Молитва помощь в трудных ситуациях

Религиозное чтение: молитва помощь в трудных ситуациях в помощь нашим читателям.

Молитва помощи в трудной ситуации

У каждого человека может возникнуть в жизни ситуация, когда ему понадобится помощь. Как бы ни был он силен, богат и успешен — никто не застрахован от сложностей и проблем. Святое Писание говорит: «не надейтесь на князи, на сыны человеческие — в них же нет спасения» — Господь же всегда помогает человеку, который искренне и проникновенно просит о помощи.

Не только к Богу обращаются за помощью в делах: часто люди просят Его святых о содействии в различных делах. Но не стоит развешивать «ярлыки» и раздавать некие специализации для святых, хотя есть некоторые благочестивые традиции молиться о помощи в различных нуждах конкретным святым угодникам.

Так, в болезнях души и тела принято молиться о исцелении и помощи святым, которые имели от Господа дар исцеления при жизни.

Таковы святой великомученик Пантелеймон, святые бессребреники Косьма и Дамиан, Кира и Иоанн, пресвитер Ермолай — очень скорые помощники и крепкие заступники перед Престолом Всевышнего Бога.

Существует молитва о помощи в делах святым Иоанну Новому (Сочавскому) и Иосифу Полоцкому — эта помощь касается предпочтительно бизнеса, торговли или производства. Молитвы, направленные на быструю помощь в учебе, адресуются святому Сергию, игумену Радонежскому, великому чудотворцу и помощнику всякому нуждающемуся.

Как поможет молитва?

Какую же силу имеет молитва в жизни человека? Следует понимать, что моление — живое общение, разговор с Богом. Как мы просили бы о помощи человека, могущего решить нашу проблему? Господь же — Великий и Всемогущий Провидец человеческой души, который лучше нас самих знает, что полезно и необходимо человеку.

Даже те люди, которые встречаются нам на нашем пути — могучие, умелые, разумные и сильные, готовые помочь нам в решении наших жизненных трудностей — все они посланы нам Господом, и каждое благодеяние от человека — знак Господнего благого расположения.

Как необходимо молиться?

Молиться святым о помощи можно всегда и везде — не только в минуту крайней нужды и опасности, не только в храме или у иконы. Вездесущий Господь видит нас в нашей нужде и проблеме, и посылает по молитвам Своих угодников скорое и могучее заступничество.

Не читайте молитв-заговоров, не гневите Бога, не оскорбляйте Его и Его святых обращением к тёмным, бесовским силам. Если Вы читаете в интернете или слышите от знакомых рекомендации о количестве свечей, необычных способах подготовки к «ритуалу» молитвы — не стоит выполнять советов без предварительного одобрения священника. Строго говоря, единственная необходимая подготовка — смирение и искреннее раскаяние в своих грехах.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны помириться со всеми близкими, попросить прощения у всех, с кем поссорились. Сделать это нужно искренне — только после этого можно приступать к молитве. Читать слова молитвы следует внимательно, не отвлекаясь ни на секунду, чувствуя каждое слово.

После получения помощи нужно искренне благодарить Бога и Его святых — Богу угодны благодарственные молитвы, и об этом говорит Евангелие: из десяти исцеленных от тяжкой проказы один лишь вернулся и благодарил Бога — наиболее угоден он был Иисусу, несмотря даже на принадлежность к иной вере.

В качестве благодарности жертвуйте на нужды храма, ставьте свечи перед иконами святых, ставших Вашими помощниками, заказывайте им молебны, читайте акафисты и творите во Имя Господне щедрую милостыню.

Молитвы о помощи: комментарии

Комментариев — 2,

Подруга мамы сильно болела, врачи разводили руками и не знали как помочь несчастной женщине. Марина( моя подруга) начала читать молитву о матери каждый день. Сначала не верила и читала с не охотой, просто надеясь на чудо, но позже.Вера Павловна начала приходить в себя.мы не верили в это чудо, нам казалось, что это Божий дар! То ли это чудо, то ли самовнушение! Судить только вам!

Святая Блаженная Ксения!

прошу помолись пред Господом Богом и попроси у него помощи для меня,рабы божьей Ксении!

Прошу вознеси Господу молитву чудодейственную обо мне, рабе Божьей Ксении и возлюбленном моем, рабе Божьем Михаиле. Попроси Господа Бога нашего очистить помыслы его от дурного влияния,помочь вспомнить о любви ко мне,

соединить наши души и сердца вновь! Попроси Господа Бога вернуть на путь истинный раба Божьего Михаила, чтобы мы были счастливы вместе и даровать нам дитя.Чтобы Господь ниспослал мне любовь его верную и крепкую до конца наших дней .АМИНЬ!

