Молитва мусульманская на то как сдать экзамены

Религиозное чтение: молитва мусульманская на то как сдать экзамены в помощь нашим читателям.

Дуа перед экзаменом: что читать и в каких случаях?

Каждый экзамен – невероятное испытание для каждого студента. Именно поэтому ему всегда предшествует стресс и боязнь. Причем переживает обычно не только студент, которому только предстоит сдавать экзамены, но и его близкие. Однако причин для уныния и пессимизма нет, необходимо лишь научиться верить в свои способности и, конечно, как можно тщательнее готовиться. К тому же каждый верующий человек обладает особым «оружием» – верой. В частности, можно использовать дуа перед экзаменом.

Дуа – это особенная молитва, направленная на обращение к Аллаху. Считается, что это вид поклонения. Такую молитву принято читать в разных жизненных ситуациях. В основном каждый мусульманин просит о помощи Аллаха перед началом нового вида деятельности.

Для того чтобы эта особая молитва была принята, верующий человек должен все мысли направлять к Небу. Необходимо, чтобы молящийся был уверен в том, что Всевышний следит за «присутствием» его сердца во время произнесения священных слов. Примечательно то, что молиться нужно настойчиво и повторять многократно. Во время произнесения сакральных слов нужно немного понижать тон голоса. Желательно просить даже шепотом. Каждое послание должно обязательно начинаться с того, что верующий человек возвеличивает Аллаха. Причем просить о желаемом можно бесконечное количество раз.

В случае неполучения верующим желаемого в реальной жизни от Аллаха, ему это будет зачтено в Судный день. Причем это поощрение будет считаться своеобразной наградой и может принести человеку намного больше пользы, чем на Земле.

Дуа перед экзаменом: как избавиться от беспокойства

Любое напряжение всегда может помешать отличному результату. Поэтому и существует в исламе дуа перед экзаменом.

Так, перед началом подобного испытания следует прочесть такую молитву:

Если студент уже непосредственно оказался на экзамене и с минуты на минуту ему предстоит ответить на вопросы преподавателя, то следует прочесть дуа пророка Мусы:

Как избавиться от страха?

Посланник Аллаха всегда наставлял своим подвижникам только светлую веру в Аллаха и в себя. Поэтому, если Вам страшно и робко, то следует проговорить такую дуа перед экзаменом:

Как привлечь удачу на экзамене?

Для того, чтобы удача всегда была рядом, следует прочесть 62 аята суры «Аль-Анфаль»:

Ни для кого не секрет, что на каждом серьезном испытании понадобится концентрация внимания и всех умственных возможностей. Для этого стоит прочитать специальную дуа перед экзаменом:

Главное помнить, что залог любого экзамена – упорный труд и тщательная подготовка. У русских есть такая пословица: «Терпение и труд все перетрут», в Коране же есть аналогичное выражение: «…человеку лишь то – в чем он усердствовал. И усердие его будет усмотрено».

Конечно же, стоит внимательно отнестись к выбору молитв, поэтому необходимо знать, какая дуа читается перед экзаменом. Обязательно необходимо помнить, что просить у Аллаха нужно всегда и вне зависимости от каких-либо внешних обстоятельств. Обращайтесь к Всевышнему и верьте в силу, которая обязательно поможет. Ведь дуа – самая сильная мусульманская молитва.

Молитва мусульманская на то как сдать экзамены

Дуа для успешной сдачи экзаменов

Во время экзаменов мы чувствуем напряжение и постоянное волнение

Близится пора экзаменов. Скоро в школах и университетах ученики и студенты предстанут перед серьезным испытанием, переживая волнение и страх. Экзамены – это всегда напряжение, время нервное и суетливое не только для сдающих экзамены, но и для их близких. Но не стоит отчаиваться и входить в уныние, приобретенные знания и подготовка помогут сдать экзамены. К тому же, у верующего есть особое оружие, которое по милости Аллаха облегчит это испытание. Это – дуа, чтение которых перед экзаменом снять напряжение, и лучше показать себя на экзамене.

