Молитва чтобы ребенок выздоровил

Религиозное чтение: молитва чтобы ребенок выздоровил в помощь нашим читателям.

Молитва о выздоровлении ребенка: в помощь маме

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пользуетесь ли Вы в своей семье таким мощным духовным инструментом, как молитва о выздоровлении ребенка? Какие молитвы наилучше подойдут в таком случае? И как помочь болеющему малышу? Давайте попробуем найти ответы на все данные вопросы.

Когда ребенок болеет, все остальное кажется мелким и несущественным. Ничто не радует, и есть одно-единственное желание – помочь малышу поправиться. Привлекая, если необходимо, помощь врачей, больницы, уколы и лекарства. Или растирая спинку мазью и ставя компресс на ночь, напевая песенку перед сном и выпаивая теплым чаем с малиной.

Но мы можем помочь крохе выздороветь не только физическими действиями, но и обращением к высшим силам. Искренняя, душевная материнская молитва о скором выздоровлении малыша – это очень сильное и мощное лекарство. И для его применения нам не нужны никакие премудрости, дополнительные средства и ресурсы. Только чистое сердце и вера в чудо, которое обязательно произойдет.

Что дает молитва в болезни?

Молитва – это всегда разговор с Богом. Когда своими словами, когда по специальным текстам, но суть одна – мы просим у Господа помощи и водительства, исцеления и дальнейшего крепкого здоровья для наших детей.

Существует множество свидетельств того, что материнская молитва способна творить чудеса. Поэтому никогда не стоит пренебрегать таким сильным даром. Особенно, если переживания очень сильны, а внешние вмешательства помогают не на полную силу.

Но, кроме того, что искренние молитвы способны спасти малыша, они еще и помогают матери собраться, успокоиться, поверить в скорое выздоровление крохи. Ведь наше волнение – самое последнее, что нужно ребенку. А когда мама доверяется миру, успокаивается и настраивается на помощь высших сил, дитя тоже расслабляется и начинает выздоравливать.

Кому молятся о здравии?

О здравии детей православные молятся Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, святому Пантелеймону целителю, святой Матроне и другим святым. Приведем Вам для удобства несколько готовых молитв. Но, конечно же, Вы можете молиться своими словами. Главное, чтобы они шли от души, а сердце наполняла искренняя вера.

Молитва Господу Иисусу Христу:

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена детей), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их.

Господи,все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена),и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и настави их на стезю заповедей Твоих, и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.

Молитва Пресвятой Богородице:

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва Святой Православной Блаженной Матроне Московской:

О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаяныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наши согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святому великомученику Пантелеймону:

О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеймоне, душею на небеси престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех пребываяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй! Призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления: пролей ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений. Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушенным и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владыце и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти. Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоея помощи требующих. Буди нам в печалех утешитель, в недузех лютых страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в болезнех готовейший предстатель и исцелитель. Исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да, твоими ко Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих источника и дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва к блаженной Ксении Петербургской:

О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения перед образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу Милосерднаго Отца Небесного, яко дерзновение к Нему имущая испроси притекающим к тебе вечное спасение на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойнех и грешнех. Помози, святая блаженная мати Ксения, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере честности богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати: болящия и недугуищия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ наш и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобой славим Отца и Сына и Святаго Духа. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матушка Ксения, помолись Господу нашему об исцелении раба(ы) Божьего… (имя ребенка в Р.п.).

Молитва к святой мученице Параскеве о скорейшем исцелении ребенка:

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия! О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечернего, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным,славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

По свидетельствам многих верующих, очень хорошо помогает совместная молитва – когда собирается много людей, и все одновременно возносят молитву. Но даже если некого прямо сейчас попросить о помощи и поддержке – обратитесь к Богу. Так, как есть, своими словами. Отбросив суету и предрассудки. И Вы непременно будете услышаны.

И, конечно, действуйте. Обеспечьте ребенку многоуровневое лечение, и на физическом, и на духовном плане.

По утверждениям как психологов, так и людей верующих, зачастую причины болезней детей – духовная атмосфера в семье. Это не значит, что надо казнить себя и посыпать голову пеплом. Но все же, стоит задуматься, и, возможно, что-то изменить в отношениях внутри семьи.

Внимательно оцените ситуацию – а все ли в семье счастливы, самодостаточны? Какие отношения между родителями, братьями и сестрами, дедушками и бабушками, другими родственниками? Достаточно ли ребенок получает внимания, ласки, тепла? Такие простые вещи значат очень и очень много. Больше, чем кажется на первый взгляд.

Но, если уже с малышом приключилась неприятность, и он заболел, старайтесь не впадать в панику. Сделайте все, что сейчас в Ваших силах, и молитесь. И Бог обязательно Вам поможет.

Пусть Ваши детки всегда будут здоровы! Мира Вашей семье и Божьих благословений!

Если Вам нравится статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой на нее с друзьями. Также не забудьте подписаться на обновления блога. Оставайтесь с нами, Вас ждет много полезностей и интересностей!

