Молитва как богу угодно

Религиозное чтение: молитва как богу угодно в помощь нашим читателям.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Святая Православная Церковь наш обыденный мир сравнивает с морским бурным потоком, а всю жизнь человечества — «житейским морем». Ведь мы в этом море всего лишь маленькие беспомощные судна, которые бросили посреди огромного океана. Но Всевышний полностью устроил дело спасения человечества, оставив нам своего сына, беру в Господа и истинную церковь.

Каждый верующий может обратиться к Спасателю, для того чтобы он помог пройти житейскую пучину, справится с трудностями и неудачами и наконец войти в тихую гавань Небесного Царствования. На нашем жизненном пути нас постоянно будет подстерегать огромное количество опасностей, поэтому каждый человек должен знать, как правильно молится в церкви или дома, чтобы Господь нас услышал.

Как правильно молится Богу

За каждым жизненным поворотом подстерегают опасности или непреодолимые трудности:

  • страх за родных и близких;
  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • безденежье;
  • страшные заболевания и недуги.

Редко кто может избежать этих волн. Стоит только искренне помолиться Богу, попросить его о помощи, и все получат от него силы, надежду, облегчение или избавление от проблем. Важно, чтобы эта просьба была искренней и исходила от вашего сердца.

Как правильно молиться дома, чтобы Бог услышал? Что у него можно попросить? Обращаться с просьбой к Всевышнему можно обо всем. Исключением являются просьбы о причинении вреда, смерти, горя другим, а также всего того, о чем язык не может повернуться, чтобы это сказать.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал

На сегодняшний день Божественный Молитвослов хранит огромное количество молитв, которые учитывают разнообразные ситуации из жизни верующего человека. Это молитвы:

  • оберегающие от темных и нечистых сил;
  • защищающие от недугов и заболеваний;
  • помогающие в исцелении и лечении болезней;
  • ограждающие от неудач и опасностей;
  • помогающие против врагов.

Этим молитвам просто нет числа. Нет числа словам, с которыми можно просить Спасателя помочь в каком-либо деле. Помните только, что обращаться к Господу необходимо сознавая Его снисходительность, свою недостойность и понимая всю серьезность данного обращения.

Если Вы не знаете слов молитвы, но все подошли к такому прошению с искренностью и серьезностью, то Бог вас не оставит и обязательно поможет.

Наиболее удобное к Господу обращение должно содержать слово «пожалуйста». Такая молитва зачастую самая горячая и по-настоящему искренняя. Хотя Молитвословы никогда не упоминают это слово, но оно говорит о том, что Вам некогда искать слова молебны в памяти или книге и Вам действительно требуется помощь.

Но не стоит забывать, что просьба к Всевышнему это вовсе не панацея от всех болезней и не какое-то магическое или ритуальное заклинание. Поэтому к такому обращению необходимо относится соответственно.

Также необходимо помнить, что Господь сам знает, кто чего достоин, а кто нет. Нет никакой необходимости подсказывать ему или просить его кому-то навредить или наказать кого-то. К тому же это грешно — не забывайте об этом! Никогда не требуйте от него справедливости!

Как правильно молится дома

Обращаться к Господу дома или в храме перед иконами можно о чем угодно. К образу Иисуса в домашних условиях можно просить все, независимо от причины. Икона всегда произведет положительное действие.

Как правильно молится перед иконой? Какой образ выбрать? К кому лучше обратиться? Если вы не знаете, как правильно читать молитву в домашних условиях и перед какой иконой, то в первую очередь помолитесь Пресвятой Богородице и Иисусу Христу. Эти молитвы могут помочь в любом деле и с любой просьбой. Они «универсальны».

Одним из главных составляющих домашних молитв является правило начала и завершения такого молитвослова. Следуйте таким простым советам:

  1. Подойдите к образу и сосредоточьте ваше внимание на своем обращении;
  2. Отбросьте все жизненные заботы и трудности;
  3. Духовно настойтесь и убедите себя, что Господь вас слышит;
  4. Помните, что молитву необходимо направлять на образ, перед которым вы стоите;
  5. Перед началом молитвы — очистите себя. Подойдите к образу, поклонитесь и перекреститесь;
  6. Если не помните слова молитвы наизусть — прочитайте ее (но для лучшего молитвенного усердия лучше ее выучить);
  7. Читайте молитву горячо, искренне и с верой в божественную силу и помощь.

