Молитва семейному ангелу

Религиозное чтение: молитва семейному ангелу в помощь нашим читателям.

вечное.рф

Как некогда Ангел помогал Товии найти невесту.

Молитва первая

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, преданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от святого крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою препричистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным взбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение, о злое мое произволение, его же и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши возрети на мя, или приступити ко мне, аки ко псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делах? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деяниям, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойного раба твоего (имярек), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе: укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

Молитва третья

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва четвертая

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душою предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имярек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока преити и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Всем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем, и паче всех грешнейшем, да не изъимет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и, имиже весть судьбами, да спасет мя; да накажет мя зде по Своей неизреченней милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою: защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и Горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Copyright © 2002-2017 вечное.рф Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!

Православные молитвы ☦

7 сильных молитв Ангелу-хранителю

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

«О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сердцем сокрушенным и душею болезненною предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни беззаконий моих и неправд, имиже аз, окаянный, прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господем; явися мне милосерд и не отлучайся мене, сквернаго, даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй молитвами твоими прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии, и да не порадуется враг о погибели моей.

Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне, непотребнем и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя Премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами, да спасет мя, да накажет мя зде по неизреченней милости Своей, но да не обличит и не истяжет мя онамо по нелицеприятному правосудию Своему; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю и таковаго дара всеусердно желаю.

В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити претрепетную душу мою; защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушныя мытарства, да, храним тобою, безбедно достигну рая, ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних Сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца, и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю на все случаи жизни

«Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завистию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю о помощи

«Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю о помощи в делах

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю за детей

«Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.»

Молитва Ангелу-хранителю о помощи в любви

«Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.»

Благодарственная молитва Ангелу-хранителю

«Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Иисуса Христа за благодетельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Христов, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле!»

Сохранить молитвы в социальных сетях:

Навигация по записям

7 сильных молитв Ангелу-хранителю : 5 комментариев

Ангела хранителя всем

Слава всем святым .очень помогают.

дорогие мои,братья и сестры.Хочу с Вами поделиться радостью.Ездила в Ивановскую область д Чихачево на службу.Такую помощь и благодать получила,теперь хочется жить только с богом в душе,поступать по его заповедям.Поезжайте ,будто заново родитесь….

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Каждый христианин, во время обряда крещения, обретает не только крестных родителей, но еще Господь дарит ему Ангела-Хранителя. Он наблюдает за каждым нашим поступком и оберегает нас от всяческих проблем на протяжении всей нашей жизни. Основной функцией Ангела принято считать защиту нашей души и тела.

Молитву Ангелу-Хранителю о помощи желательно произносить ежедневно, лучше утром и вечером. Если Вы не можете запомнить слова, то желательно записать их на листе бумаги или в блокноте. А затем после определенного количества повторений, они сами лягут к Вам в память.

Молитвы к Ангелу-Хранителю направлены с различными просьбами. Зачастую мы обращаемся к Заступнику, прося о :

Просят Хранителя защитить от несчастного случая перед предстоящей дорогой и о помощи перед проведением операции.

Молитва Ангелу-Хранителю о здоровье

Многие люди опровергают веру в то, что есть действительно что-то высшее над нами, которое оберегает нас от всего нехорошего. Но нельзя опровергать того факта, что порой бывают такие моменты, когда что-то нас отводит от каких-то проблем. Бывает так, что человек стоит перед сложным выбором и не знает как поступить и тут на него, откуда не возьмись, приходит озарение.

Бывает такое, что такие подсказки выглядят странно, но несут в себе положительный результат.

Ангел-Заступник только наблюдает на жизнью своего подопечного и порой направляет свою энергетическую защиту. Но ему категорически запрещено вносить глобальные коррективы в жизнь, а тем более принимать решение за него.

Бывают такие случаи, когда мы заболеваем или наши близкие потерпают от недуга. Что тогда делать? Лучше всего обратится с молитвой к Ангелу Хранителю, ведь именно он постоянно находится рядом с нами и готов нам помочь.

