Молитва к святому петру

Религиозное чтение: молитва к святому петру в помощь нашим читателям.

Молитва апостолу Петру.

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую. Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением. Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: – ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Ему же честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

О святый великий апостоле Петре! Не отвержи мя, раба твоего (имя) и стенания моего к тебе. Призри на мя, сущаго в болезнех и печалех, испроси у Христа, Учителя твоего, (содержание прошения), да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Тропарь апостолу Петру

Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Величаем вас, Апостоли Христовы, весь мир ученьми своими просветившыя и вся концы ко Христу приведшия.

Популярные молитвы:

Все Иконы Божьей матери и Святых угодников

Молитвы святому великомученику Димитрию Солунскому

Молитвы царевичу Димитрию Угличскому и Московскому

Молитва апостолу Петру

Молитва святому праведному Симеону Богоприимцу

Молитва Преподобному Роману Чудотворцу

Молитва преподобному Агапиту Печерскому, врачу безмездному

Молитва святым мученикам Флору и Лавру

Молитва святой преподобной Марии Египетской

Молитва преподобному Иосифу Волоцкому

Молитвы Пресвятой Богородице Державная

Псалмы 34, 90. Молитва честному кресту: Да воскреснет Бог. Псалом Давиду

Молитвы благодарственные каждодневные

Молитвы перед иконами пресвятой Богородицы

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Молитвы святым

Память: 29 июня / 12 июля

Прежде апостольства был рыбаком, затем вместе с братом, апостолом Андреем, первым призван Господом в число учеников. При взятии первосвященниками Иисуса под стражу, отрекся от Господа, однако искупил свой грех слезным раскаянием и, исповедав свою веру и любовь ко Христу, удостоился стать основанием всей христианской Церкви. Имел различные благодатные дарования – исцелил хромого, расслабленного, воскресил умершую, именем Иисуса изгонял бесов. Принял мученическую смерть в Риме. Апостолу Петру молятся о благоустроении церковном, умножении веры при маловерии, при искушениях и гонениях, о вразумлении и обращения нехристиан и маловеров, о возвращении в лоно Церкви людей, попавших в секты, помощи в учебе, исцелении от различных недугов, например, при горячке (гриппе), о помощи в рыбной ловле и рыбоводстве.

Апостол Петр. Икона, XVI век

Тропарь апостолу Петру (и Павлу), глас 4-й

Апостолов первопрестольницы, и вселенныя учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

Кондак апостолу Петру (и Павлу), глас 2-й:

Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов Твоих, Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и покой; болезни бо онех и смерть приял еси паже всякого бесплодия. Едине сведый сердечная.

Молитва апостолу Петру

О святый Петре, великий апостоле, самовидче и сотаинниче Божий, всемощною десницею Учителя твоего из вод волнующихся приятый и от конечнаго потопления свободивыйся! Не забуди и нас убогих (имена), в тине греховней погрязших и волнами житейскаго моря обуреваемых: подаждь нам твою руку крепкую, помози нам и удержи нас от потопления во страстех, похотех, лжах и клеветах. Сотвори и ты с нами милость, тебе от Господа явленную, да не в сомнении и маловерии изгибнем. Научи нас, учителю наш, проливати слезы покаяния, да плачем горько о деяниих наших в веце сем. И аще твоя слезы, в покаяние излиянныя, милостию Своею покры Господь и Учитель твой, испроси и нам, со дерзновением апостольским, прощения во гресе ежечаснаго. Да тихое и безмолвное житие поживем в веце сем до часа, в оньже имать призвати нас века Господь, наш Судия нелицеприятный. Ты же, о всехвальный апостоле, не отвержи вопля нашего и стенания к тебе, но заступи нас пред Христом, твоим Учителем, да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Личное прошение апостолу Петру

О святый великий апостоле Петре! Не отвержи мя, раба твоего (имя) и стенания моего к тебе. Призри на мя, сущаго в болезнех и печалех, испроси у Христа, Учителя твоего, (содержание прошения), да непрестанно славим Его милосердие к нам, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Акафист апостолам Петру и Павлу:

Житийная и научно-историческая литература о апостоле Петре:

  • Апостол Петр (краткое житие) – Православие.Ru
  • Житие, подвиги и страдание святого славного и всехвального верховного Апостола Петра – святитель Димитрий Ростовский
  • Славные и всехвальные первоверховные апостолы Петр и Павел – блаженный Августин Иппонийский
  • Слово в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла – архиепископ Лука Войно-Ясенецкий
  • Первоверховный апостол Петр – Николо-Богоявленский морской собор
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Молитва Петру и Февронии на все случаи жизни

Чтобы получить невидимую поддержку в решении личных проблем, наладить отношения с родственниками, попросить о любви и рождении ребенка можно у Высших сил. Неиссякаемой силой обладает молитва Петру и Февронии, которую можно читать в разных ситуациях, главное, делать это от чистого сердца и с любовью к Господу.