Молитва по соглашению, как правильно молиться

С такими понятиями, как вечернее и утреннее правило, коллективная или индивидуальная молитва вроде бы все просто и понятно. Но что такое молитва по соглашению? Как, когда, где и в каких случаях необходимо читать? Как правильно молиться Богу дома по соглашению? Нужно благословление священника на это?

Суть такой молитвы определяется ее названием. Собираются несколько верующих православных людей и договариваются, что они будут ежедневно в одно и то же время следовать одному молитвенному правилу или просить у Всевышнего одно и тоже. Важно отметить, что таких людей могут разделять десятки и сотни километров, не обязательно находится в одном помещении.

В практике данная молитва часто используется, когда человек оказался в очень тяжелом положении — жизненные трудности, скорбь, болезнь и тд. Находятся единомышленники, которые берут на себя подвиг — молиться за этого человека.

Пример молитвы:

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь».

Данной молитвой постоянно пользовался святой Иоанн Кронштадтский. По его словам, он стал свидетелем чудесных, а главное многочисленных случаев, когда молитва была действенной. Благодаря ей:

  • люди обретали способность ходить;
  • возвращалось потерянное зрение;
  • больные выздоравливали;
  • в упорных прекращались приступы.

Святой вместе с людьми, которые соглашались молиться за больного человека, читал такое молитвенное обращение четыре раза в день, пока не исполнялось просимое.

Важно отметить, что приступать к совместной молитве, необходимо поговорить со священником и взять у него разрешение. Как только Отец даст благословление, можно приступать к молитвенному обращению.

Действенные молитвы Господу Богу о помощи

Как часто приходится слышать от разных людей: дескать, молился-молился о том-то и том-то, да не помог мне Бог. В таких случаях так и хочется спросить: А правильно ли ты это делал? Ведь у каждого человека свои понятия о потребностях: один молится о здравии болящего соседа, а другой – о том, чтобы у его ближнего все шло наперекосяк.

Как возносить просьбы к Богу?

К Богу мы обращаемся во всех сложных жизненных ситуациях. Хочется и здоровья, и материального благополучия, и успехов в работе и учебе – да мало ли проблем у простых смертных. И каждый раз кажется, что все делаешь правильно – молишься, просишь, ждешь. А молиться и просить тоже надо уметь. Для этого даже существует несколько простых правил.

  • Просить у Господа надо исполнения только благих дел, касается ли этой лично своей души, жизни других добрых людей или вообще судеб всего мира. Ни в коем случае не следует просить воздаяния злом за зло, Бог сам знает, кого и за что покарать. А мы должны молиться и за врагов своих, и «за ненавидящих и обидящих нас».
  • Приходя с молитвой к Богу, надо очистить все свои помыслы, чтобы просьба была бескорыстной и смиренной, – Его ведь не проведешь кажущейся искренностью слов.
  • Вознося молитву, следует быть готовым принять любой ее исход, причем с благодарностью и верой во всемогущество и мудрость Всевышнего.
  • Молиться, просить, но и – действовать самим. Вместо раба Своего Господь Бог не станет выполнять просимое им, Он может только помочь, видя, что человек искренне и настойчиво стремится к цели. Самая большая ошибка – сложить ручки и ждать, когда все придет само.
  • Нередко, прося о чем-то Творца, человек дает обет сделать то-то и то-то. Всегда надо выполнять такие обещания – честному просителю Высшие Силы охотно покровительствуют.
  • И надо всегда помнить: сила благодарности – великая сила. Благодарить Бога надо и за дарованные блага, и за ниспосланные испытания и болезни, видя в них уроки, которые должны быть пройдены достойно. Неблагодарные и вечно недовольные могут потерять и то, что имеют.
  • к содержанию ↑

    Помощь в любви

    Кто из молодых людей не мечтает о настоящей любви – сильной, верной, на всю жизнь?! Но вот годы идут, а такая любовь не встречается. И здесь на помощь придет молитва. Ведь это личная беседа с Богом, в которой молящийся с надеждой на помощь обращается к Отцу Небесному.

