Молитва о здравии детей

Религиозное чтение: молитва о здравии детей в помощь нашим читателям.

Материнские молитвы о здравии ребенка – самые сильные и действенные

Самая сильная молитва о здоровье детей – это молитва та, которая исходит из самой глубины материнского сердца. Почему именно материнского? Потому что только мать знает своего ребенка на 9 месяцев дольше, чем остальные люди. Потому что между матерью и дитем существует тесная неразрывная связь. Когда болеет малыш, вместе с ним болеет и его мама, но её боль сильнее, так как она болеет душой. В минуты, когда ребенок страдает от хвори, матери на помощь могут прийти православные молитвы о здравии детей.

Святые помощники матери болеющего ребенка

Конечно, при болезни ребенка не стоит пренебрегать традиционным медикаментозным лечением – медицина сейчас достигла огромного прогресса и способна справиться со многими, даже тяжелыми, заболеваниями.

Не стоит забывать и о вере, о святых небесных помощниках – их поддержка и содействие позволяют облегчить состояние больного и ускорить его исцеление. Лучшим способом обращения к высшим силам всегда была, есть и будет искренняя молитва.

Православные молитвы просто необходимо читать во время болезни. Господь – главный помощник матери болеющего ребенка, ибо возможности Его безграничны. Свои сподвижники есть и у Бога – это святые, умеющие исцелять тело и душу. Поэтому обращаться к Всевышнему с просьбой о здоровье можно и через Его угодников – Творец прислушивается к их мнению и через них оказывает свою помощь.

Помимо самого Господа, чаще всего с молитвой о здоровье детей взывают к:

  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Святому Пантелеймону Целителю.

Молитва матери о здоровье (не важно, о сыне ли или о дочери), направленная к перечисленным святым, обладает поистине чудодейственными способностями и порою может стать единственным спасением в критической ситуации.

5 самых сильных и редких молитв о детях

Ниже представлена подборка сильных материнских молитв о детях – в их число вошли как самые популярные молитвенные тексты, так и довольно редкие, известные узкому кругу верующих. Однако все они на практике не раз подтверждали свою эффективность и помогли многим страдающим от того или иного заболевания деткам.

Молитва о здравии детей Господу

Молитвы о здоровье детей, адресованные Господу, обладают удивительной мощью. При болезни своего ребенка мама может просить для него скорейшего выздоровления, применяя следующий молитвенный текст:

Важно: если малышу не исполнилось ещё 7 лет, слова “раб Божий” нужно заменить словосочетанием “младенец Божий”. Такое условие необходимо, так как считается, что все дети до 7 лет (включительно) являются Господними младенцами, Его ангелами.

Молитва Пресвятой Божьей Матери (Богородице)

Мысли, чувства, надежды, отчаянье и страдания матери не поймет никто лучше такой же матери. Вот почему многие мамы во время болезни обращаются с молитвой о здоровье ребенка к Богородице. Адресованный ей исцеляющий текст звучит так:

Помимо этой чудодейственной молитвы, с просьбой о здравии своего чада применять можно и другой церковный текст. Несмотря на свою краткость, он обладает большою силой. Слова его такие:

Молитва за здоровье ребенка Матроне Московской

В среде православных верующих одною из особо почитаемых святых является Блаженная Старица Матрона Московская. Просить у Матронушки здоровья для ребенка можно, используя эту молитву:

Наиболее предпочтительной данная молитва будет для самых маленьких детей. Если чадо уже достигло подросткового или юного возраста, молить Блаженную Старицу о его (её) здоровье надо, применяя другой текст. Его слова:

Энергетика и действенность молитвы Матроне Московской значительно повысится, если в комнате или рядом с постелью болеющего ребенка поставить небольшую икону старицы.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии ребенка

Матери больного ребенка помогает и Святой Николай Угодник. Об исцелении его просят так:

Молитва о здоровье детей Пантелеймону Целителю

Покровителем всех болящих является святой великомученик Пантелеймон Целитель. Ещё при своей жизни он был талантливым врачевателем и прославился примерами чудесного исцеления. Для обращения к святому лучше приобрести в церковной лавке его образ и читать перед ним ниже данную молитву 3 раза:

Правила чтения молитвы за ребенка

Даже самые неприятные симптомы заболевания отступят, если рядом с болеющим будет любящая мать, которая поддержит свое чадо и сможет подобрать правильные слова молитвы.