Молитва святым Петру и Февронии

Святые жили на земле в XVIII веке, и у известной княжеской семьи было трое детей. Незадолго до своей смерти супруги решили принять монашество, и смерть настигла их в одно время. В виде исключения супруги были похоронены в одном гробу. Стоит отметить, что Петр и Феврония не почитаются в церкви ни как великомученики, ни как Божие угодники. Гонения за ними были связаны с их огромной любовью друг к другу. Почитают в храмах эту святую пару 25 июня.

Князь и княгиня являются образцом идеальной семьи, которая прошла через многие препятствия, но при этом сохранила свои чувства. Многие люди обращаются к этим святым, чтобы решить вопросы, связанные с личной жизнью. Молитва Петру и Февронии Муромским может произноситься, как женщинами, так и мужчинами.

  1. Чтобы получить помощь, повторять текст рекомендуется каждый день, и делать это лучше утром и вечером. Делать это необходимо с чистой душой и с искренней верой в Божью помощь.
  2. Лучше, если молитва иконе Петра и Февронии будет выучена наизусть, но если память плохая, то можно читать ее и с листа, но это должно быть вдумчивое произношение, а не простая перечитка.
  3. Разрешается произносить текст про себя, вслух и шепотом.
  4. Молитва Петру и Февронии должна повторяться три раза при каждом произнесении.
  5. Лучше всего читать молитвенный текст, имея перед глазами образ святых.

Если есть возможность посетить в город Муром (здесь в храме находятся мощи святых), тогда обязательно это сделайте. Огромное количество людей утверждает, что после прикосновения к мощам святых их жизнь изменилась в лучшую сторону. В праздничные дни в церкви выстраивается огромная очередь верующих, которые хотят прикоснуться к святыне. Подходя к ней, перекреститесь и мысленно обратитесь к святым со своей просьбой.

Молитва Петру и Февронии о любви

Самыми популярными являются молитвенные тексты, которые помогают встретить свою вторую половинку. Молитва Петру и Февронии на любовь может произноситься и мужчинами, и женщинами.

  1. Утром сразу после пробуждения, необходимо умыться святой водой, которую можно взять в церкви.
  2. Сходите в храм и помолитесь возле иконы Христа и Богородицы, попросив об искренней любви. Возле образов рекомендуется поставить зажженные свечи.
  3. После этого можно идти домой и тогда перед образом читается молитва Петру и Февронии на любовь. Делать это лучше в одиночестве, чтобы полностью сконцентрироваться на процессе.

Молитва Петру и Февронии о замужестве

Огромное количество женщин мечтает встретить своего «принца», с которым можно будет построить крепкие отношения. Лучшими помощниками в этом деле станут святые Петро и Феврония. Обращаться к ним можно своими словами, изложив просьбу от чистого сердца. Молитва Петру и Февронии Муромским может произноситься в церкви и дома, главное, иметь перед глазами их образ. Важно не терять надежды, что личная жизнь будет утроена самым лучшим образом. Читать молитвенный текст необходимо каждое утром.

Молитва Петру и Февронии о женитьбе

Ошибочно полагать, что только женщины просят у Высших сил помощи в решении проблем, касающихся личной жизни. Сильная молитва Петру и Февронии поможет мужчинам обрести любовь и встретить достойную спутницу жизни. Благодаря вере и любви к Господу можно рассчитывать на построение крепкой семьи. Важно произносить молитву перед образом святых, предварительно поместив рядом зажженную свечу.

Молитва Петру и Февронии от любовницы

Чтобы укрепить семейные узы и заставить мужа забыть о другой женщине, можно обратиться к Высшим силам. Благодаря представленной ниже молитве у мужчины рядом с другой женщиной будет возникать чувство беспокойства, а рядом со своей супругой он будет чувствовать покой и умиротворение. Необходимо обязательно поставить в спальне икону святых и каждый день перед ней следует читать молитвенный текст. Молитва князю Петру и Февронии может произноситься, когда супруг дома, а если его нет, то рядом с образом святых нужно поставить их икону.

