Молитва от стафилококка

Религиозное чтение: молитва от стафилококка в помощь нашим читателям.

МирТесен

Болезни золотистого стафилококка

Фурункулы появляются обычно на тех местах тела, которые натирает одежда или которые человек расчесывает. Почему? Потому что при этом нарушается целость кожи и в нее проникают микробы. Иногда возникает единичный фурункул, а иногда несколько.

Гидраденит золотистого стафилококка

Гидрадениты также вызываются золотистым стафилококком. Появлению стафилококковых заболеваний, в частности гидраденита, способствуют потливость, опрелости, особенно при нечистоплотности. Чаще всего гидрадениты появляются в подмышечных впадинах. Они могут повторяться на одном и тем же месте или возникать в разных местах. Это заболевание тоже сопровождается болями, общим недомоганием, повышением температуры. В тяжелых случаях инфекция может распространиться по лимфатическим путям, вовлечь в болезненный процесс лимфатические узлы и даже вызвать заражение крови.

О том как можно вылечить гидраденит вы можете прочитать в статье Гидраденит – лечение народными средствами

Флегмона золотистого стафилококка

Флегмона — еще более тяжелое заболевание, также вызываемое гноеродными микробами. При флегмоне бывает обширное гнойное воспаление подкожножировой клетчатки с последующим омертвением ткани. Заболевание с самого начала может сопровождаться повышенной температурой, ознобом, недомоганием, головными болями, иногда и рвотой. Во всех этих случаях больные должны немедленно обратиться к врачу, так как могут быть серьезные осложнения вплоть до сепсиса (заражения крови).

Гнойничковые заболевания стрептококков

Стрептококки вызывают не только гнойничковые заболевания, но также рожу, ангину и другие болезни.

Как и стафилококки, они очень распространены в природе: встречаются в воздухе, воде, почве, а также на коже человека, в полости рта, зева, в кишечнике и т. д. Свои болезнетворные свойства они проявляют, проникнув в организм, когда сопротивляемость к инфекциям у человека по тем или иным причинам понижена. Чистая кожа человека обладает бактерицидными свойствами, то есть выделяет особые вещества, губительно действующие на микробов.

Когда микробы проникают в кожу?

Гнойничковыми заболеваниями страдают главным образом те люди, у которых понижены защитные силы организма, например больные диабетом, малокровием. Злоупотребляющие алкоголем тоже более подвержены гнойничковым заболеваниям.

Народные средства от стафилококка

После окончания смены рабочие-торфяники моют с мылом руки и ноги водой комнатной температуры. В тазик наливают 2 литра теплой воды, а затем добавляют из мензурки 5 миллилитров нашатырного спирта. В течение пяти минут этим раствором моют руки с помощью ваты, кусочка марли или другой мягкой ткани. После этого руки осторожно вытирают полотенцем, чтобы не поцарапать размягченную кожу, и смазывают вазелином. Нашатырный спирт можно заменить марганцовокислым калием из расчета 1 грамм на 10 литров воды.

Лечение стафилококковых заболеваний

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «Советы Народной Мудрости» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Уникальные методы лечения травами

Сейчас пьем бактериофаг и молимся. ».

На меня смотрели расстроенные глаза женщины, на которых изредка проступали слезы. У ее годовалой дочки Виолетты, после введения прикорма, уже полгода непрекращающиеся запоры. Врачи назначают дюфалак, который помог всего лишь на два дня, а затем перестал действовать. «Они говорят увеличивайте дозу, а куда ее уже увеличивать!» – с возмущением и явными нотками печальной беспомощности восклицает совершенно измученная женщина.

В течении всего полугода она давала ребенку весь имеющийся спектр, назначаемых врачами препаратов( от антибиотиков и бактериофагов, до всевозможных йогуртов) и обратилась к нам по совету своей сестры, которая три года назад лечила у нас своего 3 -х месячного ребенка, у которого обнаружен золотистый стафилококк в кишечнике 10*6 ( и у ребенка, и у нее был нестабильный стул, метеоризм). У женщины в обоих молочных железах, в зеве, в носу также массивный рост золотистого стафилококка.

Дело в том, что спустя две недели после рождения ребенка у мамы был острый мастит и ей применили антибиотики, во время приема которых она продолжала кормить грудью. Это в том числе и стало причиной высыпаний типа крапивницы по всему телу у ребенка, которые продолжались до обращения к нам.

Вот только в случае с Виолеттой была обнаружена другая бактерия — грамотрицательная клебсиелла пневмония.

