Молитва о здравии и благополучии брата

Религиозное чтение: молитва о здравии и благополучии брата в помощь нашим читателям.

Сильная молитва сестры о здравии родного брата

Если Ваш родной брат внезапно захворал, непременно почитайте над ним православную молитву сестры, обращенную к Матроне Московской.

Здоровье за деньги не купишь, велено знать любому человеку.

Когда чего- то беспокоит, ничего другое не радует.

Вот и молится сестра за брата, а брат за сестренку.

А исцелиться помогает православная вера и Матрона Московская.

Перед тем, как приступить к сердечному молению, посетите православный Храм и подайте заказную записочку о Здравии родного братишки.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Великомученика и Целителя Пантелеймона и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у образа последней, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Исцели брата моего от болезней и очисти душу от греховной заразы. Да будет воля твоя. Аминь.

Креститесь и покидаете Храм.

Дополнительно покупаете еще 12 свечей и перечисленные выше иконы- если их нету в наличии.

Набираете святой воды в просторную колбу.

Находясь в уютной комнате, зажигаете свечи. Рядом ставите православные иконы и емкость со святою водой.

Мысленно представляете себе родного брата в добром здравии и приступаете к неспешной молитве устами сестры.

Молитва за брата

Блаженная Старица, Матрона Московская. Пусть братец мой грешный от ран исцелится, душевные хвори покинут его. Пусть сердце сестры за него не томится, спаси ты его от него самого. Прости все обиды и умысел скверный, придай ему силы для веры в Христа. Пускай он пойдет лишь дорогою верной, водою святой окропляя уста. Да будет воля твоя. Аминь.

Креститесь и испиваете святую водицу. Незаметно подливаете ее в любые напитки болящего.

Эта молитва отмечена особым маркером в доставшихся мне по наследству рукописях.

Молитесь за здоровье брата до полного его выздоровления, выражая тем самым верную любовь заботливой сестры.

Да поможет Вам Бог!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий

  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Администратор сайта — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Светлана — Заговор на сильную любовь на кровь
  • Екатерина — Заговор на зеркало на любовь и красоту, 3 заговора
  • Администратор сайта — Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах, 3 молитвы

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Сильная молитва Святой Матроне Московской о здоровье родных и близких

Матрона Московская – блаженная старица, которая жила в ХХ веке. Настоящее ее имя – Матрона Димириевна Никонова. Днем почитания ее памяти считается 2 мая, именно в этот день святая мирно отошла ко Господу.

И после смерти она помогает всем страждущим: способствует в поиске работы, оберегает от злых людей, сохраняет семьи, возвращает угасшую любовь, помогает женщинам забеременеть, а молитва Матроне Московской о здоровье близких поистине творит чудеса.

Старица убеждала людей, что тело – это некий домик, данный Богом, и его периодически нужно ремонтировать, с молитвой, не отказываясь от врачебных назначений.

Молитва блаженной Матроне о здоровье родных

О блаженная мати Матроно, душею на Небеси пред престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Чудо рождения и жизни

Матронушка родилась в 1881 году в небогатой семье. От рождения девочка была слепа, у нее даже не было глазниц (они были затянуты кожей). Мать хотела оставить новорожденную в приюте, но после сна, который она посчитала за вещий, в котором ей причудилась огромная белокрылая птица с закрытыми глазницами, севшая на грудь, богобоязненная мать оставила свое греховное намерение.

С самого детства девочка была набожной, проводила много времени в храме. На ее груди красовалась выпуклость – нерукотворный нательный крест. Будучи подростком, Матрона получила дар целительства и начала врачевать обратившихся к ней людей молитвами ко Всевышнему. В качестве благодарности люди оставляли продукты и подарки. Тем самым девочка стала главной кормилицей в семье, существенно поправив ее бедное положение.

Однажды к Матроне обратились родственники человека, у которого были парализованы ноги. Недолго думая, Матрона приказала, чтоб завтра он сам приполз к ней. Несчастный ползком преодолел путь в 4 километра, но обратно возвращался домой на своих ногах.

Святитель Иоанн Кронштадский во всеуслышание перед прихожанами назвал Матрону своей сменой. Тем самым он предрек ей особое служение перед Всевышним во времена гонений на Церковь.

