Молитва ислам когда болеет

Религиозное чтение: молитва ислам когда болеет в помощь нашим читателям.

Молитва ислам когда болеет

Дуа, которое нужно читать, чтобы прошла боль

Сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Положи руку на то место, которое у тебя болит, и трижды скажи:

после чего семь раз повтори:

“Аузу би-Лляхи ва кудрати-хи мин шарри ма аджиду ва ухазиру!” (“Прибегаю к Аллаху и могуществу Его от зла того, что я ощущаю и чего опасаюсь!”)

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Молитва ислам когда болеет

Молитва за больного

Перевод: Не беда, очистишься с позволения Аллаxа.

Перевод: Прошу Аллаха Великого, Господа великого трона, чтобы Он исцелил тебя.

Эти слова следует произнести семь раз. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

O ПОЛЬЗЕ ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНОГО.

Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:

СЛОВА МОЛЬБЫ, С КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К АЛЛАХУ БОЛЬНОМУ, ПОТЕРЯВШЕМУ НАДЕЖДУ ВЫЖИТЬ.

"Аллахумма-гфир ли, ва-рхам-ни ва альхык-ни би-р-Рафики-ль-А'ля!"

Перевод: O Аллах, прости меня, помилуй меня и присоедини меня к высшему обществу." ("Ар-Рафик аль-А'ля". Здесь имеется в виду либо Аллах, одним из имён которого является имя "Рафик", либо ангелы, пророки, праведники и т.д.)

Сообщается, что незадолго до своей кончины Пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, стал погружать руки в сосуд с водой, проводить ими по лицу и говорить:

"Ля иляха илля-Ллаху, инна ли-ль- маути ля-сакяратин!"

Перевод: Нет бога, кроме Аллаха, поистине, смерти предшествуют беды! (В данном случае речь идёт о физических и духовных страданиях умирающего, иначе говоря об агонии.)

"Ля иляха илля-Ллаху ва-Ллаху акбару, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху, ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля- ху, ля иляха илля-Ллаху ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду, ля иляха илля-Ллаху ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи!"

Перевод: Нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, нет бога, кроме Аллаха, Ему принадлежит владычество. Ему хвала, нет бога, кроме Аллаха, и нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха!

Молитва (дуа) об исцелении

‏اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ، مُذْهِبَ الْبَأْسِ

اشْفِي أَنْتَ الشَّافِي، لاَ شَافِيَ إِلاَّ أَنْتَ

اشْفِي شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا‏

Аллахумма, раббан-нас, музхибаль-ба’с, ишфи анташ-шафи, ля шафия илля анта, ишфи шифа’ан ля югадиру сакама.

Господь, о Опекающий людей! О устраняющий беды (несчастья; бедность и нужду) [для Тебя это не составляет ни малейшего труда]! Исцели, ведь Ты — Исцеляющий. Лишь Ты исцеляешь [бесследно и окончательно]. Исцели так, чтобы целительная сила Твоя попала прямо в цель [устранила корень проблемы].

Ислам для всех!

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогая сестра, мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Вот несколько дуа, которые помогут Вам в Вашей мольбе о милосердии Аллаха ради Вашего исцеления и, в конечном счете, душевного спокойствия:

Аллахумма рабба аль-ннас адих аль-бэ’са ишфи вант аль-шшэфи ляя шифаа илля шифаука шифа’aн ляя юугаариду сакъаман.

O Аллах, Господь всех людей. Избавь меня от несчастья и пошли исцеление, ибо нет исцеления кроме Твоего. Исцели меня так, чтобы от болезни не осталось и следа.

Асалю Аллах аль-зиим рабба аль-арши аль-азим ан яшфияни.

Я молю Аллаха, Бога Могущественного Трона, исцелить мой недуг и дать мне облегчение.

Кроме того, как можно чаще читайте суру “Аль-Фатиха” и дуйте себе на руки, а затем обтирайте ими лицо и грудь, моля Аллаха дать Вам облегчение.

