Молитва о человеке при чтении евангелия

Религиозное чтение: молитва о человеке при чтении евангелия в помощь нашим читателям.

Как молиться перед чтением Евангелия?

Какие молитвы совершать перед чтением Евангелия? Как молились святые? Почему нужно молиться перед чтением Евангелия? Понять Слово Божие без помощи Господа не возможно никому. Даже апостолы пребывая рядом со Спасителем не могли понимать Писание. В Евангелие сказано, что для понимания Священных Писаний, Господь дал апостолам дар отверстого ума — «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.» (Лук.24:45). Этот дар так же входит в разряд благодатных даров учительства. Этот дар так же велик, как дар апостольства или пророчества. Его апостол ставит на одну полку с этими великими дарованиями — » И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями» (1Кор.12:28). Как видим из послания апостола Павла, дар учительства дается не просто человеку, а через человека всей Церкви. Следовательно для того чтобы правильно понимать Писание, мы должны прикладывать к чтению Библии толкование св. Отцов.

«Дух произнес Священное Писание, и только Дух может истолковать его. Вдохновенные Богом мужи, пророки и апостолы написали его; вдохновенные Богом мужи, Святые Отцы, истолковали его. Поэтому всякому, желающему стяжать истинное познание Священного Писания, необходимо чтение Святых Отцов.»

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Следует заметить, что эта практика очень древняя. Ещё в древности, когда читали Закон Моисеев ветхозаветные учителя прилагали толкование к Закону и люди правильно понимали прочитанное — «И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.» (Неем.8:8 ) Но Слово Божие это не только духовные ориентиры по которым христианин выстраивает свою жизнь, это ещё и неисчерпаемый источник Божественной благодати. Схиигумен Иоанн (Алексеев) о чтении Евангелия писал так — «Святые Отцы советуют читать святое Евангелие ежедневно; если очень недосужно, хоть одно зачало все же прочти. Читай не так, чтобы только прочесть, но внутренно помолись Господу, чтобы открыл очи твои сердечные для уразумения силы святого благовествования Христова; читай внимательно, точно по складам. Опытом познаешь духовную силу, исходящую от такого чтения«.

Упомянутая схиигуменом Иоанном внутренняя молитва имеет очень древние корни. Об этом молении упоминал ещё преподобный Ефрем Сирин. Святой учил так — «Когда же читаешь, читай с усердием и прилежно; с великим вниманием останавливайся на каждом стихе и не листы только переворачивать старайся, но, если нужно, не поленись и дважды, и трижды, и несколько раз прочесть стих, чтобы уразуметь силу его. А когда садишься читать или слушать читающего, помолись прежде Богу, говоря: «Господи Иисусе Христе! Отверзи уши и очи сердца моего, чтобы услышать мне словеса Твои и уразуметь их, и исполнить волю Твою; потому что пришлец я на земле; не скрой от меня, Господи, заповедей Твоих, но открой очи мои, и уpазумeю чудеса, явленные законом Твоим. Ибо на Тебя уповаю, Боже мой, чтобы просветил Ты сердце мое»«.

Также и преподобный Исаак Сирин наставляет: «К словесам таинств, заключенных в Божественном Писании, не приступай без молитвы и испрошения помощи у Бога, но говори: “Дай мне, Господи, приять ощущение заключающейся в них силы”. Молитву почитай ключом к истинному смыслу сказанного в Божественных Писаниях». Существует так же молитва святителя Иоанна Златоуста составленная им для чтения или слушания священного Писания — «Господи Иисусе Христе, отверзи ми уши сердечныя услышати слово Твое, и разумети и творити волю Твою, яко пришлец есмь на земли: не скрый от мене заповедей Твоих, но открый очи мои, да разумею чудеса от закона Твоего; скажи мне безвестнея и тайная премудрости Твоея. На Тя уповаю, Боже мой, да ми просветиши ум и смысл светом разума Твоего не токмо чести написанная, но и творити я, да не в грех себе святых жития и словесе прочитаю, но в обновление, и просвещение, и в святыню, и в спасение души, и в наследие жизни вечныя. Яко Ты еси просвещаяй лежащих во тьме и от Тебе есть всякое даяние благо и всяк дар совершен. Аминь».

