Молитва к иконе архангела гавриила

Религиозное чтение: молитва к иконе архангела гавриила в помощь нашим читателям.

Молитва Архангелу Гавриилу

Память: 26 марта / 8 апреля, 13 / 26 июля, 8 / 21 ноября

Архангел Гавриил ("сила Божия") – это из семи главных ангелов, которые, согласно книге Товита, "приносят молитвы святых и входят пред славу Святого" (Тов. 12:15).

Архангел Гавриил – небесный вестник, которого Бог посылает, чтобы возвестить людям Свои планы о спасении рода человеческого. Он несколько раз являлся пророку Даниилу и раскрывал ему тайны пришествия Мессии, гонений антихриста и конца мира (Дан. 8:16, 9-21). Перед пришествием Сына Божия в мир архангел Гавриил явился в храме старцу Захарии и сообщил ему о чудесном зачатии Предтечи (Лк. 1:5-20). Через шесть месяцев он явился в Назарете Деве Марии с вестью об избрании Ее быть Матерью Христа Спасителя (Лк. 1:26-38). Есть мнение, что архангел Гавриил был послан для подкрепления Спасителя во время молитвы в Гефсиманском саду и потом для того, чтобы возвестить Богоматери день Ее Успения. Вот почему в богослужебных книгах Церковь именует архангела Гавриила "служителем чудес".

Архангел Гавриил – покровитель музыкантов и учителей, ему молятся о зачатии детей при бесплодии и помощи в усыновлении, будущие мамы и папы обращаются с молитвой о благополучном течении беременности.

Архангел Гавриил, Икона из деисусного чина, 1395 год

Тропарь Архангелу Гавриилу, глас 4

Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы, недостойнии, да твоими молитвами оградиши нас кровом крилу невещественныя твоея славы, сохраняя нас, припадающих прилежно и вопиющих: от бед избави нас, яко чиноначальник Вышних сил.

Кондак Архангелу Гавриилу, глас 2

На Небесех зря Божию славу и на земли с высоты подая благодать, начальниче Ангелов, мудре Гаврииле, Божия славы служителю и мира Божественный поборниче, спасай, соблюдай вопиющия ти: сам буди помощник, и никтоже на ны.

Молитва первая Архангелу Гавриилу

О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Архангелу Гавриилу

О святый Архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имярек), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли Создателя нашего о отпущении грехов наших. О святый великий Гаврииле Архангелe! He презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа державу и твое предстательство во веки веков.

Молитва третья Архангелу Гавриилу

O, святый Архангеле Божий Гаврииле, присно предстояй Престолу Всевышняго, прерадостный благовестниче и усердный споспешниче нашего спасения! С свойственным тебе милосердием приими сие хвалебное пение, oт нас недостойных тебе приносимое. Исправи молитвы наша, и приноси я, яко фимиам, на Небесный Oлтарь кадильный; oзари умы наша светом познания таин спасительныя веры нашея; воспламени сердца наша любовию ко Христу Спасителю нашему, обрати и укрепи желания наша на спасительный путь Евангельских Его заповедей; да в сем веце тихо и благочестно поживем во славу Божию, в будущем же не лишимся вечнаго Царствия Божия, еже получити да сподобимся благодатию Христа Бога нашего, ходатайством Пречистыя Его Матере, Пренепорочныя Девы Марии и твоими многомощными ко Господу Богу o нас молитвами, и да прославим с тобою и прочими безплотными силами небесными и всеми святыми Единаго во Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Читайте также по теме:

  • Канон Ангелу Хранителю
  • Молитва Архистратигу Михаилу. Церковь почитает архангела Михаила как защитника веры и борца против ересей и всякого зла. На иконах его изображают с огненным мечом в руке, или копьем низвергающим диавола. Он покровитель воинов, сражающихся за правое дело. Ему молятся о преодолении расколов и ересей, взывают о помощи в гонениях, о вразумлении раскольников, еретиков, сектантов и неверующих, при бесовских нападках и искушениях. Также архангела Михаила просят о помощи в защите дома и семьи от воровства и всевозможных напастей

Учение Церкви об Ангелах:

  • "О Небесной иерархии" – священномученик Дионисий Ареопагит
  • Чтение псалмов на всякую потребу – какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
  • Молитвы о благополучии и счастье семьи – подборка известных православных молитв о семье
  • "Православные акафисты" – сборник акафистов
  • Молитвы православных воинов – сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..
  • Смотрите также иные молитвы в нашем разделе "Православный молитвослов" – молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
  • Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым.
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Икона Архангела Гавриила

Гавриил почитается православными христианами как вестник пришествия на землю Сына Божьего. Икона Архангела Гавриила способна стать настоящей защитой вашего дома от бед, врагов и несчастий.

