Молитва имеет силу

Религиозное чтение: молитва имеет силу в помощь нашим читателям.

Действенна ли сила молитвы?

Суеверные люди считают, что сила молитвы состоит в самом магическом тексте. Набор слов, произнесенный при совершении определенных жестов, а еще лучше – в сочетании с иконками, оберегами, талисманами и перебиранием четок, может повлечь за собой чудодейственное выздоровление, счастливый исход дела или выход из затруднительной ситуации. Такие люди полагают, что это своего рода заклинание, как у Старика Хотабыча «трах-тибидах-тибидох». Тогда получается, что произнести ритуальные слова может каждый – истовый верующий, сомневающийся, даже атеист, и результат будет тот же: подействует.

Однако большинство религий утверждает, что ритуальные фразы, произнесенные без религиозного чувства, остаются пустыми словами. Их делает действенными лишь сила веры. Молитва является лишь устным выражением устремлений к Богу. Вспомните эпизод из Евангелия, когда больная женщина, видя Иисуса Христа, окруженного толпой, думает: «Стоит мне прикоснуться только к краю Его одежд, как тотчас же исцелюсь». Так и случилось, хотя она не произносила при этом никаких магических формул. Господь сказал ей: «Вера твоя тебя спасла». Заметьте: не молитва, не приложение к одежде (Плащанице, иконам, костям в раках, не паломничество в Почаевскую Лавру), а вера.

Почему же мы говорим «сила молитвы»? В устах верующего она является выявлением устремления к Богу, воззванием к Нему. О какой помощи можно просить Его в этом мире? О выздоровлении тела? С этой проблемой нужно обращаться к врачам. О счастливом исходе дела? Мы сами можем повлиять на его результат. Отец Небесный не влияет на то, что происходит в этом мире, мире мертвых вещей. И об этом множество раз указывается в Новом Завете: Царствие Божье – не от мира сего. Его королевство – это духовный мир, там Он творит чудеса.

Давайте посмотрим, в каких случаях в Писаниях проявляется сила молитвы. Вот Петр, видя Иисуса, идущего по воде, говорит: «Повели мне придти к Тебе». Господь говорит: «Иди». Петр выходит из лодки и идет к Христу (его душа устремляется к Богу) по воде (по зыбкой бездне этого мира). Но поскольку дует сильный ветер, вздымающий волны (страсти земные), Петр испугался (поддался искушению), провалился в воду и стал тонуть (начал терять веру). Тогда он закричал: «Господи, спаси меня!».

И в этом коротком возгласе выявилась вся сила молитвы. Христос подошел, подал ему руку и сказал: «Зачем ты усомнился, маловерный?». Таким образом, воззвание к Богу – это просьба укрепить наш дух, освободить нас от страха перед тяготами и страстями этого мира, усилить нашу веру, если она угасает. Но религиозное воззвание также выявляет наше желание придти к Богу, демонстрирует наше устремление к Добру и наше чаяние вырваться из пут зла, очиститься от грехов, болезни души. Мы восклицаем вслед за отцом одержимого бесом юноши: «Господи! Помоги моему неверию» (Мар.9:23,24).

Но для того, чтобы наши слова были услышаны, нужно стараться жить по заповедям Божьим, как сказано: «Приблизьтесь ко Мне, и Я приближусь к вам». Сила молитвы «Отче Наш» проявляется лишь в устах того, кто действительно достоин называть Бога своим Отцом Небесным, кто неукоснительно следует заповедям, данным Иисусом Христом в Нагорной проповеди. Поэтому в раннехристианской традиции простые верующие не могли произносить молитву Господню, ее даровали специальным ритуалом вступающему в «Служители Божьи».

ТАИНСТВЕННАЯ СИЛА МОЛИТВЫ

Утренняя молитва — это Помощь и Защита Божия на весь день и вечер !

Если человек не помолился утром – то значит, остался без Защиты и помощи Бога на весь день. Потому пусть потом не плачет, когда с ним неожиданно случится беда: либо нападут хулиганы и бандиты или убьют или искалечат человека, либо человек попадет в автомобильную катастрофу и тоже — либо погибнет или станет инвалидом, либо колдун или ведьма нашлет на человека колдовство и порчу, или просто с человеком может случиться внезапно любой, какой угодно несчастный случай.

Авва Дулла, ученик аввы Виссариона, рассказывал следующее: «Шли мы однажды по морскому берегу; мне захотелось пить, и я сказал авве Виссариону: «Авва! Мне очень хочется пить». Старец, сотворил молитву, говорит мне: «Пей из моря». Вода в море — сделалась сладкою, и я напился. После налил я воды в сосуд, на случай, если бы на пути опять захотелось пить. Старец, увидев это, сказал мне: Для чего ты воды налил в сосуд?» Я отвечал ему: «Прости мне, как бы ещё на пути мне еще раз не захотелось пить, потому и воды набрал в сосуд». Тогда старец сказал: «И здесь — Бог, и везде – Бог!»

ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ ВЫШНЯГО.

Когда началась война этого человека забрали в армию и наскоро обучив отправили на передовую. В первые месяцы 1941 года немцы быстро наступали, окружали и уничтожали много русских частей. Также произошло и с его частью она была окружена и разбита. Вместе со своим товарищем ему пришлось выходить из окружения, шли всегда ночью, а днем отсыпались. И вот вечером зашли они в одну деревню, в которой не было немцев и решили заночевать. Ночью, пока он с товарищем спал в одной хате, село окружили немцы. Из окна было видно, как колонна танков прошла по улице, потом проехали мотоциклисты, после всех появились автоматчики с собаками. Бежать было поздно, да и куда бежать, всё село окружено.

Это ОТРЫВКИ из книги – КАК ОБРЕСТИ КРЕПКУЮ ВЕРУ В БОГА.

Можно Бесплатно СКАЧАТЬ книги на этом Сайте.

Сила молитвы

Верующие люди периодически прибегают к силе молитвы, чтобы поправить здоровье, попросить наставить на путь истинный, сделать правильный выбор, защитить, уберечь. Множество удивительных исцелений и разного рода чудес уже повидал мир: иногда в тех случаях, когда медицина оказывается бессильна, целительная сила молитвы спасает людей, которые балансируют между жизнью и смертью.

Сила молитвы: к кому обратиться?

Люди, которые недавно начали ходить в церковь, не знают, к каким святым следует обращаться с той или иной просьбой. В зависимости от судьбы великомученика, описанной к житие, у каждого из них есть своего рода специализация, зона влияния. Обращаясь к святому, который «отвечает» за нужное вам направление, вы скорее сможете убедиться в силе молитвы.

Итак, к какому святому обращаться:

  • просьбы о зачатии, вынашивании плода – святые Захария и Елизавета;
  • просьба наставить дитя на путь истинный – преподобный Серафим Саровский;
  • просьбы об исцелении – великомученик Пантелеймон, Матрона Московская;
  • просьба избавить от гнева – преподобный Ефим Сирин;
  • о возвращении без вести пропавшего ребенка – архангел Михаил;
  • просьба спасти душу родственника, ввязавшегося в секту – святой Николай Чудотворец;
  • просьба о вступлении в брак, отыскании жениха – Дева Мария, Екатерина;
  • просьба защитить от разбойников, мошенников, грабителей – святой Николай Чудотворец.

Сложно переоценить силу молитвы и святой воды. Если каждый раз в моменты уныния, гнева, страха, вы не будете поддаваться эмоциям, а обратитесь к святым – вы почувствуете облегчение и освободить свою душу.

Сила молитвы «Отче наш»

Молитва «Отче наш» по праву считается одной из самых сильных и универсальных православных молитв. Ее можно читать в час уныния, болезни, любых неприятностей, и всегда получать помощь от Господа Бога.

Иисус Христос говорил: «Молиться – означает посылать светозарные потоки в пространство. Если вы не получаете помощи и защиты от Неба, то только потому, что вы сами не послали свет. Небо не станет заниматься тем, что погасло. Вы хотите, чтобы оно ответило на ваши призывы? Зажгите все ваши лампы».

Обращаясь к молитве, вы открываете доступ в тонкие энергетические слои и можете реально влиять на судьбу, карму, здоровье. Важно научиться обращаться к молитве не только в горе, но и в радости, в благодарности.

Сила молитвы – исследования ученых

Не смотря на то, что религия и наука практически не имеют точек пересечения, ученые обнаружили, что феномен молитвы имеет место быть. Было обнаружено, что люди, которые регулярно молятся во время болезни, действительно выздоравливают быстрее и легче тех, которые не обращаются к молитвенным текстам.

Ученые проводили много экспериментов по этому поводу, и установили. Что положительный настрой человека в данном случае не играл роли: наблюдение было за младенцами, животными и даже бактериями.

Был проведен еще один интересный эксперимент: в одной из клиник, в которой имплантируют зародыш в матку матери, все женщины были разделены на две группы. За участниц одной из групп тайно молились. Удивительно, но именно у женщин этой группы в несколько раз чаще плод приживался и беременность протекала хорошо.

Особенно большую силу показывает молитвы матери. Когда мать начинает поститься, вести праведную жизнь, молить Бога за своих детей, она чистит не только их ауру, но и свою собственную, влияя таким образом на судьбу всего рода. Причем сила материнской молитвы всегда одинаково велика, независимо от того, какой конкретно текст произносит женщина.