Существует так же традиция чтения молитвы, которая помещена в конце 11-й кафизмы: «Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего Боговедения нетленный свет, и мысленная наши отверзи очи, во евангельских Твоих проповеданий разумение, вложи в нас и блаженных Твоих заповедей страх, да плотския похоти вся поправше, духовное жительство пройдем, вся, яже ко благоугождению Твоему и мудрствующе и деюще. Ты бо еси просвещение душ и телес наших, Христе Боже, и Тебе славу возсылаем, со Безначальным Твоим Отцем и Всесвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь». Эту молитву так же тайно читает священник во время Божественной Литургии перед чтением святого Евангелия.

Как уже говорилось выше, благодать священного Писания неисчерпаема и по нашим молитвам Господь осеняет ей не только нас, но и людей о которых мы молимся перед чтением Слова Божьего. Вот какими словами молился святитель Игнатий (Брянчанинова) перед чтением Евангелия — «Спаси, Господи, и помилуй рабов Твоих (имена) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего. Попали, Господи, терние всех их согрешений, и да вселится в них благодать Твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Православная Молитва перед и после чтения Евангелия

Многие относятся к молитве, как к обычным словам, но это не так. Молитва перед и после чтения Евангелия, текст которой вы найдете ниже, это – настоящее обращение к Всевышнему и святым угодникам. Она помогает передать любые чувства при помощи молитвы. А теперь давайте разбираться подробнее…

Сильная молитва перед чтением Евангелия и после него.

1-я молитва до и после чтения Святого Писания

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия,

Чтомыми о спасении раба Твоего.

Попали, Господи, терние всех его согрешений,

И да вселится в него благодать Твоя,

Опаляющая, очищающая, освящающая всего человека во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Амин!

Как правильно читать святое письмо?

Всем давно известно, что Библию необходимо начинать изучать с чтения Евангелия. Но делать это надо правильно, только так появится возможность максимально извлечь пользу от этого. Верующие считают, что даже существуют некие рекомендации по правильному чтению:

  • Важно честно относится к этому. Это не просто чтение в свободное время, поэтому отнестись к нему необходимо очень серьезно. С предвзятым отношением даже не стоит начинать, результатов не будет никаких.
  • Совесть, тоже немаловажна в этом деле. Читать надо регулярно, для этого потребуется острое желание. Просто читать мало, необходимо вникать в смысл и вдумываться в сложные высказывания.

Естественно, как и при чтении любой литературы, могут возникнуть моменты, в которых не всё будет понятно. Это нормально. Но попытка вникнуть должна присутствовать. Без желания понять смысл, нет смысла начинать вообще читать святое письмо. Не исключено, что будут моменты, которые будут Вам чужды и будут вызывать внутренний конфликт. Этого не стоит пугаться, для первого раза – это вполне нормально.

2-я молитва пред чтением Евангелия

Зачем нужны молитвы? Иногда люди задают такой вопрос. Молитва до и после чтения Евангелия

Евангелия можно читать не только в одиночку, а и сообща, с кем-то из родных. Независимо от этого, в любом случае, чтобы не случилось, просто необходимо читать молитву до и после прочтения.

Старайтесь понять непонятные вещи, если нужно перечитывайте, делайте паузы, обдумывайте. Это пойдет только в пользу Вам.

Молитва перед чтением Евангелия просто необходима.

Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи,

Твоего боговедения нетленный свет

И мысленная наша отверзи очи во евангельских Твоих проповеданий разумение,

Вложи в нас и блаженных Твоих заповедей страх,

Да плотския похоти вся поправше, духовное жительство пройдем,

Вся яже ко благоугождению Твоему и мудрствующе и деюще.

Ты бо еси просвещение душ и телес наших,

Христе Боже, и Тебе славу возсылаем,

Со Безначальным Твоим Отцем и Всесвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Зачем читать молитву перед началом чтением Библии?

Все священники твердят с уверенностью о том, что чтение специальной молитвы перед началом Евангелия просто необходимо. Это поможет лучше понять о чем будет идти речь. С этим соглашаются все. Молитва, в этом случае, считается ключом к пониманию Евангелия.

Не стоит игнорировать и молитву по окончанию прочтения Евангелия. Она помогает принять ощущения и закрепить силы, полученные от чтения.

