Молитва мусульманам на ночь

Религиозное чтение: молитва мусульманам на ночь в помощь нашим читателям.

Молитва на ночь перед сном

Молитва на ночь – это обязательное действо для верующего человека. В этот момент человек открывает свою душу перед Высшими Силами и благодарит Господа за прожитый день. Важно понимать, что заканчивая день молитвой, можно очиститься от негатива и обезопасить себя от влияния отрицательных энергий. Молитва перед сном обладает успокаивающим действием. Она позволяет избавиться от накопившихся переживаний, волнений и плохих мыслей. Благодаря вечерней молитве человек начинает верить в лучшее и этим притягивает к себе удачу.

Какую молитву читать перед сном

Перед сном можно читать самые разные молитвы. Можно использовать длинные молитвенные обращения из имеющегося молитвенника, но не следует забывать, что каждое произнесенное слово следует осознавать и понимать. Более востребованными являются короткие молитвы. Также допускается молиться своими словами, выражая все те чувства, которые вы пережили в прошедший день.

Важно понимать, о чем нужно упоминать в вечерней молитве.

Высшие Силы необходимо просить о следующем:

  • О спасении души и тела.
  • О прощении грехов.
  • О избавлении от врагов и пагубных пристрастий.
  • О защите от бесовских искушений.
  • О помощи в грядущих начинаниях.
  • О терпении и выдержке.

Молиться вечером перед сном нужно каждый вечер, независимо от того, как прошел день, был ли он удачным или в нем было много негатива. В любом случае Бога следует благодарить за прожитый день, ведь все, что произошло, было ниспослано им.

Вечернее правило молитвы на сон грядущим

В молитвослове собраны все молитвы, которые можно читать перед сном. Во время моления нужно мысленно оглянуться назад и проанализировать события прошлого дня. Необходимо признать и осознать свои ошибки, а также обязательно попросить прощения за случайно свершенные прегрешения. Если вы понимаете, что совершили нечто недозволенное, то в вечерней молитве уделите внимание тому, чтобы упросить Бога снять с души груз содеянного. Это позволит успокоить душу и на подсознательном уровне вам будут подсказаны пути разрешения ситуации.

Господь услышит ваши сомнения и душевные терзания, высказанные во время вечерней молитвы. При искренней вере вам обязательно будут даны знаки для выбора истинного жизненного пути.

Также не следует забывать молиться вечером и Святым Божьим Угодникам, заслуги которых в земной жизни были отмечены Господом. Им дана сила не только поддерживать людей в благих делах, но и молить о спасении душ верующих перед Спасителем.

Православная молитва на ночь, когда отходишь ко сну

Православные должны молиться уже непосредственно перед тем, как отходят ко сну. Читать молитву перед сном нужно полностью отрешившись от внешней жизни, сосредоточившись на своем внутреннем мире. Проговаривать слова молитвенного текста нужно очень мягко, полушепотом. Как правило, молитва перед сном читается один раз, после чего нужно сразу постараться уснуть. Но если возникает внутренняя необходимость, то молитвенный текст допускается повторить.

Текст молитвы, которая произносится непосредственно перед сном, следующий:

Короткая молитва перед сном Ангелу-Хранителю

Молитва перед сном Ангелу-Хранителю позволит отдать свою душу и сознание во время сна под защиту Высших Сил. Очень важно молитву наполнить словами благодарности за прожитый день. Ваш Ангел-Хранитель все время находился рядом с вами в течение дня и именно благодаря ему был минимизирован негатив. Если у вас есть дети, то следует приучить их молиться своему Ангелу-Хранителю перед сном с самого раннего детства. Лучше всего короткую молитву к Ангелу-Хранителю произносить уже лежа в постели.

Звучит она следующим образом:

Вышеприведенные слова следует повторить три раза, стремясь, проговаривая их, постепенно засыпать.