История святого образа Архангела Гавриила

Из всего сонма ангелов наиболее известны два приближенных к Богу архангела — Михаил, изгнавший Люцифера из Рая, и Гавриил, возвестивший людям о пришествии Иисуса Христа. Само имя Архангела переводится с иврита как «Сила моя — Господь». По преданию, именно Гавриил ведает все добрые и злые дела людей и ходатайствует за грешников перед Господом, умоляя простить прегрешения.

В тексте Евангелия сказано, что Архангел Гавриил также являлся Захарии, священнику в храме, чтобы сообщить ему о рождении Иоанна Крестителя. Самый распространенный образ Гавриила — икона Богоматери «Благовещение», на которой запечатлено явление Архангела Деве Марии с вестью о скором рождении Иисуса Христа.

Где находится икона

Самый древний образ высшего ангела Гавриила «Златые власы» датируется 12 веком. Изначально икона была обнаружена в московском Румянцевском музее в 1921 году. Откуда древний образ появился в столице России, до сих пор остается тайной. После реставрации икона попала в Третьяковскую галерею, а затем — в Русский музей, где и находится в настоящее время.

Описание и значение иконы

На иконе Архангел Гавриил изображается стоящим на облаке. В одной руке он держит фонарь с зажженной свечой, а в другой — зеркало из яшмы, отражающее людские деяния, видимые лишь Архангелу и Богу.

Свет фонаря и зеркало незримо связаны между собой: человеку, чистому сердцем, Архангел Гавриил с их помощью может открыть тайну Благодати Божьей. Для этого человеку нужно взглянуть в зеркало, озаренное светом истины и любви, исходящим от фонаря.

В чем помогает икона Архангела Гавриила

К посланнику Бога, возвестившему Деве Марии о рождении младенца Иисуса, в первую очередь обращаются женщины, желающие родить ребенка. Принято считать, что Архангел Гавриил способен сохранить здоровье будущей матери и одарить младенца истинным талантом от Бога.

Также Гавриил считается небесным покровителем людей, чья профессия связана со словом и передачей информации: учителей, журналистов, писателей, поэтов и историков. Молитвы Архангелу способны помочь преуспеть в своем деле и сохранить горячую веру в Бога и Его любовь.

Гавриил справедлив, но не знает пощады к лицемерам и лжецам. Именно поэтому к Архангелу обращаются с молитвой люди, преданные или жестоко обманутые кем-то. Те, кто искренне просят посланника Господа о помощи и покровительстве, всегда получают их.

Молитвы образу Архангела Гавриила

«О святый Архангеле, Богом любимый, вестник спасения человеческого, рождение Иоанна и пришествие Христа возвестивший! Молю тебя, справедливость несущего, даровать рабу Божьему (имя) покровительство твое. Укажи рабу Божьему (имя) путь истинной веры, дабы искупил прегрешения вольные и невольные и снискал путь в Царствие Небесное. Аминь».

Эта молитва Архангелу Гавриилу способна уберечь близкого вам человека от роковой ошибки и обратить на путь доброты и любви к Господу.

«Гаврииле, весть благую непорочной Деве принесший, возвестивший Богородице славу всего рода человеческого, молю тебя, помоги мне, рабе Божьей (имя) благостью наполнится и продолжить род по заповеди Господа моего Иисуса Христа, мир сотворившего и даровавшего жизнь каждой твари земной и небесной! Молю тебя, о пресвятой и справедливый Архангел, даруй мне весть благую услышать и возрадоваться справедливости и любви Бога нашего. Аминь».

Эту молитву необходимо читать женщинам, желающим зачать и выносить здорового ребенка. Прежде, чем обращаться к иконе Архангела с этой молитвой, необходимо исповедоваться в своих прегрешениях и соблюсти трехдневный строгий пост.

«Гаврииле, Богом любимый, видящий все прегрешения людские и просящий за грешников, кающихся и ищущих путь в Царствие Небесное! С плачем молю тебя: упроси Бога нашего простить мне все моя прегрешения вольные и невольные, во сне и наяву совершенные, дурные помыслы и нечестивые деяния. Укажи мне, слабому и недостойному рабу Божьему, путь к прощению и искуплению, чтобы смог я наполниться светом истинной любви Господней и в смирении войти в Царствие Небесное. Аминь».