Молитва Петру и Февронии о семье

Женщины являются хранительницами очага, поэтому они чаще мужчин молятся о сохранении мира в семье. Представленный священный текст убережет от разных ссор и недопониманий, сохранит любовь и укрепит семейные узы. Молитва Петру и княгине Февронии – просьба о помощи в трудные и счастливые минуты своей жизни. Повторять ее необходимо каждый день утром сразу после пробуждения.

Молитва Петру и Февронии о зачатии

К святым обращаются за помощью не только для укрепления семейных отношений, но и для того, чтобы зачать ребенка. Согласно статистике многие семьи сталкиваются с проблемой, касающейся продолжением рода. Даже учитывая многочисленные методы лечения, достичь результата часто не получается, и тогда люди начинают молиться Высшим силам, чтобы реализовать свое желание. Есть свидетельства, что молитва Петру и Февронии о беременности творит чудеса, и многим женщинам удалось родить здорового ребенка, даже имея диагноз «бесплодие».

Молитва о примирении Петру и Февронии

Сложно встретить людей, которые бы никогда не ссорились с близкими родственниками. Молитва князю Петру и княгине Февронии помогает наладить отношения и укрепить союз, даже если он находится на грани разрыва. Важно, чтобы люди имели желание наладить контакт, а не делали это через силу. Стоит заметить, что молитва перед иконой Петра и Февронии намного сильнее заговоров и обрядов, поскольку в ней заключена огромная любовь. При регулярном прочтении священных текстов все будет приходить в нормальное состояние, обиды отступят, и наступит момент примирения душ.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Молитва святым апостолам Петру и Павлу.

Икона Образ святых Петра и Павла

Молитва святым апостолам Петру и Павлу

О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся. О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Петру и Павлу

О святии апостоли Петре и Павле, не отлучайтеся духом от нас, грешных раб Божиих (имена), да не разлучимся вконец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших, и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение во веки веков.

Молитва третья Петру и Павлу

О верховнии Апостоле: Петре, веры Христовой твердый изобразителю, и Павле, сладковещательная ластовица учения Господня! Зрим вас, аки многотекущую реку сказаний Христовых словес, истекающую от истинных недр Божиих и всю глубину кладезя истин богооткровенных пред нами, жаждущими их, открывающую. Зрим вас, аки светила, с небесе токи теплоты любве божественныя нам уясняющия: ублажаем вас, приемших труды и поты, во еже всеяти учений божественных семена: целуем стопы ваша, обтекавшия вся концы земли, и в трепете греховнем зрим главы ваша, смиренно преклоненныя к пречистым стопам Господним: единаго крестным путем (повешением) и другаго мечным усечением. Умильно просим вас, святии Апостоли, сотворите и нас в буести греховней преклоненными пред Учителем нашим Господом, сотворите гордости нашей главы усекновение учением богооткровенным: глад душевный наш да утолит Господь брашном, указуемым с самаго неба, якоже Петру: — ты же, Павле, богонасыщенный Христовых словес, потщися и нас до третьяго небесе возвести твоими непрестанными о нас ко Господу молитвами, да и мы тамо прославим с лики ангельскими и апостольскими дивнаго во святых своих Отца всяческих и Его же послал в мир спасаяй и наставляяй к жизни вечной, Господа Иисуса Христа, и единосущнаго Им Святаго Духа. Аминь.

Молитва иная Петру и Павлу

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

Апостолов превопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенный даровати и душам нашым велию милость.

Твердыя и боговещанныя проповедатели, верх апостолов твоих, Господи, приял еси, в наслаждение благих Твоих и покой: болезни бо онех и смерть приял еси, паче всякаго всеплодия, Едине сведый сердечная.

Величаем вас, апостоли Христовы Петре и Павле, весь мир ученьми своими просветившия и вся концы ко Христу приведшия.

Акафист святым первоверховным апостолам Петру и Павлу .

Популярные молитвы:

Молитва священномученику Харалампию

Молитва Пресвятой Богородице Феодоровская

Молитва Гавриилу Белостокскому

Молитва Царю мученику Николаю

Молитва Лаврентию Римскому

Молитва Пресвятой Богородице Неопалимая Купина

Молитва Амвросию Оптинскому

Молитва Галактиону и Епистимии

Молитва Григорию Неокесарийскому Чудотворцу

Молитва Пресвятой Богородице Знамение

Все молитвы .

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here