Наибольший эффект для исцеления и здоровья дитя будет достигнут, если молитвенное обращение производить в стенах храма. Молитва самая сильная – это та, которая читается искренне, от всего сердца. Каждое её слово должно пропускаться через душу, находить в ней отклик. И тогда болезнь быстро отступит, особенно если и мать, и болеющий ребенок – крещеные.

Желательно подкрепить молитвенный ритуал сорокоустом о здравии болеющего – заказывается он в церкви. Хорошо, если мама сходит в храм, поставит свечи перед иконами Господа и святых, наберет святой воды – её можно подливать больному ребенку в еду и питье, просто поить ею, умывать лицо и руки. Если у матери нет возможности отлучиться от постели болеющего, в церковь могут сходить родственники или близкие.

Православные молитвы о здравии можно произносить и в том случае, если ребенок не является крещеным. Молиться разрешается дома, но обязательно для этих целей рекомендуется купить иконы тех святых, кому направлено прошение о здравии. Высшие силы милостивы к искренней молитве матери, для которой ничего и никого ценнее своего дитя нет.

Молитвы о здоровье надо разумно сочетать с традиционной врачебной помощью. В моменты обострения симптомов заболевания непременно обращаться нужно к медикам, а в минуты улучшения состояния ребенка – произносить молитвы.

Священнослужители рекомендуют читать молитвы о здравии как можно чаще, и делать это не только в период заболевания, но и когда ребенок здоров – в этом случае молитва будет выполнять профилактическую функцию. Слова прошения следует выучить наизусть, а в процессе прочтения – не отвлекаться на посторонние факторы, полностью сосредоточиться на основной цели. Приблизить выздоровление болеющего ребенка поможет и визуализация. Мать должна сконцентрироваться на образе счастливых и радостных, а главное, полностью исцелившихся от недуга детей.

Нет ничего хуже болезни родного ребенка. Сердце кровью обливается. Готова на всё, лишь бы малыш не болел и был здоров. Спасибо за молитвы! Обязательно их буду использовать.

Православные молитвы о здоровье действительно обладают большой силой. Всегда читаю их, если болеют дети. Тогда и болезнь легче протекает, и выздоровление наступает быстрее. Всем мамам рекомендую!

Оооооо , приогромнейшее вам спасибо за молитвы как же они помогли то мне при лечении дочери! БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ !

Сильно болеет сын Владимир сердце обливается кровью когда вижу его мучения молюсь всем святым о том чтобы ушла его болезнь помолитесь мои родные за моего сына чтобы болезнь отступила Господи прошу тебя прости ему его грехи уповаю на тебя Господи!

ГОСПОДИ! ДАЙ ЭДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!ПРОСТИ НАМ ГРЕХИ НАШИ

огромное спасибо за молитвы .я каждый вечер читаю молитвы чтобы мой внук скорее поправился.

Господи . Дай здоровья моему сыну Максиму !!И сделай так ,что бы дети не отвечали за грехи родителей.Аминь

Господи….прошу тебя, милостивый дай здоровья , сил моему сыну Павлу …болеет мой мальчик…Помоги ему справиться с недугом…Помоги всем деткам больным…

Господи прости нас грешных! Спаси и сохрани наших деток!

Господи , помоги исцелиться доченьки моей. Дай ей сил со всем справиться. Да будет воля твоя Аминь

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

5 православных молитв о здравии ребенка

Если Вы заботливая мать или любящий отец, который хочет видеть своего ребенка здоровым, то вам не следует забывать об огромной силе православия. Наравне с присутствием медицинского лечения, может проводиться и лечение молитвенным словом, которое является очень действенным во всех случаях. Молитва «О здравии ребенка» — творит чудеса! А наши дети, когда они здоровы – что может быть лучше! Тогда и мы, родители, спокойны.

Все на этом свете мы получаем от Бога — пищу и кров, любимого и детей, работу и благосостояние. И в своих молитвах мы приходим к Всевышнему, чтобы погоревать и порадоваться, попросить и отблагодарить. Молитва – это бесценное средство нашего общения с Высшими Силами Света и добра!

5 православных молитв о здравии ребенка, которые помогут вашему малышу быть всегда здоровым и веселым

Когда болеют наши дети – все становится безрадостным. Родители страдают вместе с ребенком, и каждый из них думает о том, что лучше бы он сам заболел, а не его любимое дитя. Молитва о здоровье ребенка помогает мамам и папам успокоиться, взять себя в руки и настроить себя на положительный исход событий, на выздоровление ребенка. Как нам известно, для того, чтобы был наилучший результат от чтения молитвенных слов, родителям необходимо придерживаться определенных правил. Православные христиане говорят, что даже и не придерживаясь этих правил, можно надеяться на положительный результата.