Молитва ангелу-хранителю в болезни читается такими словами:

Святый анегеле, воин Христов, к тебе взываю о помощи, ибо в тяжелом недуге тело мое. Изгони из меня болезни, наполни силами телеса мои, руки, ноги мои. Проясни голову мою. Аз же молю тебя, благодетеля и защитника своего, о сем, ибо слаб чрезвычайно, немощен стал. И страдания большие испытываю от болезни своей.

И знаю, что от маловерия моего да от грехов моих тяжких наслана мне болезнь в наказание Господом нашим. И се есть испытание для меня. Пособи, Божий ангел, выручи меня, оберегая тело мое, дабы вынес я испытание и не поколебал бы нимало веры своей.

А пуще, святый опекун мой, моли за душу мою Учителю нашему, чтобы Всевышний видел раскаяние мое и снял болезнь с меня. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю для вечного здоровья:

Внемли мольбам подопечного твоего (имя), святый ангеле Христов. Яко же облагодетельствовал меня, ходатайствовал за меня перед Богом, опекал и оберегал меня в миг опасности, хранил по воле Господа от дурных людей, от бед-несчастий, от лютых зверей да от лукавого, так помоги же мне еще раз, ниспошли здравия телесам моим, рукам моим, ногам моим, голове моей.

Пусть во веки веков, покуда жив есть, буду крепок телом своим, дабы испытания от Бога перенесть и служить во славу Всевышнего, покуда не призовет меня Он. Молю тебя я, окаянный, о сем. Ежели провинился, грехи за собой имею и недостоин просить, то молю о прощении, ибо, видит Бог, не помышлял я ничего дурного и ничего дурного не делал. Елико провинился, то не по злому умыслу, но по недомыслию.

О прощении молю и милосердии, здоровья прошу на всю жизнь. Уповаю на тебя, ангеле Христов. Аминь.

Молитва Ангелу-Хранителю о помощи в любви

Каждый человек мечтает о создании крепкой семьи и любящем человеке рядом. Некоторые осуществляют задуманное довольно быстро и не прикладывая особых усилий. А как быть тем, кто никак не может найти того или ту единственную?

Многие готовы сделать и отдать все, что только имеют, только бы не быть одинокими. Многие советуют сначала обратится к Ангелу-Хранителю с просьбой о помощи в любовных делах. Для этого рекомендуют читать такую молитву:

Осеняя себя крестным святым знамением, обращаюсь в молитве усердной к тебе, ангеле Христов, хранитель моея души и тела. Иже ведаешь делами моими, направляешь меня, посылаешь мне счастливый случай, так не оставь и в миг неудач моих. Прости мои прегрешения, поелику погреших против веры.

Защити, святый, от невезения. Пусть неудачи и страсти-напасти обходят стороной подопечного твоего, пусть во всех делах моих вершится воля Господа, Человеколюбче, и никогда не пострадаю я от невезения. О сем молю тебя, благодетель. Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю о помощи в делах

Каждый из нас переживает в жизни как белые, так и черные полосы. Каждое утро у нас начинается с того, что мы начинаем чувствовать определенный дискомфорт. Порой стараемся решить некоторые вопросы и никак не получается. Так вот для того, чтобы дела пошли как по маслу, рекомендую ежедневно обращаться к Ангелу Хранителю с молитвою о помощи в работе:

Святый Ангеле, предстοяй окаяннοй мοей души и страстнοй мοей жизни, не οстави мене грешнагο, ниже οтступи οт мене за невοздержание мοе. Ηе даждь места лукавοму демοну οбладати мнοю, насильствοм смертнагο сегο телесе: укрепи бедствующую и худую мοю руку и настави мя на путь спасения.

Εй святый Ангеле Бοжий, хранителю и пοкровителю οкаянныя мοея души и тела, вся мне прοсти, еликими тя οскорбих вο вся дни живοта мοего, и аще чтο сοгреших в прешедшую нοщь сию, пοкрый мя в настοящий день, и сοхрани мя οт всякοго искушения прοтивнаго, да ни в кοем гресе прοгневаю Бοга, и мοлися за мя кο Гοсподу, да утвердит мя в страсе Свοем, и дοстойна пοкажет мя раба Свοея благοсти. Αминь.

Молитва о помощи в деньгах

Материальное благосостояние очень важно для каждого человека. Разница бывает только в том, сколько денег необходимо каждому для удовлетворения потребностей. Но бывают такие ситуации, когда материальное благополучие никак не наступает и тогда можно обратится с просьбой об этом к Ангелу-Хранителю так:

Ктебе, ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу в будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай мне по трудам моим, святый, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим. Аминь.

