Молитва для медсестры

Религиозное чтение: молитва для медсестры в помощь нашим читателям.

Молитвы

Что такое молитва? Это всеобщепринятый набор звуков, произнесённых в строгом порядке, причём порядок слов в молитве изменять категорически нельзя. Почему? Дело в том, что молитва – это своего рода божественная настройка человека, чтобы она произошла, древнейшими были созданы совершенно определённые звуковые ряды, молитвы.

Их великое множество, среди них есть торжественные и повествующие, успокаивающие и лечебные, от сглаза, от порчи, от всевозможных болезней, на благополучие в пути, на работе, в доме, в семье и т.д.

Для того, чтобы молитва помогала нам жить, произносить её нужно обязательно после омовения, которое смывает другие энергии с нашего тела, в спокойном состоянии, чтобы, произнося звуки молитвы, мы могли создавать полноценные вибрации и ощущать их, медленно и вслух, чтобы чётко вибрировал каждый звук и при этом осознавался смысл произносимой молитвы, а вслух, потому что вибрации звуков возникают от вибрации голосовых связок.

После семиразового прочтения молитвы «Отче наш», как замечено учёными, аура человека растворяет все тёмные вкрапления и начинает светиться. Кроме того – это является самым мощным оберегом в течение суток для человека, читающего молитву семикратно, каждый день.

Очень полезно, во всех отношениях, читать молитвы детям, особенно на ночь, перед сном. Они как успокаивают и настраивают малыша, так и оберегают его спокойный сон от разных ночных сущностей.

Также, необходимо освящать молитвой пищу, которую вы собираетесь есть. Это удалит из неё всю негативную энергию и сделает её, как минимум, безопасной энергетически.

О больных людях и говорить не приходится, потому что всем известна целебная сила молитвы.

Ниже приводятся несколько наиболее важных для каждого человека, молитв, хотя молиться и обращаться к высшей силе можно и своими словами. Одну из них я составила сама и предлагаю её вам:

«Господи, спаси, сохрани и помилуй. Прими, Боже, мою молитву и внемли мольбам моим.

Господи, прости мне грехи мои вольные и невольные, как и я прощаю их себе. Прости мне ревность, ненависть, прелюбодеяние, злобность, жадность и лживость, как и я прощаю их себе.

Прости обиды, нанесённые мною и мне, как и я прощаю их себе и обидчикам своим. Благодарю тебя, Господи, за то, что ты есть в этом мире, за те испытания, что посылаешь ты в моей судьбе. Я принимаю их с любовью, во имя развития души моей.

Прошу тебя, Господи, всем сердцем и душою: не оставь меня милостью твоею в добрую и тяжкую минуту моей жизни. Пошли мне на пути моём помощников твоих, видимых или невидимых, чтобы они помогали мне оставаться на пути истинном и праведном, защищая от силы нечистой.

Помоги, Господи, оставаться мне и моим близким в добром здравии и благоденствии. Прими меня, Боже, под сень защиты твоей, укрепи меня в Вере и божественной Любви и не дай потерять нить Надежды.

Во имя твоё, перед лицом твоим и перед людьми, да будет на всё воля твоя, Господи, не моя. Аминь».

Отче наш, иже еси на небеси, Да святится имя твоё, Да придет царствие твоё, Да будет воля твоя Яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дашь нам днесь, И оставь нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим. Не введи нас во искушение. Но избави нас от лукавого. Аминь.

Ангелу – хранителю, святому покровителю! Храни меня, Боже, и в поле, и в доме, и в дороге, и в пути, от гада ползучего, от зверя бегущего, от злого человека, ненадёжного, от глаза серого, от глаза белого, от глаза чёрного, от глаза всё уничтожающего, от глаза всё испепеляющего, семью разбивающего. Изгони, Господи, из раба божьего (имя) духа нечистого, Сатаны – дьявола!

Всели, Господи, Дух Божий в раба божьего (имя). Дай целостности, единости, здоровья и долголетия. Аминь.

Молитва о детях Ангел детки моей, пресветлый, предобрый! На тебя отпускаю дитя своё. Охрани его, защити его от глаз врагов, от тяжёлых кулаков, от ехидного смеха. Пошли ему твоего успеха. Во имя Отца и Сына, и святаго Духа. Аминь.

Молитва перед дорогой

Из дома, Бог мой, иду в путь твой. Впереди Божья Матерь, позади Иисус Христос, по бокам Ангелы – хранители, надо мной Дух святой и все небесные силы со мной. Аминь».