Эту молитву иконе Архангела Гавриила нужно читать, чтобы искупить грехи и изменить свою судьбу.

Как выглядит святая икона

Самым распространенным образом Архангела Гавриила является икона, где вестник Господа изображен с яшмовым зерцалом в одной руке и горящим фонарем в другой. Считается, что именно эту икону нужно держать в доме людям, чья профессия связана с информацией. Этот образ способен защитить владельца дома от несправедливости, неудач в работе и обмана.

Также весьма распространена икона Архангела Гавриила, держащего в руках белые лилии. Эти цветы считаются символом духовности, веры и чистоты.

В руках Гавриила они становятся одновременно символом благой вести и напоминанием, что, только очистив свою душу от греха, можно познать благодать Божьего благословения.

Во многих храмах можно встретить образ Архангелов Гавриила и Михаила. Эта икона напоминает всем нам о благих деяниях двух приближенных к Богу Архангелов. Этот образ полезно иметь в доме тем людям, чья жизнь связана с борьбой за справедливость и судебной деятельностью.

Дни почитания иконы Архангела Гавриила — 8 апреля и 26 июля по новому стилю. В это время особенно сильны молитвы о прощении грехов, а добрые пожелания близким людям способны уберечь их от большой опасности. Мы желаем вам мира в душе и крепкой веры в Бога. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы ангелам на каждый день недели

Слова, обращенные к ангелам, помогут укрепить тонкую энергию духовного мира. Ежедневное прочтение молитвы поставит сильную .

Молитва архангелу Гавриилу на вторник

В христианстве есть множество святых и пророков, к которым обращены молитвы на удачу и благополучие. Одной из таких является молитва .

День Иконы Божией Матери «Скоропослушница»

В православном мире есть особая икона, которая пользуется популярностью во всех странах. Ее название «Скоропослушница», ибо то, о чем ее просят, .

Молитва святой Марте на исполнение желания

Чудотворные молитвы часто помогают в жизни. Малоизвестная, но крайне действенная молитва святой Марте поможет вам воплотить мечты в жизнь. .

Икона Божией Матери «Споручница грешных»

Икона «Споручница грешных» глубоко почитается православными христианами. Это одна из самых удивительных икон, чей духовный смысл .

Архангел Гавриил – молитвы архангелу Гавриилу о замужестве, зачатии и защите

В христианстве существует много важных фигур, которые известны своими поступками для человечества. Архангелы – одна из высших чинов ангелов. У каждого из них своя задача, и одним из самых важных является Гавриил, к которому многие верующие обращаются за помощью.

Кто он Архангел Гавриил?

Одним из высших ангелов в Заветах является святой Архангел Гавриил, основная задача которого заключается в передаче благих вестей и познаний. В Библии о нем говорится, как о главном хранителе всего человечества. Святой Архангел Гавриил представлен на иконе, которая почитается у православных верующих. Согласно преданию он является охранником Богородицы. Известен он тем, что он сообщил супругу Марии о желании царя убить младенца, поэтому они бежали в Египет, а еще он обучил Моисея книжному писанию. Один интересный факт касается того, что Архангел Гавриил – это женщина.

Архангел Гавриил в православии

Религия почитает Гавриила за многие его заслуги, но еще его считают существом, которое знает все секреты Господа, о чем говорят его пророчества, например, касающиеся рождения Христа и смерти Богородицы. Архангел Гавриил в Библии является значимой фигурой, и православная церковь причисляет его к высочайшему чину серафимскому. На иконах Гавриил представлен с зеркалом в руке, что символизирует собой, полную передачу смысла дел и мыслей Господа. Чтобы точно понять, за что отвечает Архангел Гавриил, следует сказать, что его еще называют вестником божьих судеб.

О чем молятся Архангелу Гавриилу?

Ангелы считаются главными помощниками верующих, поскольку ограждают их от разных проблем, предупреждают о болезнях и помогают найти правильный путь в жизни. Чтобы Архангел Гавриил помог, необходимо вести праведную жизнь, верить в Высшие силы и регулярно молиться. Считается, что его сила является четвертой по вибрации Божественного света, который является белым. Для тех, кого интересует, при каких обстоятельств молятся Архангелу Гавриилу, стоит знать, что помогает он в таких ситуациях:

  1. Исцеляет от разных тяжелых недугов, как физиологических, так и психологических.
  2. Избавляет от дурных мыслей и чувств, а еще помогает побороть страхи.
  3. Помогает ангел женщинам исцелиться от бесплодия и родить здорового ребенка.
  4. Одинокие девушки молятся Архангелу о замужестве.
  5. Покровительствует он людям, у которых деятельность связана с искусством общения. Гавриил поможет правильно реализовать свой талант, оказывая вдохновение.