    Это вовсе не означает, что Он привяжет ту или иную особу друг к другу. Он согласен лишь послать возможность встретиться двум сердцам, которые уже сами должны построить свои дальнейшие отношения.

    Но этой беседе сопутствует исполнение нескольких моментов:

    • Просьба о ниспослании любви должна быть искренней и чистой.
    • Необходима твердая вера в силу молитвенного обращения и в милосердие Божие.
    • Посещение церковных служб и возжигание свечей у икон Спасителя, Божьей Матери и почитаемых святых.
    • Домашняя молитва перед образом Иисуса Христа.
    • Во время молитвы не следует отвлекаться на повседневные, а тем более греховные, мысли.

    «Милосердный Господи Боже! Помощи твоей молю – помоги обрести любовь светлую, встретить чувства взаимные, искренние, расположи душу родственную к моей душе. Верую в силу и милосердие Твое. Да будет воля Твоя. Аминь!»

    Существует еще очень действенная молитва – обращение ко Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице:

    «Молитву свою обращаю Господу нашему, Иисусу Христу и Пресвятой Богородице! Молю о помощи и защите. Осветите путь мой к любви настоящей и счастливой, укажите судьбу мою, одарите сердце мое чувством искренним. Соедините жизнь мою с жизнью любимого человека, подарите взаимное чувство и благословите нас на жизнь долгую, любовь верную. Аминь!»

    Так уж создан человек: если все у него хорошо, то может и не вспомнить о Церкви, о Боге, а как только возникает проблема – трудная сессия, сложности в бизнесе и т.д., тогда и обращается, как больной в «скорую помощь», – к молитве. Люди, далекие от церкви, даже молитвы подразделяют «по темам» – от порчи, о купле-продаже квартиры (машины, дачи и пр.). Эти житейские вопросы относятся к деловой стороне нашей жизни.

    Когда возникают проблемы в работе, в ведении бизнеса, к Господу обращаются, читая 37-й псалом, слова которого защищают от недоброжелательства и дурного воздействия.

    Господи! Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне.

    Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего.

    Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.

    Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего. Господи! Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

    Сердце мое трепещет; оставила меня сила моя, и свет очей моих, — и того нет у меня.

    Друзья мои и искренние отступили от язвы моей, и ближние мои стоят вдали.

    Ищущие же души моей ставят сети, и желающие мне зла говорят о погибели моей и замышляют всякий день козни; а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я; Ты услышишь, Господи, Боже мой.

    И я сказал: да не восторжествуют надо мною враги мои; когда колеблется нога моя, они величаются надо мною.

    Я близок к падению, и скорбь моя всегда предо мною.

    Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.

    А враги мои живут и укрепляются, и умножаются ненавидящие меня безвинно; и воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.

    Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня; поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

    Защитной силой обладает и коротенькая так называемая Иисусова молитва:

    «Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешного!»

    Ее можно читать во всех случаях жизни, как можно чаще, а особенно – в трудные моменты и перед началом важного дела.

    В финансовых трудностях

    Мечтать о том, чтобы жизнь была материально обеспеченной, проходила в достатке, не является грехом, если эти мечты не занимают все мысли человека, что является сребролюбием, а это грех; если возможность заработать не основана на обмане или нечестных способах; если молящийся молится не только за себя, но и за тех, кому в первую очередь нужна материальная помощь.

    Финансовые трудности могут возникнуть по разным причинам. Это может быть лишение работы, кража или потеря крупной суммы, долги, надувательство. Почему это происходит? Ответ о причинах не может быть однозначным.

    Один человек постоянно живет в нужде, испытывает трудности на работе или вообще не может найти ее, его преследуют финансовые проблемы. Для неверующего это может быть путем к вере, для верующего – ее испытание на прочность. Другому те же проблемы могут указывать, что он уклонился от пути истинного, что пора задуматься: а правильно ли я все делаю?