Интересные темы на нашем сайте:

от старого термина «молочница» до принятых в наше время «кандидоз» и «монилиаз»

косметология предлагает удаление папиллом на веках, увеличение губ

кожные рецепторы включают в себя две больших группы нервных окончаний

нервные волокна классифицируются в зависимости от толщины

Молитва медсестры

ровно тридцать лет тому назад.

Медсестра на смену в непогоду

торопилась через старый сад.

Многое пришлось ей повидать.

В операционной нет простоя.

И сегодня – пациент опять.

– Гнойный менингит, – хирург сказал.

Медсестра молитву прошептала.

И скатилась по щеке слеза.

по вискам стекали у врача.

– У нее есть дети? – шепчет кто-то.

– Трое их, – врач тихо отвечал.

умиравшей бледное лицо.

Медсестра так искренне шептала

жаркую молитву пред Отцом:

Ты сироткам бедным помоги!

Обними их ласково за плечи

и дойти до неба помоги!

будто кто-то знатный умирал.

Дождь, смешавшись со слезой сиротской,

ручейками по щекам стекал.

говорили мне тогда о том,

что на сей земле – мы только гости,

а на небе наш родимый Дом".

Все же, время, как вода течет.

Бог так нежно раны в сердце лечит,

по тропинке жизненной ведет.

та, что медсестра произнесла.

И идет в духовном мире битва

и спасает души Бог от зла.

старшую из тех детей сестру.

Вскоре и меня привел в обитель

и простил заблудшую овцу

в Доме Божьем с этой медсестрой.

Господи, благодарю сердечно,

что ее услышал ночью той!

Это нить с земли на небеса.

Помолись Ему всем сердцем тоже

и увидишь Божьи чудеса!

Так чудны все дела Твои, о Боже!

Не описать – так скуден мой язык.

Кто с мудростью твоей сравниться может?!

И кто в любви, как Ты, Господь, велик?!

Мир вашему дому!

Слава нашему дорогому Господу за все!

"Смерть холодной тенью обрамляла

умиравшей бледное лицо.Медсестра так искренне шептала жаркую молитву пред Отцом:- Милосердный Боже! Боже вечный!

Ты сироткам бедным помоги!Обними их ласково за плечи и дойти до неба помоги!" Не такая молитва должна быть? Дети остаётся без матери. Что надо просить? Чтобы Бог дал жизнь матери детей. Для Бога всё возможно! Что мы просим то и получаем. Церковь должна была молится за операцию и верить, что Бог даст исцеление. А молится: "Ты Боже сироткам помоги" Лёгкий выход из ситуации, сваливать на Бога. А Христиане зачем? Сидеть в церкви и скамейки протирать. "Шептала искренне медсестра на операции" – а больная умерла. Где истина? Вот вопрос, что дальше. Значит не то просила или не знала, что просить. Христианин должен просить жизни. А если при молитве умирает человек, значит молящийся не верит Богу?! Тем более когда остаются дети. Надо задуматься над этим!

Это умирала моя мама, когда мы даже Бога не знали. А молилась медсестра, с которой я встретилась только через 20 лет, когда уверовала.

« Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.» (Прит.4:23)

Молитва для медсестры

ПОРТАЛ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ ДЛЯ ДРУЖЕСКИХ БЕСЕД

Кому молиться медикам

Врачи, акушерки, фармацевты, аптекари имеют целый пантеон заступников….

Он посещал в темницах узников, особенно христиан, которыми были переполнены все тюрьмы, и лечил их от ран. В скором времени молва о милостивом враче распространилась по всему городу. Оставив других врачей, жители стали обращаться только к святому Пантелеимону.

Другой врач – преподобный Павел из города Коринфа – в юности он принял постриг в одном из монастырей. Здесь святой много трудился и стал опытным подвижником.

Однажды преподобный Павел, был оклеветан женщиной. Она принесла в монастырь новорожденного младенца и сказала, что родила его от монаха Павла. Старец со смирением и радостью перенес клевету, не отрекался и принял младенца, как родного сына. Когда святого стали укорять за нарушение иноческого обета, преподобный Павел сказал: «Братия, спросим младенца, кто его отец!». Новорожденный, указав рукой на кузнеца, произнес: «Вот мой отец, а не Павел монах».

Увидев это чудо, люди поклонились старцу, прося прощения. С этого времени преподобный Павел получил от Бога дар исцеления болезней, отчего и был назван врачом.

Преподобный Евфимий Суздальский также помогает коллегам.

Богоугодная подвижническая жизнь святого Евфимия была награждена от Господа даром прозорливости и чудес: своими молитвами он исцелял больных; его запрещения трепетали бесы.

Преподобный Ипатий за свои врачебные деяния был прозван Целебник.

