Молитва на ночь ребенку для хорошего сна

Религиозное чтение: молитва на ночь ребенку для хорошего сна в помощь нашим читателям.

Сильные молитвы на ночь перед сном

Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать любовь Господа и уберегают от ночных кошмаров и несчастья.

Известно, что обращаться к Богу следует не только в минуты душевного несчастья и горя, но и в свободное время. Утренние молитвы помогают настроиться на счастливый и удачный день. А вечерние взывают к Создателю: через слова мы благодарим Всевышнего за каждый прожитый день и уберегаем нашу душу от зла.

Православные молитвы на сон грядущий

Большинство людей отвыкло от такой прекрасной традиции, как молиться на ночь. В суете дней мы забываем выразить любовь к Богу, а делать это необходимо. Молитва помогает не только восславить Создателя и попросить помощи: она оказывает благотворное влияние на наше настроение, душу и сон.

Человек, который совершает подобные действия каждодневно, обладает большим счастьем и везением в жизни, нежели тот, кто обращается к Всевышнему лишь с просьбой о разрешении своих проблем. Однако чтобы молитва действовала, читать ее дома нужно правильно.

Обращение к Богу сильно влияет на нашу жизнь и сознание. С помощью святых слов мы можем отогнать от себя беду, изменить грядущее и привлечь счастье. Не каждый человек знает церковнославянский язык, поэтому могут возникнуть трудности в прочтении могущественных слов. Специально для вас мы перевели некоторые молитвы на русский язык: они не потеряли своей силы, но стали доступны и понятны.

Молитва к Богу перед сном:

«Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плотьот желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

Молитва к Господу и Иисусу Христу на сон грядущий:

«Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою. Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша.

Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел. Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего (имя). Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь».

Вечерняя молитва Пресвятому Духу:

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений.

Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь».

Молитва к Ангелу-хранителю на ночь:

«Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь».

Для того, чтобы Бог и его угодники услышали ваши молитвы, следует произносить их с чистыми помыслами и любовью в сердце. Вы можете выбрать одну молитву, заучить ее и читать каждый день перед сном, ведь дело не в количестве, а в вашей праведности. С помощью молитв можно исполнить свои желания, самое главное — знать священный текст и обладать верой в Бога.

Молитва, чтобы ребенок хорошо спал ночью

Каждая мама желает, чтобы ее малыш ночью спал спокойно и крепко. Не все младенцы спят всю ночь напролет: кто-то просыпается от голода или от мокрого подгузника, а кто-то от колик в животе. Эти явления легко распознать, но когда малыш плачет без видимых причин — это переутомление или сглаз. В таком случае нужно прочесть молитву, чтобы ребенок хорошо спал.

Новорожденный ребенок очень уязвим. Поэтому мамы стараются его скрывать от чужих глаз первые сорок дней жизни. После этого времени батюшки советуют как можно скорее окрестить ребенка, чтобы обезопасить его от злых духов и недобрых людей. Но даже крещеный ребенок нуждается в дополнительной защите высших небесных сил. После крещения малыш приобретает связь с Богом, но, чтобы поддерживать эту связь, нужно регулярно читать младенцу слово Божье.

Дети с рождения до семи лет могут видеть то, что не видят взрослые — ангелов, домовых, призраков или даже бесов. Это объясняется тем, что в это время ребенок близок к небесам, его биополе слабое и через этот барьер легко проникают потусторонние существа. Кто-то приходит, чтобы защитить кроху, а кто-то испугать.

Когда дети, особенно маленькие, видят ангелов, то они улыбаются даже во сне. В таких случаях говорят: с чадом играют ангелы. Если ребенок увидел призрака или домового — он спокойно смотрит в одну точку. Многие мамы замечали подобное явление у своих грудных деток. Как правило, они не приносят вреда, даже наоборот, защищают кроху от темных сил. Но когда к младенцу приходит бес, то начинается безудержный плач и крик, особенно среди ночи. В такой ситуации малышу нужна только молитва и вера его матери в Бога.

Обращение к Богу и православная мольба отличаются между собой. Когда человек обращается к Богу — он может говорить своими словами, церковью это не запрещается. Во время прочтения православной молитвы необходимо пользоваться молитвословом, где используется древний церковнославянский язык, он сложный, но со временем можно научиться говорить правильно. Во время чтения молитвы на крепкий сон младенцу священнослужители рекомендуют:

  1. 1. Отвлечься от всего земного, сосредоточиться на просьбе к Господу.
  2. 2. Стараться, чтобы молитва была бесстрастной (без эмоциональной окраски).
  3. 3. Произносить слова с одной интонацией (монотонность).
  4. 4. Быть искренним.
  5. 5. Произносить молитвенные слова в полной тишине.
  6. 6. Не впускать в сознание образы (святых, Бога).
  7. 7. Быть спокойным, расслабленным.
  8. 8. Говорить тихим голосом (можно шепотом).

