Молитва пресвятому архангелу михаилу

Религиозное чтение: молитва пресвятому архангелу михаилу в помощь нашим читателям.

Содержание

Православная молитва святому Архангелу Михаилу за усопших родственников и близких

Архистратиг Михаил получил славу защитника человечества, почитается верующими многих религий. Взывать к его заступлению может любой страждущий, Архангел всегда придет на помощь и просящий получит необходимую поддержку.

Глава Небесного воинства борется с нечистью и злыми силами, искореняет тревогу, лживость, искушения и прочие пороки.

Как молить Святого Архангела Михаила за усопших

Молитва Архангелу Михаилу за усопших творит чудеса: по его молитвам Всевышний прощает грехи, выводит бесчисленное множество грешников из ада и дарует жизнь вечную в праведных селениях рядом с Угодниками Господними.

Михайловой молитвой можно даже облегчить участь страшных грешников-самоубийц, но живым не стоит забывать о подаянии милостыни бедным.

К святому Архангелу люди обращаются с различными просьбами:

  • ходатайство пред Господом за усопших родных и друзей;
  • невозможность выйти из какой-либо запутанной житейской ситуации;
  • ограждение от злых людей, трагических событий и колдовских чар;
  • просьба о вспоможении в решении определенной проблемы;
  • определение с предназначением в жизни;
  • избавление от тревог, страхов, сомнений.

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

Святая молитва Архангелу Михаилу за усопших простая, но невероятно чудодейственная. Доказательством тому служат примеры глубоковерующих православных христиан, которым Архистратиг помог в трудные периоды их жизни, а наши сродники и близкие иногда подают приветливые весточки с Небес.

Тайна Спасения

Любого из нас посетило горе: умирают наши любимые, родные, близкие люди. Мы помним о них, а они, в свою очередь, иногда появляются в наших ночных видениях, как бы напоминая о себе. Что это значит? Что мы можем сделать для них?

Многие люди часто посещают погост, ухаживают за родными могилками, устанавливают дорогие и массивные надгробные памятники. Но нужна ли могильная красота самим усопшим? Этого ли они просят у нас?

Люди, не верящие в Бога, неспособны что-либо сделать для души умершего человека. Они считают, что после смерти тело распадается, а души не существует. Но в сердцах людей живет память о покойном. Они устраивают застолья с алкогольными возлияниями в годовщины смерти, плачут и рыдают, глядя на старые фотографии, для них более не существует личности умершего – она умерла со смертью его тела.

Православная религия учит тому, что человек не умирает, то есть он не мертв, но жив! Его душа бессмертна!

Но по смерти она отправляется в рай или ад. Мало праведников удостаивается райской радости, многие по не исповеданным грехам своим направляются в ад. При жизни совесть – Глас Божий, не заставила их задуматься и искупить свои грехи на исповеди в Храме Божием.

Как молиться за усопших

Усердное моление за души усопших сродников должно совершаться как в домашних условиях, так и в Святом Храме. Их необходимо называть по тем именам, которые были даны при Святом Крещении.

Рекомендуется ежедневно читать Псалтырь (книга, содержащая как бы краткое изложение всего Священного Писания в форме молитвенно-благоговейных песнопений), заказывать Сорокоуст (церковная молитва на протяжении 40 дней) и панихиду (краткая служба, на которой совершается поминовение усопших), участвовать в богослужениях и Литургии.

В первые 40 дней по смерти человека необходимо усиленно молиться о его душе, ведь в это время над ней вершится частный суд. Первые три дня человеческая душа незримо находится на земле, среди нас.

  • в 3 день она возносится на поклонение к Богу и молитвенники выражают надежду на воскресение усопшего;
  • в 9 день душа, увидевшая райские красоты, после поклонения Всевышнему отправляется в ад, для созерцания адских ужасов;
  • в 40 день Господь определяет участь души до Своего Второго Пришествия – до Страшного Суда.

Кроме указанных дней, необходимо молиться о покойных в годовщину их рождения и смерти, в день ангела и в особые поминальные дни, установленные Церковью.