Молитва своему Ангелу о помощь в учебе

Каждый человек отличается своими умственными способностями. Кому-то науки даются легче, а кто-то может прикладывать много усилий и так и не овладеть гранитом науки. Для помощи в данном деле можно воспользоваться молитвой о помощи в учебе:

Святый ангеле Христов, верный слуга Божий, воин Его воинства небесного, к тебе взываю в молитве, осеняя себя крестом святым. Ниспошли мне небесную благодать на силы мои душевные и даруй мне смысл и разумение, дабы чутко внимал я богоугодному учению, что нам учитель передает, и умом возрос чрезвычайно во славу Господа, людям и Святой Православной Церкви на пользу. О сем прошу тебя, ангеле Христов. Аминь.

Помните всегда о том, что молитва – это только часть возможного успеха дела. Самое главное – это та искренняя вера, с которой это все произносится.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву к своему Ангелу о помощи:

Молитвы Ангелу Хранителю за семью

Вечно славим и благословляем Бога Живого и Истинного, Всемогущего: Господа Иисуса Христа Могучего, Господи Марию Магдалину Пречистую, Папу Мира и Маму Мира Воссиянных, Духа Пресвятого Изначального в Троице Пресвятой Единых!

Слава Тебе, Господь Иисус Христос, Сын Божий, за Тайные и явные Милости Твои!

Слава Тебе, Господи Мария Магдалина Высочайшая, за Благоухание Природы!

Слава Тебе, Боже Превеликий и Всемогущий, зажегшему впереди яркий Свет Вечной Жизни!

Аллилуйя Троице Пресвятой Благопитательнице! Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя!

Благодарим Тебя, Троица Пресвятая, за Живительную Силу Благодати!

Во Имя Отца, Матери, Сына, Дочери и Пресвятого Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

МЫ ЕСМЬ ГАЛИЯРА МАМА МИРА, АЛЕКСАНДР МАКСИМУС ЕДИНЫЕ И ОТЕЦ АБСОЛЮТ, ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ, 06.11.2015 год

Молитвы Ангелу Хранителю на все случаи

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

Молитвы Ангелу Хранителю утренние

Святый ангеле Христов, благодетель мой и защитник, к тебе взываю, о тебе мои помыслы, як же через тебя и о Господе Боге. Каюсь искренне в грехах своих, прости меня, окаянного, ибо совершил их не по злому умыслу, но по недомыслию своему. Иже позабых слово Господне и согрешив против веры, против Господа. Молю тебя, светлый ангеле, внемли мольбам моим, прости душу мою! Не моя то вина, но слабого разумения моего. Иже простив меня, недостойного, помоли за спасение души моей перед Отцом нашим Небесным. Взываю к тебе с сим, а через тебя к Господу Богу о прощении и милосердии. Аз же готов нести искупление греха своего, дабы избегнуть сетей лукавого. Моли за меня, ангеле святый. Аминь

Молитва Ангелу-Хранителю для успеха в делах и личной жизни

Осеняя чело святым крестным знамением, я – раб Божий, воздаю хвалу Господу и молю святого ангела Его о помощи. Пособи, святый, в делах моих. Ибо безгрешен я перед Богом и людьми, а поелику согреших, то не по доброй воле, но по недомыслию и происку лукавого. Помолись тогда за меня перед Богом и помоги мне дело свое укрепить. Поставлен я был Господом начальствующим над многими и большие деньги мне от Него во благо людям были дадены, стало быть, воля Господа на то, чтобы я грешный, искупляя грехи свои, трудился на благо людей, Отечества и Церкви, и во славу Господа. Помоги мне, слабому и немощному, исполнить волю Господа и укрепи дела мои, дабы не обманул я ничьих надежд своим разорением. Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю на успешную жизнь

После слов молитвы расскажите небесному заступнику своими словами о вашей проблеме и сформулируйте ваше желание: что бы вы хотели изменить в рабочей сфере. Может быть, вы не уверены, стоит ли вам принимать какое-то предложение? Или вы потеряли работу? Объясните ему все тонкости вашего положения.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here