Анализ кала на дисбактериоз, сделанный в одной из частных лабораторий высеял ее 2,8 на 10*7. Однако бланк анализа частной лаборатории был любопытен еще и тем, что показывал допустимые нормы клебсиеллы пневмонии до 10*6. Хорошо известно, что в идеале, а точнее лучше всего, если клебсиелла пневмония в анализе отсутвует. Но, поскольку эта грамотрицательная бактерия относится к условнопатогенным, то существует такое понятие, как носительство. То есть, у Вас в анализах она может присутсвовать в определенных минимальных пределах, но патогенной активности не прявлять и ущерба здоровью не наносить. За всеми подобными и общеизвестными многим утверждениями скрывается интрига, которая состоит в ответе на вопрос: а какая величина должна отражать минимально допустимый предел клебсиеллы пневмонии в анализе?

Когда-то давно, продолжая практику своих предшественников и совершенствуя свою методику и рецептуру лечения травами, мы убирали полностью эту грамотрицательную бактерию и в графе анализов лабораторий напротив клебсиеллы пневмонии стояла только одна цифра — 0. Но в те времена, однозначно допустимым минимальным пределом присутсвия такой бактерии в лабораторных анализах было значение 10*4. Со временем, минимально допустимый предел «подкрутили» до 10*5. Сегодня же, при разных уточняющих оговорках и примечаниях, констатирующих наличие в анализе полезной микрофлоры, минимально допустимой нормой в некоторых лабораториях ставят отметку в 10*6. Что означает такая тенденция? Она показывает то, что в борьбе с резистентыми грамположительными и грамотрицательными бактериями человеческие средства защиты ( имеющиеся препараты, выпускаемые фармацевтической промышленностью) и иммунитет человека постепенно сдают одну позицию за другой. Это демонстрация наступления так называемой постантибиотикой эры, в духе которой и проводятся исследователями «сумасшедшие» эксперементы, призванные хоть как-то смягчить отчаяннное положение на фронте борьбы человека с «агрессивными» бактериями.

Ученые Ноттингемского и Техасского технологического университетов провели эксперимент, где проверялась эффективность лекарства, созданного по рецепту тысячелетней давности.Идея исследования появилась из бесед микробиолога Фрейи Гаррисон с историком, специалистом по староанглийскому языку Кристиной Ли. Они решили проверить на практике эффективность смеси, рецепт которой приведен в лечебнике Балда (Bald’s Leechbook, IX век).

В документе рассказывалось, правда, не как бороться с метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МRSA), вызывающим сепсис и пневмонию, а как излечить глазной ячмень — гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы(сальной железы).

Средневековые медики писали, что чеснок, вино и телячья желчь в определённых пропорциях могут помочь излечить неприятное заболевание. Рецепт звучит следующим образом: “Возьми равные доли лука и чеснока, растолки и смешай их, возьми вино и бычью желчь в равных количествах, смешай с луком, помести в медный котёл и дай настояться девять дней, процеди через тряпку и очисти как следует, налей в рог и в ночное время закапывай в глаза с помощью птичьего пера”.

“Поиск аутентичных ингредиентов был самой сложной задачей. Современные чеснок и лук-порей, а также другие сорта сельскохозяйственных культур очень отличаются от тех, что использовали наши предки тысячу лет назад. Вино также было другим”, — рассказывает доктор Харрисон. По словам автора исследования, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, они сразу столкнулись с проблемой поиска продуктов тех времен. В 2005 году попытка американских ученых сделать зелье по тому же рецепту провалилась. Но тогда ученые использовали не аутентичные продукты, а купленные в ближайшем супермаркете.

Современное вино значительно отличается по составу и характеристикам от старинных марок. Пришлось поездить по стране, но ученые все же нашли ферму, владелец которой делает вино по средневековым рецептам. Так же потребовалось время, чтобы найти лук и чеснок древних сортов, так как в настоящее время даже примитивнейшие сорта чеснока и лука отличаются от средневековых. Легче всего оказалось добыть желчь быка – сегодня в аптеке ее можно купить без проблем. Эту добавку прописывают пациентам с удаленным желчным пузырем.

Спустя 9 дней зелье «заработало». «Оно начало дезинфицировать землю с корешков лука и чеснока. Большинство почвенных бактерий было уничтожено», – констатирует д-р Гаррисон. Для чистоты эксперимента смесь проверили на мышах, кожный покров которых был инфицирован метициллин-резистентным стафилококком.

Окончательные результаты тестов показали, что около 90% бактерий метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МRSA) — одного из устойчивых к воздействию антибиотиков штамма этой бактерии, вызывающей, в числе прочего, ячмень на глазах, — погибают под воздействием средневекового лекарства. Эксперты университета Ноттингема оказались ошеломлены силой зелья, которое еще в 10 веке применялось для лечения глазных заболеваний. Исследования подтверждали, что древний рецепт работает эффективнее, чем нынешние антибиотики. Средневековая мазь уничтожила около 90% бактерий, а значит, она вполне может соперничать с ванкомицином — современным препаратом, используемым для лечения инфекций, вызванных МRSA.

