Молитва черной богородице

Религиозное чтение: молитва черной богородице в помощь нашим читателям.

Молитвы Пресвятой Богородице

Древний мир очень долго ждал прихода Спасителя. И этой мыслью пропитан весь Ветхий Завет. Но почему Мессия так долго не появлялся в человеческом мире!? Все дело в том, что родить Сына Бога могла только женщина, которая готова бы была на великий подвиг самоотречения и бесконечной любви. Она должна была полностью доверить свою жизнь Богу и согласится на непорочное зачатие своего Сына. Проходили века и только, когда появилась на свет Дева Мария – это стало возможным.

Кто такая Святая Богородица

Богородица – это самая смиренная и чистая Дева, которая когда-либо была рождена на земле.

В христианских конфессиях Святая Мария именуется по-разному:

  • Дева или Приснодева, потому что Мария в своем служении Богу оставалась девственницей и зачатие Божьего Сына было непорочным;
  • Богородица, потому что она является в земной жизни Матерью Сына Божьего;
  • Скоропослушница, так как Мария с покорностью приняла повеление Божье родить Сына от Святого Духа.

Святое Писание о Богородице

В Святом Писании содержится описание только нескольких эпизодов жизни Пресвятой Богородицы, которые раскрывают ее личность. Всю информацию о жизни Матери Божьей можно найти только в Церковном Предании, в котором содержатся древние сказания и церковно-исторические сочинения.

Основная информация о рождении Пресвятой Богородицы содержится в «Первоевангелие Иакова», написанном приблизительно в 150 г. после Р. Х. Родилась Дева Мария в семье праведников Иоакима из Назарета и Анна из Вифлеема. Родители Девы Марии были выходами из знатных царских родов. Они прожили вместе в согласии до старости, но Бог так и не даровал им детей. Но пришло время и их благочестивость была отмечена Всевышним и Ангел сообщил им радостную весть, что вскоре у них родится благородная дочь.

Следующим важным событием в жизни будущей Матери Божьей является момент, когда трехлетнюю девочку родители привели в Иерусалимский храм для посвящения Богу. Малышка самостоятельно преодолела пятнадцать ступенек, и навстречу ей вышел первосвященник Захарий, которому дано было указание свыше повести девочку вглубь святилища, куда никто из верующих не имел права заходить.

В 14 лет Дева Мария самостоятельно приняла решение всю свою жизнь посвятить Богу и дала обет о девстве. В это же время она была обручена со старцем Иосифом, который происходил из царского рода Давида через Соломона. Жили они в Назарете и обручник заботился о Деве Марии, обеспечивал ее и защищал при необходимости.

О Благовещении, когда Святой Архангел Гавриил был послан Богом к Пресвятой Деве Марии с благой вестью о рождении Сына, повествует в своих откровениях Святой Лука. С большим смирением и покорностью молодая женщина приняла весть о том, что она должна стать Матерью Божьей. К Иосифу также явился Ангел и сообщил, что Дева Мария зачала от Святого Духа. И муж воспринял повеление Божье принять Богородицу как жену свою.

Когда пришло время окончания жизни земной к Святой Богородице во время ее молитвы на Елеонской горе с неба спустился Архангел Гавриил. В руках он держал райскую финиковую ветвь. Он сообщил, что через три дня закончится земная жизнь Пресвятой Богородицы и Господь заберет ее к себе.

Так и случилось. В минуту кончины, комнату, где находилась Дева Мария, осветил необычный свет. И появился в окружении Ангелов сам Иисус Христос и принял душу Богородицы. Тело Пречистой было погребено в пещере у подножия Елеонской горы, где ранее были похоронены ее родители.

Введение в храм Святой Богородицы

4 декабря верующими отмечается великий церковный праздник – введение в храм Святой Богородицы. Именно в этот день отмечается момент, когда Мария была отдана родителями на служение Богу. В первый же день первосвященник Захарий повел девочку в святилище, куда она впоследствии могла заходить каждый год 4 декабря. В храме девочка провела 12 лет, после чего самостоятельно приняла решение о сохранении девства во имя служения Богу.

Знаменательный день начался праздноваться Церковью с давних времен. Это связано с тем, что благодаря введению родителями в Храм, Дева Мария начала свой путь служению Богу, который позволил людям на земле получить своего Спасителя. Во всех храмах в этот день происходят службы. Молитвы, произносимые в этот день верующими, воздают хвалу Приснодеве Марии и просят о заступничестве Богородицы перед Всевышним за каждого молящегося.

