Молитва на успешное зачатие ребенка

Религиозное чтение: молитва на успешное зачатие ребенка в помощь нашим читателям.

Молитва о зачатии ребенка

Испокон веков во многих случаях, когда, казалось бы, какому-либо важному делу иначе не поможешь, люди обращаются за помощью к Всевышнему. Кто-то вспоминает о всемогущем и всемилостивом Господе лишь когда, так сказать, «припечет». Кто-то же регулярно и исправно посещает храмы, вознося молитвы за здравие живых и за упокой ушедших в мир иной, в мир лучший. А нередко люди обращаются к Богу с конкретной молитвой о помощи, например, мечтая о детях и будучи по той или иной причиной неспособными к зачатию.

Так уж заложено генетически, что человек всегда стремиться к продолжению рода, желая оставить после себя достойного наследника. Но, к сожалению, во многих случаях современные семейные пары с деторождением имеют определенные проблемы. Часто помочь женщине с мужчиной стать родителями может медицина. Но, в то же время, нередко можно услышать, что вроде бы и никаких противопоказаний и преград к зачатию ребенка нет, вот только забеременеть у женщины так и не получается. И когда медики только разводят руками, не в силах даровать семейной паре счастье деторождения, человек возлагает надежду на Господа, обращаясь к нему с молитвой.

Молитва о зачатии ребенка, как и любая другая молитва, помочь может, только если исходит от чистого сердца и бесконечно искренне. Молитвы обладают силой, когда произносятся устами человека, не оскверненного злыми помыслами и не запятнанного эгоистичной расчетливостью. Произнося молитву, человек всегда должен быть готов к тому, что, в конечном счете, решение о ниспослании ему ребенка принимается на небесах, ибо неисповедимы пути Господни. Молясь о зачатии ребенка, следует осознавать: молитвой молящийся вверяет себя Богу, недаром же в молитвах звучит признание «Да будет воля твоя».

Молитва о зачатии ребенка обычно произносится постоянно и ежедневно, вместе с тем, следует обязательно исповедоваться и получить отпущение грехов – невозможность забеременеть может быть наказанием за распутный образ жизни и предшествующую материнскому инстинкту «бездумность» при смене половых партнеров. Молитвы такого плана возносятся Святым Иоакиму и Анне, Святым пророку Захарии и Елизавете, которые радость отцовства также испытали лишь в старости. Кроме того, существует молитва о зачатии ребенка, которую возносят Пресвятой Богородице, заступнице и просительнице за род человеческий. И всегда молитва должна идти от всего сердца – священники говорят, что только так молитва будет услышана.

Молитва о зачатии ребенка к Господу

Господи, вспомни о мне, недостойной рабе Твоей, и избавь меня от неплодства моего, чтобы быть мне материю. Дай нам чадо, которое было бы и радостию в жизни и опорою в нашей старости.

Боже я склоняюсь пред Величием Твоим, прости меня за все мои грехи и пошли мне здорового полноценного ребеночка, а если Ты дашь мне его, то сохрани и помоги мне доносить его до срока, а я всегда буду славить и хвалить Тебя. Аминь

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, прости меня, грешную и бездерзновенную, пощади лютую мою немощь и призри на моление мое! Приими молитву мою сию и исполни желание моего сердца, даруй мне детеныша моего во благо и помоги понести крест материнства во спасение наше. Аминь.

Молитва о зачатии ребенка к Пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия.

О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь.

Праведным богоотцам Иоакиму и Анне

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщере вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Святому пророку Захарии и Елисавете

О, святии угодницы Божии, пророче Захарие и праведная Елисавето! Подвигом добрым подвизавшеся на земли, восприяли есте на небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтим святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Молитва супругов о даровании детей

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное.

Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего, сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Копирование информации без письменного разрешения

Какую молитву читать для зачатия ребенка

Молитва о зачатии ребенка Матроне Московской

Автор. Администратор сайта | 26.04

Молитва о зачатии ребенка исполняется по случаю, а не как остальные- на каждый день.

Если Вы решили стать матерью, то успешному зачатию здорового ребенка будет способствовать молитва, обращенная к Матроне Московской.

Любая роженица беспокоится за свое будущее чадо, стараясь не нарушать все необходимые предписания.

Но в качестве серьезного дополнения Вам следует попросить помощи в здоровом зачатии небесные силы.

Перед тем, как приступить к чтению молитвы о зачатии, следует сходить в Храм и попросить благословения у строгого Батюшки.