Молитвы Святому Архангелу Михаилу

Святый и великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимыя и пресущественныя Троицы первый во Ангелех предстоятелю, рода же человеческаго приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго Денницы на небеси и посрамляяй выну злобу и коварства его на земли! К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любовию: буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг, видимых и невидимых. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешни есмы, обаче не хощем в беззакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленным быти от Него на дела благая. Озари убо ум наш светом лица Божия, иже выну сияет на молниевиднем челе твоем, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас, благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти. Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да, утвердившеся в законе Господнем, престанем прочее влаятися земными помыслы и похотении плоти, увлекающеся по подобию несмысленных детей скорогибнущими красотами мира сего, яко ради тленнаго и земнаго безумне забывати вечная и небесная. Над всеми же сими испроси нам свыше дух истиннаго покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дний временнаго живота нашего иждивем не во угождении чувств и работе страстем нашим, но во изглаждении зол, содеянных нами, слезами веры и сокрушения сердечнаго, подвигами чистоты и святыми делами милосердия. Егда же приблизится час окончания нашего, освобождения от уз бреннаго сего телесе, не остави нас. Архангеле Божий, беззащитных противу духов злобы поднебесных, обыкших преграждати душе человечестей восход в горняя, да, охраняеми тобою, безпреткновенне достигнем оных преславных селений райских, идеже несть печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, и, сподобльшеся узрети пресветлое лице Всеблагаго Господа и Владыки нашего, падше со слезами у ног Его, в радости и умилении воскликнем: слава Тебе, дражайший Искупителю наш, Иже за премногую любовь Твою к нам, недостойным, благоволил еси послати Ангелы Твоя в служение спасению нашему! Аминь.

О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божиих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имярек). Защити, Архангеле, нас от всяких врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, за-прети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко выцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их, яко прах перед лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных Сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егда услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, и призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, св. пророка Илии и всех святых великомучеников: св. мучеников Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших и всех святых Небесных Сил. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имярек) и избавь нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстиваго, от бури поносимой, от лукавого избавь нас всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от мене духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Посли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатый первый княже, воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех делах в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях – тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящегося тебе и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

Народный целитель Виктория

Популярные материалы

МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ БОЖЬЕМУ МИХАИЛУ.

Это очень редкая молитва, которая написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря (Кремль, 1906 год.)

Если читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получает сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий, от искушений, а также – избавление от адовых мук.

Напишите на листочке имена всех своих близких (детей, родителей, мужа, жены) и называйте их всех где написано (имя).

Но 2 раза в году – с 18-го на 19-е сентября (праздник Архангела Михаила) и с 20-го на 21-е ноября (Михайлов день) нужно молиться за умерших – называя всех поименно (и при этом добавлять фразу ” и всех сродников по плоти до Адамова колена”. Делается это в 12 часов ночи. Таким образом отмаливаются грехи вашего рода.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА АРХАНГЕЛУ БОЖЬЕМУ МИХАИЛУ.

