Молитва при строительстве квартиры

Религиозное чтение: молитва при строительстве квартиры в помощь нашим читателям.

Молитва на вхождение в новый дом

В молитве на вхождение в новый дом упоминается дом Закхеев, о котором идет речь в Евангелии. Входя в дом этого человека, Господь Иисус Христос сказал: «Мир дому сему!». То есть Закхей и его семья получили благословение от Самого Господа на благополучное жительство.

Новоселье – это практически всегда радость. Особенно если жилье досталось кропотливым трудом, многолетним накоплением средств. Но как сложится будущее, никто не знает. А ведь могут случиться беды:

Но самое важное – дом является маленьким храмом, где проживают все члены семьи. Недаром христиане называют семью «малой Церковью». Чтобы дом действительно стал таковым, нужно помолиться, прочитав всей семьей молитву «На вхождение в новый дом», то есть обратиться к Спасителю, который после вашего обращения к Нему невидимо ответит «Мир дому сему!». Тогда Господь пошлет своих небесных помощников, которые будут оберегать от скорбей и болезней.

Очень важно также освятить жилье, установить святой уголок, на котором будут размещены иконы Спасителя, Пресвятой Девы Марии, Николаю Чудотворцу и других почитаемых хозяевами святых.

Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый, Сам и ныне зде жити восхотевшия и мольбы Тебе и моления приносящия от всякаго вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняя. Аминь.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о разрешении затруднений с жильем

Молитва о помощи в бедности и нужде

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

  • ИОААНН к записи Молитвы святой великомученице Екатерины
  • Виктория к записи Чудотворная молитва об исцелении к Блаженной Матроне Московской
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов

© 2017 Молитвы.ОНЛАЙН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Молитвы при начале строительства дома, при вхождении в него

“Боже Вседержителю, сотворивый небеса разумом и основавый землю на тверди ея, Создателю и Содетелю всех, призри на раба Твоего (имя), изволившаго в державе крепости Твоея воздвигнути дом в жилище, и зданием его воздвигнута: утверди его на твердом камени, и основай по Твоему Божественному Евангельскому гласу, егоже ни ветр, ни вода, ни ино что повредити возможет: благоволи ему в конец привестися, и в нем жити хотящих от всякаго навета сопротивнаго свободи. Яко Твоя держава, и Твое есть царство, и сила, и слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков Аминь”.

Молитва трем святителям – Василию Великому, Григорию Богослову и Иоанну Златоусту

“О пресветлии светильницы Церкве Христовы, Василие, Григорие и Иоанне, светом православных догматов вся концы земли озаривший и мечем слова Божия хульных смущения и шатания ересей угасившия! Припадающе к вашему милосердию, с верою и любовию из глубины души вопием: предстояще Престолу Пресвя-тыя, Единосущный, Животворящыя и Нераздельныя Троицы, за Нюже словом, писанием и житием добре подвизастеся и души своя полагаете, всегда молитеся Ей, да укрепит и ны в православии и единомыслии и непоколебимем даже до смерти исповедании веры Христовы, и во вседушевнем послушании Его Церкви Святей; да препояшет ны с высоты силою на вся невидимыя и видимыя враги наша; да соблюдет Церковь Свою незыблему от неверия, суеверия, ереси и раскола; да дарует народу нашему долгоденствие и во всем благое поспешение; пастырем нашим да подаст духовное трезвение и ревность о спасении пасомых, властем суд и правду, воином терпение, мужество и одоление на враги, сирым и вдовицам заступление, болящим исцеление, юным благое в вере возрастание, старцам утешение, обидимым заступление и всем вся, ко времен-ней и вечней жизни потребная, яко да в мире и покаянии, желанием спасения горяще, Господеви работающе, добрым подвигом подви-зающеся, течение наше скончаем и сподобимся в Небеснем Царствии купно с вами всегда пета и славити пресвятое и великолепое Имя Отца и Сына й Святаго Духа во веки веков. Аминь”.