P.S. с молитвами о детях к Пресвятой Богородице можно познакомиться в нашей статье “Пресвятая Богородица: искусство быть матерью“, а о тех молитвах, которые могут возносить Богу сами дети можно будет почитать в следующей статье “Молитвы для детей: с чего начать и как научить“.

Автор: Анна Кутявина

P.S. здесь можно заказать семейные и другие иконы ручной работы:

Читайте больше по этой теме:

Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек! Меня зовут Ольга Бардина, и на этом блоге я делюсь своими поисками и находками на пути к раскрытию того наивысшего потенциала, который заложен в каждом из нас – нашей внутренней мудрости, красоты, теплоты и счастья. Я уверена, что для многих важным этапом на пути к себе становится рождение детей. И по мере роста наших детей, есть прекрасная возможность вырасти и нам самим 🙂 Приглашаю Вас в совместный путь к сознательному родительству и гармоничной жизни!

  • 20 Октябрь 2017 Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
  • 16 Июнь 2017 Моя первая сказка: “Научи меня любить”
  • 29 Март 2017 Мой рейтинг способов: как восстановить силы и энергию
  • 15 Март 2017 Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
  • 22 Январь 2017 Как составить индивидуальный план оздоровления: практическая схема
  • 24 Март 2016 Молитвы в стихах: душевная подборка
  • 24 Январь 2013 Как увеличить женскую энергию?
  • 12 Февраль 2016 Лучший подарок для папы – сделанный своими руками
  • 22 Март 2016 Молитва о выздоровлении ребенка: в помощь маме
  • 23 Декабрь 2011 Сколько многодетных семей в России?

Электронный журнал “Счастлива в семье”

Здесь Вы можете скачать 2 номера журнала “Счастлива в семье”:

Бескорыстное служение и счастье жить

Что делает меня счастливой?

Как найти свои “Источники счастья”?

искреннее спасибо за содержательный материал. Бывает, что страх так душу у матери сжимает, когда ребенок болеет. что молитва только и помогает. Даже просто успокоиться и с верой начать лечение.

Отмена ответа

© 2011-2017, Авторский блог «Вместе растем» Копирование материалов без согласия автора запрещено.

Молитва о выздоровлении ребенка, сильная, помогающая

Когда дети начинают болеть, самообладание родителям бывает сохранить довольно сложно. А ведь позитивный настрой на выздоровление очень важен во время борьбы с заболеванием. Сохранить надежду и веру на благополучное решение проблемы просто необходимо. В этом может помочь молитва о выздоровлении ребенка.

Сильная помогающая молитва способна не только поддержать дух матери, но и на психологическом или духовном уровне окажет помощь ребенку, борющемуся с заболеванием.

Священники рекомендуют выучить обращение к святому наизусть , для того чтобы не отвлекаться произнося ее. Также очень важно читая молитву представить и сконцентрироваться на образе здорового, счастливого и улыбающегося ребенка.

О здоровье и выздоровлении детей существует много молитв. Одной из наиболее сильных и помогающих считается молитва о выздоровлении ребенка и его здоровье Иисусу Христу:

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Еще о детях и об их здоровье молятся Богородице.

Молитва Богородице «О выздоровлении ребенка»

Дева Мария, Господа Мать, Мне на тебя только и уповать. Каюсь в грехах, все обеты приму, Дай исцеленье дитю моему. Боль пусть отступит, хвороба пройдет, А мой ребенок здоровым живет. Буду я Господу верно служить, Дай только чаду оправиться, жить. Аминь.

Николай Чудотворец является тоже известным святым , к которому следует обратиться матери, заботящейся о заболевших детях. Эффективность молитвенного обращения будет очень сильной, если произноситься оно будет искренне, от всего сердца.

«О, Святой Николай Угодник. Помоги выздороветь моему любимому чаду и не прогневайся на меня за греховную скорбь. Аминь.»

Обращение к святым в виде молитвы является довольно мощным энергетическим посылом, обладающим исцеляющей силой. Однако не нужно считать что предлагая молитву священники уменьшают важность приема лекарств.

Это не так, просто сила самовнушения тоже очень важна. Кому именно из святых обращать свою молитву каждый выбирает сам, или же можно проконсультироваться со служителем храма.

Молитва о выздоровлении ребенка, сильная, помогающая

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Причины, почему у грудничка выпадают волосы на голове. Что важно знать родителям

Чем лечить детский конъюнктивит. Препараты, симптомы и признаки болезни

Как лечить синусит у ребенка. Народные способы и средства, гомеопатия

1 КОММЕНТАРИЙ

Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!

Нам не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.только своими устами с верой в Всемогущего!

Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и спросите за что и Милостивый откроет для уменьшения пропасти и просите прощении за попытку своими силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятья предков!

Потому что дьявол — нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,

Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!

И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины!

И призывая Имя Йешуа-Спасителя и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать исцеление,здоровье и побеждать смерть!

Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаяние и не понадобится чудо!

Радость в Господе,сила наша!

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!

У Тебя все времена и сроки!

Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here