Он всецело посвятил себя служению больным и за самоотверженный подвиг получил от Бога благодатный дар чудесных исцелений возложением рук на болящих. Страдавшие от разных недугов получали исцеление, прибегая к молитвенному заступничеству преподобного Ипатия.

На нём исполнились слова преподобного Пимена Многоболезненного: «Равную награду будут иметь болящий и служащий тому».

Российская новомученица княгиня Елизавета Феодоровна решила посвятить свою жизнь Господу через служение людям и создать в Москве обитель труда, милосердия и молитвы.

Она купила на улице Большая Ордынка участок земли с четырьмя домами и обширным садом. В обители, которая была названа Марфо-Мариинской в честь святых сестер Марфы и Марии, были созданы два храма – Марфо-Мариинский и Покровский, больница, считавшаяся впоследствии лучшей в Москве, и аптека, в которой лекарства отпускались бедным бесплатно, детский приют и школа. Вне стен обители был устроен дом-больница для женщин, больных туберкулезом.

Практически наш современник – святитель Лука (в миру известный хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий).

По окончании медицинского университета будущий святитель занимался медицинской практикой и научными исследованиями. В 1920-х гг. он работал хирургом в Ташкенте, активно участвуя и в церковной жизни, посещая заседания церковного братства. Слова епископа Ташкентского Иннокентия: «Доктор, вам надо быть священником» были восприняты, как Божий призыв. После трехлетнего служения в сане иерея отец Валентин принимает монашеский постриг с именем апостола, евангелиста и врача Луки, и 30 мая 1923 г. иеромонах Лука был тайно хиротонисан во епископа. С этого времен начинается крестный путь Владыки как исповедника.

Многочисленные аресты, пытки и ссылки не ослабили ревность Святителя в исполнении архипастырского долга и служении людям в качестве врача.

Известные заступники – святые братья Косма и Дамиан Ассийские .

Господь даровал им особенную благодать – дар исцелений и чудотворений. Болезни прекращались, как скоро начинали лечить Косма и Дамиан. Это, разумеется, привлекало к ним множество болящих всякого рода.

Слепые, хромые, расслабленные, бесноватые окружали чудотворцев. Но святые этим не отягощались. Мало того, чтобы быть доступнее для болящих, они сами искали их и для сего переходили из города в город, из веси в весь, и всем больным, без различия пола и возраста, звания и состояния, подавали исцеление. Они твердо знали – и верно сохранили заповедь Спасителя: болящия исцеляйте, прокаженныя очищайте, мертвыя воскрешайте, бесы изгоняйте: туне приясте, туне дадите (Мф. 10, 8).

Даром получили они благодать от Бога, даром и раздавали ее. Об одном только просили они исцеленных ими: чтобы те твердо веровали во Христа, свято жили во Христе; если же врачуемые еще не были просвещены светом Евангелия, то старались обратить их к христианской вере. Таким образом, врачуя телесные недуги, они в то же время врачевали и недуги душевные. За это бескорыстное служение страждущему человечеству, за эти чудесные исцеления болезней Святая Церковь величает их бессребрениками и чудотворцами.

Молитва Пантелеймону-Целителю лечит болезни, избавляет от страданий и болей. Кому молиться, чтобы выздороветь.

Друзья, давайте помолимся за Жанну -Фриске, за её выздоровление и всех тех людей, кто тяжело болен.

Православная молитва Пантелеймону-Целителю о здоровье помогает вылечиться от болезней и избавиться от болей. Святой Целитель избавляет от страданий – как физических, так и моральных, душевных невыносимых переживаний.

Пантелеймон остается главным покровителем и врачевателем для православных христиан уже третье тысячелетие. Если человек чем-то серьёзно болен или ему просто очень плохо, то усердно прочитав молитву и искренне раскаявшись в своих ранее содеянных грехах он скорее всего получит в самом скором времени избавление от своих недугов.

Помню, моя бабушка, выйдя на пенсию, часто страдала сильной зубной болью, отчего очень мучилась и переживала. Тогда ей одна знакомая подсказала, что надо почитать молитву святому Пантелеймону-целителю, и боль снимет, как рукой. Так и произошло — зубная боль бабушку оставила, а если потом и напоминала о себе, то после молитвы святому проходила.

Значение болезней и молитв об исцелении

Молясь святому исцелителю заболеваний, надо понимать, что он не сам нас исцеляет, а что Пантелеймон перенаправлят наши молитвенные воздыхания к Господу Богу и просит о даровании нам здравия.

Также каждому православному христианину надо знать и осознавать, что Господь Бог посылает нам болезни не просто так, а в наказание за наши грехи, чтобы мы раскаялись, исповедались, причастились и исправились, стали лучше.