Сложно объяснить, почему молитвы действуют, но то, что эффект от них определенно есть, признала даже официальная наука.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Тайна — это ты

Блог Марии Полиной о психологии мистики

Сила молитвы

Есть выражение «Кто в окопе не лежал, кто детей не рожал — тот в Бога не верит». Действительно, в обыденной жизни мы мало думаем о чем-либо сверхъестественном, погружены в суету и проблемы. Но в тяжелых ситуациях, когда встает вопрос жизни и смерти, когда тревога неопределенности невыносима, мы ищем сил и поддержки у невидимого мира. Даже если раньше он был не очень нам интересен. В чем же сила молитвы? Каким образом слова помогают? Почему молитвы так распространены уже тысячи лет? Напишу о том, как психология отвечает на эти вопросы. Мы можете быть не религиозным человеком, скептиком, атеистом, но психика есть у каждого. Поэтому для молитвы нет разницы, кто её произносит. Она меняет наше состояние.

Василий Петров, муж моей двоюродной бабушки, прошел войну танкистом. Рассказывал, как на фронте тайно плавили олово и лили себе крестики, как молились, чтобы выжить. Многие ветераны, их близкие говорили о том же. Молитва помогала справляться с чудовищной тревогой перед лицом смерти.

Моя бабушка в войну вымолила деда. Каждый вечер она и четверо девочек вставали на колени и молились. Деда направили с самого начала войны сразу в бой, от полка осталось только пять раненых человек, которых привезли во фронтовой госпиталь. Главврач как-то к нему подошел и предложил остаться у него санитаром, который с места боя подбирает раненых. «Так у тебя есть шанс выжить», — сказал деду главврач, -«Иначе как только вас немного вылечим, сразу в бой, из которого ты уже не сможешь вернуться». Дед дошел до Берлина, получил два ордена Красного знамени, вернулся в деревню, в которой практически не осталось мужиков.

Мне мой свекор рассказывал, как молились на фронте. И молитву, 50 псалом Давида «Живый в помощи Вышняго», переписанную от руки показывал. Вся старенькая, затёртая. Он считал,что она его на фронте спасла…

Молитва -это обращение к невидимому миру, Богу, Святому, ангелам, диалог с ними. В чем же сила молитвы? В чем смысл диалога с теми, кого не видишь?

1. Молитва снимает тревогу, дает возможность рационально действовать, сохранять рассудочное поведение в стрессовой ситуации.

Мозг так устроен, что на сложный вызов среды, формирует доминанту, очаг возбуждения, который угнетает все остальные. Ваш ребенок заболел? Вы охвачены страхом за него, трудно сосредоточиться, вы переживаете. А нужно действовать, принимать решения. Или — напротив — ждать, когда врачи сделают свою работу. Молитва позволит ослабить мозговую доминанту. Молитвенное обращение, речевое действие поможет сохранять спокойствие в нелегкую минуту. А освободившиеся ресурсы мозг направит на решение проблемы.

2. Чтение молитвы помогает гармонизировать гормональный фон, избежать нарушений телесного благополучия.

При сильном эмоциональном потрясении в кровь выбрасывается адреналин, гормон страха и стресса. Мышцы напрягаются, сильнее сердце, учащается ритм дыхания. Мы готовы к драке или бегству. Но не всегда можно ударить или убежать. И тогда напряжение начинает угнетать наш организм, постоянно находится в сверхмобилизации без истощения сил невозможно. Важно суметь расслабиться, успокоиться, чтобы сохранить здоровье. Моя знакомая рассказывала, как её ребенок тяжело заболел коклюшем. Он задыхался так, что оказался в реанимации. Она собрала волю в кулак, делала все необходимое, не давая себе страдать и плакать. Сын выжил и стал поправляться. А мать оказалась в больнице с язвой на нервной почве. Молитва же помогает рассеять напряжение и сохранить здоровье.

Папа сильно заболел. Врачи никаких прогнозов не давали, только разводили руками:» 80 лет, что вы хотите!». Мне сестра звонит и, плача в трубку, рассказывает, как нашему папочке плохо. И я подошла к иконе Матронушки и стала молиться. Молиться не умею, говорила, что в голову приходило, просила отвести болезнь и продлить жизнь папочке. У меня такого никогда не было, я как-то вся ушла в молитву. Словно уже не дома, а где-то парю, вижу себя со стороны , потом толчок и я осела на пол. Как будто проснулась, очнулась, если хотите. В горле все пересохло, голова была тяжелая, но на сердце стало спокойно. Папа не сразу пошел на поправку, еще какое-то время он находился на грани, потом сестра позвонила и сказала, что папе стало лучше. После этого он прожил еще 5 лет.

