Молитва к матроне о рождении ребеночка

Религиозное чтение: молитва к матроне о рождении ребеночка в помощь нашим читателям.

Молитва Матроне Московской о беременности и зачатии ребенка

Для любой верующей семьи вполне естественно обращаться за Божьей помощью во всех важных и значимых делах. Что уж говорить о зачатии, беременности и рождении детей!

Ежедневно многие семейные пары молят Господа о даровании чад. Для большей помощи у нас есть особые небесные заступники – святые, к которым можно прибегать в самых разных житейских обстоятельствах.

Одной из наиболее почитаемых святых среди нашего населения с уверенностью можно назвать блаженную Матрону Московскую.

Прославленная в лике святых не так давно, в 1998 году, она еще задолго до этого события стяжала славу большой помощницы и утешительницы каждого, кто к ней прибегает. Особое покровительство она дает тем, кто просит ее о даровании детей.

Так чем же особенна молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка и как ее читать?

Матрона Московская – скорая помощница для беременных

Готовясь к самому ответственному периоду своей жизни – беременности – каждая женщина тщательно следит за своим здоровьем, выполняет множество назначений врачей. Христианские пары отличает крепкая вера в то, что детей, прежде всего, посылает Господь Бог, а уже потом играют роль желания супругов или усилия медиков.

К сожалению, на сегодняшний день все большее количество пар не могут зачать ребенка, даже имея большое желание. Но даже из этой грустной ситуации многие извлекают духовную пользу – поворачиваются к Богу, начинают жить по-христиански и получают просимое!

Молитва Матроне о беременности помогла многим парам зачать, выносить и родить такого долгожданного и любимого малыша.

Матушка Матрона слышит всех, кто к ней приходит с искренней верой и желанием измениться в душе. Еще при жизни блаженная завещала, чтобы после ее кончины к ней приходили и говорили, как с живой – она всех услышит и всем поможет. Поэтому сейчас не иссякает количество паломников со всех уголков России и соседних стран, которые желают поклониться святым мощам матушки и получить от нее Божественную помощь.

Молитва при беременности для сохранения плода также помогла многим матерям, которые были на грани потери еще не родившегося ребенка.

Не всегда беременность проходит гладко, и если возникают проблемы – обращение к блаженной просто творит чудеса. Существует целый реестр фактов реально помощи святой тем людям, которые приходили к ней со своими бедами и скорбями.

Многие паломники, посетившие благодатные мощи, свидетельствуют об особом чувстве легкости и тепла, которое они ощутили, молясь у мощей. Искренняя вера человека совместно со святым заступничеством блаженной матушки никогда не останется без ответа, и Господь обязательно даст просимое, если оно будет на пользу человеку.

Как правильно молиться святой блаженной Матроне Московской

Говоря о том, как правильно читать молитву о рождении здорового ребенка Матроне, следует сказать о том, что такое молитва вообще.

Прежде всего, это обращение к Богу, разговор с Ним. Поэтому совершенно неверно и кощунственно воспринимать текст молитвы как некий заговор, магический ритуал или «волшебство», после которого все обязательно исполнится и наладится.

Для того чтобы наше обращение к Богу было услышано, нужно начинать с работы над своей душой.

Невозможно считать себя православным христианином, но при этом посещать храм раз в год, не участвовать в Таинствах, не очищать свою душу от годами накопленного мусора. Если вся наша вера заключается лишь в том, чтобы наспех прочесть текст из молитвослова, поставить свечку «нужному» святому или святой, передать бумажку с именами для поминовения в храме – никакой пользы от этих действий мы не получим.

Духовная жизнь – это, прежде всего, борьба с самим собой. И для содействия в этой борьбе у нас есть великие помощники – наши любимые святые.

Читая молитву Матроне Московской о детях, можно также ее попросить о духовных дарованиях: терпении, смирении, незлобии.

Очень часто невозможность забеременеть у многих пар лежит в духовной плоскости – люди просто не готовы стать родителями из-за тяжелого бремени прошлых грехов.

Но стоит им начать очищать свою душу, искренне каяться и стремиться к Богу, как беременность наступает абсолютно неожиданно. Об этом свидетельствуют многие пары, которые безуспешно пытались забеременеть самостоятельно, пока не обратились за помощью к самому главному Источнику Жизни – к Богу.