С приходом революции ее родные братья стали коммунистами. Ни их, ни Матрону, которая не переставала лечить людей и молитвенно помогать им, не устраивало подобное соседство в одном доме. Женщине пришлось покинуть отчий дом, она скиталась по подвалам и чужим квартирам столицы, скрываясь от полиции и грозящего ей ареста, помогали ей две преданные помощницы.

Святая старица, у которой к тому времени отнялись ноги, принимала больных, исцеляла, врачевала душевную и телесную боль, укрепляла в вере, помогала воцерковиться и творила чудеса до самой кончины 2 мая 1952 года. Свою смерть она предсказала за 3 дня, но умирать она очень боялась, потому что обладала великим Страхом Божиим. 8 марта 2004 года святая Матрона была возведена в лик святых Русской православной церкви.

Ее мощи покоятся на территории Покровского монастыря. Ежедневно огромное количество паломников стекается к раке с ее мощами, люди испрошают ее предстательства в житейских нуждах.

Как призвать помощь блаженной старицы

Перед кончиной Матронушка говорила о том, что после своей смерти она поможет всем, кто обратится к ней как и к живой за помощью. А в то время, когда просящий сам преставится ко Христу, она сама лично встретит его на Небесах и будет ходатайствовать о его спасении перед Всевышним.

  • молиться святой Чудотворице можно как в храме, так и дома;
  • в первую очередь нужно прочитать «Отче наш» и выразить Богу свою просьбу, и только потом обратиться к Матроне;
  • просьба должна предполагать добро, никому не вредить;
  • по возможности следует посещать святые места, раздавать милостыню нуждающимся;
  • прикладываясь к мощам, необходимо сначала наложить Крестное Знамение и поклониться святыне (действие выполнить дважды), затем приложиться губами и лбом к голове и к ногам, после чего вновь перекреститься и поклониться.

Святая блаженная Матрона Московская была глубоко верующим православным человеком. Ее пребывание на земле заключалось в постоянном изучении Священного Писания, сострадании и помощи людям.

И по смерти каждый просящий ощущает ее заступничество и ходатайство перед Господом, к которому старица имеет великое дерзновение.

ПОМОЩЬ ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛИТВЫ ЗА БРАТА

Иногда случается так, что с нашими родными, любимыми людьми нас разводит судьба, они оказываются далеко от нас. Как проявить в таком свою заботу о ближних? Самое лучшее проявление заботы – молитва. Лучшая молитва за родственников дарует нам спокойствие, ведь подсознательно мы знаем, что нет защиты для наших близких более сильной, чем Божий Промысел. То же самое относится и к православной молитве за брата. Если у Вас есть любимый брат, который находится в путешествии, на службе в армии, у которого опасная работа, или он пребывает во тьме неверия, или болен — обязательно молитесь за него.

Православная молитва сестры за брата очень сильная, ведь вы соединены кровными узами. Если с Вашим братом случилась беда, просите знакомых православных христиан молиться за него, таким образом молитва усиливается. Подавайте записочки о здравии родного брата в православный храм. Большую силу имеет поминовение во время Божественной Литургии в течение 40 дней. О том, как заказать такую требу, Вам подскажут священники в храме или продавцы в иконных лавках.

Какому святому молиться за своего брата?

В первую очередь молиться в любой нужде следует Спасителю, поскольку Он – Отец наш небесный и хочет добра каждому человеку. Непременно следует молиться Божьей Матери.

  • Молитву за двоюродного брата, если он путешествует, следует возносить Николаю Чудотворцу и святым новомученикам Оптинским,
  • если находится в тюрьме – святой Анастасии Узорешительнице,
  • если болен – молитесь за любимого брата перед чудотворными исцеляющими иконами Богородицы, Архангела Рафаила, святителя Пантелеймона, святых Косьмы и Дамиана, святителя Луки Войно-Ясенецкого.
  • За брата военнослужащего молятся Архистратигу Михаилу, Александру Невскому, Иоанну Воину.
  • Церковную молитву за родного брата — возносите апостолу Андрею Первозванному, Николаю Чудотворцу, святому мученику Фоке Вертоградарю.
  • При любых проблемах молитесь святому, имя которого носит Ваш брат.

Чудодейственная православная молитва за брата

Молиться за родных необходимо даже (особенно) если вы находитесь в ссоре. Перед сильной молитвой за своего брата простите ему все обиды и прегрешения, ведь главным условием любой молитвы является чистое сердце, вера, и любовь к ближнему.