Сила святого писания

Всё, что исходит от Всевышнего, несет неимоверную силу. Каждый, кто решается начать сближение с Богом, должен понимать серьезность этого действия. Всё, что исходит от Бога и всё, что связанно с ним не может быть легкомысленным. Поэтому, если Вы не понимаете насколько это серьезно, даже не начинайте.

Никогда не поздно начинать наполнять свою жизнь духовностью, которая кардинально сможет изменить Вашу жизнь и наполнить её гармонией. Подумайте хорошенько и если Вы решились точно, не медлите. На это уйдет немало времени, на понимание и на принятие изменений, но это того стоит. Наполняться святостью и духовностью всегда необходимо.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Святых очень много и каждый сам решает кому молиться. Но этот сайт настоящий путеводитель по молитвам. Спасибо организаторам, которые создали такой сайт! Очень все доступно и понятно написано. В зависимости от того, что планируешь — ту молитву и читаешь для помощи. Очень хороший сайт! Рекомендую! Всем добра.

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Молитва перед чтением Евангелие

Евангелие – это целый ряд сочинений, в которых рассказывается про Иисуса Христа, о его жизни и деяниях на земле. Библия (Новый Завет) состоит из четырех частей Евангелие, перед тем, как приступить к чтению и после окончания любой из частей необходимо читать молитву.

Чтения Евангелие можно проводить, как дома, так и в храме, одному или в группе людей. Главное верить написанному и правильно понять суть того, что хотели донести читателю.

Что такое Евангелие

В переводе данное слово означает «Добрая весть». Для многих читателей Евангелие действительно приносит добрые вести, так как человек получает уникальную возможность познать и полюбить Бога. При его чтении человек освобождается от греха и от наказания за грехи.

В Евангелии можно выделить такие главные положения:

  1. Бог сотворил все, что нас окружает, в том числе и людей.
  2. Бог безупречно свят, он не может иметь грехов.
  3. Бог требует от людей идеального послушания, так как он является создателем всего человечества.
  4. Вечное наказание за сделанные грехи.
  5. Возможность спасения добрыми делами.
  6. Воскрешение Христа.
  7. Доверие Христу, как самому себе, готовность идти за ним в любой ситуации.

Как правильно читать Евангелие

Чтобы человек получал максимальную пользу от данного чтения – это необходимо делать правильно. Молитва перед чтением Евангелие крайне важна, и не столь важно, где оно происходит дома или в другом месте. Многие священники считают, чтобы данная процедура принесла пользу, необходимо придерживаться некоторых несложных правил.

  • Серьезное отношение к делу. Если уж человек взялся изучать библию, то он должен искренне верить тому, что там написано, предвзятое отношение к чтению не даст никаких результатов.
  • Желание. Необходимо хотеть читать Евангелие и только в таком случае человек поймет, про что на самом деле там написано, но каждый понимает его по-своему. Ведь это не художественная литература, а святое письмо.

Можно читать, как одному, так и сообща, но обязательно нужна молитва перед чтением Евангелие, она может быть за своих близких или родных. Если человек взялся читать Библию, то в день необходимо проходить, как минимум одну главу, крайне не рекомендуется прерывать чтение посредине главы.

Очень часто, чтобы лучше понять суть прочитанного, люди могут конспектировать отдельные пункты. По всем церковным правилам, читать Евангелие необходимо стоя, но если это происходит дома, то можно сидя, так как человек должен полностью отвлечься от всего постороннего и погрузиться в то, что он читает. Если человек слушает Евангелие, находясь в храме, то это делается стоя, с опущенными руками.

Зачем нужна молитва перед чтением Евангелие

Святые отцы считают, если не произнести молитвы перед чтением, человек может не понять сути того, что написано, и тем самим, будет введен в заблуждение. Также люди произносят молитву, чтобы высшие силы защищали их родных и близких.

Зачастую люди, которые только начинают знакомство с Евангелием не понимают истинной сути написанного. В таком случае необходимо ходить на чтения в храм, после прочитанной главы, священник в подробностях рассказывает о том, что написано в ней.

Также в храме проводится молитва Игнатия Брянчанинова перед чтением Евангелие. Она является очень сильной и человек лучше понимает суть прочитанного. Главное, читать каждый день и только тогда придет понимание.