Помоги Господи мужу Анатолию устроиться на хорошо оплачиваемую работу

Какие молитвы надо читать в трудных жизненных ситуациях?

Говорят, что очень сильной молитвой, является псалом девяностый, христиане носят с собой пояса с этой молитвой, либо носят молитву с собой, в кармане сумке, кошельке, еще очень сильной молитвой является молитва "Да воскреснет бог". Лично я считаю, что главное не текст молитвы, а ваша вера в нее, хотя, если для усиления веры, человеку нужна специальная молитва, то пожалуйста:

Сильной будет та молитва, которая будет читаться с чистым сердцем, проникновенно и искренне. Вот только такой подхол к прочтениб сделает любую молитву сильной. А вообще сильной молитвой считается "Отче наш". Эта молитва ко всем ситуациям подойдет. Эту молитву нужно читать много раз.

Молитвы читать можно любые, но вот по поводу вашего вопроса. Если ситуация на грани фола, и кроме, как на Бога уповать больше не на кого, то тут нужно отмаливаться.

Очень многие путают отчитку экзоцирзма с отмаливанием. экзоцирзм – это католическое изгнание бесов, в народе стали называть отчиткой. А в христианстве нет такого понятия отчитки, т.е. уже есть))) но его не было никогда. Всегда было только лишь отмаливание со всей неистовостью и верой.

По источникам этнографическим, есть упоминание о том, что отмаливали люди и сами себя и их родственники. Делали это. ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ, представляете? И результаты были именно такими, к каким и имели намерение – чудесным образом получали помощь.

Так что, если тяжело, то просто молитесь и молитесь неистово, и это будет правильно.

Это моё личное понимание, на правильность в абсолюте ни в коем разе не претендую)

Нужно не "читать" определенные молитвы, а просто молиться – говорить с Богом о конкретных ситуациях, просить совета, заступничества. Если надо – исповедовать свои грехи. Цель таких молитв – не "уговорить" Бога сделать по-нашему, а принять то, что собирается сделать Он. Именно Бог знает, что для нас лучше, а потому не стоит Ему мешать творить Его волю.

Очень помогает молитва "Отче наш",проверено мной а в жизни многими знакомыми.Попробуйте, не пожалеете.Храни вас Бог.

Для начала определить причину возникновения тяжелой жизненной ситуации , а потом убирать эту причину , тогда и молитвы будут не нужны , а коль хочется помолится и считаете что этим все можно исправить , так подойдет любая молитва которую вы будете искренне читать обращаясь к Богу .

Очень сильная молитва:

Можете читать Отче Наш, эту молитву знают многие.

А можете вообще просить у бога помощи своими словами, главное, чтобы это было от души, как бы выстрадано. Если не от души – молитва не подействует, никогда не произносите молитвы на автомате.

Псалом Давида № 90 мне очень нравится, читаю при случае и "Молитву Кресту" и "Молитву задержания". Да много их, выбирайте, какая молитва вашей душе больше подходит, ту и читайте.

Молитвы нужно читать не только в трудных жизненных ситуациях. К Богу нужно обращаться любо всегда, либо никогда, но все же я считаю, что лучше всего в данной ситуации подойдет "Отче Наш". Эту молитву знают все.

Порой случается, что на душе так трудно, психика не выдерживает и почва пропадет из-под ног. И чтобы найти хоть какую-то опору, человек хочет помолиться в трудной ситуации, чтобы облегчить свою ношу. Хорошая молитва о разрешении сложной ситуации – это молитва Серафиму Саровскому:

Молитву Богородице читаю и Отче наш, псалом 90. Перед иконой Божьей Матери "Семистрельная", "молитву Задержания". По назначенным священником дням читаю Акафисты Николаю Чудотворцу, Матроне Московской и за детей Покрова Пресвятой Богородице.

Молитвы о помощи в трудной ситуации — самые сильные, какие читать

Каким бы надежным не казалось человеку его положение — он материально обеспечен, успешен, все идет прекрасно — в один момент может грянуть беда. Священное Писание часто предупреждает, что земные блага являются временными и не дают защиты от проблем. Кого же просить о помощи в трудной ситуации? Молиться Богу, в первую очередь. Какие молитвы лучше, кому еще можно их читать — узнаете из этой статьи.