Конечно, такой великий праздник, связанный со значимым событием в церковном мире, нашел отражение в иконописи. На иконах, посвященных Введению, Дева Мария всегда изображается в центре. Другими действующими лицами являются родители с одной стороны и встречающий девочку первосвященник Захарий. Часто на иконах изображаются ступени в Храм, именно их маленькая Мария преодолела без чьей-либо помощи.

В календарном цикле этот церковный праздник совпадает с окончанием осеннего сезона и началом зимнего периода.

Русский православный народ также отмечал в этот день:

  • Праздник молодой семьи;
  • Открытие ворот зиме;
  • Ввезение.

Народные приметы в этот день:

  • После этого дня запрещалось копать землю на улице, поэтому женщинам нужно было позаботиться о том, чтобы запастись глиной для бытовых нужд;
  • От этого дня и до девятого четверга не следовало использовать скалки для выколачивания белья, иначе можно было вызвать непогоду;
  • В праздничный день запрещалось заниматься работой, связанной с битьем и трением, нельзя было заниматься уборкой и копать землю.

Поскольку это большой религиозный праздник, то нужно было провести его в согласии и мире с окружающими людьми. Очень хорошо в этот день пригласить в гости близких друзей или пойти к ним в гости. Так как Введение всегда приходится на Рождественский пост, то в этот день разрешалось разнообразить стол рыбными блюдами и выпить немного вина.

Молитвы к Пресвятой Богородице

Православные испытывают особые и очень глубокие чувства к Божьей Матери. Она является для всех верующих людей образцом благочестия и святости. К Пресвятой Богородице адресовано огромное количество молитв, в ее честь по великим церковным праздникам совершаются богослужения и читаются специальные каноны.

В Молитвослове представлено много молитв, с которыми по разным поводам можно обратиться за помощью к Пресвятой Богородице. Как женщине, ей в период земной жизни довелось испытать много бед и горестей. Ей судьба уготовала участь потерять собственного сына. Богородица не понаслышке знает, что такое нужда и немощь. Поэтому любая человеческая беда находит в душе у Пресвятой Божьей Матери понимание и сочувствие, а любое грехопадение доставляет ей невыносимые страдания и она готова просить Бога о прощении верующего.

Молитвы матери о детях

Молитвы матери очень важны и действенны. Их обязательно слышит Пресвятая Богородица. И неважно, сколько лет ребенку, ведь всегда матерям можно попросить благословения и защиты для него у Матери Божьей.

Следует помнить, что молитва должна исходить из глубины сердца. Важно знать, что нельзя молиться о благе для своих детей в ущерб другим людям. Это большой грех. Сильной молитвой считается следующая.

Она читается на Покрову и звучит следующим образом:

Если ребенок болеет, то можно обратиться к Пресвятой Богородицей со следующей молитвой:

На Рождество читается молитва к Пресвятой Богородице о зачатии ребенка. Ее текст звучит так:

Молитвы на сон грядущий

В вечернее правило православного верующего также входит молитва к Пресвятой Богородице.

Можно в вечернем правиле использовать и другую молитву:

Младенцы обязательно требуют духовной защиты. Поэтому в вечерний час мамы должны обязательно помолиться Пресвятой Богородице на детский грядущий сон.

Для этого можно использовать такую молитву:

Такой текст нужно читать рядом с кроваткой ребенка несколько раз. Он очень мелодичный и малыш, услышав мелодичные слова, успокаивается и засыпает.

Молитвы о здравии

Молитвы к Святой Богородице о здравии считаются одними из самых сильных. Если вы молитесь о собственном здравии, то можно использовать следующую молитву. Важно обязательно молится перед иконой Девы Марии, но делать это можно как в храме, так и дома.

Помолиться за здоровье членов семьи можно другой молитвой, направленной к Матери Божьей:

Молитва «Богородице Дево, радуйся»

Чудодейственной считается молитва «Богородице Дево, радуйся». Это связано с тем, что именно этими совам обратился к Деве Марии Архангел Гавриил, когда принес ей благую весть о непорочном зачатии Сына Божьего.

Слушать аудио молитву «Богородице Дево, радуйся»:

В оригинале на церковном языке молитва звучит следующим образом:

В молитве уже применяется обращение к Деве Марии, как к Богородице. Но далее подчеркивается факт того, что Господь будет с ней и поддержит ее в принятом решении. Фраза «благословенна в женах» указывает на то, что Божьей властью Дева Мария прославляется среди всех других жен. Словом «Благодатная» подчеркивается то, что женщина получила благодать Божью.