Молитвы при болезнях

Несомненно, что больному необходимо проходить полноценное лечение под наблюдением врачей. Но помимо материальных способов излечения, Ислам рекомендует произносить мольбы (дуа), обращаясь только к Аллаху и прося Его помочь выздороветь. Вот некоторые из этих молитв.

  1. Передано от Аиши (да будет доволен ею Аллах), что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) протирал больного правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Рабби-ннас, уашфи анта аш-Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йугадиру сакама»

Перевод: «Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения, кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни».

Приводят Бухари (5675) и Муслим (2191).

  1. Передано, что Усман ибн Абиль-Аас аль-Сакафи пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о боли, которую он чувствовал в теле с тех пор как стал мусульманином. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела , которая болит, и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз: «А’узу билляхи уа кудратихи мин шарри ма аджиду уа ухадир»

Перевод: «Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил и боюсь»

  1. Передано, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Если кто-либо из семьи болел, Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) дул на него и читал три последних суры Корана. Когда он заболел смертельной болезнью, я дула на него»

7 способов исцеления молитвой (дуа)

1. Подуть (поплевать чуть-чуть влаги) себе в ладони после чтения молитв и погладить больное место.

В хадисе, переданном от Айши ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻬﺎ , сказано: «Поистине, каждую ночь, когда Пророк ложился спать, он читал в обе ладони (соединив их перед собой) суры «Ихляс», «Фаляк» и «Нас» поочерёдно, поплёвывал на них и, начиная с головы и до ног, проводил по всему телу, куда доставала его рука. Так он делал по три раза» (имам аль-Бухари, № 5017).

2. Поплевать (чуть-чуть влаги) на больной орган (участок тела), прочитав молитвы.

Ещё передают от Айши ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻬﺎ : «Когда заболевал кто-либо из близких его семейства, Пророк читал «Аль-Мивадтайн» («аль-Ихляс», «аль-Фаляк», «ан-Нас» – 114–112 суры) и поплёвывал (дул) на больное место» (имам Муслим, № 2192).

Можно прочитать любые другие аяты Корана, потому как он весь является исцелением для людей. Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «Ты скажи, Мухаммад, что он (Коран) является верным руководством и исцелением (от невежества и тех болезней, которые из-за него возникают) для тех, которые уверовали» (сура «Фуссилат», аят 44).

Также (смысл): «Мы низводим в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» (сура «Исра», аят 82).

3. Прочитать и подуть на воду (или поплевать), затем выпить и искупаться.

То есть прочитать на воду суры Корана, молитвы, затем подуть на воду и пить. Оставшейся водой облиться или искупаться, как это делал Пророк ﷺ Сабиту бину Каис бину Шаммасу (Абу Давуд, № 3885).

Является достохвальным и очень желательным, если получится прочитать всё это на воду Зам-зам. Потому что Пророк ﷺ говорил: «Зам-зам – очень благословенная вода. Она является и питанием, и питьём для вас, как является и исцеляющей от болезней» (имам Муслим, № 2473).

Ещё хадис гласит: «Зам-зам является исцелением для того, кто использует её с этой целью».

4. Подуть или поплевать на оливковое масло, затем обмазать больное место (части тела).

То есть прочитать на оливковое масло суры, подуть/поплевать на него, затем использовать его (помазать больные места).

Пророк ﷺ сказал: «Вы используйте оливковое масло в еду и обмазывайте им своё тело, поистине, это масло (получается) от благодатного дерева» (имам ат-Тирмизи, № 1851).

5. Прочитать молитвы, положив руку на больное место.