Молитва на вхождение в новый дом

Эта молитва основывается на событии Евангельской истории (Лк. 19). Мытарь по имени Закхей, глубокий грешник, после встречи с Господом, посетившим его дом, глубоко внутренне изменился, пообещал вознаградить всех обиженных им и половину имущества раздать нищим. На это Христос сказал Закхею: “Ныне пришло спасение дому сему”.

Благодать сохраняет дом христианина от различного зла, поэтому дом нужно обязательно освятить. Идеальный вариант это пригласить в дом священника для совершения освящения, если это невозможно осуществить, то можно самим окропить все стены, окна и двери святой водой, читая молитву Честному и Животворящему Кресту “Да воскреснет Бог” или тропарь Кресту “Спаси, Господи, люди Твоя. “.

Молитва на жительство в новом доме

“Боже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всякому дому того бывый, Сам и ныне зде жити v восхотевшия, и нам, и недостойными мольбы Тебе и моления приносящия, от всякаго вреда соблюди невридимы, благославляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым и Благим, Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь”.

Для тех, кто строит дом

Помощь в строительстве дома

Если вы приступаете к строительству собственного дома, то должны позаботиться о том, чтобы место, на котором он будет стоять, было освящено. Желательно пригласить для этого священника. Если такой возможности нет, попробуйте сами освятить это место. Желательно, чтобы это сделал мужчина. Для этого, прежде всего, необходимо освятить воду.

Для освящения дома желательно иметь воду, взятую от земли, то есть из колодца или криницы. Если вам негде раздобыть такую воду, возьмите непочатую воду, то есть ту, которую вы набрали ночью, и из того места никто не пил. Можно набрать воду вечером, предупредив всех о том, что пить из этого ведра нельзя, а утром использовать ее для освящения.

Поставьте воду перед иконой Иисуса Христа, зажгите восковую церковную свечу и, повернувшись лицом на восток, перекреститесь со словами «Господи, благослови». Затем перекрестите воду со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». 3 раза перекрестите воду и приступайте к чтению Молитвы на освящение воды.

С этой водой обойдите по часовой стрелке, начиная с восточной стороны, вокруг того места, на котором будет стоять будущий дом, и постоянно крестообразно брызгайте ту площадь, которая отмечена вами под строительство. Теперь остановитесь посреди будущего дома и, начиная с восточной стороны, крестите 4 стороны света. Вернувшись опять к востоку, перекреститесь со словами «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Когда будете производить закладку фундамента под дом, в вырытый котлован крестообразно насыпьте освященную соль. Затем с чтением молитвы «Отче наш» святой водой побрызгайте весь котлован. После этого над котлованом, повернувшись на восток, прочитайте Молитву на основании дома.

Молитва на основании лома

Боже Вседержителю, сотворивый небеса разумом, и основывай землю на тверди ея, Создателю и Содетелю всех, призри на раба твоего (имя читающего), изволившаго в державе крепости Твоея воздвигнути дом в жилище и зданием его воздвигнути: утверди его на твердом камени и основай по Твоему Божественному евангельскому гласу, его же ни ветер, ни вода, ни оно что повредити невозможет: благоволи его в конец привестися, и в нем жити хотящих от всякого навета сопротивного свободи, яко Твоя держава, и Твое есть царство и сила и слава, Отца и Сына и Святого Духа, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Когда начинаете заливку фундамента, нужно сделать следующее: возьмите ладан, положите перед собой, перекрестившись на восток со словами «Господи, благослови», перекрестите ладан, лежащий перед вами, и со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» растолките его в порошок. Затем, подойдя к приготовленному бетону, прочтите 3 раза молитву «Отче наш», перекрестите 3 раза бетон и крестообразно сыпьте туда ладан со словами «Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Ладан таким же образом засыпается в цемент для кладки дома.