Святый и великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимыя и пресущественныя Троицы первый во ангелех предстоятелю, рода же человеческого приставниче и хранителю, сокрушивый с воинством своими главу прегордаго денницы на Небеси и всегда посрамляяй злобу и коварства его на земли! К тебе с верою прибегаем и тебе с любовию молимся: буди щит несокрушим и забрало твердо святей церкви и православному отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоих от всех враг видимых и невидимых. Будь вождь и соратай непобедим Христолюбивому воинству нашему, венчая его славою и победами над супостаты, да познают вси противляющиеся нам, яко с нами Бог и святии ангелы Его. Не остави же, о Архангеле Божий, помощию и заступлением твоим и нас, прославляющих днесь святое имя твое: се бо, аще и многогрешни есмы, обаче ге хощем в безакониих наших погибнути, но еже безакониих наших погибнути, но еже обратитися ко Господу и оживленным быти от Него на дела благия. Озари убо ум нам светом Божиим, да возможем разумети, что есть воля Божия о нас благая и совершенная, и ведети вся, яже подобает нам творити и яже презирати и оставляти. Укрепи благодатию Господнею слабую волю и немощное произволение наше, да утвердившися в законе Господни, престанем прочее валятися земными помыслы и похотьми плоти и ради тленнаго и земнаго вечная и небесная безумия забывати. Над всеми же сими испроси нам свыше дух истиннаго покаяния, нелицемерную печаль по Бозе и сокрушение о гресех наших, да остающее нам число дней временнаго жития нашего во изглаждении зол содеянных нами совершим. Егда же приближиться час скончания нашего и свобождения от уз бреннаго сего телеси, не остави нас, Архангеле Божий, беззащитный противу духов злобы поднебесных, обыкших преграждати души человечестей восход и горняя: да охраняеми тобою, безпреткновенно достигнем онех преславных селений райских, идеже несть печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная и сподобимся узрети пресветлое лице Всеблагаго Господа и Владыки нашего и Тому воздати славу, со Отцем и Святым Духом, во веки веков. Аминь.

Тропарь Небесным Чинам Бесплотным

Небесных воинств Архистратизи, молим вас присно мы недостойнии да вашими молитвами оградите нас кровом крыл невещественныя вашея славы; сохраняюще нас припадающих прилежно и вопиющих: от бед избавите нас, яко чиноначальницы вышних сил.

Кондак Небесным Чинам Бесплотным

Архистратизи Божии, служителие Божественныя славы. Ангелов начальницы и человеков наставницы, полезное нам просите и волею милость, яко Безплотных Архистратизи.

Величание Небесным Чинам Бесплотным

Величаем вас Архангели и Ангели и вся воинства,Херувими и Серафими, славящие Господа.

Молитва святому Архистратигу Михаилу

Идеже осеняет благодать твоя от Господа Архистратиже Божий Михаиле, оттуда изгонится диавола сила. Не терпит бо света твоего видети спады с небеси денница.Тем молим тя, огненосные стрелы его, движимые на нас, угаси своим дуновением. Святый Архистратиже Божий Михаиле и прочие Небесные Силы бесплотные, молите Бога о мне, страждущем, да отторгнет Господь от меня всяческие пагубные помыслы, неотвязно меня терзающие и доводящие меня до отчаяния, колебания в вере и телесного изнеможения. Великий и грозный страже, Архистратиже Михаиле, огненным мечем отсекай врага рода челавеческого и всех приспешников его, хотящих погубить мя, и стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его. Аминь.

Народный духовный целитель ВИКТОРИЯ.

Добро пожаловать на мой сайт. celitel.kiev.ua

26 лет ко мне приходят люди, каждый со своими проблемами. После сеансов получают: исцеление, самых сложных заболеваний, встречают вторую половину, выходят замуж, женятся, муж, жена возвращается в семью, находят роботу, налаживается бизнес, у бездетных рождаются дети, уходит страх испуг особенно у детей, бросают пить,курить снимается негативная энергетика (порча сглаз), очищается жилье, офисы, машины.

.Моя методика- искренняя молитва к Богу, Пресвятой Богородице, и ко всем святым, за тех, кто обращается ко мне за помощью. Магией гаданием ворожбой не занимаюсь.

Звоните, пишите, я сделаю все возможное, чтобы быть для вас полезной. Принимаю лично, и оказываю помощь дистанционно желающим с других городов. Нет таких проблем и заболеваний , от которых невозможно избавится.

У меня есть опыты работы по скайпу с эмигрантами, проживающими во Франции, США, Швеции, Греции, Германии, Турции, Израиле, России, Швейцарии, Кипра, Японии.

В мире случайностей нет, вы зашли на мой сайт, у вас проблемы , вам нужна помощь. Звоните .

Телефоны в Украине.

+38 (097)-304-71-66. +38(066)-111-85-50.

E – mail/ почта : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here