Во время моления нужно стоять у изголовья кроватки, слегка касаясь ребенка, положив руку ему на грудь или на лоб. Так ребенок ощутит силу Божьего слова и защиту матери. По окончании молитвы ребенка необходимо перекрестить. Помимо молитвы, попоите ребенка святой водой или три раза омойте лицо и перекрестите. Такие обряды помогут успокоить малютку, ведь когда мать спокойным голосом произносит молитвенные слова, детки замолкают, прислушиваются и после этого спокойно засыпают.

Малыши могут плохо спать не только ночью, но и днем. В таком случае мама читает молитву и во время дневного сна. Самое известное Божье слово, которое обязан знать каждый крещеный человек — Отче наш. Его можно прочесть и на спокойный сон младенцу. Молитву необходимо прочесть троекратно:

Отче наш! Сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Распространенной молитвой детям от родителей является мольба богородице-покровительнице беременных женщин, матерей, еще не рожденных детей и младенцев. Молитвенные слова Божьей Матери на протяжении многих веков помогали исцелять детей. Поэтому она поможет, даже если младенец плохо спит из-за болезни.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имя, имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божьем и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй небесные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитву Божьей Матери читают с самого рождения детей и на протяжении всей жизни. Она помогает родителям быть терпимее к детям, а детям быть послушнее и добрее. Божье слово защищает от болезней и различных опасностей на жизненном пути, благословляет на добрые дела.

Мольба Ангелу Хранителю призвана защищать ребенка от злых духов, недобрых людей, сглаза. Ее начинают читать с младенчества и постепенно приучают ребенка читать ее самостоятельно:

Ангел Хранитель раба Божьего/рабы (имя), умоляю тебя и прошу о защите. Не оставь мое дитя в пути и не опусти свои крылья за его и мои грехи. Сбереги мое чадо от плохих людей и чертовских опасностей. Прегради путь злобному вторжению и ниспошли с небес прочную защиту от болезней. Ангел Хранитель, приведи моего ребенка к православной вере в Христа. Да будет так. Аминь.

Православным родителям необходимо помнить, что Божье слово действует только на крещеных детей. Для лучшей защиты ребенка над кроваткой, у изголовья, разместите икону ангела-покровителя ребенка. Все детки, когда проходят обряд крещения, нарекаются именем на церковнославянском. Например: Иван — Иоанн. Имена на церковнославянском часто совпадают с именами великомучеников — людей, которые подверглись пыткам и зверствам, защищая веру в Господа Бога Иисуса Христа. На каждой иконе святого, на оборотной стороне, есть молитва покровителю, ее также читайте на ночь малышу. Иконы с образом небесного покровителя можно приобрести в церкви или в церковной лавке. Они продаются уже освященными.

Молитв для спасения и защиты детей существует немало: есть отдельные молитвы о здоровье, защите от зла, для помощи в учебе и в других делах. Поэтому каждой православной маме для удобства можно приобрести молитвослов. Молитвослов можно читать и просто для успокоения. Божье Слово всегда спасало человека от тяжких дум и неприятных мыслей. Во многих случаях оно помогало даже предотвратить грех.

Необходимо помнить, что молитва — это лишь часть христианской защиты малыша и детского сна. Еще нужно регулярно водить чадо в церковь и причащать. Детям до 7 лет причастие позволено без обряда исповеди.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Молитва на спокойный и крепкий сон ребенка

Появление малыша в семье сопряжено не только с радостью, но и появлением огромного количества хлопот. Часто родителей расстраивает то, что дети не могут сразу войти в стабильный режим сна. Поэтому многие мамочки читают молитву на сон ребенку. Это действие имеет глубокий смысл.

Материнская просьба

Сразу после рождения православные верующие несут своих деток в храм, крестить. Но это не все, что необходимо сделать. Малыш должен с самой колыбели слышать святые слова. Они благотворно действуют как на детскую психику, так и на самих родителей. А спокойствие старшего поколения младенцы ощущают сразу. Ведь давно доказано, что между матерью и ее чадом существует невидимая ниточка, по которой передаются все эмоции. Слова молитвы на ночь — лучшие из тех, что могут перед сном услышать дети.