Для отражения злой энергии можно использовать битое стекло. Его мелко разбить и после этого трижды прочитать над ним молитву «Отче наш», затем 3 раза молитву «Да воскреснет Бог» и 1 раз Псалом 90. Стекло трижды крестообразно побрызгайте святой водой и всыпьте в раствор, предназначенный для «шубы» дома. Такой «шубой» можно обойти забор вокруг дома.

Очень большой защитой обладает двор, забор которого заплел хмель.

Если вам известно, с какой стороны от вашего дома живет враг, посадите с той стороны вдоль забора хмель, но следите, чтобы он не разросся.

После окончания строительства дом нужно обязательно освятить. Первой в дом внесите икону и повесьте на восточную стену. Во время новоселья (здесь имеется в виду первый обед в новом доме) посередине стола поставьте ржаной хлеб с выемкой (в выемку не надо заталкивать солонку), в которую засыпьте соль, в нее поставьте чисто восковую свечу с молитвой на жительство.

Молитва на жительство в новом ломе

Боже Спасителю наш, избавивый под сень Закхееву внити, и спасение тому и всему дому того восхотевшия, и нами недостойными мольбы Тебе и моления приносящия, от всякого вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй. Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, со безначальным твоим Отцом, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Во время новоселья у иконы должна постоянно гореть свеча. Та икона, которую вы первой внесли в дом, будет покровительствовать вашей семье. К этой иконе вы можете обращаться с молитвами о всех домочадцах.

Еще материал по данной теме

НИКОГДА НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ!

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва на приобретение жилья, квартиры, дома

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

У каждого в жизни наступает такой момент, когда задумываешься о том чтобы купить квартиру. Такие мысли посещают, как правило, когда устал жить с родителями, или уже надоело скитаться по съемным жилищам. Хочется своего: свой дом, своя крыша, ремонт по своей задумке, абсолютно все-все свое.

Не каждому в жизни так везет, что квартира или дом достаются просто так: например, как подарок от родителей, или выигрыш в лотерею. Как правило, до покупки собственного жилья проходит достаточно много времени, и бывает так, что кажется, вот-вот и будет свой уголок, а потом вдруг резко что-то обрывается. Для таких случаев существует молитва на приобретение жилья.

Молитва чтобы купить квартиру или дом

Обращение к Господу Богу в форме молитвы ценится издавна. Перед образом Всевышнего, или Сына Божиего, или Девы Марии, или угодников Божьих каждую минуту молятся люди. Они просят Бога о самом сокровенном, о том, что беспокоит в сию минуту, в сей час.

Кто-то считает, что просить Всевышнего можно лишь об исцелении от болезни неизлечимой, или о семейном благополучии. Кто-то думает, что Бог вообще не помогает. Но это не так. Господь помогает всем и каждому, надо лишь правильно попросить его о Божией благодати. Обращение к Богу — способствует приобретению таких материальных благ как недвижимое имущество.

Рынок недвижимости переполнен предложениями о продаже жилья на любой вкус: этаж, количество комнат, месторасположение дома, — можно найти все. И вот так вот перелистывая миллионы объявлений, невольно ловишь себя на мысли – все не то. Хочется найти именно свое, именно то, что нужно тебе.

Если Вы тоже столкнулись с подобной проблемой – обязательно чтобы купить хорошую квартиру обратитесь к Матери Божией, или Сыну Господнему с мольбой о помощи.

Молитва Даниилу Московскому о приобретении жилья

На приобретение квартиры, по приданиям, хорошо помогает обращение к Даниилу Московскому.

Святой князь (Благоверный князь) Даниил Московский – сын Святого Александра Невского. В 1272 году, по наследству получил свое приданное – город Москву со всеми прилегающими землями к ней. С 1652 года в церковном мире прославлен святым. Считается покровителем земли и недвижимого имущества, поэтому, когда хотят удачно приобрети недвижимость, за помощью обращаются именно к нему.