Молитвы перед и после чтения Евангелие

Молитва перед началом чтения Евангелие

Возсия́й в сердца́х на́ших, Человеколю́бче Го́споди, Твоего́ богове́дения нетле́нный све́т, и мы́сленная на́ша отве́рзи о́чи во ева́нгельских Твои́х пропове́даний разуме́ние, вложи́ в на́с и блаже́нных Твои́х за́поведей стра́х, да плотски́я по́хоти вся́ попра́вше, духо́вное жи́тельство про́йдем, вся́ я́же ко благоугожде́нию Твоему́ и му́дрствующе и де́юще. Ты́ бо еси́ просвеще́ние ду́ш и теле́с на́ших, Христе́ Бо́же, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, со Безнача́льным Твои́м Отце́м и Всесвяты́м, и Благи́м, и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в, ами́нь.

Молитва после чтения Евангелие

Сла́ва Тебе́, Го́споди Царю́, Сы́не Бо́га жива́го, сподо́бивый мя́ недосто́йнаго Боже́ственная Твоя́ словеса́ и гла́с Свята́го Ева́нгелие Твоего́ слы́шати; си́м у́бо влады́чним Твои́м гла́сом, укрепи́ мя́ в покая́нии настоя́щия сея́ жи́зни прейти́ но́щь, от вся́каго избавля́я мя́ наве́та и зло́бы ви́димых и неви́димых вра́г: Ты́ бо еси́ еди́н си́льный, и ца́рствуяй во ве́ки. Ами́нь.

Все люди, жаждущие быть ближе к Господу, должны читать каждый день по одной главе Евангелие. Обязательно необходимо проводить молитву до и после чтения, только так человек может правильно понять суть написанного. К данному действию нужно подходить с верой в сердце, нельзя относиться к Святому письму скептически.

  • Молитва перед чтением акафиста
  • Молитвы перед чтением Псалтири — смотрите здесь
  • Молитва перед началом всякого дела — https://bogolub.info/molitva-pered-nachalom-vsyakogo-dela/

Молитва – одна из важнейших составляющих жизни православного человека. Акафист – молитвенное восхваление, начинающееся и заканчивающееся по уставу, то есть также – с молитвой.

Об этом написано в Евангелии. Молитва о некрещеных младенцах совершается также частным порядком, как и о других людях, не ставших членами Церкви. . Молитва перед чтением Акафиста…

Молитва перед чтением Евангелие. . Православные молитвы читаемыеМолитвы на любовь девушке, самые… Молитва перед операцией…

2 Как вести себя перед обрядом? 3 Текст Последования ко Святому Причащению. . а лучше всего проводить свое свободное время за чтением Евангелия или же . Молитва Спиридону о работе; Какие молитвы читать ко Святому Причащению

Если планируется читать молитву на возврат денег, надо подумать и о своем духовном состоянии. . Молитва перед чтением Евангелие — https . Молитва перед чтением Акафиста…

Молитва – одна из важнейших составляющих жизни православного человека. Акафист – молитвенное восхваление, начинающееся и заканчивающееся по уставу, то есть также – с молитвой.

Об этом написано в Евангелии. Молитва о некрещеных младенцах совершается также частным порядком, как и о других людях, не ставших членами Церкви. . Молитва перед чтением Акафиста…

Молитва перед чтением Евангелие. . Православные молитвы читаемыеМолитвы на любовь девушке, самые… Молитва перед операцией…

2 Как вести себя перед обрядом? 3 Текст Последования ко Святому Причащению. . а лучше всего проводить свое свободное время за чтением Евангелия или же . Молитва Спиридону о работе; Какие молитвы читать ко Святому Причащению

Если планируется читать молитву на возврат денег, надо подумать и о своем духовном состоянии. . Молитва перед чтением Евангелие — https . Молитва перед чтением Акафиста…

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Молитва – одна из важнейших составляющих жизни православного человека. Акафист – молитвенное восхваление, начинающееся и заканчивающееся по уставу, то есть также – с молитвой.

Об этом написано в Евангелии. Молитва о некрещеных младенцах совершается также частным порядком, как и о других людях, не ставших членами Церкви. . Молитва перед чтением Акафиста…

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here