Родители даются не случайно — им нести ответственность перед Богом за детские души. Поэтому их обращения не остаются без ответа — Господь посылает ангела-хранителя, а еще дается святой покровитель, чье имя носит малыш. Вот так совместно заботятся небесные жители и папа с мамой о драгоценных детках.

Текст молитвы на крепкий сон ребенку

Господи Исусе Христе, Сыне Божии, молитв ради Пречистыя Твоея Матери, Силою Честнаго и Животворящего креста, и Святаго Ангела Хранителя чада моего, и всех ради святых, пекущихся о нас, помилуй и спаси меня и чада моего, яко Благ и Человеколюбец. Аминь.

Кто помогает

Чудесная история произошла в 3 в. Римский император приехал с визитом в Ефес (город был заброшен в 15 в., сейчас это территория Турции). Он велел всем приносить жертвы идолам. Семеро юношей отказались — они были христианами. Их отпустили, но только на один день. Отроки спрятались в пещере, где обращались к Богу в молитвах. На другой день император приказал заложить вход в пещеру, обрекая этим молодых людей на долгую мучительную смерть от голода и жажды.

  • Вечерняя молитва на сон грядущий
  • Молитва Богородице о детях — здесь
  • Молитва Матроне Московской о здоровье ребенка и близких — https://bogolub.info/molitva-matrone-o-zdorove/

Но Господь милостив. На юношей нашел крепкий сон, они совсем не мучились. Поэтому, чтобы ребенок спокойно провел ночь, надо помолиться этим святым — семи отрокам Ефесским. Через 200 лет святые проснулись и вышли из пещеры. Юноши не знали, что спали так долго. Они не могли понять, почему вокруг все так изменилось. В конце концов все поняли, что произошло великое чудо. Затем отроки снова уснули, они так и ждут в своей пещере второго пришествия Христа. Мощи их почивают в одной гробнице.

Также просить помощи для малыша можно у Приснодевы Марии. Молиться нужно не только перед сном ребенка, но и каждое утро. Малыша можно помазывать освященным маслом, давать ему святую воду понемногу натощак. В комнате желательно поместить образы Христа и Богородицы, чтобы ребенок привыкал.

Если причина беспокойства имеет медицинский характер, обязательно надо обращаться к врачам, принимать все прописанные лекарства. А небесную помощь поможет получить ежедневная молитва матери — подарит ребенку спокойный сон и крепкое здоровье.

Молитва семи отрокам Эфесским для сна ребёнка

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва от страха и тревоги на душе. Нет такого человека, который в своей жизни не познал бы волнений, страхов, опасений, обид. . Тогда душа расправит крылья и сможет вздохнуть спокойно.

1 Вечернее правило молитвы на сон грядущим. 2 Вечерняя молитва на сон грядущий. 3 О том, как правильно молиться перед сном. . Молитва на спокойный и крепкий сон ребенка — здесь.

Молитва на спокойный и крепкийМолитва перед родами о рождении… Молитва от испуга у ребенка —…

Еще с давних времен принято молиться перед родами, чтобы они прошли хорошо, а малыш родился здоровым. . Молитва на спокойный и крепкийМолитва от испуга у ребенка —…

Молитва на спокойный и крепкийМолитва перед родами о рождении… Молитва для беременных женщин о…

Молитва от страха и тревоги на душе. Нет такого человека, который в своей жизни не познал бы волнений, страхов, опасений, обид. . Тогда душа расправит крылья и сможет вздохнуть спокойно.

1 Вечернее правило молитвы на сон грядущим. 2 Вечерняя молитва на сон грядущий. 3 О том, как правильно молиться перед сном. . Молитва на спокойный и крепкий сон ребенка — здесь.

Молитва на спокойный и крепкийМолитва перед родами о рождении… Молитва от испуга у ребенка —…

Еще с давних времен принято молиться перед родами, чтобы они прошли хорошо, а малыш родился здоровым. . Молитва на спокойный и крепкийМолитва от испуга у ребенка —…

Молитва на спокойный и крепкийМолитва перед родами о рождении… Молитва для беременных женщин о…

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Молитва от страха и тревоги на душе. Нет такого человека, который в своей жизни не познал бы волнений, страхов, опасений, обид. . Тогда душа расправит крылья и сможет вздохнуть спокойно.

1 Вечернее правило молитвы на сон грядущим. 2 Вечерняя молитва на сон грядущий. 3 О том, как правильно молиться перед сном. . Молитва на спокойный и крепкий сон ребенка — здесь.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here