Молитва о себе библейские обетования

Религиозное чтение: молитва о себе библейские обетования в помощь нашим читателям.

41 обетование Бога на исцеление в твоей жизни

На протяжении 6 месяцев. эта женщина по ночам молилась и засыпала на коленях с верой в то, что она получит по Слову Бога исцеление в свою жизнь, она не унывала и не сдавалась но с постоянством стояла в правильной молитве с благодарением. Через пол года она почувствовала что здорова. ей приснился сон что все. болезнь в ней умерла и оставила её тело. Она пошла на обследование и действительно врачи подтвердили то, что она абсолютно здорова! Уже прошли годы. моя сестра. посвятила свою жизнь.. чтоб помогать людям и учить их правильнйо молитве.. знать историю христианства и любить всех людей, правильно понимать писание и уметь противостоять демоническим силам с Богом.

А теперь я перечислю 41 обетовнаие для вашего исцеления, всякому верующему в Иисуса Христа! Аминь!

20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим прик

лони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

(важно Божье Слово поставить на первое место в своей жизни)

45 Не осталось неисполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву; все сбылось. ( Все слова Библии – сбудутся )

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", – в славу Божию, через нас.

2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. ( Воля Божья для вас – быть здоровыми )

26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой. ( Слушайся Бога и получишь исцеление )

25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. ( Служи Господу и исцеление будет твоим )

15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя; ( Бог удаляет все болезни )

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? ( Отдавать десятину )

1 Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. 2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; 5 насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. (Божье благословение – это здоровье )

20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.

17 Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. ( Бог хочет чтобы ты жил )

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь.

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Взять власть над болезнью именем Иисуса Христа )

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. ( Молиться в согласии )

23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. ( Я верю в исцеление )

Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. ( Верь Богу )

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: 26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. ( Признать все грехи свои перед Богом и исправить)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

… но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

( Поклоняйтесь, славьте, благодарите и исполняйте Его Слово )

… Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою – ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, – 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. ( Проклятие закона: грех, болезни, бедность. Благословение Авраамово: прощение, здоровье, материальное обеспечение )

23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

4 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него.

20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. ( Если не получаете то, что просите – исследуйте свое сердце )

7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. (Моим мыслям я приказываю быть в соответствии и согласии со Словом Божиим, гласящим, что ранами Иисуса Христа я исцелилась, я получу все о чем бы я ни попросила! Я буду славить Бога за то, что сбудется и прогонять все, что не соответствует Его Слову. Мои мысли встают на одну линию со Словом Божиим! )

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. ( Провозглашать: «дьявол руки прочь от меня и от моего тела во имя Иисуса Христа!» )

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Свидетельствуйте об исцелении и воздавайте славу Богу!)

9 Что умышляете вы против Господа? Он совершит истребление, и бедствие уже не повторится. (Болезнь уже не вернется)

3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.

Как молиться за свою жизнь на основании Божьего Слова

Молиться о себе — это проявление эгоизма?

Вот несколько причин, по которым так важно молиться словами Писания:

  • Бог просил вас быть верным в молитве, и Его Слово укрепит вашу веру
  • Бог желает личных отношений с вами, и Писание открывает важные истины о характере Бога, помогая вам лучше узнать Его
  • Бог дал вам всё необходимое, чтобы вы жили свято, и Его Слово содержит много ценной информации о святой жизни
  • Когда вы просите о чём-либо у Бога, Он ответит вам по щедрости Своей, а в Библии есть обетования, на которых вы можете основывать свои просьбы
  • Бог всегда реагирует на молитвы, которые не противоречат Его воле, а Свою волю Он открыл в Писании

Продумайте в деталях, как в вашем случае лучше всего получится организовать ежедневную молитву и общение с Богом. Выберите время, когда вы сможете сконцентрироваться на молитве, например, утром, сразу после пробуждения, или в обеденный перерыв, или перед сном. Найдите тихое место, где вас по возможности ничто не будет отвлекать: укромный уголок в доме, во дворе, в машине. Начните молиться хотя бы по одной минуте в день и постепенно увеличивайте количество времени. Чем больше времени вы будете уделять общению с Богом, тем больше удовольствия будет доставлять вам молитва, и тем желаннее для вас будет наступление этого момента.

Когда на вас навалилось слишком много всего, можно молиться на основании Евангелия от Матфея 11:28 (попросите Иисуса взять ваше бремя и дать вам душевный покой) и Евангелия от Луки 10:38-40 (молитесь о мудрости, необходимой вам, чтобы правильно распределять время, силы и ресурсы).

В молитве вы можете цитировать стихи 6-7 и 11 из 35-го Псалма (говорите Богу, что хотите ощущать Его любовь, видеть Его милость, верность и справедливость и учиться Его истинам) и стих 28 из 8-й главы Послания к Римлянам (просите Бога о том, чтобы ваша жизнь служила Ему во благо).

Вы укрепите свои взаимоотношения молитвой, в которой можете цитировать такие места Писания, как Притчи 12:26 (просите у Бога мудрости выбирать себе друзей, которые будут помогать вам приближаться к Нему, а не уводить вас от Него) и Псалом 132:1 (просите помощи в том, чтобы разрешать конфликты и жить в мире и единстве с другими).

Вы сделаете свой брак крепким, если будете молиться на основании 1-го послания к Коринфянам 13:1-3 (просите Бога – источника всей любви – каждый день наполнять ваше сердце любовью к супругу и помогать вам проявлять эту любовь на деле) и книги Бытие 2:18 (молитесь о том, чтобы Бог дал вам способности оказывать мужу помощь).