Также Вам придется поставить по 3 свечи к православной иконе Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у образа последней, необходимо про себя произнести этот молитвенный текст:

О, Блаженная Старица Матрона. Попроси у Господа Бога о здоровом зачатии и ниспошли мне благодать в виде крепкого чада. Да будет так. Аминь.

Усердно креститесь и неспешно покидаете Храм.

Дополнительно приобретаете так же еще 9 свечей и православные иконы, перечисленные выше. Если они имеются в наличии, покупать их не нужно.

Набираете святой воды в заранее приготовленную емкость.

Православная молитва Матроне о зачатии здорового ребенка

Придя домой, уединитесь в комнате, аккуратно сложив на стол все купленные предметы.

Читайте многократно Молитву Господню Отче Наш, испивая небольшими глотками святую воду. Предварительно зажгите 3 свечи.

Приведите свои тревожные мысли в порядок, мысленно прося Господа Бога о рождении здорового чада.

Приступайте к многократному чтению православной молитвы Матроне о здоровом зачатии ребенка:

О, Блаженная Старица Матрона Московская. Припадаю к твоим ногам и слезно молю о здоровом зачатии. Ниспошли мне ребенка крепкого и не наказывай его за мои прегрешения. Пусть зачатие не будет порочным, а Богоугодным и светлым рождением новой и праведной жизни. Да будет так. Аминь.

Еще одна молитва о зачатии ребенка, обращенная к Блаженной Матроне Московской. Ее следует читать за несколько недель до планируемой даты зачатия.

О, Блаженная Старица Матрона. Ниспошли мне зачатие светлое и сбереги от греховного ложа. Попроси у Господа Бога о заступнической милости и отпущении грехов ясных и по забвению. Ниспошли мне здоровое чадо и крепкое семя. Да будет так. Аминь.

После прочтения православных молитв испиваете святую воду, усердно крестясь. Старайтесь как можно чаще читать молитвы Матроне Московской перед запланированным зачатием.

Молитва о зачатии здорового ребенка – это не волшебная палочка, а Божья помощь, которая приходит в результате кропотливой работы над собой.

Пусть у Вас родится здоровый и счастливый малыш!

Похожие темы:

Молитва на беременность и зачатие

Отсутствие детей в семье во все времена – это большое горе. Верующие люди считают, что бесплодие – это кара за грехи земные, люди практичные, ищущие всему объяснения, в таких вопросах просматривают медицинские проблемы, а бывает и так, что врачи не могут объяснить отсутствие детей у пары. Но, в любом случае, рано или поздно, люди обращаются с просьбами о помощи к церкви, молятся о том, чтобы святые благословили их и наделили даром иметь детей.

Многие врачи и ученые верят в пользу молитв, что было проверено, можно сказать, опытным путем. Когда человек молится, в его организме происходят процессы нормализации давления, пульса, а также всей жизнедеятельности организма, также отмечают снижение холестерина и помощь в психоэмоциональном состоянии.

Какие молитвы читать для зачатия?

Можно молиться своими словами, но любая молитва должна быть искренней, исходить от чистого сердца с душой и верой. Молиться нужно постоянно и ежедневно, необходимо посещать церковь, ставить свечи к иконам святых, исповедоваться и причащаться, стараться не совершать грехов.

Молитва на беременность и зачатие святой Матроне творит чудеса. Матронушка родом из Тульской губернии, она с детства была необычным человеком. Ее дар заключался в том, что она знала все грехи любого человека, и при помощи молитвы исцеляла людей. Отовсюду к ней съезжались бесплодные женщины, или просто желающие иметь детей.

И по сегодняшний день люди приезжают к ее иконе и мощам с молитвой перед зачатием ребенка, и просят Матрону о помощи в появлении детей.

Были зафиксированы чудесные случаи исцеления от бесплодия после этой молитвы. Люди утверждаю, что она также помогает осуществить желания. Но для того чтобы ей помолится, необязательно ехать прямиком в Москву, можно и самостоятельно просто помолится, – святая матушка Матрона обязательно услышит просящего. А после того как прошение исполнилось, не забудьте поблагодарить святую.

Молитва Божьей Матери о беременности также обладает великой силой. Богородица – покровительница материнства. Есть народные приметы, что если попросить о чем-то в ее день рождения, то она обязательно услышит каждого и поможет. Церковь отмечает ее рождество 21 сентября. В этот день всем желающим зачать ребенка необходимо посетить церковь и у иконы Богородицы помолится ей, а если такой возможности нет, то стоит это сделать мысленно и искренне, где бы вы ни были.