Есть две вещи, которые являются источником успеха в любом деле – это упорство и воля Аллаха. И просто произнесенная дуа не принесет удачи, пока человек не обретет искренне намерение, приложит усилия, проявит упорство, и главнее всего – не будет на то воли Всевышнего Аллаха. Но не стоит забывать, что искренне совершенная дуа с просьбой Аллаха даровать благо в этом деле будет всячески способствовать удачному исходу дела.

Дуа от беспокойства перед экзаменами

Во время экзаменов мы чувствуем напряжение и постоянное волнение, что может отразиться на результате, поэтому нужно читать дуа от волнения.

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил: «Если человека что-то тревожит, пусть он скажет: «О Вечно Живой, Вечно Сущий, прибегаю к Твоей милости и помощи» / «Йа Хайю йа Кайюм бирахматика астагыс»/.

Дуа от страха перед экзаменом

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) учил своих Сподвижников говорить следующие слова, если они испытывают страх: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха от гнева Его, и зла рабов Его, и от наущений шайтанов и от того, чтобы они являлись ко мне» /А’узубика би калимати Ллахи ат-таммати мин гадабихи уа мин шарри ибадихи уа мин хамазат аш-шайтини уа ан йахдурун/.

«Аллахумма инни абдука ибну абдика ибну аматика насыяти биядика мазын фия хукмука, адлюн фия казаука, асъалюка бикулли исмин хува ляка саммайта бихи нафсака, ваанзальтаху фи китабика, ва аллямтаху ахадан мин халькика ва истасарта бихи фи ильмильгайби индака ан таджаляль Куръана рабиа кальби ванура садри ваджаляа хузни вазахаба гамми!»

اللّهُـمَّ إِنِّي عَبْـدُكَ ابْنُ عَبْـدِكَ ابْنُ أَمَتِـكَ نَاصِيَتِي بِيَـدِكَ، مَاضٍ فِيَّ حُكْمُكَ، عَدْلٌ فِيَّ قَضَاؤكَ أَسْأَلُـكَ بِكُلِّ اسْمٍ هُوَ لَكَ سَمَّـيْتَ بِهِ نَفْسَكَ أِوْ أَنْزَلْتَـهُ فِي كِتَابِكَ، أَوْ عَلَّمْـتَهُ أَحَداً مِنْ خَلْقِـكَ أَوِ اسْتَـأْثَرْتَ بِهِ فِي عِلْمِ الغَيْـبِ عِنْـدَكَ أَنْ تَجْـعَلَ القُرْآنَ رَبِيـعَ قَلْبِـي، وَنورَ صَـدْرِي وجَلَاءَ حُـزْنِي وذَهَابَ هَمِّـي

«О Аллах, поистине я – раб Твой, и сын раба Твоего и сын рабыни Твоей. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Твоей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, – сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!»

«Аллахумма инни аузу бика миналь-хамми валь-хазани валь-аджзи валь-касали валь-бухли валь-джубни вадальи-ддайни вагалябати-рриджали».

اللّهُـمَّ إِنِّي أَعْوذُ بِكَ مِنَ الهَـمِّ وَ الْحُـزْنِ، والعًجْـزِ والكَسَلِ والبُخْـلِ والجُـبْنِ

«О Аллах, я прибегаю к Тебе от беспокойства и печали, слабости и лени, скупости и трусости. »

Дуа для удачи на экзаменах

Для этого рекомендуется чтение 62 аята суры «Аль-Анфаль».

Ваин йуриду ан йахдаку фаинна хасбака Аллаху хува аллази аййадака бинасрихи вабиалмумина.

وَإِنْ يُرِيدُوا أَنْ يَخْدَعُوكَ فَإِنَّ حَسْبَكَ اللَّهُ ۚ هُوَ الَّذِي أَيَّدَكَ بِنَصْرِهِ وَبِالْمُؤْمِنِينَ

Если же они захотят обмануть тебя, то тебе достаточно Аллаха. Он поддержал тебя Своей помощью и верующими (8:62).

Дуа для хорошей памяти

اللَّهُمَّ لاَ سَهْلاً إِلّاَ مَا جَعَلّتَهٌ سَهْلاً وَأَنّتَ تَجّعَلَ الحَزَنَ إِذَا شِئتَ سَهْلاً

Аллахумма ля сахлан илля маа джаАльтаху сахлан ва анта таджАала ль-хазана иза ши’та сахлан

«О Аллах, нет легкого, кроме того, что Ты сделал легким, и Ты делаешь трудное легким, когда пожелаешь».