Слушать молитву Ангелу-Хранителю онлайн:

Молитва Пресвятой Богородице за ребенка на ночь

Все родители уделяют большое внимание полноценному сну ребенка. Прежде всего, крепкий сон малыша свидетельствует о его хорошем самочувствии. Кроме того, полноценно отдыхая ночью, ребенок будет полноценно расти и развиваться.

Очень часто сон малыша нарушается вследствие нестабильности развивающейся нервной системы. Его могут нарушить дневные переживания и переутомления от активного времяпровождения. Молитва матери перед сном позволит успокоить малыша. Ласковый голос самого близкого и родного человека дает ребенку чувство защищенности и способствует быстрому засыпанию и спокойному сну.

Молитву Матери обязательно услышат Высшие Силы. Господь Бог, обязательно даст наставления Ангелу-Хранителю малыша сопровождать его и оберегать от различных бед. Особенной силой обладает Молитва Пресвятой Богородице за ребенка на ночь. Сложно переоценить ее влияние на благополучный сон малыша. Особенно важна такая молитва для ребенка, который не достиг семилетнего возраста. Считается, что именно до этого возраста малышу нужна защита и покровительство матери.

Молитву Пресвятой Богородице следует читать трижды. При этом руки нужно положить на ребенка, будто бы прикрывая его от жизненных невзгод. Вместе с родительскими объятиями на малыша сойдут покровительство и благодать от Пресвятой Богородицы. Ребенок получит Небесное благословение, и все несчастья будут обходить его стороной.

Молитвенные слова звучат следующим образом:

Еврейская молитва, читаемая на ночь

Иудее признают огромную силу молитв, хотя в библейском иудаизме не представлены молитвенные тексты, обязательные к прочтению. Поэтому перед сном верующим можно читать любую молитву, но можно также обращаться к Высшим Силам своими словами.

Сила какой-либо еврейской молитвы заключается в том, что она приближает верующего человека к Творцу. Искреннее молитвенное обращение к Господу открывает ворота к Небесной Сокровищнице. Люди, которые придерживаются иудейской веры, понимают, что в жизни ничего невозможно достичь без молитвы.

Важное требование в процессе вознесения молитвы – это полное осознание каждого произнесенного слова. Кроме того, чтобы молитвенное обращение было услышано, необходимо постоянно самосовершенствоваться и продвигаться по жизни, преодолевая ступень за ступенью.

Наиболее часто перед сном читается молитва «Шма, Исраэль». Очень важно до того, как произносит священный молитвенный текст, проанализировать события прошедшего дня и дать непредвзятую оценку собственным делам и поступкам.

В сокращенном виде перевод звучит следующим образом:

Более полный текст молитвы и его перевод можно взять из Талмуда.

Сильная мусульманская молитва перед сном

То, что в исламе молитва играет большую роль известно всем. Мусульманские молитвы перед сном – это особый вид обращений к Аллаху, который отличается особой силой.

Перед сном следует соединить ладони, подуть на них и прочитать следующие суры: «Искренность» (Ихлас), «Рассвет» (Фаляк), «Люди» (Нас). После этого необходимо провести ладонями по всему телу, начав с головы. Такие действия следует повторить трижды и затем ложиться спать.

Сура «Искренность» (Ихлас) была дарована мусульманам в Мекке. Она состоит из 4 аятов, в которых подчеркивается исключительность Аллаха и его благословенность.

Смысловой перевод суры «Ихлас» обозначает следующее:

Сура «Рассвет» (Фаляк) относится к защитным средствам. Сам пророк Мухаммед утверждал, что она лучшее средство для тех, кто ищет защиты у Аллаха.

Смысловой перевод суры следующий:

Данная сура надежно защищает человека во время ночного сна, когда душа становится наиболее беззащитной. Это сура позволяет получить убежище у Аллаха.

Перевод последней суры звучит следующим образом:

Также мусульманам рекомендуется читать перед сном аят «аль-Курси», который звучит в переводе следующим образом:

Молитва мусульманам на ночь

Молитва читаемая перед сном

Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать нижеследующие суры: "Искренность"(Ихлас), "Рассвет" (Фаляк), "Люди" (Нас).

