Молитва до архангела михала

Религиозное чтение: молитва до архангела михала в помощь нашим читателям.

Молитва Архангелу Михаилу. Сильнейшая защита

Архангел Михаил является ангелом милосердия и просителем пред Богом за людей, которые веруют в Господа. Он проводит души праведников к вратам Рая. Архангела Михаила молят о помощи и избавлении от врагов, стихийных бедствий.

Молитва Архангелу Михаилу — это очень сильная молитва. Она даёт сильнейшую защиту всякого зла и злых сил.

Молитва первая

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь

Молитва вторая

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил — Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил. Аминь

Короткая молитва на каждый день

Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Сохрани ссылку на эту страницу в своих социальных сетях и поделись молитвой с близкими людьми!

Вы можете помочь развитию сайта Молитва Миру, внеся посильное пожертвование

с пластиковой карты

Молитвы, которые должен знать каждый православный христианин

Вы можете помочь развитию сайта Молитва Миру, внеся посильное пожертвование

Православная молитва святому Архангелу Михаилу за усопших родственников и близких

Архистратиг Михаил получил славу защитника человечества, почитается верующими многих религий. Взывать к его заступлению может любой страждущий, Архангел всегда придет на помощь и просящий получит необходимую поддержку.

Глава Небесного воинства борется с нечистью и злыми силами, искореняет тревогу, лживость, искушения и прочие пороки.

Как молить Святого Архангела Михаила за усопших

Молитва Архангелу Михаилу за усопших творит чудеса: по его молитвам Всевышний прощает грехи, выводит бесчисленное множество грешников из ада и дарует жизнь вечную в праведных селениях рядом с Угодниками Господними.

Михайловой молитвой можно даже облегчить участь страшных грешников-самоубийц, но живым не стоит забывать о подаянии милостыни бедным.

К святому Архангелу люди обращаются с различными просьбами:

  • ходатайство пред Господом за усопших родных и друзей;
  • невозможность выйти из какой-либо запутанной житейской ситуации;
  • ограждение от злых людей, трагических событий и колдовских чар;
  • просьба о вспоможении в решении определенной проблемы;
  • определение с предназначением в жизни;
  • избавление от тревог, страхов, сомнений.

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

Святая молитва Архангелу Михаилу за усопших простая, но невероятно чудодейственная. Доказательством тому служат примеры глубоковерующих православных христиан, которым Архистратиг помог в трудные периоды их жизни, а наши сродники и близкие иногда подают приветливые весточки с Небес.

Тайна Спасения

Любого из нас посетило горе: умирают наши любимые, родные, близкие люди. Мы помним о них, а они, в свою очередь, иногда появляются в наших ночных видениях, как бы напоминая о себе. Что это значит? Что мы можем сделать для них?

Многие люди часто посещают погост, ухаживают за родными могилками, устанавливают дорогие и массивные надгробные памятники. Но нужна ли могильная красота самим усопшим? Этого ли они просят у нас?

Люди, не верящие в Бога, неспособны что-либо сделать для души умершего человека. Они считают, что после смерти тело распадается, а души не существует. Но в сердцах людей живет память о покойном. Они устраивают застолья с алкогольными возлияниями в годовщины смерти, плачут и рыдают, глядя на старые фотографии, для них более не существует личности умершего – она умерла со смертью его тела.

Православная религия учит тому, что человек не умирает, то есть он не мертв, но жив! Его душа бессмертна!

Но по смерти она отправляется в рай или ад. Мало праведников удостаивается райской радости, многие по не исповеданным грехам своим направляются в ад. При жизни совесть – Глас Божий, не заставила их задуматься и искупить свои грехи на исповеди в Храме Божием.

Как молиться за усопших

Усердное моление за души усопших сродников должно совершаться как в домашних условиях, так и в Святом Храме. Их необходимо называть по тем именам, которые были даны при Святом Крещении.

Рекомендуется ежедневно читать Псалтырь (книга, содержащая как бы краткое изложение всего Священного Писания в форме молитвенно-благоговейных песнопений), заказывать Сорокоуст (церковная молитва на протяжении 40 дней) и панихиду (краткая служба, на которой совершается поминовение усопших), участвовать в богослужениях и Литургии.