Учёные надеются, что древнее средство поможет в лечении кожных инфекций, вызываемых МRSA, — например, язв на ногах у диабетиков.

Более того, средневековое лекарство может стать основой препаратов нового поколения, направленных на борьбу с кожными инфекциями.

Ведущий автор исследования Фрейя Харрисон (Freya Harrison), микробиолог из университета Ноттингема, рассказывает, что некоторые ингредиенты средневековых зелий, такие как медь и латунь, действительно помогают уничтожать бактерий в чашке Петри, но до сих пор не было доказано, что они эффективны в борьбе с реально развивающимися инфекциями.

Пока ученые смогли определить, что средневековое лекарство действительно эффективно. Но, остается загадкой, почему? Д-р Гаррисон выдвигает предположение, что бактерицидные свойства чеснока и лука усилили друг друга. Либо, возможно, взаимодействуя они запустили синтез нового антибактериального соединения.

Теперь же перед учёными стоит задача – выяснения секрета эффективности средневекового медицинского препарата, основанного на природных веществах. Исследователи предполагают, что вместе его ингредиенты порождают новые мощные химические соединения, так как действенность «варева» высока лишь тогда, когда присутствуют все составляющие в нужной пропорции.

В более слабой концентрации зелье не убило стафилококк, но, тем не менее, нарушило его связи, заблокировав бактерии возможность поражать инфицированные ткани.

Далее учёные хотят воспроизвести ещё несколько древних эликсиров, чтобы протестировать их против некоторых современных заболеваний и их возбудителей.

Что ж, нам всем только остается надеется, что ученые смогут не только раскрыть потенциал средневековых рецептов, но и избежать множества ловушек, которые приготовили для них «вредные» микроорганизмы. Ведь древние люди, когда создавали свое «зелье» даже не догадывались до какой степени резистентости смогут дойти окружающие нас современные бактерии.

Проблема состоит не только в том, что микробы «становятся умнее», чем их древние «средневековые сородичи», но еще и в том, что в современном мире, который вступает в эпоху антропоцена, будет практически невозможно обеспечить всех желающих необходимым сырьем, без которого «натуральная рецептура» просто не сработает. Нам это очень хорошо знакомо по собственной фитотерапевтической практике. При нестабильном климате и непростой зкологической ситуации уже сейчас существует очень большая проблема найти редкие дикорастущих лекарственные растения, являющиеся крайне необходимыми для создания «спасительных» рецептов.

P.S. Когда читаешь одно из многих сотен писем, приходящих к нам на почту, то невольно задумываешься — на что могут надеятся люди, когда ничего из предписанного «официальной медициной» им не помогает? На средневековое лекарство или на молитву?

Из текста одного из послених к нам писем: «Болели желтушка. В больнице заразили клебсиелла. Отит был – кололи антибиотики. Е.coli лактозанегативные 5 на 10 в 8, клебсиелла 10×8, энтерококки 0. Ребеночек весь извивается и корчится от боли в животе,тужится, плохо тревожно спит, вся плачет и кряхтит. Кормлю грудью и смесью, когда хочет кушать сосет и бросает от боли. пытается опять и бросает. в итоге голодный и плачет. Был понос желтый цвет, потом с зеленым. Не осетин и не энтерофурил. Сейчас пили бактериофаг и молились. Кал сейчас обычный, кашеобразный, желтый, но какает теперь плохо, запоры. Пролечили. Пройдя лечение, ситуация не изменилась, стало хуже. Нет аппетита, может не есть от боли чуть ли не день. Ребенку 1,5 месяца».

Инфекционные болезни и истинный путь лечения

Практически все болезни вызваны различными видами инфекции. По большому счету, все инфекционные заболевания можно разделить на вирусные и бактериальные. Разновидностей вирусных, и бактериальных инфекций множество. Вирусы отличаются от бактерий тем, что они намного меньше их. Они настолько малы, что проходят через поры фарфоровых фильтров клеток, куда не проникают даже самые маленькие бактерии. Вирусу для существования, в отличие от бактерии необходима живая клетка, и лишь в ней может он размножаться и производить новое потомство, используя уже готовый обмен веществ клетки. Бактерии, в отличие от вирусов способны в течение длительного времени жить или просто сохраняться в естественных условиях: в земле, в воде, на поверхности любых предметов, например, на коже человека, чтобы в дальнейшем, в благоприятных для себя условиях ожить в будущем. Для них необходим минимум питательных веществ.

Организм человека – это саморегулирующаяся и самообновляющаяся система. Бог заложил в организм человека способность самостоятельно справляться с любой инфекцией. Поэтому истинные способы лечения – это очищение организма. Божий порядок – это необходимое условие для полноценной работы иммунной системы, при котором наш организм сам справиться с инфекцией.