3. Молитва включат гармонизирующие состояния доверия, любви, контакта с всемогущей силой.

Замечательная история, приведенная ниже, демонстрирует, как это состояние может приходить изнутри психики, во сне. Как много сил дает теплота, любовь, ласковый свет! Как мы нуждаемся в этом в самые тяжелые и трудные моменты жизни!

У меня есть приятельница, более доброго и светлого человека я не встречала. Но однажды она мне рассказала о сне, который ей всегда снился, когда в жизни она была на краю отчаяния. Она закончила институт, поступила в аспирантуру и решила выйти замуж за своего единственного любимого мужчину, которого любила с 8 класса. Родители были категорически против: беден, без образования, национальность не подходит. Да и его родители мечтали о другой жене. Но молодые поженились и стали жить у родителей приятельницы. Даже рождение внука не примирило родителей с этим браком. Дома бесконечные скандалы, требования развестись и выгнать мужа. Он и сам уходил из дома, и где он был неделями, она не знала. Каждый раз когда она уходила гулять с ребенком, родители собирали вещи их и ребенка, говорили: » Уходи из дома и не приходи, пока не разведешься». Приятельница говорила, что находилась практически на грани безумия и отчаяния. И в этот момент ей снился один и тот же сон: она входит в пустую комнату, стены которого состоят из ласкового света и комната пронизана каким-то любящим светом. Утром она просыпалась как будто обновленная, спокойная, веселая. Проходило время, сыпались неприятности, и когда наступал край отчаяния, ей опять снился волшебный сон о комнате, в которой так светло и полно любви к ней.

Сейчас они с мужем замечательно живут, вырос сын умница.

4. Молитва концентрирует на важной задаче, подключая к решению глубокие уровни психической организации. Это может выглядеть как чудо. Чудо и есть.

Напишу я, как я поверила в силу слова и молитвы. У меня сыну исполнялось 18 лет, начались комиссии в армию. Он высокий очень, сколиоз есть, плоскостопие, артрит, пролапс клапана сердца — всё равно годен. Я очень боялась армии. Надо знать моего сына. Он такой, слабый морально, никогда не дрался. Были у нас проблемы

некоторые в детстве с особенностями развития — родился он с травмой головы и долго не говорил. А потом начал заикаться. Сильное заикание нам сняли, но какие-то заминки в речи всё равно порой проскальзывали. К ним и привязался невропатолог на комиссии, и дали ему направление на обследование в отделение неврозов. Я шла возле церкви, зашла и поставила свечки, просила: «Пусть моего сына не забирают. Если есть шанс какой-то, то отведи, Господи! У меня, кроме него, никого нет». Я боялась, что его затравят. В армии реакция нужна, а он такой, немного медлительный по жизни. Может, я не права, но я боялась за него, очень. При этом ни денег, ни связей, чтоб откосить, у меня не было. Сына положили в больницу, а я не могла долго приехать, работала тогда без выходных. Звоню ему, а он вдруг начинает заикаться на каждом слове, чего не было никогда. При этом сам пугается и говорит — я не понимаю, что со мной. Я приезжаю к нему, а он уже просто мычит, даже на слове мама, и дальше сказать не может. До слёз. При этом он не косит и не придуривается — нет в нём такой хитрости. Я ко врачу — тот сам говорит — мы ничего понять не можем, у него спазмы, начало челюсть сводить, потом шею. Спастика страшная, я такого не видела. Его кололи, успокаивающие разные, он как зомби.Я себя проклинала, думаю — вот, сама нагадала, сама сына подставила своими словами. В церковь опять ходила, прощения просила. Сын настолько не мог ничего уже говорить, что перестал и пытаться, молчал. Приеду к нему, уйдём в парк, гуляем, молчим. Пытается что-то сказать, оба плачем. Выписали его без улучшения, выписку нам не дали, отправили в военкомат. Призыв за это время прошёл, перенесли на весну. Он в техникуме учился, я ходила, просила, чтоб не спрашивали его, письменно всё отвечал. Потом, понемногу стал приходить в себя и заикание уменьшилось. Весной пошёл в военкомат, приносит военный билет, годен условно. После этого, заикание стало резко проходить и сейчас он не заикается совсем.

ВАЖНО! Молитва — не чародейство. Молитва — способ справляться с жизненными неурядицами, не прибегая к агрессии, алкоголю и другим деструктивным вещам. Опора ту силу и глубину любви и доверия, которые не доступны в обыденной жизни. А именно такие состояния и способны творить чудеса!

Поделиться ссылкой:

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Молитва имеет огромную силу, но не все это понимают, так как до последнего не прибегают к чтению священных писаний

Оценка 3.8 проголосовавших: 16
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here