Чтобы лучше исполнять свои материнские обязанности, молитесь на основании Послания к Ефесянам 6:4 (просите Бога помочь вам растить детей, воспитывая их в учении и наставлении Господнем, чтобы они выросли такими, какими Он им предназначил быть) и 1 Петра 5:2 (благодарите Бога за то, что Он доверил вам детей, и просите о том, чтобы Он помог вам хорошо о них заботиться).

Когда ощущаете неуверенность, ищите уверенности у Господа, молясь такими стихами, как Евреям 4:16 (благодарите Бога за то, что всегда можете приходить к Нему с дерзновением и во всякое время рассчитывать на Его милость и благодать) и Псалом 58:17 (восхваляйте Бога за то, что Он источник вашей силы, и положитесь на то, что Он поможет вам во всякой нужде).

Просите Бога помочь вам хорошо служить Ему на своём рабочем месте, молясь на основании Послания к Колоссянам 3:23-24 (из верности к Христу старайтесь как можно лучше выполнять свою работу) и Mатфея 25:14-30 (молитесь о мудрости, находчивости, честности, надёжности, усердии в работе, чтобы ваши дарования максимально служили для Божьей славы).

Попросите Бога научить вас мудро распоряжаться деньгами. Молиться об этом вы можете на основании таких стихов, как Евангелие от Луки 16:10-13 (часть своих денег посвящайте служению Господу, просите Его помочь вам принимать правильные решения в денежных вопросах) и Послания к Филиппийцам 4:4-7 (просите Бога наполнить вас миром и помочь вам не беспокоиться о деньгах; поверьте в то, что Он даст вам всё необходимое).

Преодолевайте беспокойство, молясь на основании Евангелия от Луки 12:22-26 (мысленно переключайтесь со своих забот на Бога) и 1 послания Петра 5:7 (возложите бремя своих забот на Христа и радуйтесь, что Он печётся о вас).

Если вы находитесь в отчаянном положении, молитесь на основании таких стихов, как Псалом 33:17-18 (взывайте к Господу, рассказывая Ему о своих проблемах, и идите к Нему со своей болью) и 2 Коринфянам 1:3-5 (прославляйте Бога за то, что Он утешил вас и дал надежду, просите Его помогать вам утешать других отчаявшихся).

Поверьте в то, что Бог милостиво простил вам прошлые ошибки, молясь на основании Послания к Ефесянам 1:7-10 (благодарите Бога за прощение и искупление, которые Он вам предлагает) и Послания к Римлянам 12:1-2 (просите Святого Духа изменить ваше мышление так, чтобы вы были в состоянии противиться искушению согрешить и стремились исполнять Божью волю).

Обращайтесь к Богу с просьбами о собственном физическом, духовном, умственном и эмоциональном здоровье, молясь на основании Евангелия от Матфея 4:23 (доверяйте своё здоровье великому целителю – Христу) и книги Откровение 21:3-4 (просите Бога утешить вас в моменты кризисов и радуйтесь, что на небесах не будет боли).

Просите Бога дать вам силы исполнить своё жизненное предназначение, молясь на основании таких стихов, как Псалом 32:6-11 (стремитесь исполнять Божьи намерения) и Евангелия от Матфея 28:19-20 (просите Бога помочь вам максимально использовать любую возможность делать самое главное: возвещать Евангелие другим людям).

Радуйтесь надежде, которую имеете во Христе, молясь на основании Послания к Ефесянам 1:18-21 (благодарите Бога за то, что Он приблизил вас к Себе и дал вам силу победить грех) и Псалма 138:6 (просите Бога помочь вам правильно распорядиться временем, отпущенным вам в этой жизни, ставя во главу угла вечные ценности, имеющие истинное значение).

Библейские обетования для ежедневной молитвы за ваше здоровье

Н едавно я провел некоторое время, обновляя свой список с местами из Писания, касающимися здоровья и самочувствия. На сегодня он включает в себя 66 библейских стихов. Вот некоторые из них:

Наша ответственность заботиться о своём теле:

“Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.” (1 Кор. 6:19-20)

“Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего.” (Рим. 12:1)

Библейские истины/обетования о хорошем здоровье:

“Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно.” (1 Тим. 4:7-9)

“Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.” (Притч. 3:7-8)

“Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.” (Мф. 11:28-29)

“Как туком и елеем насыщается душа моя…” (Пс. 62:5)

“Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.” (Ис. 40:29-31)

“Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению.” (Пс. 144:15-16)

“Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.” (Притч. 3:7-8)

“Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.” (Ис. 55:1-2)

“И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.” (Ис. 58:11)

“Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.” (Исх. 23:25)

“Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.” (Притч. 17:22)

“Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня.” (Пс. 118:93)

“Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.” (Пс. 27:7)

Наш портал в Facebook:

“Ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне. Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего. Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу.” (Пс. 37:3-8)

“Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои — утешение мое.” (Пс. 118:143)

“Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его.” (Притч. 12:25)

“Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.” (Флп. 4:6-7)

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.” (Гал. 5:22-23)

Другие места Писания о здоровье и хорошем самочувствии:

“Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.” (1 Кор. 10:31)

“Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.” (3 Ин. 1:2)

Мы в Telegram, подписывайтесь:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на ieshua.org: 

Добавить комментарий Отменить ответ

Google Translate

Хаг Ханука самеах!

Еще публикации

Не пропустите интересное!

Свежее видео

Подписывайтесь!

Приглашаем переводчиков!

Ieshua.org — еврейский мессианский портал © 2010-2017

При использовании материалов сайта гиперссылка на ieshua.org обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here