Единственная причина образования разного рода паразитов, как в окружающей среде, так и в нашем организме – это нарушенная экология и чистота нашего организма. Любая духовная невидимая информация в зависимости от веры и образа жизни человека может материализоваться и воплотиться в видимый физический мир. Библия учит нас, что все, что мы видим, произошло из невидимого. Человек, Земля, вся флора и фауна, а также полезные бактерии в теле человека созданы Автором жизни. Вирусы и паразиты – это воплощение не Божьего замысла, потому что их функция убить и погубить. Никакой чужеродный паразитирующий микроорганизм не сможет прижиться в среде и чистоте Божьего порядка, по причине того, что будет выявлен и отторгнут здоровой Божьей иммунной системой.

Истинная причина всех заболеваний в том, что человек из-за неправильного мышления и образа жизни приобретает порочные привычки и истощает свой дух. Это в итоге приводит в истощенное состояние всю нервную и иммунную системы. Из-за чего организм человека засоряется и в нашем теле вместо среды Божьего порядка, образовывается среда беспорядка – греховная природа. Именно такая среда является благоприятной для образования и обитания множества гнилостных бактерий, вирусов и разного рода паразитов. Когда мы живем беспорядком, то нарушая экологию своего организма, мы как бы сами приглашаем инфекцию и вирусы в свою жизнь. Далее вместо того чтобы изменить образ жизни и навести порядок, человек часто ищет легкий путь избавления от вирусной инфекции, применяя разного рода антибиотики и химические лекарственные препараты. В итоге это не решает проблему, а наоборот усугубляет ее. Любая проблема – это следствие, у которого есть причина. Лекарственные препараты можно применять только для скорой помощи, потому что они не решают проблему, а на непродолжительное время убирают только симптомы – следствия. Но истинная причина болезни – это состояние нашего организма, которое целиком и полностью зависит от нашего духовного состояния (мышления, образа жизни и питания)

Лечение вирусных и инфекционных заболеваний с помощью современных фармацевтических препаратов может окончательно разрушить ваш иммунитет, что в итоге приведет к худшему состоянию. Единственный истинный путь борьбы с вирусными инфекционными заболеваниями – это путь восстановления иммунитета. Любую инфекцию может окончательно уничтожить только полноценно функционирующая иммунная система, созданная Богом в нашем теле.

СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ БОРЬБЫ С ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРЕДЛАГАЕТ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ.

ИНФЕКЦИОННЫЕ И ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЖНО ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОБЕДИТЬ ТОЛЬКО

ПУТЕМ УКРЕПЛЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ.

Иисус сказал: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.(Лук.11:34-3) Истинный путь исцеления – это очищение души и тела через единственное лекарство – это покаяние, пост, молитва и праведный образ жизни. Именно это лекарство избавляет человека от этого нечистого рода, очищает душу и тело человека от ветхой плотской природы, и восстанавливает новую. Идя этим путем и живя по слову Христа, мы несем в себе Его праведность и возрастаем в Силе Духа. А духовное состояние обязательно будет отображаться в физическом теле и формирует сильный иммунит. Если вы приняли Иисуса Христа Своим Господом и спасителем, то все чему Он учил и говорил в Евангелии, будет ценно для вас. Именно Его слово есть свет, который разрушает всякую тьму. Поэтому читайте Евангелие и применяйте его в жизнь, и вы станете свидетелем того, как ваша жизнь преображается, приобретает смысл и ваше тело становиться отражением уже не беспорядка, а Божьего замысла. Именно эти истины являются ключом, который перекрывает всякий источник паразитов в вашу жизнь.

Если вы будете применять в своей жизни нижеописанные истины, то вы, с помощью естественнх лекарств, данных Богом через природу, сможете справиться со многими существующими проблемами вашего здоровья.

Положите в воду на ночь серебро, и утром у вас будет серебренная вода.

ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ВИРУСЫ, ПАРАЗИТЫ И ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

Во времена пандемий чумы в азиатских странах спасались тем, что постоянно жевали гвоздику (вешали на шею гирлянду из цветочков гвоздики и непрерывно прожевывали один за другим). Антибактериальные свойства гвоздики, имбиря, чеснока, красного перца, черного перца, лаврового листа, кориандра, тмина, куркумы, корицы, пастернака, горчицы, хрена, чеснока , препятствуют различным кишечным расстройствам. Гвоздичное масло как антимикробное средство широко используется в стоматологии.

Цель данной работы – оценка возможности влияния некоторых специй на рост условно-патогенных бактерий (стрептококка, золотистого стафилококка, вульгарного протея, лактозонегативной кишечной палочки и т.д.).