Они говорят: "Мы слышали и повинуемся! Прости, Господь наш, к Тебе возвращение!"

"Господь наш, не взыщи с нас, если мы забыли или ошиблись. Господь наш, не возлагай на нас такого бремени, какое возложил Ты на тех, кто жил до нас. Господь наш, не возлагай на нас также и того, что нам невмочь! Избавь нас, прости нас и помилуй нас! Ты – наш Владыка, помоги же нам против людей неверных!" ("Корова", 285 – 286). Тому, кто читает это ночью, этого будет достаточно.

Перевод: С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов.

"Аллахумма, инна-кя халякта нафси ва Анта таваффа-ха, ля-кя мамату-ха ва махйа-ха. Ин ахйайта-ха, фа-хфаз-ха, ва ин аматта-ха, фа-гфир ля-ха. Алла-хумма, инни ас'алю-кя-ль-'афийата!"

Перевод: О Аллах, поистине, Ты создал душу мою. Ты упокоишь её и Тебе принадлежит смерть и жизнь её. Если Ты вернёшь ей жизнь, то защити её, а если умертвишь, то прости её. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о прощении!

Перевод: О Аллах, защити меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь Твоих рабов. (Эти слова следует произносить трижды. Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, произносил их, положив правую руку под голову, когда хотел заснуть.)

Перевод: О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу.

"Субхана-Ллахи, ва-ль-хамду ли- Лляхи, ва-Ллаху акбару."

"Аллахумма, Рабба-с-самавати-с-саб'и ва Рабба-ль-'ар-ши-ль-'азыми, Раб-ба-на ва Рабба кулли шайин, Фалика-ль-хабби ва-н-нава, ва Мунзиля-т-Таурати, ва-ль-Инджили ва-ль-Фуркани, а'узу би-кя мин шарри кулли шайин Анта ахызун би-насыйяти-хи! Аллахумма, Анта-ль-Ав-валю фа ляйса кзбля-кя шайун, ва Анта-ль-Ахыру фа ляйса ба'да-кя шайун, ва Анта-з-Захыру фа ляйса фаука-кя шайун, ва Анта-ль-Батыну фа ляйса дуна-кя шай-ун, акды 'ан-на-д-дайна ва агни-на мин аль-факри!"

Перевод: О Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, Господь наш и Господь всего, Расщепляющий зёрна и ядра, Ниспославший Тору, Евангелие и Различение ("Аль-Фуркан" (Различение) – одно из названий Корана, указывающее на то, что эта Книга способствует отделению истины ото лжи.), прибегаю к Тебе от зла всякой вещи, ибо всё подвластно Тебе! О Аллах, Ты – Первый, и не было ничего до Тебя, Ты -Последний, и не будет ничего после Тебя, Ты – Побеждающий (Видимый), и нет ничего над Тобой, и Ты – Скрытый, и нет ничего под Тобой, избавь нас от долгов наших и избавь нас от бедности!

"Аль-хамду ли-Лляхи аллязи ат'ама-на, ва сака-на ва кяфа-на ва ауа-на, фа кям мимман ля кяфийа ля-ху ва ля му'вийа"

Перевод: Хвала Аллаху, который накормил нас и напоил нас, и защитил нас и дал нам приют, а сколь много таких, для кого нет Защитника и Дающего приют!

"Аллахумма, 'Алима-ль-гайби ва-ш-шахадати, Фатира-с-самавати ва-ль-арди, Рабба купли шайин ва Малика-ху, ашхаду алля иляха илля Анта, а'узу би-кя мин шарри нафси, ва мин шарри-ш-шайтани ва ширки-хи ва ан актарифа 'аля нафси су'ан ау аджурра-ху иля мусли-мин.)