Молитва о помощи в безвыходной ситуации Господу Богу

В Библии содержится много примеров того, что даже самые лучшие из людей иногда подвергались нападениям нечистой силы. Почему же Господь это допускает? А Он просто ждет, чтобы человек безоговорочно доверился ему. Тогда Он и начнет разрушать вражеские планы один за другим.

Бог — не автомат с чудесами, но даже к автомату надо подойти и бросить монетку, а человек должен выразить свое желание получить защиту. Сделать это просто — прочесть молитву о помощи в трудной ситуации.

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.»

Довольно часто происходит так, что желание человека не совпадает с тем, что приготовил для него Бог. Многие рассматривают молитву как возможность «уговорить» Творца сделать что-то по-своему. Только вряд ли такой план сработает — он может лишь вызвать гнев Бога, Который перестанет внимать голосу непокорного. Бывает, что люди все равно поступают по-своему, но это заканчивается печально. Так стоит ли настаивать и стремиться к тому, что всемогущий повелитель небес считает ненужным для вас?

Важно перед молитвой настроить душу на смирение, принятие неизбежного. Ведь бывают ситуации, от которых нельзя уклониться. И просить о том, чтобы случилось волшебство, не стоит — этого не будет. Лучше попросить мудрости, терпения и сил. Для этого хорошо пользоваться такой известной библейской книгой, как Псалтирь. В ней можно найти молитвы для помощи в любой ситуации, какой бы тяжелой она не была.

  • Читать псалмы можно на русском языке.
  • Читать можно любое количество псалмов, хоть сутки напролет.
  • Во время чтения Псалтири можно сидеть.

Все псалмы адресованы к Богу, некоторые их них являются хвалебные, другие пророческими, но можно подобрать любой, который соответствует внутреннему состоянию души. Она обязательно исцелится Словом Божиим.

Молитва в трудную минуту Богородице

По православному преданию, Божия Матерь каждый день ходит по земле, помогая несчастным, больным, сиротам. Всякий, кому необходима помощь в жизни, может обратиться к Богородице. Существует огромное количество (несколько сотен) икон, которым приписываются различные свойства.

  • «Владимирской» — молятся об укреплении веры, о защите от врагов, о процветании России.
  • «Всецарица» — ее просят об избавлении от раковых заболеваний.
  • «Грузинская» — молятся при наличии проблем со слухом и зрением.
  • «Державная» — дарит душевную радость, учит любить ближних.
  • «Казанская» — благословляет вступающих в брак, помогает в трудную минуту (при любых проблемах).
  • «Неопалимая купина» — принято вешать в доме, чтобы защитить его от пожара.

Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Приют сирот и странников Защитница, скорбящих Радость, обиженных Покровительница! Видишь мою беду, видишь мою скорбь; помоги мне, как немощному, направь меня, как странника. Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле. Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы – только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

Земная жизнь Приснодевы была полна обычных житейских горестей. Когда она еще была совсем юной девочкой, ее родители умерли — ведь они были очень старыми, когда Господь подарил им радость материнства. Дева Мария была рада жить при иерусалимском храме, но в один прекрасный день ее решили выдать замуж. Брак был формальностью и совершался для того, чтобы у молодой невинной девушки была крыша над головой.

И она покорно приняла волю Божию, хотя совсем не хотела покидать обитель, где она могла изучать Писания и молиться. Для нее наступила пора обычных земных забот. А когда появился Младенец, ей суждено было пройти рядом с Ним по крестному пути и наблюдать, как Сын умирает на кресте, не имея никакой вины. Сколько же терпения, смирения и любви живет в сердце Божией Матери? Никогда она не проигнорирует прошения обездоленных, каждый может рассчитывать на ее поддержку.

Молитвы святым о помощи

В любой ситуации, даже если она кажется безвыходной, можно поехать в храм, приложиться к святыням, заказать молебен, на душе станет легче. Можно обратиться и к угодникам Божиим, которые известны святой жизнью и чудотворениями. Кому молиться?

Святой князь Даниил Московский. Его мощи покоятся в Даниловом монастыре в центре Москвы. Особенно помогает в проблемах с жильем, которые сегодня возникают у многих. Некоторые верующие обретали собственные квартиры после усердных молитв к святому. Помогает построить отношения с начальством, защитит от несправедливых нападок. Оказывает покровительство и во всей христианской жизни.

Сергий Радонежский. Самый известный русский святой. Через него можно получить помощь от Бога — избавиться от разных физических хворей, помогает молитва и тем, кто не может справиться с учебой, освоением новых для себя специальностей. Конечно, в случае сомнений, желания преступить одну из заповедей, следует также обратиться к этому святому.