Специи (гвоздика молотая, гвоздика в виде цветочных почек, имбирь, перец красный, черный, лавровый лист, кориандр, тмин, куркума, корицы, пастернак, горчица) были куплены в магазинах города.

– Рост золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus) подавляли гвоздика, горчица, куркума и красный перец; в меньшей степени – пастернак, имбирь, лавр и тмин.

– На вульгарный протей (Proteus vulgaris) действовала гвоздика, горчица и корица.

– Лактозонегативная (то есть более патогенная) кишечная палочка (Escheriсhia coli) тормозилась гвоздикой, пастернаком, корицей. Лактозопозитивная (непатогенная) кишечная палочка оказалась чувствительной только к корице. Интересно, что пастернак прекрасно подавляет размножение лактозонегативной, и стимулирует рост лактозопозитивной кишечной палочки.

Итак, согласно полученным данным:

– гвоздика тормозит рост золотистого стафилококка, пиогенного стрептококка, кишечной палочки, протея;

– куркума, красный перец – золотистый стафилококк;

– горчица и имбирь – золотистый стафилококк и пиогенный стрептококк (незначительно);

– пастернак и корица – лактозонегативную кишечную палочку.

Т аким образом, можно предположить, что специи своими фитонцидами могут не только влиять на микробы воздуха (кухни, в частности), но и корригировать микрофлору кишечника (хотя бы возможностью вносить точечный десинхронизирующий эффект в те экониши, где бактерии «работают» согласованно /как бы «когерентно»/ друг с другом). [Бактерии в биопленках, находясь в “ином измерении” (т.н. “Quorum sensus” /= «чувство локтя»/), нечувствительны к факторам защиты и антибиотикам.]

При употреблении перца мозг в ответ на пожар во рту, вырабатывает опиаты, которые дарят ощущение счастья. Таким образом, употребление перца не только способствует уничтожению гнилостных бактерий, вирусов и паразитов, но и стимулирует работу мозга, который является процессором всего организма человека, что в итоге способствует восстановлению механизмов иммунной системы.

Перец рассасывает и очищает, горячит орга­низм, растворяет лимфу, обладает противоядными свойствами. Черный перец укрепляет нервы и память, очень по­лезен при нервных заболеваниях. Увеличивает выделение желудочного сока и улучшает вкус пищи.

Жевать перец с изюмом очень полезно для устранения излишних жидкостей из мозга и желудка. Черный перец укрепляет желудок и печень, улучшает аппетит и пищеварение, разжижает густые и плотные вещества пищи, а также густые мате­рии, рассеивает газы.

Черный перец употребляется при лечении запоров, сухого геморроя, газообразования и при потере аппетита. Перец полезен при кашле от простуды, бронхиальной астме, болях в груди. Употребленный с медом, хорошо очищает легкие от густой и вязкой слизи, гонит мочу.

Для борьбы с глистами в толстой кишке это растение может применяться со щепоткой меда.

Черный перец помогает при лечении опухолей. Щепотка порошка черного перца применяется наружно как средство против крапивницы. Отвар черного раздробленного или молотого перца дают укушенному змеей или скор­пионом, чтобы он несколько раз выпил и вызвал рвоту, и так до устранения яда и улучшения состояния .

Красный стручковый перец

Агентство "Рейтер" сообщило об открытии, сделанном австралийскими учеными. Группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. В эксперименте принимали участие 10 добровольцев, страдающих расстройством сна. В течение полутора лет профессор Доминика Джерати со своими коллегами наблюдали за реакцией людей на перец чили. Результат оказался ошеломляющим. Стручок чили в день помогал людям заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна — вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний – давно известный факт. Гораздо интересней информация, полученная от сотрудников университета Кумамото (Япония). Они считают, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое произведет сенсацию. Оно будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.

В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти "гормоны счастья" заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

При употреблении оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. По основному правилу, чем мельче чили, тем оно острее. Перцы, используемые для порошка, часто сначала запекаются, что придает им и получающимся специям больше аромата. Красный перец нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию. Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этиологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов всего организма. Эта пряность придает пище остроту. Добавляется по вкусу.

Прополис (пчелиный клей) — смолистое с приятным запахом эфирных масел вещество, вырабатываемое пчелами из продуктов, собранных ими с почек растений, а также полученных из непереваренных оболочек цветочной пыльцы, которое они используют для заклеивания щелей и сокращения летков, полировке, дезинфекции ячеек и пр. Прополис обладает бактерицидным действием и защищает пчел от вредных микроорганизмов.

Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.

Основное свойство, широко используемое в медицинской практике — бактерицидное и бактериостатическое. Применение прополиса способно подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков. Этим свойством обладают как спиртовой, так и водный растворы прополиса.