Подводя итог, можно сказать, что молитва Матроне Московской о рождении здоровых детей будет услышана тогда, когда пара стремиться выстраивать свою жизнь, следуя таким правилам:

  • обязательное участие в церковной жизни, принятие Таинств;
  • законный (желательно венчанный) брак;
  • искреннее желание измениться самому, очистить свою душу;
  • крепкая вера в то, что все нам посылается Господом Богом для нашего же блага;
  • смирение и принятие ситуации без ропота.

Если вы решили читать молитву, чтобы забеременеть, Матроне Московской – помните о необходимости правильного выстраивания духовной жизни. Более детально можно поговорить со священником, который также даст свое благословение на молитву о беременности и рождении чад.

Святая блаженная матушка Матрона Московская, моли Бога о нас!

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Искренние молитвы, которые идут от чистого сердца и души, помогают многим верующим во многом. Еще с древних времен считалось, что бездетность это послание великого горя как наказание за грехи. А вот чадородие почиталось и являлось Божьим благословением. Считалось, что ребенок приходит только в счастливую семью. Именно поэтому молитва о зачатии и рождении здорового ребенка, то к чему приходят многие женщины, которые хотят иметь полноценную настоящую семью.

За всю историю человечество было множество свидетельств, когда бездетные родители обращаются к Господу Богу или к Святым для получения долгожданной беременности. И если эта просьба была искренней, то их обязательно услышат и помогут. Главное, что советуют многие батюшки это верить и никогда не отпускать руки. Ведь Святые слышат нас. Одной из них есть Матрона Московская.

На улице Таганской находится известный во всем мире Покровский женский монастырь. С конца 90-х годов ХХ века здесь хранятся нетленные мощи православной святой Матроны Дмитриевны Никоновой. Но во всем мире ее знают как Матрону Московскую.

В это место каждый день приходит нескончаемое количество прихожан, которые хотят поклониться, попросить о помощи или поблагодарить мученицу. Ведь Матронушка помогает всем даже в самых безнадежных случаях, когда, кажется, что нет никакого шанса.

Поможет ли молитва Матроне Московской о зачатии ребенка?

К блаженной Матушке обращаются с разнообразными проблемами. К ней приходят с трудными жизненными ситуациями, тяжелыми болезнями или проблемами с беременностью. И молитвами о зачатии ребенка все праведницы получили утешение. Как говорила сама Святая:

«Приходите ко мне все и говорите со мной, как с живой. Говорите о своих бедах, своих скорбях и своих проблемах. Я всех буду слушать и всем помогу».

При помощи Святой Матушки на сегодняшний день известно немалое количество исцелений от бесплодия. Она помогала даже тогда, когда современная медицина разводила руки и была не в состоянии помочь.

Многие женщины, которые были не в состоянии выносить ребенка или забеременеть, были услышаны. Их проблемы чудесным образом решались, а на свет появлялись долгожданные дети. Все благодаря искренней молитве на беременность и зачатие.

Как просить помощи в даровании детей у Блаженной Матронушки

Для того, чтобы обратиться с молитвенными словами к Святой, не обязательно ехать в столицу Российской Федерации. В какой бы точке мира вы не находились бы, сердечное обращение, произнесенное молитвой или искренними своими словами, будет услышано Матушкой. И каждый получит по своей вере.

А для того, чтобы поговорить с Блаженной по душам:

  1. Посетите ближайшую церковь со списком ее иконы;
  2. Поставьте три свечи под величественный образ;
  3. Закажите службу;
  4. Помолитесь или можете говорить своими словами.

Помните, что почившие святые незримо присутствуют везде, а не только там, где лежат их мощи. Они всегда там, где требуется их поддержка или помощь. Они в каждом храме и в каждом верующем сердце, которое чтит их память и помнит о них.

А если вдруг Ваша жизнь сложится так, что вы случайно окажетесь в Москве. То обязательно посетите могилу Матронушки на Даниловском кладбище. А если нужно обратиться лично, но не можете добраться до монастыря — отправляйте письмо с вашими просьбами. А служители храма обязательно возложат его к мощам Святой Матушки.