Молитва Архангелу Гавриилу – очень сильная защита

Имея в защитниках самого сильного ангела можно не бояться никаких проблем. Просить о помощи необходимо с огромной верой в Архангела и в Иисуса. Даже малейшие сомнения в том, что молитва поможет, может стать причиной того, что она останется без ответа. Можно использовать не только традиционные молитвенные тексты, но и обращаться своими словами. Важно вкладывать в каждое слово смысл, а не повторять текст бездушно. Молитва Святому Архангелу Гавриилу не имеет ничего общего с магическими заклинаниями.

Молитва Архангелу Гавриилу о замужестве

Просить помощи у самого главного ангела могут девушки, которые хотят удачно выйти замуж. Очень сильная молитва Архангелу Гавриилу помогает раскрыть свою привлекательность, излучать любовь и встретить достойного человека. Тем, кто находится в отношениях, он поможет избавиться от страхов и сделать ответственный шаг. Молиться лучше всего перед иконой в одиночестве, чтобы ничего не отвлекало. Обязательно представляйте образ существующего или потенциального избранника.

Молитва Архангелу Гавриилу о зачатии

Известно, что Гавриил явился Богородице и сообщил ей благую весть, что вскоре она родит Иисуса. Предсказывал он рождение Предтечи Христа и самой Пресвятой Девы Марии. Все это послужило тому, что многие женщины обращаются к Архангелу за помощью, когда они длительное время не могут забеременеть. Есть много зафиксированных свидетельств, что усердная молитва Архангелу Гавриилу о помощи исцелила многих пар после долгих лет бесплодия.

Молитва об удачном течении беременности Архангелу Гавриилу

Многие женщины, находясь в положении, переживают по поводу возникновения разных проблем со здоровьем. Страх не выносить здорового ребенка часто приводит к нервным срывам и другим проблемами. В таких ситуациях поможет молитва Архангелу Гавриилу, которую следует читать ежедневно, а количество повторений не имеет значения. Она избавляет от дурных мыслей, помогает успокоиться и избавиться от проблем со здоровьем.

Послания Архангела Гавриила на каждый день

Существует много рекомендаций высшего ангела, которые даны обычным людям, чтобы наладить свою жизнь. Основные советы Архангела Гавриила:

  1. О вере и доверии. Это две важных составляющих эволюции. Вера представляет собой непоколебимое убеждение в том, что человек только часть мира и есть более высокие Источники (Высшие силы), а доверие является подтверждением их существования и возможностью получать от них помощь. Не стоит бояться одиночества, поскольку Бог всегда рядом.
  2. О любви. Это поток энергии, исходящий от Источника, которым могут пользоваться все люди. Любовь поддерживает свободу и рост человека. Архангел Гавриил утверждает, что ее можно рассматривать, как инструмент манифестации. Если человек хочет изменить что-то в собственной жизни, например, финансовое положение, взаимоотношение или внешний вид, тогда необходимо направить в это место поток любовной энергии.
  3. О воде. Многие послания Архангела включают упоминания о Потоке, который является важным источником элемента просветления, а вода – самое близкое к нему вещество. Она важна для перемещения внутренней энергии и очищения от негатива. При обезвоживании тело выходит из состояния Потока, поэтому не забывайте пить много воды.
  4. О страхе. Когда человек испытывает подобные эмоции, то ограничивается его внутренний потенциал и поэтому создавать позитивные изменения просто нереально. Важно бороться со страхом и следовать только зову души.
  5. Будьте собой. Гавриил утверждает, что человек является уникальностью, которая нужна планете. Для поддержания энергетической мозаики люди должны просто быть собой.
  6. Живите сейчас. Важно научиться закрепляться в настоящем моменте, что помогает сохранять полное присутствие и концентрироваться на ощущениях. Многие люди делают ошибку, постоянно вспоминая о событиях прошлого и задумываясь о будущем. Сосредоточившись на моменте, можно ощутить поддержку, добро и хорошее настроение.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here