Очень важно здесь отметить, при применении прополиса у микроорганизмов не развивается устойчивости к нему во время приема, как бы долго его не использовали. Это происходит за счет того, что пчелы собирают вещество для создания прополиса с многих растений, у каждого из которых свои определенные свойства, т. е. полифлорный прополис обладает свойствами очень многих растений, что губительно для микробов. Они просто не успевают приспособиться к нему, развить устойчивость. И у каждого растения свои защитные механизмы. В их арсенале и ароматные вещества, губительные для многих микроорганизмов. У них есть особое вещество, именуемое ингибин, достаточно губительное для одноклеточных организмов.

Антимикробные свойства прополиса установлены еще в 1948 году Кивалкиной. Она изучала действие прополисовых экстрактов на 74 микробных штаммах, принадлежащих к 19 видам патогенных и апатогенных бактерий, и установила, что прополис действует бактериостатически (останавливает развитие бактерий), но и бактерицидно (убивает бактерии). Разные виды микробов проявляют неодинаковую чувствительность к прополису. Антимикробные вещества прополиса термоустойчивы, хранение прополиса в течение 3-4 лет не снижает его антимикробную активность.

По Черняку (1973), концентрации прополиса от 1,25 до 5 мг/см3 проявили бактерицидное действие на 20 штаммов стафилококков, 10 штаммов стрептококков и 10 штаммов кишечной палочки, выделенных из мокроты детей, больных хронической пневмонией. Важным антимикробным свойством прополиса является его активность в отношении палочки Коха, причем его противотуберкулезное действие не только бактериостатическое, но что особенно важно и ценно, и бактерицидное. Прополис тормозит рост вирусов (оспа, герпес, грипп группы А, вирусы гепатитов). Он не только тормозит их рост, но и способен осуществлять профилактику развития вирусной инфекции в организме.

Прополис обладает антибиотическим, вирусоцидным, антимикотическим, противоопухолевым действием, он также способствует заживлению ран, язв и стимулирует иммунобиологические процессы (повышает фагоцитарную активность лейкоцитов).Прополис не только воздействует на микроорганизмы, но и одновременно усиливает фагоцитоз — процесс выведения чужеродного материала из организма за счет специальных клеток – фагоцитов, что способствует меньшему отравлению и без того больного тела. Ведь всем ясно, что погибшие и разрушенные клетки микроорганизмов отравляют организм. Их, как можно скорее необходимо вывести из крови, и фагоциты выполняют именно эту функцию. Когда организм ослаблен болезнью и борется за свою «неприкосновенность», он может сразу не среагировать. Прополис поможет выйти организму из инфекционного стресса и быстрее вывести чужеродный материал наружу.

Одновременно с антибиотическим действием прополис проявляет свойства противовоспалительные, чем предотвращает, ослабляет и останавливает развитие воспалительной реакции организма на внедрение чужеродного агента. Усиливает иммунитет, повышает уровень гамма глобулинов в организме (повышается так называемый специфический иммунитет против определенных факторов). Хорошо помогает при вирусной инфекции (герпес, грипп, энцефалит и др.). Прополис применяют для лечения инфекционных и хронических гепатитов и уменьшения осложнений, которые могут возникнуть на фоне этих заболеваний. Также применяют при псориазе и некоторый других заболеваниях кожи, при лечении укусов различных насекомых, при болях после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп, так как он уменьшает зуд. Антитоксические свойства прополиса позволяют применять его при различных отравлениях (любая инфекция является интоксикацией для организма).

Остановимся на некоторых рецептах:

Водный раствор (водорастворимого) прополиса 1:10 при температуре извлечения около 40 C.

200 мл кипяченой воды (температура около 50 С) заливается в термос. Туда же помещается 30 г измельченного прополиса. Данный состав настаивается в течение 12-24 часов. Полученный водный раствор прополиса прозрачен и имеет жёлто-зелёный цвет с приятным запахом.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за час до еды.

200 мл кипяченой воды заливается в сосуд. Туда же помещается 30 г измельченного прополиса или остаток прополиса после извлечения при температуре 40 С. Сосуд закрывается крышкой и кипятится на водяной бане в течение 40-60 минут. Раствор рекомендуется помешивать деревянной палочкой или ложкой. Далее его следует остудить. Хранить водный раствор прополиса следует в закрытом сосуде из темного стекла при комнатной температуре в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Раствор с осадком храниться 5-7 дней, а без осадка — 7-10 дней в холодильнике. Полученный водный раствор прополиса прозрачен и имеет жёлто-коричневый цвет с приятным запахом.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, за час до еды.