Текст православной молитвы за любимого брата своего

Господи, Отче Святой, Всемогущий, Вечный Боже, благословляем Тебя и благодарим за нашу семью, желающую жить в любви и согласии. Приносим Тебе наши печали, в Твои руки вверяем наше будущее. Боже, источник всякого блага, соделай, дабы мы всегда имели хлеб насущный, сохрани нас в здравии и мире, направь стопы наши ко благу. Позволь нам после счастливой жизни в этом доме встретиться вновь в вечной радости неба. Аминь.

Молитвы о здравии брата

Первая молитва Николаю Чудотворцу об исцелении брата

О всехвальный, великий чудотворче, святителю Христов, отче Николае!

Молим тя, буди надежда всех христиан, верных защитель, алчущих кормитель, плачущих веселие, болящих врач, по морю плавающих управитель, убогих и сирых питатель и всем скорый помощник и покровитель,

да мирное зде поживем житие и да сподобимся видети славу избранных Божиих на небеси, и с ними непрестанно воспевати единаго в Троице поклоняемого Бога во веки веков.

Вторая молитва Николаю Чудотворцу о здравии близкого человека

Святой Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ.

Обращаемся к тебе со смиренной просьбой в болезни и немощи.

Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг.

Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной столь тяжких страданий.

Прими раскаяние болящего и его близких.

Пусть все болезни покинут его бренное тело и прибудет несокрушимое здоровье и благодать.

Пусть Господь через тебя услышит нашу смиренную просьбу и не осудит ее.

Попроси, о Святителе Николай, чтобы все невзгоды отпустили и болезни покинули навсегда.

На все твоя воля.

Молитва за брата Матроне Московской

Блаженная Старица Матронушка!

Прошу тебя об выздоровлении и прошу о великодушном прощении.

Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (имя).

Сними все хвори тела и смуты души.

Подари исцеление быстрое и отринь испытание жестокое.

Пусть болящий (болящая) скорее выздоровеет, а душа его (ее) от скорби избавится.

Да будет воля твоя.

Молитва об исцелении близкого Пресвятой Богородице

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и бла­годать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим!

Чудотворному Тво­ему образу припадающе, молимся Тебе, всещедрей Матери Человеколюбиваго Владыки:

удиви на нас пребогатыя милости Твоя, и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити, все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи.

Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоею, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуревае­мым тишину, плененным свободу и различными образы стражду­щих утеши, избави, всемилости­вая Госпоже,

всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий:

и душевнаго разслабления, обуревания страстей и гре­хопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва Пантелеймону целителю об исцелении болеющего

О великий Христов угодниче и преславный целебниче, великомучениче Пантелеимоне!

Душею на Небеси Престолу Божию предстояй и триипостасныя Его славы наслаждаяйся, телом же и ликом святым на земли в Божественных храмех почиваяй и данною ти свыше благодатию различная чудеса источаяй,

призри милостивным твоим оком на предстоящия люди, честней твоей иконе умильно молящияся и просящия от тебе целебныя помощи и заступления:

простри ко Господу Богу нашему теплыя твоя молитвы и испроси душам нашим оставление согрешений.

Се бо мы, за беззакония наша не смеюще возвести очеса наша к высоте Небесней, ниже вознести глас молебный к Его в Божестве неприступней славе, сердцем сокрушённым и духом смиренным тебе, ходатая милостива ко Владьще и молитвенника за ны, грешныя, призываем, яко ты приял еси благодать от Него недуги отгоняти и страсти исцеляти.

Тебе убо просим: не презри нас, недостойных, молящихся тебе и твоей помощи требующих.

Буди нам в печалех утешитель, в недузех страждущим врач, напаствуемым скорый покровитель, очесем недугующим прозрения датель, ссущим и младенцем в скорбех готовейший предстатель и исцелитель:

исходатайствуй всем вся, яже ко спасению полезная, яко да твоими Господу Богу молитвами получивше благодать и милость, прославим всех благих Источника и Дароподателя Бога, Единаго в Троице Святей славимаго Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва о родных и близких

Молиться о благополучии — естественно для всякого человека, даже если он не относит себя к верующим. В минуту опасности и невзгод каждый человек так или иначе обращается к помощи Высших сил.

Православный же человек молится и просит Господа о помощи всегда — в этом и есть его основное отличие его от человека неверующего.