К сожалению, до многих зачерствевших сердец невозможно достучаться даже через заболевания. И тогда Господь начинает взывать к грешнику и его совести, посылая недуги на его родных и близких людей, чаще всего ими оказываются дети или родители, любимый супруг. И очень часто, когда грешный понимает посланный ему сигнал и обращается к Богу, хвори отступают, словно их и не было.

Не стоит роптать на Святую Троицу за те испытания, которые Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой нам посылает: болезни – это обратимое явление, смерть собственная или близких людей – вот настоящее наказание за серьёзные грехи, которые Господь нам посылает, чтобы наши ожесточенные сердца смягчились и обратились к Нему.

Поэтому за свои болезни и болезни близких, особенно не сильно тяжелые, как это не парадоксально, Бога надо благодарить – ведь Он мог послать нам и более сильные, изматывающие испытания, но не сделал этого.

Поэтому если заболели Вы или Ваш ребенок, родной и близкий человек, первым делом надо не спешить к врачам (лучшие из них всегда сами уповают на Божью волю), а прибегать к горячей, искренней молитве.

Кому молиться, чтобы выздороветь

Святой великомученик и целитель Пантелеймон является главным покровителем всех врачей и больных.

Если Вас мучает какая-либо болячка либо недуг, просто помолитесь этому мученику, прочтите ему молитву, купите икону святого Пантелеймона, обязательно освященную в православной церкви, и поставьте ее дома на видное место.

Он обязательно поможет больному, страдающему от боли человеку — если не полностью излечит болезнь, то хотя бы уменьшит боль и мучения, страдания.

Это главная молитва за больных и болеющих, страждащих и страдающих от болей людей.

Данное молитвенное воздыхание можно читать не только ради излечения болезни, но и профилактических целях, чтобы дорогие Вам взрослые и дети не болели. Но из своего опыта (возможно, ошибочного, но все же) посоветую по пустякам его не дергать просто так.

Жизнь Святого Пантелеймона была очень тяжелой — он исцелял людей, а его за это наказывали, а позже и вовсе казнили. Он – очень сочувствующий и помогающий всем нуждающимся в его помощи, заботе и внимании.

Но даже после своей смерти святой помогает больным и мучающимся болями, страданиями, переживаниями людей, исцеляет их болезни и возвращает здоровье «безнадежно» больным.

Молитесь о здоровье и выздоровлении, не забывая, что при этом Вы должны также просить Господа о прощении ваших грехов и исправлении вашего поведения. И действительно старайтесь стать лушче, меньше грешить, делайте больше добрых дел, помогайте другим – и это обязательно "сработает".

МОЛИТВА СВЯТОМУ ВЕЛИКОМУЧЕНИКУ И ЦЕЛИТЕЛЮ ПАНТЕЛЕЙМОНУ О БОЛЬНЫХ, ОБ ИЗЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!

Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго.

Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением.

Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего.

Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь.

Читайте еще такие молитвы Иисусу Христу о здоровье больного человека, чтобы выздоровел:

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоуждающа и творяща волю Твою.

Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитву святому Пантелеймону-целителю рекомендуется читать и при легких и при тяжелых формах заболеваний.

Святой Пантелеймон помогает даже в безвыходных ситуациях — надо только очень сильно верить в Бога и искренне молиться о помощи, о выздоровлении больного Иисусу Христу, Богородице Деве Марии и другим святителям.

Совет новичкам: Для лечения одних болезней надо молиться одним святым, для излечения других – другим. Книжечки, какому мученику надо молиться в каких случаях, можно купить в церкви.

Сходите в церковь и поставьте там свечку и закажите молебен о здравии болящего, закажите ежедневную в течение 40 дней молитву в церкви — сорокоуст о здоровье, купите икону святого Пантелеймона-Целителя и повесьте ее на видном месте в палате больного и у себя дома, окропите святой водой свой дом или квартиру (это можно сделать самим, взяв воду в Церкви или освятив её там на праздник, а можно вызывать батюшку), а также палату больного и его самого.

Господь Бог часто творит чудеса даже в обычной жизни — и это так, если Вы в это искренне верите.

А святой Пантелеймон помогает любому человеку — независимо от социального статуса и количества его грехов.

Читайте регулярно молитву Святому Пантелеймону-целителю о здоровье родных и близких людей — и будьте здоровы, и счастливы!

В самых тяжелых болезнях и при очень сильных болях читайте акафист Пантелеймону-Целителю (это очень длинная молитва, зато и очень действенная).

Верьте, надейтесь, любите – и вам воздастся по вашей Вере, мере Надежды и силе Любви.

Будьте здоровы Вы и все Ваши близкие и дорогие сердцу, любимые люди!

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here