Перевод: О Аллах, Знающий сокрытое и явное. Творец небес и земли. Господь и Владыка всего, свидетельствую, что нет бога, кроме Тебя, прибегаю к Тебе от собственного зла, от зла и многобожия шайтана и от того, чтобы причинить зло самому себе или навлечь его на какого-нибудь мусульманина.

"Аллахумма, аслямту нафси иляй-кя, ва фаввадту амри иляй-кя, ва ваджжахту ваджхи иляй-кя, ва альджа'ту захри иляй-кя рагбатан ва рахбатан иляй-кя. Ля мальджа'а ва ля манджа мин-кя илля иляй-кя, аманту би-Китаби-кя аллязи анзальта ва би-набийи-кя аллязи арсаль-та."

Перевод: О Аллах, я предался Тебе, и вручил Тебе дело своё, и обратил к Тебе лицо своё и на Тебя положился по желанию своему и из страха перед Тобой. Нет убежища и нет спасения от Тебя, кроме обращения к Тебе, уверовал я в Твоё Писание, которое Ты ниспослал, и в Твоего пророка, которого Ты послал. (Сообщается, что пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал тому человеку, которого он научил этим словам:"И теперь, если умрешь в присущем тебе от рождения состоянии",- то есть : в исламе.)

Молитва мусульманам на ночь

"МАЯК НА ПУТИ К ИСТИНЕ"

Дуа пророка перед сном, при бессонице, кто испугается чего-либо во сне.

Перед сном

Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать нижеследующие суры:

После этого следует провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. (Всё это необходимо делать трижды).

«Би-сми-кя, Рабби, вада´ту джан-би ва би-кя арфа´у-ху, фа ин амсакта на-феи, фа-рхам-ха, ва ин арсальта-ха, фа-хфаз-ха би-ма тахфазу би-хи ´ибада-кя-с-салихина».

С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов.

«Бисми-кя, Аллахумма, амуту ва ахйа».

О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу.

При бессоннице

«Ля иляха илля Ллаху-ль-Вахиду-ль-Каххару, Раббу-с-самавати ва-ль-арди ва ма байна-хума-ль-´Азизу-ль-Гаффару».

Нет бога, кроме Аллаха, Единственного, Господствующего, Господа небес, земли и того, что находится между ними, Всемогущего, Прощающего.

Тому, кто испугается чего-либо во сне или будет испытывать тревогу

«А´узу би-кялимати-Лляхи-т-таммати мин гадаби-хи ва ´икаби-хи, ва шарри ´ибади-хи, ва мин хамазати-ш-шайатыни ва ан йахдуру-ни».

Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и наказания Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне.

Смотрите так же:

Бесценное дуа для принятия правильного решения

Как правильно совершать дуа?

3 дуа о приеме пищи, которые должен знать мусульманин

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Молитва мусульманам на ночь

Дуа при пробуждении ото сна

الحَمْـدُ لِلّهِ الّذي أَحْـيانا بَعْـدَ ما أَماتَـنا وَإليه النُّـشور

Перевод смысла: Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как умертвил нас, и к Которому предстоит возвращение.

Транслит: АльхамдулиЛляхи аллязи ахйа-на ба‘да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушур!

Дуа при пробуждении ото сна

لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير، سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم , رَبِّ اغْفرْ لير

Перевод смысла: Нет Бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может. Слава Аллаху, хвала Аллаху, нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха, Высокого, Великого. Господь мой, прости меня!

Транслит: Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху; ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду ва хуа ‘аля кулли шайин кади-рун; субхана-Ллахи ва-ль-хамду ли-Лляхи ва ля иляха илля Ллаху; ва Аллаху акбар; ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи-ль-‘Алийи-ль-‘Азыми Рабби-гфир ли!

Дуа перед сном

اللهم قِني عَذابَك يومَ تَبْعَثُ عبادَك

Перевод смысла: О Аллах, защити меня от Твоей кары в тот День, когда Ты воскресишь Своих рабов!

