Молитва к матроне московской о детях

Религиозное чтение: молитва к матроне московской о детях в помощь нашим читателям.

Чудотворная материнская молитва о детях своих

В обязанности православной матери входит не только воспитание, кормление, образование и содержание в чистоте своих чад. Одна из главных обязанностей верующей женщины заключается в ежедневной молитве о здоровье ребенка.

Известная христианская поговорка говорит, что материнская молитва со дна морского достанет. И действительно, в различных источниках, в православной литературе можно встретить большое количество историй, рассказывающих о том, как молитва матери о детях выручала их из различных передряг, а иногда и спасала от серьезной опасности. Мать и дитя связаны духовными нитями всю жизнь, материнское слово имеет большое значение, поэтому ни в коем случае нельзя проклинать детей, говорить о них плохо, делать им плохие прогнозы на взрослую жизнь. Помните, что для Господа нет невозможного, и, когда на душе становится тяжело, молитесь о детях.

Материнская молитва о детях матушке Матроне Московской

Некоторым святым Господь еще при жизни даровал особую благодать помогать людям, молиться об их нуждах. Одна из таких святых – блаженная Матрона Московская. Она была слепа от рождения, но очень любила Бога, за что Он даровал ей внутреннее зрение. Множество благодатей стяжала Матронушка своей святой жизнью, и одна из них – молиться о здравии детей. К святой Матроне приходило множество матерей с молитвой исцелить ребенка, наставить на путь истинный, и всем матушка помогала. После искренней молитвы Матроне Московской на ее могилке случались исцеления детей и взрослых. Помогает святая матушка решить и другие проблемы, связанные с детьми. Брошюру с текстом молитвы и акафиста святой Матроне Московской можно купить в иконной лавке.

Ежедневная молитва матери о детях необходима им, как воздух

К сожалению, часто бывает так, что мы вспоминаем о молитве за чадо свое только тогда, когда случается несчастье. Ежедневная рутина отвлекает нас от духовного, приземляет, однако не стоит забывать о том, что читать материнские молитвы о детях необходимо не только тогда, когда им плохо, но и когда с детьми все в порядке. Не забывайте, когда читаете текст молитвы о детях, благодарить Господа за то, что он даровал их Вам, просить у него прощения за вспышки гнева и бранные слова в их адрес, за отсутствие терпения и мудрости по отношению к ним.

Слушать на видео материнскую молитву Матроне Московской за детей

Текст сильной молитвы святой Матроне Московской о детях

О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся к тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных, исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства дьявола страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним, дабы помози нам по отшетствии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небесного, в Троице славимого: Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Чудотворный текст молитвы блаженной Матроне Московской о защите детей

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред престолом божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данной ти с выше благодатию различные чудеса истоющи!

Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешных, в скорбях, болезнях и бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши ны отчаянные, исцели недуги наши лютыя, от бога нам по грехом нашим попущаемые, избави нас от многих скорбей и обстояний и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам все наша согрешения, беззакония и грехопадения, яже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими же молитвами, получивше благодать и велию милость, прославим в троице единого Бога – Отца и Сына, и Святого Духа, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Слушать на видео материнскую молитву за чадо свое

Читать православный текст молитвы матери за чадо свое

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою ( имярек).

Господи, в милости Твоей власти чадо мое (имярек), помилуй и спаси его имени Твоего ради.

Господи, прости ему вся согрешения, вольные и невольные, совершенные им пред Тобой.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, около дома, в поле, работе и в дороге и на каждом месте Твоего владения.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасныя смерти.

Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий.

Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святаго Духа на многие лета жизни и здравия, целомудрия.

Господи, дай ему Свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи, имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

Молитва Матроне о ребенке. Православная молитва

Чудеса, которые совершает вера, до сих пор не могут объяснить даже самые умные ученые. Но ни один из них не исключает, что подобные необъяснимые явления присутствуют в нашей жизни. Отечественные специалисты не раз видели, какую силу имеет молитва Матроне о ребенке.