Однажды Пророку ﷺ пожаловался сын Абу ал-Аса Усман ас-Сакафи ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻬﻤﺎ : «С того времени как я принял Ислам, в моём теле не заканчиваются болезни», на что Пророк ﷺ ответил: «Положи руку на больное место и скажи три раза, « بسم الله » «БисмиЛлах» и семь раз

В другом варианте (риваяте) сказано: «Положите правую руку на больное место и семь раз прочитайте

В хадисе, переданном от Айши ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻬﺎ , сказано следующее: «Когда кто-либо из нас жаловался на боль, Пророк протирал это больное место правой рукой и проговаривал

Человеку, занимающемуся самолечением, необходимо читать следующее:

6. Протереть больное место землёй вместе со слюнями.

Это делается следующим образом: поплевать на указательный палец, затем провести по земле – немного поволочь и помазать полученной смесью больное место, при этом приговаривая следующее:

Это дуа Пророк ﷺ читал на больного, как сообщается в хадисе, переданном от Айши.

7. Прочитать молитвы в обе ладони, не поплёвывая.

Когда Джабраил (мир ему) читал на Пророка ﷺ молитвы, он читал не поплёвывая. В хадисе, переданном от Абу Саида, сказано следующее: «О Мухаммад ﷺ , жаловался ли ты (на боль)?» Пророк ﷺ ответил: «Да, жаловался». Тогда Джабраил (мир ему) прочитал следующее дуа, не поплёвывая:

Согласно хадисам, дошедшим до нас от Пророка Мухаммада ﷺ , дозволяется подуть и поплевать (пропустив немного влаги на руки или больной орган, на воду, масло и т. д.) до того, как прочитаем суры или дуа, можно и не поплёвывая, в конце или в середине чтения соответственно.

Из книги «Сады здоровья» Мухаммадхабиба Будунова

Перевод Халимат Магомедовой

Источник: «Ас-салам» – общероссийская духовно-просветительская газета

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

Молитва ислам когда болеет

  • Когда человек болен он, как никогда, нуждается в милости Аллаха. Следовательно, нужно читать следующие дуа.

    О Аллах, снизошли нам свою милость!

    Посланник Аллаха (мир ему), когда его постигала болезнь, читал суру Фаляк, Ан-Нас, дул на ладони и протирал все тело. Когда Пророк (мир еу) был болен и лежал при смерти, Аиша читала эти суры и дула на Пророка.

    Также рекомендуется читать:

    «Бисмилляхи агузу би гиззат-иляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду мин уаджаги хаза».

    «С именем Аллаха, полагаясь на величие и силу Аллаха ищу защиты у Него от этой болезни и ее угрозы, которая выпала на долю такого-то человека».

    «Азхиб иль бас, Раббиль ннас, вашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йугхадиру сакама».

    «Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения, кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни».

    «Бисмиллях ир-рахман ир-рахим. Бисмиллях иль-карим. Ва агузу биллях иль-газим мин шарри кули гирки нарин ва мин шарри харр ин-нар».

    «С именем милостивого и милосердного Аллаха, с именем щедрого Аллаха. Ищу Его защиты от угроз, которые таят в себе болезни и хвори, а также от пламени преисподней».

    «Азхибил-баъса рабба-ннаси, ва-шфи Анта аш-Шафи, ля шифаа илля шифаука, шифаан ля йуг’адиру сакъаман».

    «Излечи его болезнь, Господь людей, и исцели его, ведь Ты – Целитель, и нет исцеления, кроме Твоего исцеления, исцеления, которое не оставляет болезнь».

    Молитва ислам когда болеет

    Какую дуа нужно читать, когда болеет близкий человек?

    Вопрос: Какую дуа нужно читать, когда болеет близкий человек?

    Когда человек болен он как никогда нуждается в милости Аллаха. Следовательно, нужно читать следующее дуа:

    О Аллах, снизошли нам свою милость!

    Посланник Аллаха (мир ему), когда его постигала болезнь, читал суру Фаляк, Ан-Нас, дул на ладони и протирал все тело. Когда Пророк (мир еу) был болен и лежал при смерти, Аиша читала эти суры и дула на Пророка.

    Также рекомендуется читать:

    «Бисмилляхи агузу би гиззат-иляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду мин уаджаги хаза».