Транслит: Аллахумма кынни азабака йаума таб’асу ‘ибадак

Перед сном

Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать суры: 112 “Аль-Ихлас” (“Очищение веры”), 113 “Аль-Фаляк” (“Рассвет”), 114 “Ан-Нас” (“Люди”). После этого — провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. Все это нужно сделать три раза.

Также можно прочитать аят “Аль-Курси” (сура “Аль-Бакара” / “Корова”, аят 255). Тот, кто читает “Аль-Курси” перед сном, защищен от шайтана до наступления утра.

Каждую ночь перед сном Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, дул на ладони и потом читал последние три суры Священного Корана — «Аль-Ихлас», «Аль-Фалак» и «Ан-Нас». После этого три раза протирал ладонями все тело, начиная с головы и лица. Как оговаривается в одном из хадисов Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, человек, произнесший и сделавший все упомянутое, будет защищен от зла до самого утра (Сахих аль-Бухари).

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Молитвы (дуа), читаемые перед сном

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ

لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ

وَ لَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَدٌ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль хувал-лааху ахад. Аллаахус-сомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям якул-ляху куфуван ахад (Св. Коран, 112).

«Скажи: «Он, Аллах, Един. Аллах Вечен [только Он — Тот, в Котором все до бесконечности будут нуждаться]. Не родил и не был рожден. И никто не может равняться с Ним».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ

مِن شَرِّ مَا خَلَقَ

وَ مِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ

وَ مِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ

وَ مِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а‘уузу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гааси-кын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хааси-дин изээ хасад (Св. Коран, 113).

«Скажи: «Ищу у Господа рассвета спасения от зла, исходящего от сотворенного Им, и от зла спустившегося мрака. От зла колдующих и зла завистника, когда в нем зреет зависть».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ

مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ

الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ

مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Куль а‘уузу би раббин-нааси мааликин-нааси иляяхин-наас. Мин шарриль- васваасиль-ханнаас. Аллязии ювасвису фии судуурин-нааси миналь-джиннати ван-наас (Св. Коран, 114).

«Скажи: «Ищу спасения у Господа людей, Властителя людей, Бога людей. [Ищу спасения у Него] от зла нашептывающего Сатаны, который отступает [при упоминании Господа]. [Сатаны] который вводит смуту в сердца людей. От [зла представителей Сатаны из числа] джиннов и людей».

Прочитав упомянутые три суры, надо подуть в ладони и обтереть ими все свое тело, начиная с лица и головы (повторить все это 3 раза). Как сказано в одном из хадисов пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), человек, проговоривший и сделавший упомянутое, будет сохранен от всего дурного до самого утра.

Также полезно читать перед сном аят «аль-Курси».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

اَللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ لاَ تَـأْخُذُهُ سِنَةٌ وَ لاَ نَوْمٌ لَهُ ماَ فِي السَّماَوَاتِ وَ ماَ فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِندَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ ماَ بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَ ماَ خَلْفَهُمْ وَ لاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِماَ شَآءَ وَسِعَ كُرْسِـيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَ الأَرْضَ وَ لاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَ هُوَ الْعَلِيُّ العَظِيمُ

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Аллааху ляя иляяхэ илляя хуваль-хай- юль-кайюум, ляя та’хузуху синатув-валяя наум, ляху маа фис-самааваати ва маа филь-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа байна айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илляя би маа шаа’а, васи‘а курсийюху ссамааваати валь-ард, ва ляя я’уудуху хифзуху- маа ва хуваль-‘алийюль-‘азыим (Св. Коран, 2:255).

«Аллах (Господь)… Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего. Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему принадлежит все, что на небесах, и все, что на Земле. Кто заступится пред Ним, не иначе как по воле Его?! Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не в состоянии постигнуть и частицы из Его знания, кроме как по Его воле. Небеса и Землю объемлет Его престол, и не утруждает Его забота о них [обо всем том, что находится в нашей Вселенной и дальше]. Он — Всевышний [во всех смыслах выше всего и вся], Великий [величие Его не имеет границ]!».

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here