Молитва Матроне Московской о зачатии:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

«О блаженная подвижнице Христова, мати наша Матроно! Припадаем ныне и прибегаем к твоему предстательству, и смиренно просим тя: многая скорби и болезни в жизни своей претерпевшая, призри и на наша скорби и болезни, крепость бо наша оскуде в нас, не можем ни подвиги творити, ни молитися усердно. Воздохни за ны ко Господу и умоли Его, да помилует нас и исцелит наша болезни неисцельныя, жизнь нашу да сохранит в мире и тишине, и за молитвы твоя и теплая ходатайства соберет нас во Царствии Своем со всеми святыми славити Бога во веки веков. Аминь.»

Молитва Пресвятой Богородице о зачатии:

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь.»

Молитва о беременности

После замужества, к сожалению, некоторым женщинам не сразу удается забеременеть. В каждом конкретном случае отдельной семьи причин может быть довольно много.

Одни семейные пары не готовы сразу после свадьбы стать родителями, другие желают этого, но зачатия не происходит.

В таком случае стоит попробовать молитву о беременности. Оказывается, в таких случаях зачастую помогает обращение в виде просьбы к Богородице или Матроне Московской о наступлении долгожданного зачатия ребенка .

Не стоит скептически относиться к молитвам, ведь только с верой в чудо (если не помогают другие способы) можно в данном случае получить желаемое. Ведь не зря говорят, что детей нам посылает Господь, только он имеет право на такую роскошь.

На вопрос, кому молиться о беременности, существует простой ответ. Двумя самыми сильными молитвами о беременности на сегодняшний день считаются обращения к Матроне Московской и Богородице — кому, как не им понятна материнская душа.

Как молится о беременности Матроне Московской и Божьей Матери? Обе молитвы, по понятным причинам, схожи между собой и в то же время имеют отличия. Однако, какую молитву о наступлении или сохранении беременности бы Вы не выбрали, главное, молитесь искренне, умейте признавать свои ошибки, грехи, вольные и невольные, и Вам воздастся.

Молитва о беременности Матроне Московской

Перед тем, как читать молитву Матроне о наступлении беременности, каждая женщина должна сильно желать ребенка, подойти к этому вопросу серьезно и осознанно. Знайте, что Высшие силы милосердны и, услышав Вашу искреннюю молитву и огромное желание иметь детей, смилуются над Вами и обязательно подарят радость материнства.

О, блаженная мати Матроно,

душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи,

телом же на земли почивающи,

и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя,

в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия,

утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя,

от Бога нам по грехом нашим попущаемыя,

избави нас от многих бед и обстояний,

умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения,

беззакония и грехопадения,

имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом,

да твоими молитвами получивше благодать и велию милость,

прославим в Троице Единого Бога, Отца и Сына, и Святаго Духа,

ныне и присно и во веки веков.

Молитва о сохранении беременности ко Пресвятой Богородице

Богородица – матерь Божья, она заступница всех женщин и обязательно приходит на помощь, услышав мольбы о зачатии и сохранении беременности.

не отврати лица Твоего от меня, грешной рабы Божьей (имя),

и прими молитву сию к Тебе, от всего сердца возносимую,

сохрани плод чрева моего и благополучно разродитеся во время благопотребное

благоволи Твоею великою и неизреченною милостью.

Милые женщины, пользуйтесь предложенными молитвами о беременности, или уповайте к святым своими словами, главное, не отчаивайтесь и не оставляйте веру в победу!

Источники: http://goldlass.ru/privoroty-i-otvoroty/molitva-o-zachatii-rebenka.html, http://womanadvice.ru/molitva-na-beremennost-i-zachatie, http://razgadamus.ru/molitva-o-beremennosti-molitvy-chtoby-zaberemennet.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

На сколько открывается матка при родах

Шейка матки перед родами Успешный исход нормальных далее.

Где в костанае можно убрать растяжки

Как можно удалить растяжки в клинике далее.

Почему роды начинаются причины

Почему начинаются роды? Родовые изгоняющие силы далее.

Какая смесь лучше при запорах у новорожденных

Какая смесь лучше при запорах? Цветы, поздравления, далее.

Популярные статьи

Можно ли селедку кормлении грудью

Можно ли кормящей маме селедку? Сегодня с одной стороны врачи уже не требуют от мамы жесткого соблюдения диеты во время грудного вскармливания, за исключением раннего периода сразу.

Тест определения беременности вера

Тест на беременность Вера О таком тесте даже не все слышали, ведь сегодня в продаже имеется просто огромнейшее.

Рубец матке беременности толщина

Толщина рубца на матке. Пообщалась как раз. А бред пишете вы. Автор, успокаивать Вас не буду т.к. считаю, что ситуация опасная, но расскажу свою историю В 30.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here