Он известен как великий учитель христианства, хотя и не оставил письменных работ, но жил, как древние библейские пророки. Проводил все дни в работе, молитве, заботах о ближних.

  • Молитва на возврат денег должником;
  • Молитва Матери о сыне;
  • Защитные молитвы о детях — https://bogolub.info/silnye-molitvy-o-detyax/.

Спиридон Тримифунтский. Древний святой, почитаемых во всех христианских церквях. Мощи его сохранены нетленными. Родился в Греции, был обычным пастухом. Прославился даром чудотворения еще при жизни. Считается, что до сих пор ходит по земле, оказывая помощь страждущим — каждый год на нем оказываются башмаки со стертыми подошвами.

Святой Спиридон Тримифунтский

Помогает вести предпринимательскую деятельность, провести сделки с недвижимостью, безработные молятся ему об обретении достойного трудового поприща.

В любой ситуации можно обратиться к своему Ангелу Хранителю, также к тому святому, чье имя вы взяли при крещении. Не столько важен текст, который будет произноситься. Можно обратиться к небу и своими словами. Как сделать любую молитву сильной? Для этого, конечно, необходима вера в то, что Господь может и хочет вам помочь. Ведь он — любящий Отец для всех людей.

Также не следует требовать, выдвигать ультиматумы. Надо попробовать разобраться в причинах произошедшего, попросить прощения за все сделанные ошибки (у всех они есть). И тогда уже просить помощи — содействия, утешения, понимания того, что необходимо предпринять.

Всегда надо помнить — тем, кто любит Бога, все дается на пользу, даже испытания.

Вот, в каких ситуациях читается молитва Спиридону о работе . очень трудное финансовое положение; проблемы на работе, конфликт в коллективе . Молитва о помощи в работе святой Матроне Московской.

К кому же обратиться за помощью, кому лучше читать молитвы на удачу и везение? . В любой сложной ситуации, при каждом жизненном затруднении можно обратиться к ангелу-хранителю как с молитвой из молитвослова, так и своими.

Молиться о помощи в деньгах — можно и нужно! . Но молитвы о помощи не запрещены, просить у святой хорошего здоровья можно. . Но часто так бывает, что хорошим людям долго не везет — трудно встретить того, кто тебя понимает. . В семье бывают разные ситуации. Иногда один из супругов решает уйти из семьи.

4 Молитва Богородице о помощи в работе — текст. 5 Моли́тва о де́тях ко Пресвятой Богородице. . Только в тяжелых ситуациях им хватало мужества вести себя достойно.

Возношу свою молитву к Вам, прошу помощи у Вас в трудную минуту, в возврате моего любимого раба Божьего (Имя любимого). . К великому святому прибегают с молитвенными просьбами в разных житейских ситуациях: при болезнях, раздорах.

Вот, в каких ситуациях читается молитва Спиридону о работе . очень трудное финансовое положение; проблемы на работе, конфликт в коллективе . Молитва о помощи в работе святой Матроне Московской.

К кому же обратиться за помощью, кому лучше читать молитвы на удачу и везение? . В любой сложной ситуации, при каждом жизненном затруднении можно обратиться к ангелу-хранителю как с молитвой из молитвослова, так и своими.

Молиться о помощи в деньгах — можно и нужно! . Но молитвы о помощи не запрещены, просить у святой хорошего здоровья можно. . Но часто так бывает, что хорошим людям долго не везет — трудно встретить того, кто тебя понимает. . В семье бывают разные ситуации. Иногда один из супругов решает уйти из семьи.

4 Молитва Богородице о помощи в работе — текст. 5 Моли́тва о де́тях ко Пресвятой Богородице. . Только в тяжелых ситуациях им хватало мужества вести себя достойно.

Возношу свою молитву к Вам, прошу помощи у Вас в трудную минуту, в возврате моего любимого раба Божьего (Имя любимого). . К великому святому прибегают с молитвенными просьбами в разных житейских ситуациях: при болезнях, раздорах.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Вот, в каких ситуациях читается молитва Спиридону о работе . очень трудное финансовое положение; проблемы на работе, конфликт в коллективе . Молитва о помощи в работе святой Матроне Московской.

К кому же обратиться за помощью, кому лучше читать молитвы на удачу и везение? . В любой сложной ситуации, при каждом жизненном затруднении можно обратиться к ангелу-хранителю как с молитвой из молитвослова, так и своими.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here