Говорят, что Бог посылает нам помощь Святых в самые трудные времена. Так и Матрона, будучи инвалидом, прожила жизнь, служа Господу и помогая нуждающимся. Она никогда никого не оставляла без утешения. И совсем не важно, кто к ней обращается. Молитесь!

Произносите ежедневно слова молитвы о зачатии здорового ребенка и Вас услышат. Единственное требование Матушки к просящим — это глубокая вера в Господа. Как она говорила:

«Бог исцеляет нуждающихся ее молитвами. Верьте, и Бог никогда Вас не оставит».

Каждый день к мощам Матроны Московской приходит огромное количество паломников, которые обращаются к ней за помощью, утешением или приносят цветы, чтобы ее отблагодарить. Многие люди начинают читать акафист еще на улице. Все для того, чтобы побыть с Матушкой подольше.

Женщины приходят с мольбой о беременности часто говорят следующее:

«Матрена, Матрона, дай мне надежду»

Но также есть и молитва Матроне о зачатии ребенка:

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

Храни Вас Господь!

Из этого видео Вы узнаете кому еще можно молится о зачатии ребенка:

Молитва о благополучном рождении ребенка

Здоровые дети — самая лучшая награда для родителей. Когда долгожданная беременность проявляется двумя полосками теста, женщина радуется и волнуется, ведь впереди еще важный и долгий период развития малыша в утробе.

Врачи-гинекологи часто любят пугать будущих мамочек возможными осложнениями внутриутробного развития и проблемами, связанными с родами. Нервное перенапряжение, страхи и стрессы действительно могут помешать женщине выносить ребенка или повлиять на здоровье малыша.

Ежедневная молитва о рождении ребенка, читаемая беременной (или собирающейся забеременеть) женщиной, поможет ей успокоиться и наслаждаться прекраснейшим периодом вынашивания своего чада.

Молитва окажет также положительное воздействие на развитие малыша, ведь голос мамы и ритмичное биение сердца будут сигнализировать на клеточном уровне, что все хорошо, что маленькое чудо ждут и любят, что малыш долгожданный и желаемый.

Традиционные правила молитвы о рождении детей

  • Молиться нужно с верою в душе, всем сердцем, искренне и с чистыми помыслами.
  • Перед чтением молитв женщине желательно исповедоваться в храме и взять причастие.
  • Молиться нужно ежедневно, можно дважды: утром и вечером.
  • Во время молитвы нужно всецело сконцентрироваться на своих просьбах, и не отвлекаться на суетные мирские дела.
  • Молитву читать лучше перед образами, с зажженными свечами.
  • К тексту молитвы можно добавлять слова-просьбы, идущие из сердца — они будут услышаны.

Читая молитвы, не следует пренебрегать предписаниями врачей — пить назначенные витамины, бывать на свежем воздухе, чаще спать, вовремя сдавать анализы — ведь здоровье ребенка всецело зависит от здоровья мамы.

Молитвы о рождении — виды

Молитв на рождение ребеночка великое множество, разделяются они по смысловому значению. Есть молитвы на благодатное зачатие, на благополучный исход родов, на здорового ребенка, на правильное развитие ребенка в материнском чреве, на рождение девочки (мальчика).

Покровители, к которым обращаются молящиеся с разными просьбами касательно детей, одни и те же: Дева Мария, родители ее Анна и Иоаким, Николай-Чудотворец, Екатерина (Ксения) Петербуржская, Матрона Московская…

Но тексты, произносимые в молитвах, отличаются, и образы (иконы) Святых могут быть разными.

В зачатии ребенка помогают молитвы на икону «Целительницу», изображающую Богоматерь у постели больного церковнослужителя, клирика Викентия. Также этой иконе молятся, прося безболезненное разрешение от бремени в течение всего срока вынашивания.

Икона Девы «Скоропослушница» (изображены мать и дитя) помогает в проблемах, требующих быстрого решения. Поэтому она больше подойдет для молитвы перед самими родами или во время активной родовой фазы. Икона поможет ребеночку родиться здоровым.