Тайна жизни

Многие люди знают о жизни святой. Тот, кому известно, через какие страдания прошла мученица, понимает, откуда у простого смертного человека столько силы. Родилась девочка в 1881 году в простой бедной сельской семье. Еще до появления малыша на свет старые родители решили отдать младенца в приют. Это должен был быть уже четвертый ребенок, а мать с отцом едва находили средства на кормление старших чад. Но во время беременности женщине приснился странный сон. Ей на грудь села прекрасная белая птица с закрытыми глазами. Крестьянка увидела в этом добрый знак, поэтому решила оставить кроху у себя.

Еще в утробе матери небесами было предсказано, что девочка станет святой. Именно поэтому молитва Матроне о ребенке, который еще не родился, имеет такую ​​силу. Мученица исцеляет детей еще до их появления на свет. А сама праведница от первого дня была слепой. Темнота в глазах открыла в ней другое зрение. Она начала видеть человеческую душу.

Семья жила неподалеку от церкви, потому в воскресенье и на праздники все посещали службу. Знали местные крестьяне и о маленькой девочке, которая постоянно стояла под стеной.

Детство страдалицы

Тяжело жилось слепой девочке. Соседские дети постоянно оскорбляли несчастную кроху. Бывало, в игре загоняли ее в яму, из которой слабый ребенок не мог выбраться. Поэтому впоследствии страдалица покинула забавы с жестокими одногодками. Но это не повлияло на будущее, и Матушка никогда не чувствовала обид на соседских детей. Подтверждением этому может служить молитва Матроне Московской о ​​здоровье ребенка. Благородная женщина помогает каждому малышу.

Проводить время, как ровесники, слепая девочка не могла, поэтому нашла себе другое, высокое занятие. Она постоянно проводила время в разговорах с Богом. Нередко кроха говорила с иконами. Однажды сняла с шеи нательный крестик. Когда мама попросила ребенка снова надеть оберег, та заявила, что у нее уже есть другой. И действительно, на шее девочки был знак в виде распятия. Когда родители спросили, откуда взялся символ, дочка ответила, что это подарок одного из святых.

Необычные способности

Вот таким было детство мученицы. Тот, кто знает биографию Матушки, понимает, почему молитва о здравии ребенка Матроне обладает целительной силой. Тяжелая жизнь была у девочки, поэтому она максимально старается помочь другим.

Уже в подростковом возрасте у крестьянки проявились необычайные способности. Однажды вечером ребенок сказал, что чувствует приближение смерти священника, который ее крестил. Родители думали, что девочка придумывает, но когда на следующий день к ним пришла весть о том, что мужчины действительно не стало, испугались. Их дочери была открыта информация, которой больше никто не обладал.

С тех пор к слепой целительнице стали сходиться люди. Никому не смела отказать в помощи девушка. Даже сегодня, когда прошло столько времени после смерти Матушки, она продолжает творить чудеса. Молитва Матроне Московской о детях, здоровье и счастье всегда приносит результат.

Вера – лучшее лекарство

О могучей знахарке узнавало все больше и больше людей. Однажды к бедному маленькому дому пришла женщина. Она просила вылечить брата. Мужчина-инвалид не верил в чудеса, которые может принести молитва. Да и вообще, больной не возлагал надежд на Господа. Матрона об этом знала, но все же попросила привести к ней безнадежного брата. Она сказала над больным несколько слов, и тот исцелился. Когда человек начал благодарить праведницу за помощь, та ответила, что ее заслуга в этом деле ничтожна. А слова признательности нужно говорить родной сестре, поскольку вера и надежда этой женщины спасли его.

Молитва Матроне о ребенке поможет только в том случае, когда человек будет во всем полагаться на Всевышнего. Если же у мирянина нет любви к Господу и уважения к Его праведникам, то горю ничем не поможешь.

Закрытые глаза и открытая душа

Но не только слепота выпала на долю мученицы. В 18 лет у девушки отказали ноги, и она навсегда осталась прикованной к креслу. Но православная не теряла веры в доброту Бога, ведь знала, что такой тяжелый крест мудрый и милосердный Всевышний дал ей не зря.