    «С именем Аллаха, полагаясь на величие и силу Аллаха ищу защиты у Него от этой болезни и ее угрозы, которая выпала на долю такого-то человека».

    «Азхиб иль бас, Раббиль ннас, вашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йугхадиру сакама».

    «Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения, кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни».

    «Бисмиллях ир-рахман ир-рахим. Бисмиллях иль-карим. Ва агузу биллях иль-газим мин шарри кули гирки нарин ва мин шарри харр ин-нар».

    «С именем милостивого и милосердного Аллаха, с именем щедрого Аллаха. Ищу Его защиты от угроз, которые таят в себе болезни и хвори, а также от пламени преисподней».

    «Азхибил-баъса рабба-ннаси, ва-шфи Анта аш-Шафи, ля шифаа илля шифаука, шифаан ля йуг’адиру сакъаман».

    «Излечи его болезнь, Господь людей, и исцели его, ведь Ты – Целитель, и нет исцеления, кроме Твоего исцеления, исцеления, которое не оставляет болезнь».

    Смотрите также:

    Читайте также:

    Шииты и сунниты разница. Текущая конъюктура

    Существует два фактора ведущих к эскалации конфликта между исламскими течениями, пишет в своей колонке в газете Zaman Али Булач. Первый это политический, второй – непосредственно связанный с различиями в понимании фикха, акыды и хадиса. Политический фактор также можно разделить на два подфактора: текущий и исторический. Сегодня попытаемся разобрать текущий политический фактор

  • Чудесное имя – Зайнаб

    Зайнаб زينب Название красивого дерева с приятным запахом. Это имя было у более чем 40 сподвижниц, среди которых дочь, 2 жены, падчерица и внучка Пророка (алейхи соляту ва Салям)

  • Мусульманские имена девочек

    Мусульмане верят, что имя способно повлиять на судьбу человека. Поэтому стараются выбирать для дочерей мелодичные, женственные, нежные имена, которые отразят всю красоту девушек, будут гармонировать с их характером и поведением. Конечно, нельзя давать имя ребенку, не посмотрев предварительно его значения. На сайте http://islam-today.ru/names/ можно узнать не только дословный перевод имени, но и его происхождение. Для мусульман предпочтительнее имена, имеющие арабские корни. Мода на имена часто менялась. В доисламскую эпоху девочек часто называли Джусама или Багида. Этим выражалось презренное отношение арабов к детям, особенно к девочкам. С приходом Ислама отношение изменилось. Девочкам стали давать благозвучные имена: Фарида, Фатима, Асия, Марьям. В выборе имени ориентировались на мнение отца.

  • Как правильно совершать намаз

    Прежде чем рассказать, как совершать намаз правильно, хотелось бы поведать историю о встрече Аллаха и Мухаммада в Ночь Вознесения. Как известно, Аллах сначала установил по 50 намазов ежедневно.

  • Какими были последние слова посланника Аллаха (ﷺ) перед смертью?

    Айша (радыйаллаху анха) сообщает, что перед смертью посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), голова которого лежала у нее в руках, говорил.

  • Трёхлетний хафиз удивляет мир знанием Корана

    АбдурРахман Фарах, мальчик из Алжира, которого прозвали "Чудо-ребёнок", до двух лет не мог говорить. По словам его мамы, когда заговорил, он прочитал суру «Пещера» без затруднений и с чётким произношением букв, будто он родился с ней.

  • Намаз, совершение которого равноценно принятому хаджу и умре

    Достоинства духа-намаза многочисленны и судьбоносны для тех, кто делает его своей ежедневной привычкой. «Духа» значит время восхода. Это добровольный намаз, состоящая от двух ракаатов, совершаемый между периодом времени от восхода до зухр-намаза, который читал пророк (мир ему) и советовал также своим сподвижникам.

  • Скончалась народная артистка Татарстана Хания Фархи

    Причина смерти певицы пока остается неизвестной

  • Оценка 4.5 проголосовавших: 149
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here