Семья — очень важная часть жизни, и поэтому о ее благополучии важно заботиться всеми силами. Молитва просящего за семью помогает как в создании, так и в строительстве, поддержании и защите крепких и счастливых семейных отношений. В любом случае нужно молиться об успехе, достатке, спокойствии и благополучии ближних, чтобы во все дни Господь даровал Вам покой и счастье.

Не относитесь к молитве как к универсальному способу решения возникающих семейных проблем. Если Вы поссорились с близким человеком, и надеетесь получить прощение, прочитав молитву — не стоит этого делать. Вы согрешите чрезмерным упованием на всемогущество Творца. Бог не помогает тем, кто ничего не делает сам. Человек имеет свободу выбора — великий дар, сопровождающий разум. Ведь разум — не только дар, всякий дар накладывает еще и ответственность.

Перед молитвой за родных или молитвой о помощи в разрешении конфликта необходимо примириться со своими домочадцами — независимо от того, кто виноват в сложившейся ситуации. Простите и попросите прощения у людей — затем можно просить Бога о счастье и благополучии, помощи и поддержке.

Молитву нельзя считать оберегом для семьи — она не имеет магических свойств, она — не средство быстрого и условно бесплатного получения желаемого, а прямой и открытый разговор с самим Создателем неба и земли.

Следует помнить об этом и относиться к Богу уважительно. Впрочем, если вы —верующий человек, это для Вас естественно.

Прибегать к молитве за родных нужно не только в моменты трудностей и невзгод, но всякий день, в бедности и болезни так же, как в счастье и достатке. Не забывайте после того, как Бог исполнил Вашу молитву о создании семьи или даровал по Вашей молитве за родных и близких счастье и успех, поблагодарить Его искренне, с благоговением и трепетом.

Популярные молитвы о муже

Какие бывают молитвы

Молясь на сон грядущим, не забывайте возносить Богу молитвы за семью и поминать близких по именам. Эта молитва похожа на церковное поминание о здравии, ее можно дополнить своими личными просьбами о здоровье и благополучии. Отдельно при этом можно поминать молитвой заблудших, путешествующих, заключенных, болящих членов семьи.

Образцом семейной любви Церковь считает святых земли Муромской — Петра и Февронью. Им традиционно молятся о ниспослании любви и семейного счастья. Молитесь им, чтите их память, живите по заповедям Христовым — и княжеская чета станет надежными покровителями Вашего семейного союза. Полезно прочесть акафист святым угодникам.

Если в семью пришел раздор, если Вы со своими близкими не понимаете друг друга, ссоритесь и скандалите с самыми любимыми людьми — помолитесь Пресвятой Богородице.

Ее чудотворная икона «Умягчение злых сердец» помогает утишить злобу и раздражение, восстановить понимание и мир в семье.

Самая проникновенная и горячая молитва о семье — та, что исходит из самых глубин Вашего сердца. Неважно, какими словами Вы будете просить помощи у Господа. Важнее, чтобы посредством молитвы за родных Вы выразили глубину своего чувства и полноту уважения к Богу.

Чего ждать от молитвы?

Что должен чувствовать человек, попросивший о помощи, после молитвы? Молитва не действует как заклинание, она — нечто иное. Необходимо не только примириться с близкими, но и смирить себя перед лицом создателя. Только смиренно прибегающие к помощи Божьей, получают он молитвы пользу.

А если Вы смиренны — Вы не будете требовать от Бога мгновенного действия. Именно в этом — ключевое отличие молитвы от магии. Маг называет себя от всего свободным, молящийся же должен искренне просить, но полагаться на волю Господа, который лучше знает, что полезно, а что вредно нам — Его верным детям.

Помните всегда только об одном: ни один волос не упадет с головы человека без Божьего соизволения. Мы — самые любимые создания Господа, и он не может не заботиться о нас.

Молитвы о семье: комментарии

Комментариев — 2,

Семья — это самое дорогое и важное, что есть у человека. И каждый должен это не только ценить, но и содействовать благополучию своих родных и близких. Поэтому я молюсь за свою семью каждый вечер перед сном. Я делаю это от чистой души, потому что хочу, чтобы у нас все было хорошо. Мне так спокойнее, да и Бога надо благодарить за то счастье, что у меня есть, за хорошо прожитый день.

Добрый день.У меня проблема в семье.С мамой и братом.Они меня не слышат и не понимают.Нету взаимо понимание.С уважением Юля.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here