Молитва да воскресение бог

Религиозное чтение: молитва да воскресение бог в помощь нашим читателям.

Молитвы, читаемые для защиты от бесовских нападений

При искушениях от бесов понимай важность не только молитвы, но и поста: ".. сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17:21). Как показывает опыт именно бесовские искушения у мирян начинаются после совершения тяжких смертных грехов – поэтому покайтесь. И, наконец, было святоотеческое мнение, что бесовским падениям подвергаются только монашествующие или праведники из мирян, обычные люди, как немощные по природе, искушаются только своими похотями, а не бесами: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак.1:14).

Молитва “Да воскреснет Бог. “

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Псалом 90-й “Живый в помощи Вышняго. “

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна; плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися; оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое; Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою; на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитва священномученику Киприану и мученице Иустине

О святии священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступайте есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам способствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистой Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных (имена). будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми, невридимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь

Также можно читать: канон священномученику Киприану и мученице Иустине и акафист священномученику Киприану.

Акафист священномученику Киприану:

Канон священномученику Киприану и мученице Иустине:

Житийная и научно-историческая литература о священномученике Киприане и мученице Иустине:

  • Житие священномученика Киприана и мученицы Иустины – Православие.Ru

Смотрите также иные молитвы в нашем разделе "Православный молитвослов" – молитвы разные на все случаи жизни, молитвы многим святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.

Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым.

Чтение псалмов на всякую потребу – какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах

Читайте также по теме:

Храни вас Бог!

Читайте другие материалы раздела "Оккультизм и духовно опасные псевдооздоровительные практики"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

«Да воскреснет Бог» — молитва, спасающая душу

Задачей каждого верующего человека в этом мире является спасение своей души. В этом отлично помогают молитвы. Одной из самый действенных молитв является «До воскреснет Бог».

Смысл молитвы «Да воскреснет Бог»

Эту молитву характеризуют как способ спасения души. Единственное, что разрушает душу — это грех и отсутствие раскаяния. Источником греха может быть бес, дьявол, темная сущность, олицетворяющая зло и все, что с ним связано. Это антипод Бога, его прямая противоположность. А молитва «Да воскреснет Бог» защищает нас от бесов. Мы прославляем Бога нашего этими священными словами, славим великую жертву Христа, которая позволила нам надеяться на вечную жизнь и на продолжение пути.

Это молитва серьезно недооценена, поскольку является не самой популярной среди православных христиан. Попробуйте читать ее почаще, чтобы Бог даровал вам счастье и спасение. Да, она немного сложна в понимании, однако необходимо уловить саму суть.

Раньше, в период древней Руси, этой молитвой изгоняли бесов. И в наши дни такая традиция сохранилась, причем не только в России, но и в католических странах. «Да воскреснет Бог» поможет найти в себе силы для того, чтобы творить добро и помогать ближним. Это чудодейственная молитва, которую можно поставить в один ряд с Отче наш.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Каждая строчка прославляет Бога нашего Иисуса Христа, который пожертвовал собой для того, чтобы показать людям, что у них есть надежда на спасение и повод для радости. Эта молитва показывает, что нет ничего страшного в смерти, поскольку страшной может быть только неправедная жизнь и ее последствия.

Молитвенные тексты помогали многим русским солдатам в период войн, начиная от Великой Отечественной и заканчивая Афганской. Перед лицом смерти и в агонии страха эта молитва делала людей мужественными, даря им надежду на спасение.

Помните о том, что жизнь каждого человека не вечна, а душа не стареет и не заканчивает свой путь. Спасите свою душу молитвами к нашему Богу, который милостив несмотря ни на что. Уделяйте молитвам хотя бы пару минут в день, и ваша жизнь преобразится до неузнаваемости. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

7 главных смертных грехов: о чем предостерегает христиан церковь

Сочетание «семь смертных грехов» знакомо каждому верующему человеку. Однако далеко не все знают, почему именно эти .

7 смертных грехов

Каждый верующий человек слышал о смертных грехах. Тем не менее, не всегда приходит осознание что скрывается за этими словами .

Молитвы о прощении грехов

Для каждого православного христианина крайне важно молиться и праведно прожить свою жизнь, совершив как можно меньше .

Молитвы, очищающие душу от негатива

Негативные моменты случаются в жизни каждого человека. Для того, чтобы жизнь вновь вошла в обычное русло и дела .

Грех Иуды: роковое предательство или замысел Небес

Иуда Искариот — это тот самый предатель, из-за которого был распят Иисус Христос. Мало кто сомневается .

Молитвы в бесовских напастях и искушениях

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится; обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою; на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Молитва Святому и Животворящему Кресту Господню

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни. Ты еси очищение воздуха, освещение святаго храма, ограждение моего жилища, охранение одра моего, просвещение ума моего, сердца и всех моих чувств. Твое святое знамение ограждает мя со дня моего рождения, просвещает со дня моего крещения; оно со мною и на мне во вся дни живота моего: и на суше, и на водах. Оно же сопровождать мя будет до могилы, осенит и прах мой. Оно же, святое знамение чудодейственнаго Креста Господня, возвестит всей вселенней о часе всеобщаго воскресения мертвых и последняго Страшнаго и Праведнаго Суда Божия. О Кресте Всечестный! Осенением твоим вразуми, научи и благослови мя, недостойнаго, всегда несомненно верующего в непобедимую Силу Твою, огради мя от всякаго супостата и исцели вся недуги моя душевныя и телесныя. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, силою Честнаго и Животворящаго Креста Твоего помилуй и спаси мя, грешнаго, от ныне и во веки веков. Аминь.