Дуа для концентрации на экзамене

صَلّىَ اللهُ عَلى مُحَمّدٍ وَآلِ مُحَمّد. اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْألُكَ يَا مُذَكِرَ الخَيْرِ وَفَاعِلَهُ وَالآمِرَ بِهِ ذَكِرّنِي مَا اَنّسَانِهِ الشّيطَان

«Салла ллаху Аля мухаммадин ва аали мухаммад. Аллахумма инни ас’алука йа мазаккира ль-хейри ва фаАиилаху ва ль-аамира бихи закирни маа ансаанихи шайтан».

«Да благословит Аллах Мухаммада и род Мухаммада! О Аллах, я прошу у Тебя, о напоминающий благо и повелевающий к нему! Напомни мне то, что заставил меня забыть шайтан!»

Дуа для успеха на экзамене

يَا سَيِّدَ السَّادَاتِ يَا مُجِيبَ الدَّعَوَاتِ يَا رَافِعَ الدَّرَجَاتِ يَا وَلِيَّ الْحَسَنَاتِ يَا غَافِرَ الْخَطِيئَاتِ يَا مُعْطِيَ الْمَسْأَلاتِ يَا قَابِلَ التَّوْبَاتِ يَا سَامِعَ الأَصْوَاتِ يَا عَالِمَ الْخَفِيَّاتِ يَا دَافِعَ الْبَلِيَّاتِ

«Йа сейида саадаат йа муджииба ддаАваат йа раафиАа ддараджаат йа валийа ль-хасанаат йа гаафира ль-хатиаат йа муАтиа ль-мас’алат йа каабила ттаубаат йа саамиАа ль-асваат йа Ааалима ль-хафийаат йа даафиАа ль-балийаат».

«О, Господин господ, о Отвечающий на мольбы, о Возносящий по степеням, о Обладатель блага, о Прощающий грехи, о Дарующий то, о чем просят, о Принимающий покаяние, О Слышащий голоса, о Знающий скрытое, о Отвращающий бедствия!»

Дуа для внятной речи

قَالَ رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

«Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь» (20:25-28).

Смотрите также:

Читайте также:

Хиджаб – не крайность, а обязанность

Полноценной религиозной практике, включающей в себя в том числе и ношение хиджаба для женщин, часто препятствуют ошибочные убеждения в среде этнических мусульман

  • В жизни всегда есть есть место подвигу

    Эти слова взяты из произведения Максима Горького «Старуха Изергиль». Героиня рассказа, старая цыганка, говорит: «…он любил подвиги. А когда человек любит подвиги, он всегда умеет их сделать и найдет, где это можно. В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам. И те, которые не находят их для себя, — те просто лентяи и трусы, или не понимают жизни, потому что, кабы люди понимали жизнь, каждый захотел бы оставить после свою тень в ней. И тогда жизнь не пожирала бы людей бесследно. »

  • В каких случаях ложь является дозволенной?

    Всевышний Господь приказывает нам «Остерегайтесь лживых слов. », есть люди, которые лгут из-за простых мирских интересов. Особенно плохим качеством и большим грехом считается лживое свидетельствование. Настоящий мусульманин должен говорить правду, если даже она не в его пользу, и не приближаться ко лжи. Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) также указал на то, что ложь и лжесвидетельство являются большими грехами. В исламе ложь разрешена только в 4-х случаях.

  • Когда и как совершается нафль-намаз?

    Нафль, которые совершаются в определенное время. Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва саллям) совершал эти намазы в определенное время и в определенное количество ракатов.

  • Правильный ифтар совершается именно так

    Эти простые правила позволят вам получить максимум пользы от поста в месяц Рамадан.

  • Этот грех не удастся искупить даже раскаянием

    Если человек говорит о том, чего не видел и не слышал, о чем ничего не знает, что он видел, слышал и знает об этом, то это называется.