В первые 40 дней по смерти человека необходимо усиленно молиться о его душе, ведь в это время над ней вершится частный суд. Первые три дня человеческая душа незримо находится на земле, среди нас.

  • в 3 день она возносится на поклонение к Богу и молитвенники выражают надежду на воскресение усопшего;
  • в 9 день душа, увидевшая райские красоты, после поклонения Всевышнему отправляется в ад, для созерцания адских ужасов;
  • в 40 день Господь определяет участь души до Своего Второго Пришествия – до Страшного Суда.

Кроме указанных дней, необходимо молиться о покойных в годовщину их рождения и смерти, в день ангела и в особые поминальные дни, установленные Церковью.

Молитва (ежедневная) Архистратигу Михаилу (от злых сил)

Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях.

Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Архистратиже, шестокрылый первый княже, воевода Небесных Сил – Херувим и Серафим и всех святых.

О Угодный Михаиле Архангеле!

Хранителю неизреченный, буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на распутьях, на реках и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Избави нас от всякия прелести лукавыя диавольския, егда услышишь нас, грешных (имя), молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое, ускори на помощь нам и услыши молитву нашу.

О Великий Архангеле Михаиле!

Победи вся противящееся нам, силою Честнаго и Животворящего Небесного Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых Ангелов и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, святых Царственных страсторерпцев, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Помоги нам, грешным рабам Твоим (имя), избави нас от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти, от всякого зла и от врага льстивого, и от бури поносимыя, и от лукаваго избави нас, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя.

Молитва сия древняя написана на паперти Чудова монастыря в Кремле в Церкви Михаила Архистратига.

Аще который человек прочтет сию молитву, того дня не прикоснется к нему ни диавол, ни зол человек, ни лестию соблазнится сердце его.

Аще ли преставится от жития сего, то и ад душу его не примет!

А также – всю страстную неделю Великого Поста (обязательно!)

По преданию, в это время Архангел Михаил находится на берегу долины огненной, и опускает свое правое крыло в геену огненную и она гаснет.Называйте в эти в два дня усопших по именам, и Архангел Михаил выведет их души из ада.

(Взято из книги: “акафисты и каноны святым царственным мученикам и страстотерпцам”)

Комментарии Перейти к форме написания комментария

Можно еще читать акафист Архангелу Михаилу.

Конечно не стоит забывать про свое молитвенное ежедневное правило.

Еще полезно размышлять об устройстве Божьего мира, о Господе Иисусе Христе, Его Матери, об Ангелах и Архангелах, о святых Божиих, читать жития святых и их труды. Читать Евангелие и поступать по Евангель ски, соблюдать каноны установленные семью Вселенскими соборами, не грешить, а в случае падения поспешить встать и покаяться перед Богом, перед Иисусом Христом, призвать на помощь Богородицу, Иоанна Предтечу, святого, имя которого носишь и иметь страх Божий, ходить перед Богом в простоте, вот тогда есть надежда на спасение в любой день.

Конечно Архангел Михаил всегда рад помочь, но и нам самим требуется быть бдительными, чтобы не подпасть под гнев Божий, когда тот же Архангел Михаил может нас и наказать, не будем забывать и об этой стороне служения этого Великого Архангела.

Храенителю – Хранителю неизреченный буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на распутьях,на реках и на морях тихое пристанище.

Мир Ликийских (с большей буквы) и запятые . О, .

Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от менЕ духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь

Спасибо за молитву!

Благодарю Бога, что есть кому просвещать.

БЛАГОСЛОВИ Господь ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,спаси, помилуй,сохрани, изцели, прости, помоги Нам. АМИНЬ.

Православные молитвы ☦

Молитвы Архангелу Михаилу

Молитва архангелу Михаилу «очень сильная защита»

«Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имена). Защити, Архангеле, нас от врагов, видимых и невидимых.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Запрети всем врагам, борющим меня, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах пред лицем ветра.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылатых первый княже и воевода Небесных Сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, в скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище!

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егда услышишь нас, грешных, молящихся тебе и призывающих имя твое святое.

Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы, молитвами святых апостолов, святителя чудотворца Николая, Андрея, Христа ради юродивого, святаго пророка Илии, и всех святых великомучеников: Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцев наших, от века Богу угодивших и всех святых Небесных Сил.

О Господень Великий Архангеле Михаиле! Помози нам, грешным (имена), избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасныя смерти, и от всякого зла, от врага льстивого, от бури наносимой, от лукавого избави навсегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Молитва архангелу Михаилу на каждый день

Святый и великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимыя и пресущественныя Троицы первый во Ангелех предстоятелю, рода же человеческаго приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго Денницы на небеси и посрамляяй выну злобу и коварства его на земли! К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любовию: буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг, видимых и невидимых. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешни есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленным быти от Него на дела благая. Озари убо ум наш светом лица Божия, иже выну сияет на молниевиднем челе твоем, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас, благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти. Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да, утвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотении плоти, увлекающеся по подобию несмысленных детей скорогибнущими красотами мира сего, яко ради тленнаго и земнаго безумне забывати вечная и небесная. Над всеми же сими испроси нам свыше дух истиннаго покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дний временнаго живота нашего иждивем не во угождении чувств и работе страстем нашим, но во изглаждении зол, содеянных нами, слезами веры и сокрушения сердечнаго, подвигами чистоты и святыми делами милосердия. Егда же приблизится час окончания нашего, освобождения от уз бреннаго сего телесе, не остави нас. Архангеле Божий, беззащитных противу духов злобы поднебесных, обыкших преграждати душе человечестей восход в горняя, да, охраняеми тобою, безпреткновенне достигнем оных преславных селений райских, идеже несть печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, и, сподобльшеся узрети пресветлое лице Всеблагаго Господа и Владыки нашего, падше со слезами у ног Его, в радости и умилении воскликнем: слава Тебе, дражайший Искупителю наш, Иже за премногую любовь Твою к нам, недостойным, благоволил еси послати Ангелы Твоя в служение спасению нашему! Аминь.

Молитва архистратигу Михаилу от злых сил

«О, святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых врагов, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения дьявольского и сподоби нас непостыдно предстать Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаил Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков».

Молитва архангелу Михаилу об усопших

«Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших… и сродников по плоти до Адамова колена) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи. Аминь».

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Навигация по записям

Молитвы Архангелу Михаилу : 8 комментариев

Ангел хранитель мой спасибо тебе за все ! Господи Иисусе Христе сыне божий ! помилуй меня грешного .

Спаси Господи за все! Архангеле Михаиле молю тебя о всей нашей семье,огради нас от всякого зла!

Спасибо посмотрю за все! Аргангеле Михаиле молю тебя о нашей семье,огради нас от всякого зла!Спаси моего сына Максима и мужа Александра!

Архангел Михаил!Помоги нам,чтобы счастье не покидало никогда наш дом,и все были здоровы,а мы будем молиться тебе.Заранее благодарю тебя

Архангел Михаил! Огради мою семью р. Б.- Ольгу, Фотинью, Дарию, отр. Платона от бед и несчастий. Благодарю тебя великий архистратиже Михаиле.

Спасибо Архангелу за неоценимую помощь.

Спаси и сохрани от всякого зла, мя грешного, раба Божьего Димитрия и вся моя родители и прародители и вся православная христиане — Во царствии Господа Бога нашего, на всякое время живота нашего! Во славу и силу твою Архистратига Архангела Михаила, и Господа Бога нашего Иисуса Христа сына божьего! Аминь!

Генерал Всех Ангелов и Архангелов . Великий и Могучий Архистратиг Божий . Первый Княже и Воевода Сил Небесных . Херувимов и Серафимов . Преклоняю тело и голову пред Тобою . Буди защита и опора всех христиан . Прошу тебя защиты для моих близких мамки и папки рабов Божих Антонины и Петра , супруги рабы божей Людмилы , ребятишек моих раб Божих Елены и Елизаветы , меня раба грешного Александра . Приди на помощь нашу защити и сохрани от меча огня потопа и глада , в час страшного помоги выйти из огня греховного , который ждёт меня . Молю тебя Батюшка Михаил Архангел спаси и сохрани

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here