Рождение девочки просят у Святой Параскевы Пятницы, в народе именуемой «бабьей заступницей». А появление мальчиков связывают с мольбами Александру Свирскому, православному игумену, преподобному отцу, жившему затворником на Святом озере в XV веке.

Благополучно выносить и родить здорового ребенка поможет молитва самому Господу. При возможной угрозе выкидыша женщина должна особое внимание уделить своему внутреннему, душевному состоянию, покаяться в грехах и уповать на помощь Всевышнего. Не забывая, конечно, выполнять врачебные предписания и рекомендации.

Святая Матронушка Московская — так ее нежно называют за любовь к детям и страждущим, хоть сама она была слепая — поможет окрепнуть слабенькому ребенку в утробе матери и сохранит его здоровье после рождения.

Также при трудной беременности молятся преподобному Симеону Мироточивому, своими словами прося его дать возможность выносить малыша и без осложнений разродиться.

Конечно, молитвы не являются панацеей от всех бед. Но помочь в зачатии, спокойно выносить и родить женщине здорового, крепкого ребенка, при условии соблюдения врачебных рекомендаций, молитвы, несомненно, могут.

Популярные молитвы о детях:

Молитвы о рождении ребенка: комментарии

Комментариев — 9,

Девушки, год назад столкнулась с проблемой, с которой никогда и никому не желаю столкнуться — я не могла забеременеть. Что с мужем мы только и не пробовали, витамины, постоянные консультации, врачи…Четыре месяца просто ушли вникуда…Однажды бабушка около консультации посоветовала сходить в церковь и поставить свечку Матроне Московской и помолиться за ребеночка. Мы с мужем от отчаяния пошли в церковь. Девушки, через 3 недели тест показал две полоски! Произошло чудо! Девушки, никогда не сдавайтесь, верьте! Да благословит Вас Господь!

О блаженная мати матрона прошу тебя помоги мне на днях родить здоровую девочку дай рамине моей будущей дочке силу и здоровье на скорое рождение я так устала ходить тело мое не слушаеться меня хочу побыстрее разродиться помоги мне матушка матрона молю тебя

Молится нужно всегда, ибо молитва наше спасение души. Я люблю Матронушку, она мне помогает, даже когда просто перед иконой поговорю с ней, на душе легче и спокойной. Молитесь дорогие мои, Господь нас любит и слышит.

Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния когда мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».

Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб могли воспользоваться).

«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша».

Надо молиться девочки, в храм ходить исповедоваться, причащаться, а не заговоры читать, как здесь написали про святой дух это заговор, а не молитва, а от заговоров весь негатив ребенок будет после ощущать на себе, кому это надо, чтоб ребёночек потом страдал, поверьте мне я знаю, о чем пишу. Помоги вам Бог забеременеть, выносить и родить здоровых детишек.

Здравствуйте! Меня зовут Гульнара, шесть лет я не могла забеременеть, обошла кучу клиник и какие только лечения не прошла. В этом году решилась покреститься, я была мусульманка, и я не к тому что вот вера другая, а мне нужен был храм где я могла помолиться, выпросить себе ребеночка, теперь я беременна и молюсь каждый день, что господь мне дал. Девочки молитесь с верою!

Здравствуйте. Я не могла забеременить в общей сложности 5 лет. Год назад врач сказал Гиперплазия эндометрия. Нужно делать чистку матки. Но так как молодая и не рожала это опасно. Поехала к Матроне. Помолилась о семейном благополучии. Прикоснулась к мощам. Купила маленькую иконку. Дома после очередной попытки зачать ребенка, зажгла свечку и попросила у Матроны подарить мне ребенка. Прикладывала икону к животу даже. в эту ночь приснилось как мне дают младенца в плаценте еще с пуповиной. Спустя три недели сделала тест. 2 полоски. Вот это чудо. Верьте идите к мощам, просите. Матрона слышит тех кто верит.

Как начались схватки я молилась Пресвятой Богородице: «Доверяюсь Богородице на ее руки. Сними, Матушка, с меня муки. Спаси, сохрани и оборони. В родах мне помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Когда схватки усилились, то я просто молилась своими словами, обращаясь ко Господу. Родила очень легко. Бог мне помог.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here