  • 8 способов не переедать в Рамадан

    Фраза "переедать в Рамадан" может показаться странной, однако, часто именно в Рамадан мы можем позволить себе гастрономические вольности, которых стараемся избегать в обычные месяцы, мотивируя это тем, что "мне все равно завтра 19 часов не есть, не потолстею".

  • Мусульманин из Китая проехал 8000 км на велосипеде ради совершения хаджа

    Мохаммад, житель провинции Синцзян на Северо-Западе Китая стал одной из сенсаций хаджа-2016.

    Дуа для подготовки к экзаменам

    Прошение у Аллаха полезного знания

    رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا

    Перевод смысла: «Господи! Приумножь мои знания» (Священный Коран. Сура 20 «Та Ха», аят 114)

    Транслит: Рабби, зидни ‘ильман

    Дуа Мусы, мир ему

    رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي (25) وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي (26) وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي (27) يَفْقَهُوا قَوْلِي (28

    Перевод смысла: «Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь» (Священный Коран. Сура 20 «Та Ха», аят 25-28)

    Транслит: Рабби ишрах ли садри ва яссир ли амри вахлюль укдата-м-мин ал-лисани яфкаху каули

    Хазрат Али Санви в своей книге «Средства Священного Корана» рекомендует читать этот аят 20 раз после каждого фаджр-намаза для укрепления памяти и продвижения в знаниях.

    Дуа, облегчающее трудности

    اللّهُـمَّ لا سَـهْلَ إِلاّ ما جَعَلـتَهُ سَهـلاً، وَأَنْتَ تَجْـعَلُ الْحَـزْنَ إِذا شِـئْتَ سَهـْلاً

    Перевод смысла: О Аллах, нет ничего лёгкого, кроме того, что Ты сделал лёгким, и если Ты пожелаешь, то сделаешь это затруднение лёгким!

    Транслит: Аллахумма, ля сахля илля ма джа’альта-ху сахлян, ва Анта тадж’алю-ль-хазна иза ши’та сахлян!

    Это дуа рекомендуют произносить после троекратного чтения суры “Аль-Фатиха”

    Мусульман ский календарь

    Самое популярное

    Рецепты Халяль

    Наши проекты

    При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

    Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

    Молитва мусульманская на то как сдать экзамены

    Главным условием успешной сдачи экзаменов, конечно, является добросовестная подготовка к нему. Но если студент или ученик, перед экзаменом прочитает следующие дуа, то надеемся, что по воле Всевышнего, результаты экзаменов будут положительными.

    Перед экзаменами можно читать следующие дуа:

    «Рабби адхилнии мүдхаля сидкин уа ахрижнии мухража сидкин, уажъал лии мил лядункя султанан насиира»[1]

    Смысл: “Господи! Пусть мое пришествие будет правдивым, и пусть мой уход будет правдивым! Даруй мне знамение от тебя в помощь”

    Находясь уже на экзамене, прежде чем отвечать на вопрос можно прочитать дуа пророка Мусы (г.с):

    «Раббишрах лии садри. Уа яссир лии амри. Уахлул ъукдатам мил лисани. Яфкаһуу каули!»[2]

    Смысл этого дуа: “Господи!Раскрой мое сердце (для принятия твоих откровений). Облегчи мне дело. И развяжи узел на моем языке. Чтобы они понимали мою речь”.

    В любом случае, нужно помнить, что залогом успеха в экзамене, тестировании является, прежде всего, тщательная подготовка и изучение материала. Как говорят казахи: «На способного и неленивого прольется свет благословения». В священном Коране же говорится: «…человеку лишь то – в чем он усердствовал. И усердие его будет усмотрено». [3].

    [1] сура Исра, 80 аят.

    [2] сура Таха, 25-28 аяты.

    [3] сура ан-нажм, 39-40 аяты

    Перевод с казахского Зарины Нокрабековой

    Мольба (дуа) для успешной сдачи экзамена

    Экзамен – это итоговая форма оценки знаний. Мы сталкиваемся с экзаменами, начиная со школьной скамьи, далее в колледжах, техникумах, вузах, при занятии определёнными видами деятельности, для получения водительских прав и т.п. И каждый раз экзамен становится неким стрессом для экзаменуемого. Как же облегчить этот момент, есть ли какие-либо мольбы (дуа) для успешной сдачи экзамена?

