведных и распространение славы Божьей пред всеми народами

Мал. 1: 5,11; 2:1-5; 3:16-18; гл. 4).

Святой пророк Малахия происходил из колена Завулонова (1), Он жил и пророчествовал во времена Неемии (2) по возвращении иудеев из плена Вавилонского (3), когда храм иерусалимский был снова построен, и в нем совершалось богослужение и приносились священниками жертвы.

Благочестивою своею жизнью он приводил в удивление народ, который, видя, что он по чистоте своей жизни подобен Ангелу Божьему, назвал его Малахий, что значит – Ангел Господень. Призванный к пророческому служению, Малахия явился ревностным поборником веры, закона и благочестия. По возвращению Иудеев из плена, среди них было много неустройств в нравственно-религиозном их состояний, которые от нерадения и беспечности священников еще более умножались и возрастали, и не могли не возмущать и не огорчать пророка.

Он выступил с сильным и грозным обличением народа и священников. Пророк обличал народ и священников за то, что они не имеют должного благоговения к Богу, приносят ему худые жертвы (Мал., гл. 1), обличал священников, что они своими неправдами, уклонением от правого пути, несоблюдением заповедей и лицемерием в делах закона бесславят Бога, производя соблазн в народе (Мал.2:1-9). Грозно обличая народ за его вероломство и нарушение завета отцов своих, что беззаконно поступают с женами своими несправедливо, отвергая законных жен, берут жен иноплеменных (Мал.2:10-16), святой пророк Малахия угрожал им судом Божьим и за разные другие их пороки, за их чародейства и прелюбодеяния, за их ложные клятвы, за удерживание платы у наемников за притеснение вдов и сирот за отвержение пришельцев и за неисполнение закона касательно десятин и приношений в храм Божий (Мал. 3:5-12). Наконец, пророк обличал евреев за их богохульство, за их дерзкие и хульные слова, что напрасно будто бы служить Богу, бесполезно соблюдать его постановления и ходить пред лицом его в печальной одежде, что нечестивые и делающие беззакония счастливее живут лучше устраивают свои дела, и остаются целы (Мал. 3: 13-15; 2:17).

Обличая эти пороки, святой пророк Малахия, вместе с тем провидел славу второго храма, и яснейшим образом предсказал пришествие Мессии, явление Предтечи пред его пришествием, грядущий суд Божий на нечестивых, прославление праведных и распространение славы Божьей пред всеми народами (Мал. 1: 5,11; 2:1-5; 3:16-18; гл. 4).

Святой пророк Малахия скончался в молодых летах и был погребен с своими предками в своем отечественном селении Суфа. Он был последним ветхозаветным пророком, почему у св. отцов он называется печатью пророков (4).

1 Завулон – шестой сын патриарха Иакова от Лии. – Колено его занимало лучшую часть земли на север Палестины, от Средиземного моря до озера Геннисаретского, граничившую на севере с колунами Асировым и Нефеалимовым и на юге с Иссахаровым занимавшим великую равнину Израильскую.

2 Неемия – еврей, виночерпий персидского царя Артаксеркса Лонгимана; впоследствии он обвел полуразрушенный Иерусалим стенами и устроил вместе с ученым священником Ездрою, приведшим многих иудеев из Вавилона в Иерусалим, церковный и гражданский быт евреев в Иерусалиме после плена. Свои деяния изложил в книге, известной под его именем и вошедшей в состав Библии.

3 Т.е. приблизительно за 400 лет до Р. Хр.

4 С именем пророка Малахия осталась книга, последняя в числе книг “малых” пророков. Она состоит из четырех глав и излагает одну его пророческую речь по всей вероятности выражающую сущность многих устно произнесенных им речей. Содержанием этой речи служит обличение нравственных недостатков современного пророку еврейского народа, угроза наказанием Божьим и обетование о Спасителе. Книга пророка Малахия изобилует мессианскими пророчествами; в соответствии с мессианским характером содержания книги, (3:1-3, 6-7, 12, 17-18; 4:4-6), где содержатся пророчества о пришествии Предтечи Господня, читаются, как паримия, во все праздники в честь св. Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Святые России: Святые Угодники Божии России, житие, иконы, молитвы, акафисты, дни поминовения, чудеса, места почитания.

Copyright ©2012. Материалы сайта могут копироваться и распространяться любым способом, но мы будем благодарны, если Вы поставите ссылку или баннер на наш сайт.

МОЛИТВА ПРОРОКУ МАЛАХИИ О СНЯТИИ ПОРЧИ НА ПОЛОВУЮ СЛАБОСТЬ У МУЖЧИН

‘Каженик — евнух, скопец; скорее всего имеется в виду порча на половое бессилие или слабость у мужчин.

Пророчества дарованием богатея, пророче, Христово предвозвестил еси пришествие яве и мирови спасение, Егоже сиянием мир просветися.

Яко Ангел послужил еси, всеблаженне, и сподобися пред будущая вещати Господне, бо вочеловечение всем уяснил еси, темже вопием ти; радуйся, пророче Божий Малахие, приснопамятно.

Тропарь пророку, глас 2

Пророка Твоего (имярек) память, Господи, празднующе, тем Тя молим, спаси души наши.

Кондак пророку, глас 4

Просветившееся Духом чистое сердце пророчества бысть светлейшаго приятелище: зриши бо яко настоящая далече сущая: сего ради тя почитаем, пророче (имярек), славнее.

МОЛИТВА ПРЕПОДОБНОМУ НИФОНТУ О ПРОГНАНИИ ЗЛЫХ ДУХОВ ОТ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

Эту молитву можно читать как в момент опасности (нападения злых духов), так и каждый день или хотя бы один раз в неделю, для того чтобы защитить себя или домашних животных от нападений бесовских. Вообще, если чувствуете душевный дискомфорт или необоснованное волнение, читайте как можно чаще эту молитву.

С умилением житие твое, святителю Нифонте, воспоминая, милосердию и благодати Божией поклоняемся: ибо Ты, Преподобие, прежде великим грешником быв, великой святости достиг: премудрыми жеподвигами и трудами на вершину добродетелей вступив, прозорливыми очами души человеческие, из тела исходящая, Ангелов Господних и таинства Божий зрел. Так же диавола и слуг его, всюду рыщущих и вводящих людей в грех много лет, с диаволом борясь и сильно вооружась на него, Ты, благодатию и помощию Божиею победил, Нифонте святый. Поэтому молим тя от всея души и помышления нашего, со слезами воздыхая и восклицая Ти: Нифонте преподобие, от сетей вражиих избави нас и от коварства диавола, хотящего всех погубите, помоги и нам одолеть силу сатанинскую, чтобы, в благочестие без соблазнов живя, всегда прославляли мы Бога. Не отринь так же моления нашего и внемли нам и отгони лукавых и темных духов от пас и от дома нашего.

Если есть животные, тогда читайте:

От нас и от скота и дома нашего и огради нас, да не дерзнут бесы приблизится к нам и к жилищу нашему (и скоту нашему), но да всякое дыхание восхвалит Господа. Аминь.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here