Но все ведь хотят оказать своим детям наилучшую помощь, не так ли? Вот и вы, перед прочтением молитвенного обращения, успокойтесь и мысленно попросите прощения у всех окружающих вас людей, особенно у тех, кого вы обидели. Чтобы было проще вам сосредоточиться на этом моменте, зажгите свечку и постарайтесь изгнать все негативные помыслы из головы.

Православные молитвы о здравии ребенка

Запомните, самое главное — ваша крепкая вера в то, что Небесные Силы вам обязательно помогут. Конечно, не стоит отрицать и традиционное медицинское воздействие! Найдите хорошего врача, выполняйте его рекомендации и творите молитвы о здоровье своих детей! Не сомневайтесь в силе молитвы. Все ваши усилия в комплексе приблизят выздоровление вашего ребенка на многие дни и обойтись без негативных последствий.

Молитва Святой Матроне

Молитва Святой Матроне о здравии ребенка

Матрона Московская при своей жизни занималась исцелением больных и немощных. И даже теперь, после своей кончины, Блаженная Святая приходит на помощь ко всем, кто придет к ней со своим молитвенным прошением. Св. Матрона помогает людям пережить болезни и исцелиться через свои неустанные мольбы о нас Господу Богу.

Перед тем как начать свое прошение Святой, обратиться в своей чистосердечной молитве о здравии ребенка Матроне, вам необходимо:

  • Сходить в церковь и подать записочку для прочтения молитв о здравии ребенка в храме.
  • Купите девять и двенадцать (всего двадцать одну) восковых свечей и возьмите в храме святой воды. Зажгите по три свечи у икон Иисусу Христу, Святого Целителя Пантелеймона и Блаженной Матроны Московской.

Когда вы будете стоять перед изображением последней, про себя сотворите молитву святой святой матроне «О здравии ребенка»:

Блаженная Старица Матрона, исцели мое дитя болящее и не наказывай его за грехи поколений. Аминь.

Осените себя крестом и идите домой. Закройтесь в какой-либо комнате и зажгите двенадцать свечей. Поставьте на стол все вышеупомянутые Святые иконы и налейте освященную воду в какой-либо сосуд.

Простите всех ваших обидчиков, попросите прощения у всех окружающих, успокойтесь. Только после этого вы можете приступить к молитве. Читайте молитву Святой Матроне о здоровье ребенка много раз.

Блаженная Старица Матрона, в скорбный час обращаюсь к тебе.

Прости мне все греховные слабости и отринь все бесовские гадости.

Помоги моему чаду побыстрей исцелиться и верой в Бога напиться.

Не наказывай ребенка болью, хворью и телесными недугами.

Не терзай его душу страданием. Уповаю на помощь твою и опять о здоровье молю.

Да будет воля твоя. Аминь.

Эта молитва очень сильная и произносить ее следует до полного выздоровления. Святую воду необходимо подливать в пищу и питье ребенка. И пусть он побыстрее поправится!

Молитва р здравии болящего ребенка поможет Вашему малышу вылечиться

Молитва о здравии болящего ребенка

Тяжелые испытания проходят родители, когда болеют их дети. Облегчить течение болезни и ускорить процессы выздоровления вам поможет молитва о здравии болящего ребенка.

Господи Всевышней, пусть будет Твоя милость на моем ребенке (имя) (если детей 2-е и больше, то надо говорить «на моих детях»),

Cохрани и убереги его под покровом своим, покрой дитя моего от зла всякого, отдали от него всех врагов, открой ему глаза и уши, подари смирение и умиление сердечку маленькому.

Господи Боже, все мы Твои создания, пожалей моего ребенка (имя) и направь его на раскаяние.

Спаси, Боже Всевышней, и помилуй моего ребенка (имя) и просвечивай ему ум ярким светом разума Твоего Евангелия, и направь его на дорогу заповедей Твоих, и обучи его,

Господи, волю Твою святую творить. Аминь»

Молитва святому Пантелеймону

Святой Пантелеймон родился в богатой семье язычника и христианки. Искусству врачевания Св. Пантелеймона учил известный в те времена лекарь. Однажды Св. Пантелеймон силою своей молитвы к Господу вернул к жизни покусанного и отравленного ребенка. Это и послужило толчком к следованию молодого врача за Иисусом.