    Чтобы на экзамене сопутствовал успех, нужно готовиться к нему заранее, в течение всего подготовительного периода, учебного года, семестра. Выглядит немного странным желание успешно сдать экзамен, не проявив для этого стараний в период обучения – «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

    Успешная сдача экзамена не должна быть самоцелью. Хорошие оценки, отметки в зачётной книжке, по сути, не представляют ценности без соответствующего багажа знаний. Оценки призваны характеризовать этот багаж, а если они дутые – какой от них прок? Без накопленных знаний и опыта мы остаёмся невеждами, каких бы оценок нам не «нарисовали».

    Но всё же случается и так, что основательно подготовившись к экзаменам, мы спотыкаемся при их сдаче по причине волнений и переживаний. Стрессовое состояние не даёт нам полностью сконцентрироваться и продемонстрировать все свои знания и навыки. И здесь следует обратиться за помощью к Тому, Кто всегда внемлет нам – Всевышнему Аллаху.

    Мольба (дуа) от стресса перед экзаменом

    Пророк Мухаммад ﷺ рекомендовал в состоянии тревоги прочитать следующую мольбу (дуа):

    يا حي يا قيوم برحمتك استغيث.

    «О Вечно Живой, Вечно Сущий, прибегаю к Твоей милости» («Сахих аль-Джами ас-Сагир», 4791).

    В другом хадисе приводится это дуа:

    اللّهُـمَّ إِنِّي أَعْوذُ بِكَ مِنَ الهَـمِّ وَ الْحُـزْنِ، والعًجْـزِ والكَسَلِ والبُخْـلِ والجُـبْنِ، وضَلْـعِ الـدَّيْنِ وغَلَبَـةِ الرِّجال.

    «О Аллах, поистине, я прибегаю к Твоей защите от беспокойства и грусти, от слабости и нерадения, от малодушия и скупости, от бремени долга и от того, что чаще всего случается с людьми» (имам аль Бухари).

    Мольба (дуа), чтобы речь на экзамене была внятной

    Чтобы при ответах на экзаменационный вопросы речь была внятной, можно читать мольбу (дуа) Пророка Мусы (мир ему), которая приводится в Коране.

    رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

    Смысл: «Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моём языке, чтобы они могли понять мою речь» (сура «Та-Ха», аяты 25-28).

    Мольба (дуа) для улучшения памяти

    И всё же самым действенным методом избежать волнений при сдаче экзамена является хорошая подготовка к нему, ибо уверенный в себе человек меньше волнуется и переживает. Для лучшего усвоения изучаемых дисциплин необходимо укреплять память. Самыми эффективными средствами для этого являются усердие, настойчивость в учёбе и уменьшение употребление еды. Улучшению памяти способствуют суннат-намазы, совершённые ночью (такие, как тахаджуд), а также чтение Корана (с соблюдением всех правил и адабов). При этом Коран предпочтительнее читать по тексту, а не по памяти.

    После каждой обязательной молитвы желательно читать:

    «Я уверовал в Аллаха Единого, Истинного, Он один, и нет сотоварища ему в служении, и я отрицаю другого, помимо Него».

    Желательно также часто читать благословения (салават) на Пророка ﷺ , ибо, поистине, он является милостью, ниспосланной ко всем мирам.

    Мольба (дуа), когда берём в руки книгу

    А чтобы лучше усвоить изучаемую книгу, необходимо, взяв её руки, прочитать следующую мольбу (дуа):

    «Во имя Аллаха, и Пречист Аллах, и хвала Ему, и нет ничего достойного поклонения, кроме Аллаха, и Аллах Велик, и нет мощи и силы, кроме как у Аллаха, Высочайшего, Величайшего, Всесильного и Всезнающего – в количестве всех букв, которые написаны испокон веков, и которые будут написаны за всю вечность».

    Да одарит нас Всевышний терпением и упорством в учёбе, наделит крепкой памятью, и облегчит нам путь к постижению знаний! Амин.

    Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

  • Оценка 4.5 проголосовавших: 149
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here