Постоянная слепота открыла в ней другое, душевное зрение. А больные ноги заставляли девушку радоваться любому путешествию. Из-за горя, которое праведница узнала с детства, особенно сильно помогает молитва Матроне Московской о здоровье ребенка. Многие считают, что Матушка исцеляет только слепоту и недостатки ног. Но на самом деле перед святой мученицей все равны. Она не разделяет болезни на первоочередные и второстепенные, а лечит детей тех, чьи родители искреннее просят, даже если не знают текстов.

Обращаться к благочестивой женщине можно любыми языками и словами. Она одинаково хорошо понимает всех верующих.

Инструкция парам

Нередко мирян интересует молитва о даровании детей. Каждый человек должен помнить, что все телесные недуги, как ваши, так и родных, основываются на душевных беспорядках. Поэтому, прежде чем рассказывать кому-то о том, что праведница не смогла помочь, обдумайте свою жизнь.

Многие женщины в отчаянии идут в храм святой. Там с их уст срывается молитва Матроне Московской о ​​зачатии ребенка. Но православная святая не имеет сил помочь тому, кто сам не пытается жить благочестиво. Например, после прочтения просьбы подарить вам дитя не следует сразу бежать домой и заниматься любовью. Супруги должны помнить, что чудо отцовства – это не только физиологический процесс, но и духовный.

В первую очередь будущие мама и папа должны подготовиться на подсознательном уровне. И подходить к этому событию следует серьезно, все продумав.

После того как в храме или перед образом праведницы будет прочитана молитва Матроне Московской о ​​зачатии ребенка, следует провести день скромно и благоразумно. Не следует пытаться зачать младенца в церковные праздники, в пост и перед ним. Такие дни следует проводить в храме, посвящать Господу.

Обращение к Матушке

Лучше всего, если молиться будет не только женщина, но и мужчина. В таком случае пара на самом деле подтверждает свою любовь, готовность бороться с жизненными сложностями, вооружившись верой.

Начать разговаривать со святой лучше текстами, которые составляли священники и старцы. Если вы плохо запоминаете церковные материалы, то молитва Матроне о ребенке (о его выздоровлении) может прозвучать так:

  • «Блаженная Матушка! Была выбрана ты среди людей неспроста. О доброте твоей и силе целебной слава большая ходит. Слепота не помешала тебе видеть, а болезни ног – ходить. Жизнь твоя, Матушка Матрона, была, праведной, а милосердие и после смерти безгранично. На тебя одну надеемся, у тебя, безгрешной, защиты просим. Полечи ребенка нашего. Дай ему силы бороться с недугом. Пусть растет в мире и здоровье. Горе отведи от нашей семьи. Исцели болезни тела. Стань нашей заступницей. Слезно просим тебя, на тебя надеемся. Моли за нас Господа нашего. Аминь».

Молитва о здравии ребенка Матроне должна идти от сердца, тогда она обязательно исцелит душу и тело.

Последний шанс

Умерла блаженная старица 2 мая 1952 года. Она прожила интересную, сложную и удивительную жизнь. Когда женщина уже прощалась с миром, то сказала, что даже на том свете будет помогать обездоленным людям. Ведь нет никаких преград для православной души.

Похоронили Матушку на Даниловском кладбище. Долгое время туда ходили миряне со своими просьбами. Нередко там звучала молитва о детях святой Матроне.

О том, что праведница творит чудеса, вам может рассказать не один человек. Есть много случаев, когда инвалидов привозили к мощам и иконам святой. А назад больные дети возвращались на своих ногах. Многим становится легче после разговора с блаженной. Главное в этом деле – вера, в которой нет сомнений.

Молитва Матроне Московской о детях – это спасение для тех, кто уже потерял надежду.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Искренние молитвы, которые идут от чистого сердца и души, помогают многим верующим во многом. Еще с древних времен считалось, что бездетность это послание великого горя как наказание за грехи. А вот чадородие почиталось и являлось Божьим благословением. Считалось, что ребенок приходит только в счастливую семью. Именно поэтому молитва о зачатии и рождении здорового ребенка, то к чему приходят многие женщины, которые хотят иметь полноценную настоящую семью.