На русский язык эту молитву можно перевести следующим образом:

Молитва «Богородице Дево…» – это чудодейственное Божье слово, которое способно подарить благодать Святых Небес. В этой молитве отражается чаяние и надежда получить помощь у Богородицы во всяком горе, а также вымолить у нее прощение и спасение для себя и своих близких.

Молитва «Царица моя Преблагая»

Одной из самых используемых молитва, в которых содержится обращение к Пресвятой Богородице является «Царица моя Преблагая».

Считается, что она:

  • Приносит радость нуждающимся и скорбящим;
  • Помогает обиженным и оскорбленным;
  • Защищает убогих и странствующих.

Текст молитвы звучит следующим образом:

Данная молитва читается перед иконой Казанской Божьей матери, в случае если возникает необходимость сохранить беременность. Также ее рекомендуется читать каждый день, включая в утреннее и вечернее правило.

Любую молитву, направленную к Пресвятой Богородице, следует читать правильно. Важно иметь глубокую веру в то, что молитва будет услышана и помощь оказана. Нельзя читать молитву небрежно. В каждом слове и фразе должно чувствоваться глубокое почтение и уважение к Матери Божьей. Молиться Святой Богородице необходимо только в позитивном настроении. Кроме того, если верующий человек планирует обращаться с молитвой Пресвятой Богородице, то он должен любить и почитать собственную мать.

К Пресвятой Богородице, как и к Всевышнему и всем Святым следует обращаться с чистыми помыслами. В душе не должно быть ненависти, зависти и злобы. Православная вера допускает возможность молиться своими словами. Но если верующим человеком будет принято решение использовать оригинал, то нужно предварительно разобрать весь смысл молитвенного текста. Затем оригинальный текст нужно обязательно выучить, чтобы читать молитву, не запинаясь. Допускается вставлять в молитвенное обращение к Пресвятой Богородице собственное прошение о помощи в собственных нуждах. Важно, чтобы ваша просьба о помощи не содержала угрозы для других людей и не была им во вред.

При посещении храма, молиться нужно у иконы Святой Богородицы. Обязательно при этом ставить свечи. После молитвы нужно некоторое время постоять в молчании и подумать о своей жизни. Это поможет приобрести нужное спокойствие и настроить себя на то, что все, что ниспослано с небес, нужно принять смиренно. В особенно тяжелых жизненных ситуациях допускается обращаться к Пресвятой Богородице безмолвно. Это можно делать в течение всего дня в уединенном месте, отрешившись на секунду от всех бытовых проблем.

Молитвы Пресвятой Богородице на каждый день

Православные очень любят и почитают пресвятую Богородицу, к ней адресовано множество молитв, в ее честь читаются каноны и совершаются церковные служения. Она является примером благочестия и святости. Многие обращаются именно к Богородице, через нее прося о заступничестве перед Господом. В православных молитвенниках есть и особые — праздничные молитвы, и лучшие молитвы Богородице на каждый день недели.

Но я хочу предложить вам коротенькие молитвы ко Пресвятой Богородице, которые помогут вам в любых сложных ситуациях

Эти молитвы дарят самое дорогое, что может быть ─ надежду! Надежду на помощь с Неба! Выберите одну-две молитвы и читайте их, когда особенно необходимо заступничество и помощь Богородицы.

Эту дивную молитву нужно читать в каждый день, и Пресвятая Богородица будет покрывать нас Своим честным омофором и благодатным заступлением!

«Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь;

помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси — разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь».

Перевод с церковно-славянского на русский язык :

«Царица моя преблагая, Надежда моя, Богородица,

приют сирот и странников защитница,

скорбящих радость, обиженных покровительница!

Видишь мою беду, видишь мою скорбь;

помоги мне, как немощному, направь меня, как странника.

Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле.

Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя,

ни иной Защитницы,

ни благой Утешительницы –

только Тебя, о Богоматерь:

да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь».

«Всемилостивая, Владычица моя, Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дева, Богородица Марие, Мати Божия, несумненная и единственная моя Надеждо, не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене; заступись, попроси, услыши; виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!»

«Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго»

«Пресвятая Владычице Богородице, помоги мне во всех делах моих и избави меня от всяких нужд и печали. Пресвятая Владычице Богородице, сохрани меня от всякаго зла и покрый меня честным Твоим омофором. Аминь ».