    Третьему возникшие финансовые трудности призваны подсказать, что кто-то, кому еще хуже, нуждается в его помощи. В любом случае надо обратиться к Спасителю. Только с помощью молитвы удастся вразумиться – понять, для чего подобное испытание послано Господом, и надеяться на Его милость.

    Молиться можно, не обязательно стоя перед святым образом, а всей душой обращаясь с просьбой к Господу:

    «Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему – человеку.»

    В здоровье

    Нередко случается в жизни, что человек, неизлечимо заболев, когда уже все возможности лечения исчерпаны, вдруг понимает: Господь не за что-то меня наказывает, а для чего-то вразумляет. И начинает обращаться к Спасителю с горячими молитвами. И молитва и в самом деле может сотворить чудо.

    Просьбы о здоровье – пожалуй, самые распространенные мольбы. Болящие молятся о даровании здоровья для себя; матери – за больных детей, дети – за страждущих родителей; каждый благочестивый человек – за ближних и дальних, за врачей и их успешные действия в исцелении больных. И молитвы есть на каждый случай. Наиболее универсальной видится такая, которую можно читать, молясь и за себя, и за других:

    «О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе Божьей (рабу Божьему) (имя), омой кровь ее (его) лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей (ему). Прикоснись к ней (нему) силою чудотворною, благослови все пути ее (его) ко спасению, выздоровлению, исцелению.

    Подаришь телу ее (его) здравие, душе ее (его) – благословенную легкость, сердцу ее (его) – бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее (его) телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее (него) и дадут ей (ему) защиту, благословят на исцеление от недугов ее (его), укрепят веру ее (его). Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь!»

    Большую силу имеет молитва по соглашению. Если серьезно заболел человек, его близкие могут договориться в какое-то определенное время одновременно читать эту молитву. (Кстати, ею равным образом можно молиться и в других благих ситуациях – поиск работы, строительство храма, ожидание материнства и т.д.):

    «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, тут есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя (просьба) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.»

    В Евангелии от Матфея описан эпизод, когда ученики Иисуса Христа попросили научить их, как надо молиться. И Он ответил им, произнеся известную всем, даже не очень верующим, молитву «Отче наш…» Приводим ее в современном переводе:

    «Отче наш, живущий на небесах! Да будет святым Твое Имя. Пусть придет Царство Твое; пусть исполнится воля Твоя на Земле, как на Небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день. Прости нам все долги наши, как и мы прощаем тех, кто нам должен. И не подвергни нас испытанию, но избавь нас от злодея. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

    В этой короткой, но чрезвычайно емкой молитве содержится просьба обо всем, чем мы живем, ведь «хлеб наш насущный» – это не только хлеб в привычном его значении, но и семейная жизнь, и учеба, работа и всякие другие дела. В ней мы прощаем всех, кто обидел нас, и в свою очередь ждем прощения от Создателя за сотворенные грехи. «Отче наш» должна быть постоянной молитвой – Богу не нужно многословие.

    Как часто бывает, что молитва воспринимается людьми в качестве средства для достижения определенной цели, когда уже не осталось никакой надежды на чью-то помощь! Тогда он и приходит в церковь. Но для Бога даже это «средство» является радостью – от того, что человек нуждается в Нем, ищет его помощи и милости.

    Придя же к Нему, нуждающийся получает не только помощь и утешение, но и внутреннее зрение, новое мироощущение и взгляд на жизнь. Люди начинают жить не по принципу «что я хочу», а по принципу «Господи, что Тебе угодно».

    Рекомендуем посмотреть видео — «Молитвы о помощи в трудную минуту»:

    Здравствуйте. Потерпел большое зло от людей. Появилось психологическое расстройство. Нет мочи терпеть. Прошу о помощи и умоляю об избавлении.

    Прошу господа, что бы моя девушка не была беременна. Возможно это покажется странным, просить такое у Бога, но для меня это очень важно.

    Оценка 4.5 проголосовавших: 149
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here