Бог нам Прибежище и Сила, Помощник в скорбех, обретших ны зело. Сего ради не убоимся, внегда смущается земля и прелагаются горы в сердца морская. Возшумеша и смятошася воды их, смятошася горы крепостию Его. Речная устремления веселят град Божий: освятил есть селение Свое Вышний. Бог посреде его, и не подвижится: поможет ему Бог утро заутра. Смятошася языцы, уклонишься царствия: даде глас Свой Вышний, подвижеся земля. Господь сил с нами, Заступник наш Бог Иаковль. Приидите и видите дела Божия, яже положи чудеса на земли: отьемля брани до конец земли, лук сокрушит и сломит оружие, и щиты сожжет огнем. Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог: вознесуся во языцех, вознесуся на земли. Господь сил с нами, Заступник наш Бог Иаковль.

Православная молитва «Да воскреснет Бог»

Встречаются случаи, когда текст молитвы приводит христианина, обращающегося к Богу, в замешательство. Одним из примеров подобных слов, является молитва «Да воскреснет Бог». Если удалось скачать её в аудиоформате, рекомендуем внимательно её слушать.

Возможно, у верующего человека возникнет подозрение о том, что она подталкивает к идолопоклонничеству, ведь одна из строк содержит прямое обращение к «Пречестному, живородящему кресту».

Конечно, на самом деле бояться этой фразы не стоит, поскольку православная молитва существует уже давно, и обращаемся мы вовсе не кресту, а непосредственно к Богу.

Не воспринимайте эту фразу дословно, поскольку оно является метафорой, подобные которой регулярно встречаются в священном писании. На самом деле читать обращение можно и даже нужно, причем не только тогда, когда в жизни начинаются трудности, а и в любое другое время.

Когда, где, зачем читается молитва

Обращаясь к богу, христианин выражает веру, что крестное знамение является сильнейшим средством изгнания бесов, также мы просим у Господа помощи. Поэтому воскресная молитва актуальна при возникновении любых жизненных трудностей, особенно тогда, когда есть основания полагать, что в жизнь вмешиваются злые силы. Иисус Христос был распят на Кресте, избавив людей от вечной гибели в аду, даровал вечную жизнь.

Воскресная молитва читается в стенах церкви и дома. Верующему желательно пройти обряд крещения, чтобы слова имели большую силу. Желательно читать её напротив иконы Иисуса Христа, либо смотря на распятие.

Краткое толкование молитвы

Бог поможет каждому, основное значение её слов — просьба защитить смертных от сил дьявола. Слова воскресной молитвы содержат информацию о том, как Иисус Христос, будучи распятым на кресте, спас этим человечество, даровал ему Царство Небесное, победил дьявола. Словами мы подтверждаем этот факт и просим Господа даровать нам защиту, оградить верующих силою Животворящего Креста, сохранить от зла.

Выучите слова, повторяйте их ежедневно

Перевод можно без проблем скачать, однако наилучшим решением будет заучить её слова и повторять ежедневно.

Данная православная молитва является одной из самых известных и действенных, также как «Отче наш» используется православными христианами для любых целей.

Воскресная молитва поможет защититься от сил зла, Бог придаст верующим сил, позволит укрепить веру.

Молитва Воскреснет бог: комментарии

Комментариев — 3,

Молитва «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его» знакома мне с детства. Бабушка была верующей, и эту молитву почитала наряду с «Отче наш». И объясняла мне, еще ребенку, как эта молитва действует. При агрессии со стороны людей, при гневе родителей, начальников, при нападении врагов. Главное, говорила она, не отвечать тем же. А Господь все рассеет сам, и сердца смягчит, и от врагов избавит — а уж как, в какие собсвенные ловушки они будут уловлены своими руками, мол, это Господу виднее. Это сильная молитва, и мне помогала она не раз.

Молитва «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его» знакома мне с детства. Бабушка была верующей, и эту молитву почитала наряду с «Отче наш». И объясняла мне, еще ребенку, как эта молитва действует. При агрессии со стороны людей, при гневе родителей, начальников, при нападении врагов. Главное, говорила она, не отвечать тем же. А Господь все рассеет сам, и сердца смягчит, и от врагов избавит — а уж как, в какие собственные ловушки они будут уловлены своими руками, мол, это Господу виднее. Это сильная молитва, и мне помогала она не раз.

Учите православные молитвы, особенно «Да воскреснет Бог….» это может при некоторых обстоятельствах, спасти Вам здоровье и жизнь.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Текст молитвы «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его»

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Православная молитва «Воскреснет Бог расточатся врази» представляет собой одну из наиболее действенных и известных молитвенных обращений, таких как примеру «Отче наш», которые используются православными людьми при любых жизненных обстоятельствах и для любых целей.

Толкование молитвы

В молитвенных словах «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его» содержится информация о том, как будучи распятым на кресте Всевышний тем самым спас все человечество победив нечистую силу и даровал Небесное Царствие. А обращенными словами к нему верующие христиане только подтверждают свершившееся и взывают к Богу за помощью о даровании защиты и ограждении от всего того плохого что может встретиться на их пути.

В чем помогает

Взывая к Господу православный показывает свою веру, что знамение креста являет собой сильнейшее средство против многих бед, а также можно обратиться в молитве о помощи. А вот в чем именно помогает это священное прошение:

  • В обретении и укреплении веры;
  • Придании сил, в горестях и бедах;
  • Защититься от негативного влияния извне;
  • Преодолеть жизненные невзгоды, особенно в тех случаях, когда есть основания полагать что в этом замешены демонические силы.

Молитвенные слова звучат так:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым; да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

В этом видео Вы услышите молитву «Да воскреснет Бог»:

Молитва Честно́му Кресту (Да воскреснет Бог. )

Знаменуй себя крестом и говори молитву Честно́му Кресту

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.

Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохра́ни мя от вся́каго зла.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here