«О, Всемилостивая Госпоже, Дево Владычице Богородице, Царица Небесная! Ты рождеством Своим спасла род человеческий от вечного мучительства диавола: ибо от Тебя родился Христос, Спаситель наш. Призри своим милосердием и на сего (имя), лишенного милости Божией и благодати, исходатайствуй Матерним Своим дерзновением и Твоими молитвами у Сына Твоего, Христа Бога нашего, дабы ниспослал благодать Свою свыше на сего погибающего. О, Преблагословенная! Ты надежда ненадежных, Ты отчаянных спасение, да не порадуется враг о душе его!»

«Владычице моя Богородице, молю Тя смиренно, воззри на мя милостивым своим оком и не возгнушайся мене, всего помраченнаго, всего оскверненнаго, всего в тине сластей и страстей погруженнаго, люте падшаго и возстати не могущаго: умилосердися на мя и даждь ми руку помощи, во еже воздвигнути мя из глубины греховныя.

Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, очисти оскверненнаго, возстави падшаго люте: можеши бо вся, яко Мати Бога Всемогущаго.

Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь: Тебе бо воистину едину надежду стяжах в житии моем.

Не отрини убо мене, к Тебе притекающаго но виждь скорбь мою, Дево, и души желание, и сие приими и спаси мя, Ходатаице спасения моего. Аминь.»

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Конечно же, можно молиться и своими словами, призывая на помощь себе и своим близким Богородицу с ее молитвенным покровом

Молитва Божьей Матери

Богородица считается величайшей, одной из самых почитаемых Святых в христианстве. Ее образ способен сотворить истинное чудо и исполнить самое сокровенное желание человека. Узнайте о самых сильных молитвах Богородице.

Короткая молитва Божьей Матери

Сила молитвенного текста зависит не от места и не от изображения на святом образе, а от силы и искренности веры. Вы можете прибегнуть к короткой молитве, где бы вы ни находились, прочитать ее про себя или произнести громко. Богородица всегда услышит просьбу православного человека и поможет в сложной ситуации. Но не всегда у человека есть возможность прочитать длинный христианский текст в уединенном месте, спокойно обратившись к Заступнице. Данную молитву можно читать даже в многолюдном, общественном месте, ведь Матерь Божья слышит каждого человека, где бы он ни был.

«Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.»

Такая молитва дает человеку сильную защиту и может оказать ему неоценимую помощь. Воспользуйтесь ей перед самым началом важного дела или перед особенно значимым событием.

Даже короткая фраза верующего: «Пресвятая Богородице, спаси нас!», — будет действенным обращением к Царице Небесной. Оказавшись в беде, произнесите эти слова, и вы будете услышаны на Небесах.

Сильнейшая молитва Богородице

Одна из самых сильных молитв Богородице обязательно читается пред изображением Святой. В доме каждого человека должна быть икона Божьей Матери. Чудотворный образ способен защитить вас и ваших близких от самых страшных бед и избавить от жизненных трудностей. Читать православный текст нужно регулярно, обращаясь к Богоматери с важной просьбой и благодаря ее за покровительство.

«О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление!

Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Неважно, к какому именно образу Богоматери вы обращаетесь и о чем просите. Молитва поможет вам, вашим близким и детям, исцелит от болезней и избавит от проблем с финансами или недвижимостью. Главное, чтобы в душе крепла вера в Бога, а намерения были только благими. Только к истинно верующему человеку, способному осознать свои грехи и попросить за них прощения, может явится христианское чудо, ниспосланное земной матерью Иисуса Христа.

Прибегая к данным молитвам, вы легко очистите свою душу от грехов, а мысли — от всего нечистого. Богородица всемилостива и готова помочь каждому, кто действительно в этом нуждается. Она защищает православных, которые способны встать на верный путь и признать свои ошибки. Обращайтесь душой к Богу, берегите себя и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Чудо молитвы «Богородице Дево, радуйся»

В христианстве есть множество молитв, которые считаются чудотворными. Одна из них — молитва «Богородице Дево, радуйся». .

Молитвы Богородице

Люди молятся святым, чтобы они помогли им в каком-нибудь сложном деле, исцелили от недугов. Когда мы обращаемся к Богородице, мы просим, .

Что можно и что нельзя делать на Рождество 7 января

В период празднования христианских праздников многие задаются вопросами о запрете тех или иных действий. Что можно и нужно .

Молитвы о детях

Каждый родитель желает защитить свое драгоценное чадо и наставить его на верный и праведный путь. Узнайте, какие молитвы .

Молитвы о прощении грехов

Для каждого православного христианина крайне важно молиться и праведно прожить свою жизнь, совершив как можно меньше .

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here