Молитва святому Пантелеймону о здравии

Пантелеймон Целитель был очень талантливым врачом. Не гнушался лечить и бедных, и обездоленных. Врачи, не принявшие христианства затаили лютую ненависть к молодому лекарю. После доноса императору, Пантелеймона Целителя подвергли жутким пыткам, но жизнь все теплилась в его теле. Не могли сжечь и обезглавленное тело Великомученика. Христиане втайне его похоронили. Вместо крови из ран на теле текло молоко. Дерево, у которого привязывали Святого, стало обильно плодоносить.

Молитва Пантелеймону Целителю о здравии ребенка:

«Обращаюсь в мольбах к тебе, Пантелеймон Целитель!

Даруй ребенку моему исцеление, ниспошли ему силы, прикоснись к плоти его, поцелуй душу его.

Погаси огонь пылающий, укроти страсть, отзови немощь.

Разбуди раба Божьего (имя), подними его с одра болезненного.

Пусть ложе озлобленное его отпустит. Пусть он будет одарен церковным благословением.

Покоряемся воле твоей и ожидаем милости. Аминь

Молитва матери о здравии ребенка

Наисильнейшая молитва — та, которая устремляется в Небеса из самой глубины человеческого сердца. Та, которая несет в себе бесконечную силу любви и огромное желание помочь ближнему своему. Как эталон такой молитвы можно рассматривать молитву о здравии детей, читаемую матерью.

Текст молитвы матери о здравии ребенка

Всякий родитель любит своих детей не за их хорошее поведение или добрые дела, а просто так, потому что они – их любимые дети. Просто за то, что они рядом, что они есть. Мамы и папы хотят своим детям только добра и желают этого от всего сердца, со всей глубины своей души. Ребенок вдруг заболел – с ним образно заболевает и мать. Боль ее намного сильнее – это боль душевная. В этот час мама со слезами на глазах взывает к Всемилостивому Господу с родительской мольбой в надежде на быстрое выздоровление своего дитя. Именно в эти мгновения и раскрывается вся благостная и мощная сила молитвы. Именно в эти мгновения и происходят чудеса.

Текст молитвы о здравии детей читаемая матерью:

‘Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости,

Ты соделал меня достойной быть матерью семейства;

Благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети!

Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною,

Возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей,

Усыновил их и принял в недра Церкви Своей. Аминь»

Молитва Николаю Чудотворцу

Издревле молитвенные обращения к Святому Николаю Чудотворцу используют христиане для избавления от многочисленных болезней. Всем известно, что во времена своей плотской жизни Николай Чудотворец вырвал из лап смерти не одну человеческую жизнь. И после вознесения своего на небеса, продолжает присматривать за всеми нами, спасая и вызволяя нас из самых порой безвыходных ситуаций. Тому существует огромное количество свидетельств.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии

Молитва о здравии ребенка Николаю Чудотворцу принесет вашему ребенку облегчение, ускорит исцеление, вернет здоровье и радость. Сила ее так велика, что способна излечить даже смертельно больных детишек. Обращаться к Святому Николаю с молитвенным прошением можно и в домашних условиях, и в стенах храма.

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче,

И везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии,

Умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов,

Елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

И во исходе души моея помози ми окаянному,

Умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнагомучения,

Да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа,

И твоемилостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Ребенок для каждой женщины – это святое! И когда твой малыш болеет, ты готова на все, лишь он был здоров. Я всегда читаю молитву о детях. Не только когда беспокоит какое-то заболевание, а вообще. Я направляю всю свою энергию, всю силу своего желания на их счастье и здоровье. Молитвы помогают мне к тому же быть более спокойной и уравновешенной.

Во время молитвы я всегда прошу всех святых именно за своих детей. Больше мне ничто так не важно и не волнует. знаю все молитвы за детей, каждый день прошу, молюсь. Делаю не для кого-то или чего-то, а для себя. Свято верю в помощь и поддержку святых, верю, что читая молитву мои дети обретают особую защиту, оберег от всего

да, самое важное в жизни это здоровье детей. Нет ничего важнее. Как мать троих детей, я многое пережила связанное со здоровьем, и молитва Николаю Чудотворцу всегда давала мне и моим деткам силы бороться и выздоравливать! Ведь такие моменты так важно чувствовать поддержку не только близких, но Бога. Ведь дети — это самое главное в жизни! Да хранит Бог всех деток от болезней и земных невзгод!

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here