100 г оливкового масла, 15 г измельченного прополиса и 5 мл кипяченой воды помещают в фарфоровый стакан или стеклянную банку, которую закрывают крышкой и кипятят на водяной бане в течение 15 минут. Раствор рекомендуется помешивать деревянной палочкой или ложкой. Горячий раствор фильтруют через 1-2 слоя марли и помещают в чистую банку из темного стекла. Сюда же помещают отжатый остаток. Горячий масляный раствор прополиса следует перемешивать стеклянной или деревянной палочкой до полного остывания. Банку закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Полученный масляный прополис имеет полутвердую консистенцию жёлто-коричневого цвета с очень приятным запахом.

Принимать по 1 чайной ложке натощак.

Стоит учитывать, что эффект прополиса значительно повышается, если сочетать его с мёдом. Можно заранее приготовить полезную смесь. Расплавьте 20г. прополиса на водяной бане. Добавьте 80г. мёда и оставьте всё вместе на водяной бане на 5 минут. Готовый продукт охладите и храните в холодильнике в плотно закрытой таре. Это средство хорошо помогает при ослабленном иммунитете и простудных заболеваниях.

Употребляйте внутрь до 1 чайной ложки на ночь (детям до 1/2 ч.л.).

50 г измельчённого прополиса (механических примесей менее 5-10%) растирают в ступке со 100 г сливочного масла, вазелина или вазелино-ланолиновой смеси (две частей вазелина и одна часть ланолина). Прополисную мазь помещают в банку из темного стекла. Хранить рекомендуется в закрытой банке в прохладном месте. Полученная прополисная мазь имеет полужидкую консистенцию со слабым приятным запахом.

Мазь используется при ожогах и обморожениях, при геморрое, ушибах, а также для быстрого заживления ран, в том числе гноящихся и трудно заживающих, абсцессов, экзем, грибковых поражений кожи, фурункулов и карбункулов.

1 л 96% или 70% этилового спирта заливают в сосуд из темного стекла. Сюда же добавляют порошок прополиса в количестве 100-150 г. Закрывают крышкой. Данный раствор настаивается при температуре 20-25 градусов Цельсия в течение 2-3 дней. Рекомендуется перемешивать время от времени деревянной или стеклянной палочкой. После этого раствор фильтруют через марлю в чистый сухой сосуд из темного стекла. Полученный спиртовой раствор прополиса прозрачен, имеет красно-бурый цвет и приятный запах. Принимается прополисная настойка каплями, средняя доза составляет 50 капель на 0,5 стакана воды. При этом образуется своеобразная эмульсия с хлопьями молочного цвета. Принимать 2 раза в день между приемами пищи. Курс лечения колеблется от недели до месяца, в зависимости от заболевания и его тяжести. Иногда необходимо делать двухнедельные перерывы в лечении, затем вновь начинать проводить курс принятия настойки.

Вполне можно применять настойку прополиса для лечения детей, главное, тщательным образом рассчитать необходимую дозировку. Ребенку, которому исполнилось десять лет, дают половину основной дозы. Для малышей годовалого возраста применение внутрь настойки прополиса составляет 1/20 от основной дозы. При правильном хранении можно эффективно использовать прополисную настойку в течение 3 – 5 лет.

Прополис широко применяется в народной медицине, например, для изготовления пластырей для заживления ран. Наружно прополис используют в виде пластин. Холстинки при болевом приступе (остеохондроза, радикулита, артрита) накладывают на одни – двое суток. При зубной боли на зубы делают аппликацию пластинок цельного прополиса. А при грибковых поражениях головы прополис втирают в волосистую часть головы.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, ЯГОД И ТРАВ

А рбуз. Сок арбуза является отличным мочегонным и желчегонным средством, а арбузная мякоть выводит гнилостные микроорганизмы из пищеварительного тракта и помогают восстановить состав микрофлоры кишечника, также угнетает развитие вирусных гепатитов.

Абрикос. Очищая кишечник, оказывает антибактериальное действие на многие гнилостные бактерии.

Барбарис. Подавляет размножение стрептококков, стафилококков и дизентерийных бактерий.

Брусника. Сок брусники препятствует образованию раковых заболеваний, образованию молочницы и росту грибов Candida.

Виноград. Способствует очищению печени, поджелудочной железы, селезенки, улучшает иммунную систему, подавляет развитие стафилококка и угнетает развитие вирусных гепатитов.

Хороший лечебный и очищающий эффект оказывают разгрузочные морковные дни – в течение дня можно съедать 0,75-1 кг моркови, и пить по желанию яблочный сок. В конце лета очень полезны разгрузочные арбузные дни – 3-5 раз вдень употреблять в пищу только арбузы, так от одного до семи дней.

Описанные выше фрукты, овощи, травы являются богатейшими источниками витаминов для вашей иммунной системы, дефицит которых всегда отмечается пр Гранат. Разрушает дезентерийные бактерии.