За всю историю человечество было множество свидетельств, когда бездетные родители обращаются к Господу Богу или к Святым для получения долгожданной беременности. И если эта просьба была искренней, то их обязательно услышат и помогут. Главное, что советуют многие батюшки это верить и никогда не отпускать руки. Ведь Святые слышат нас. Одной из них есть Матрона Московская.

На улице Таганской находится известный во всем мире Покровский женский монастырь. С конца 90-х годов ХХ века здесь хранятся нетленные мощи православной святой Матроны Дмитриевны Никоновой. Но во всем мире ее знают как Матрону Московскую.

В это место каждый день приходит нескончаемое количество прихожан, которые хотят поклониться, попросить о помощи или поблагодарить мученицу. Ведь Матронушка помогает всем даже в самых безнадежных случаях, когда, кажется, что нет никакого шанса.

Поможет ли молитва Матроне Московской о зачатии ребенка?

К блаженной Матушке обращаются с разнообразными проблемами. К ней приходят с трудными жизненными ситуациями, тяжелыми болезнями или проблемами с беременностью. И молитвами о зачатии ребенка все праведницы получили утешение. Как говорила сама Святая:

«Приходите ко мне все и говорите со мной, как с живой. Говорите о своих бедах, своих скорбях и своих проблемах. Я всех буду слушать и всем помогу».

При помощи Святой Матушки на сегодняшний день известно немалое количество исцелений от бесплодия. Она помогала даже тогда, когда современная медицина разводила руки и была не в состоянии помочь.

Многие женщины, которые были не в состоянии выносить ребенка или забеременеть, были услышаны. Их проблемы чудесным образом решались, а на свет появлялись долгожданные дети. Все благодаря искренней молитве на беременность и зачатие.

Как просить помощи в даровании детей у Блаженной Матронушки

Для того, чтобы обратиться с молитвенными словами к Святой, не обязательно ехать в столицу Российской Федерации. В какой бы точке мира вы не находились бы, сердечное обращение, произнесенное молитвой или искренними своими словами, будет услышано Матушкой. И каждый получит по своей вере.

А для того, чтобы поговорить с Блаженной по душам:

  1. Посетите ближайшую церковь со списком ее иконы;
  2. Поставьте три свечи под величественный образ;
  3. Закажите службу;
  4. Помолитесь или можете говорить своими словами.

Помните, что почившие святые незримо присутствуют везде, а не только там, где лежат их мощи. Они всегда там, где требуется их поддержка или помощь. Они в каждом храме и в каждом верующем сердце, которое чтит их память и помнит о них.

А если вдруг Ваша жизнь сложится так, что вы случайно окажетесь в Москве. То обязательно посетите могилу Матронушки на Даниловском кладбище. А если нужно обратиться лично, но не можете добраться до монастыря — отправляйте письмо с вашими просьбами. А служители храма обязательно возложат его к мощам Святой Матушки.

Говорят, что Бог посылает нам помощь Святых в самые трудные времена. Так и Матрона, будучи инвалидом, прожила жизнь, служа Господу и помогая нуждающимся. Она никогда никого не оставляла без утешения. И совсем не важно, кто к ней обращается. Молитесь!

Произносите ежедневно слова молитвы о зачатии здорового ребенка и Вас услышат. Единственное требование Матушки к просящим — это глубокая вера в Господа. Как она говорила:

«Бог исцеляет нуждающихся ее молитвами. Верьте, и Бог никогда Вас не оставит».

Каждый день к мощам Матроны Московской приходит огромное количество паломников, которые обращаются к ней за помощью, утешением или приносят цветы, чтобы ее отблагодарить. Многие люди начинают читать акафист еще на улице. Все для того, чтобы побыть с Матушкой подольше.

Женщины приходят с мольбой о беременности часто говорят следующее:

«Матрена, Матрона, дай мне надежду»

Но также есть и молитва Матроне о зачатии ребенка:

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

Храни Вас Господь!

Из этого видео Вы узнаете кому еще можно молится о зачатии ребенка:

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here