Произносят следующие молитвенные слова:

«Церкве Христовы похвале высокая, града Москвы стено необоримая, державы Российский Божественное утверждение, преподобне княже Данииле. К раце мощей твоих притекающе, усердно молим тя: призри на нас, память твою воспевающих и с верою под кров молитв твоих прибегающих.

Пролей теплое твое ходатайство ко Спасу всех, яко да утвердит миром страну нашу, грады и веси ея и обитель сию добре да сохранит, благочестие и любовь в людех твоих насаждая, злобу же, междоусобие и нравов развращение искореняя; всем же нам вся благая ко временному животу и вечному спасению даруй молитвами твоими, яко да прославляем дйвнаго во святых Своих Христа Бога нашего во веки веков. Аминь».

Молитва на приобретение собственного жилья помогает во многих ситуациях:

  • Когда не хватает денег на покупку – она приносит финансовое благополучие;
  • Когда не можешь определиться какую квартиру или дом выбрать – указывает на правильный выбор;
  • Когда есть сомнения насчет покупки, уже выбранной недвижимости – помогает определиться Ваше это или искать дальше.

Чтобы дом купить который понравился, именно тот, который так сильно запал в душу нужно молиться Ксении Петербуржской или Николаю Чудотворцу.

Молитва Николаю Чудотворцу на обретение своего жилья

Николай Угодник – очень чтимый православной церковью помощник Божий. К нему обращаются за помощью во многих ситуациях: от самых простых – как сделать определенный выбор, до таких критичных – как серьезное заболевание. В любой жизненной ситуации, в том числе и в приобретении жилья Святой Николай помогает каждому, кто к нему обращается.

Как обратиться к Николаю Угоднику, как правильно молиться ему:

  • Чтобы попросить помощи у Чудотворца Николая нужно поставить свечу в православном храме у иконы Святейшего,
  • прочитать про себя молитву «Отче Наш»,
  • и только тогда обращаться со своей просьбой непосредственно к Николаю:

«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.Аминь».

Обращаться к помощи Господней в сложных жизненных ситуациях не только можно, а даже нужно. Господь помогает каждому, кто просит его помощи. Молитва к Святейшим помощникам Божим имеет такую же силу, как и обращение к Всевышнему, но важно, перед просьбой своей обязательно читать молитву «Отче Наш», а только потом просить о помощи.

Боженька услышит каждого, поможет каждому страждующему, одарит Божией благодатью каждого нуждающегося. Господь всемилостив. Искренне, с чистыми мыслями, без грязи в душе обратитесь за советом Господним и все, непременно, случиться наилучшим образом.

Обрести свое жилье, в наше время, очень проблематично, но старательный труд и молитвы помогут каждому получить желаемое – свое собственное уютное гнездышко.

Храни Вас Господь!

Смотрите еще и видео о Святом Данииле Московском:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Молитва на приобретение жилья, квартиры, дома ”

Господи, на все святая воля твоя. Благодарю всех святых за помощь и поддержку. От знакомых узнала про святого Даниила, съездила и поклонилась.От души просила, поведала свою проблему в работе, рассказывала и плакала. Купила книжечку про его житие, прочитала и стала ежедневно читать молитву. Душой понимала, что мою ситуацию могло спасти только чудо, потому что все варианты и пробы в исправлении ситуации оказались бессильными. Шли дни я не прекращала читать молитвы, обращалась за помощью ко всем святым, я надеялась и верила в удачное завершение своей проблемы. Прошел месяц и совершенно неожиданно произошло чудо. Господь послал мне человека, который предположил вариант в решении ситуации на работе. Я поступила, именно, так как мне предлагали. И теперь я счастлива, вопрос решен, ситуации больше не существует. Благодарю Господа Бога, всех святых и простых людей, которые были в эти дни со мной рядом и поддерживали меня. Верьте и никогда не оставляйте свою веру.

Оценка 4.4 проголосовавших: 158
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here