Земляника лесная. Очищает печень, улучшает иммунную систему, подавляет развитие стафилококка и угнетает развитие вирусных гепатитов

Клюква. Способствует антибактериальному действию на гнилостные кишечные бактерии.

Малина. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Рябина. Подавляет развитие стрептококов и стафилококков

Рябина черноплодная. Препятствует росту стафилококка.

Смородина красная и черная. Укрепляют иммунную систему и азрушают золотистый стафилококк и протей.

Черника. Активна по отношению к стафилококку.

Шиповник. Укрепляет защитные функции организма и угнетает грамположительные бактерии.

Яблоки. Яблоки оказывают бактериостатическое действие на кишечные палочки, обладают желчегонным эффектом, угнетают развитие вирусных гепатитов.

Горчица, редис, редька черная, хрен. Обладают бактериостатическим действием широкого диапазона.

Гвоздика, корица, лавровый лист. Содержат эвгенол – активный антибактериальный препарат, собствуют образованию молочнокислых бактерий.

Морковь. Обладает антимикробным действием, обусловленным бензойной, хлорогеновой, кофейной и другими кислотами.

Перец стручковый. Оказывает активное действие на разные вирусы, патогенные бактерии и грибы. Из перца выделен антибиотик капсицидин.

Лекарственные травы оказывают не только антимикробное действие, но также очищающее и болеутоляющее. Наиболее часто употребляют следующие растения.

Корень аира, плоды фенхеля обыкновенного. Действуют на микрофлору кишечника, повышая секрецию пищеварительных желез.

Календула лекарственная. Оказывает бактерицидное действие на стафилококки и стрептококки.

Мелиса лекарственная, ромашка аптечная. Содержат эфирные масла, угнетают гнилостную микрофлору. Оказывают спазмолитическое и болеутоляющее действие.

Полынь горькая, тысячелистник обыкновенный. Угнетают гнилостные микробы.

Тмин обыкновенный, укроп огородный. Разрушает гнилостную микрофлору, уменьшает газообразование.

Шалфей лекарственный. Водный настой при приеме внутрь разрушает стафилококк и гнилостную микрофлору.

Если наблюдаются расстройства желудка и поносы , то на 1-4 дня рекомендуем строгий пост, в котором разрешается пить только чай из ромашки и мяты. Выход из поста на яблочном соке. Количество сока зависит только от вашего аппетита (можно пить столько, сколько захочется, но только медленно со скоростью 1литр в час). Пить сок в прикуску с небольшим количеством яблок без шкурок. Далее, в течение 4-8 дня необходимо ограничить углеводы. Можно отвары овощей (сельдерей, петрушка, морковь, капуста). Когда стул станет нормальным, можно перейти на обычное питание. Из фруктов можно гранат, бруснику, чернику, яблоки и кизил.

Если преобладает гнилостное брожение – во время нестрогого поста чай из шалфея с лимоном, морковный сок, тертое яблоко, очищенное от кожуры. Полезны в этот период смородина черная, черника, брусника, абрикос, рябина, клюква. Можно назначать отвар из сушеной черники, мелисы, горячий чай из зверобоя и тысячелистника (1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка).

Когда дисбактериоз протекает с запорами , то необходимо полностью исключить молочные продукты и другие продукты животного происхождения. В таком случае в диету включают свеклу, баклажанную икру, цветную капусту. Особенно полезна морковь. Ее можно употреблять в сыром виде, протертую, по 200 г в день.

При болевом синдроме оказывают эффект корень аира, валерианы и семена укропа (равные по массе части смешать, измельчить в ступке, принимать по 1 ч. л., запивать крепким чаем из ромашки и мелисы.

Хороший антимикробный эффект вызывает настойка хрена: 0,5 кг измельченного на терке хрена настаивают на 1 л воды в течение 24 ч, пьют по 1 стакану перед обедом 3-4 дня. С этой же целью далее можно использовать спиртовую вытяжку чеснока (5 г чеснока тщательно растереть в фарфоровой ступке, смешать с 40-50 г спирта, через день процедить; принимать по 10-20 капель 2-3 раза в день).

Хороший лечебный и очищающий эффект оказывают разгрузочные морковные дни – в течение дня можно съедать 0,75-1 кг моркови, и пить по желанию яблочный сок. В конце лета очень полезны разгрузочные арбузные дни – 3-5 раз вдень употреблять в пищу только арбузы, так от одного до семи дней.

Описанные выше фрукты, овощи, травы являются богатейшими источниками витаминов для вашей иммунной системы, дефицит которых всегда отмечается при дисбактериозе и при различных заболеваниях.

БОЖЬЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА, ОМОЛОЖЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ЛЕЧЕНИЯ

ИНФЕКЦИОННЫХ, ВИРУСНЫХ И ОСТРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Оценка 4.1 проголосовавших: 27
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here