Молитва серафиму саровскому о помощи

Религиозное чтение: молитва серафиму саровскому о помощи в помощь нашим читателям.

Молитвы святым

Память: 2 / 15 января, 19 июля / 1 августа (обретение мощей)

Преподобный Серафим Саровский происходил из благочестивой купеческой семьи города Курска; с юных лет обнаружил тягу к благочестию и монашеским подвигам, 17-ти лет оставил родительский дом; сначала подвизался в Киево-Печерской Лавре, а потом – в Саровской пустыни Тамбовской губернии. За святую жизнь сподобился неоднократного посещения Божией Матери и святых. Преподобный Серафим был прозорлив, исцелял душевные и телесные недуги: его молитвенную помощь неоднократно испытывали на себе не только православные, но и люди других вероисповеданий.

Великий утешитесь и целитель, преподобный Серафим – скорый помощник всем притекающим к его помощи.

Тропарь преподобному Серафиму Саровскому, глас 4

От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.

Кондак преподобному Серафиму Саровскому, глас 2

Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси; и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению. Сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави, и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

Молитва первая преподобному Серафиму Саровскому

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя умножившаяся, яко звезды небесныя: се бопо всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.

Молитва вторая преподобному Серафиму Саровскому

О великий угодниче Божий, преподобне и богоносне отче наш Серафиме! Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойны быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства. Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас, требующих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския. На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый: буди нам воистину ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету Жизни Вечныя богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми святыми достопокланяемое Имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва третья преподобному Серафиму Саровскому

О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Акафист преподобному Серафиму Саровскому:

Каноны преподобному Серафиму Саровскому:

Житийная и научно-историческая литература о преподобном Серафиме Саровском:

  • Житие преподобного Серафима, Саровского чудотворца (одно из полных и лучших житий святого) – священномученик митрополит Серафим Чичагов
  • Житие преподобного Серафима Саровского – Русские святые
  • Преподобный Серафим, Саровский чудотворец – Православие.Ru
  • Обретение мощей преподобного Серафима Саровского – Православие.Ru
  • Проповедь на память преподобного Серафима Саровского – святитель Иоанн Максимович
  • Трудности канонизации преподобного Серафима Саровского – Тихон Сысоев
  • Шесть причин "затяжной" канонизации Серафима Саровского – Тихон Сысоев

Поучения преподобного Серафима Саровского:

  • Наставления преподобного Серафима Саровского – Православие.Ru
  • Чтение псалмов на всякую потребу – какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
  • Молитвы о благополучии и счастье семьи – подборка известных православных молитв о семье
  • "Православные акафисты" – сборник акафистов
  • Молитвы православных воинов – сборник молитв для духовной помощи и защиты православных воинов, а также молитвы во время бедствия и нашествия врагов, иноплеменников и иноверных..
  • Смотрите также иные молитвы в нашем разделе "Православный молитвослов" – молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
  • Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым.
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Денежные молитвы Серафиму Саровскому

Молитвы — это известный каждому верующему человеку способ оказаться ближе к Небесам и попросить у них защиты. В том числе и в материальных вопросах.

Ведь иногда финансовые проблемы становятся не просто неприятностью, а настоящей бедой. Долги могут тянуть на дно семейный бюджет, отсутствие хорошего дохода способно испортить атмосферу уюта и защищенности. Чтобы близкие не страдали, а желания сбывались, люди обычно и обращаются к Высшим силам за поддержкой.

Как правильно молиться о деньгах и материальном благополучии

В денежных делах хорошо помогают молитвы Серафиму Саровскому. Но важно помнить главное — обращаясь с молитвой к святому или к самому Творцу, нужно пребывать в соответствующем расположении духа. Прося о материальном — заботиться в первую очередь о духовном. Ведь и деньги-то обычно нужны не сами по себе, а во имя какой-то цели. И молитва поможет вам, если эта цель будет благой.

Поэтому, читая молитву о денежном благополучии, позаботьтесь и о благополучии духовном. Не просите денег, чтобы вам завидовали или на нечестное дело. И тогда Небеса поддержат вас в вашей просьбе. А когда она исполнится, обязательно поблагодарите их за помощь, не забывая возносить молитвенные слова и тогда, когда у вас в жизни все благополучно и безоблачно.

Денежные молитвы Серафиму Саровскому

Серафим Саровский — это известный покровитель и заступник честных торговцев и справедливых людей. Ему вы можете доверить свои печали, спросить совета и помолиться о достатке и удаче. Начинать молитву можно с традиционного церковного текста:

Избранный чудотворче и предивный угодниче Христов, скорый помощниче и молитвенниче наш, преподобне отче Серафиме! Величающе прославльшаго тя Господа, воспеваем ти похвальная. Ты же имеяй велие дерзновение ко Господу, от всяких нас бед свободи зовущих. Радуйся, преподобне Серафиме, Саровский чудотворче.

Так звучит кондак Серафиму Саровскому, краткое песнопение, которое принято воздавать в храмах и церквях. Обратившись таким образом к святому старцу, вы можете вспомнить и о своей просьбе:

Преподобный отец Серафим Саровский, великий чудотворец, не оставь раба божьего/рабу божию (назовите ваше имя) в моей беде. Помоги и защити от напастей, дай сил преодолеть испытания, укрепи дух и ниспошли безбедное бытие.

Далее сформулируйте, в чем же состоит ваша просьба. Искренние слова могут быть совсем простыми — не нужно нарочно усложнять просьбу, идущую от сердца. Но следите, чтобы ваше обращение звучало почтительно. Не нужно обвинять Небеса во всех напастях. Роптать — это не только грех, но и неблагодарное дело, удел слабых. Вы де с божьей помощью сможете преодолеть любые невзгоды и достичь желаемой жизни, без бедности и нужды.

Чудеса молитвы Серафима Саровского поистине удивляют. Так что вы можете попробовать их и убедиться, что крепкая вера творит чудеса.

Не забывайте об утренних молитвах на каждый день. Они помогут вам в ежедневных суетных делах оставаться под крылом высших сил. Подписывайтесь на наш журнал, чтобы узнавать больше о молитвах и церковных праздниках, и нажимайте на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

День Серафима Саровского 15 января: в чем помогает святой

Серафим Саровский является одним из самых почитаемых православных святых. С этим человеком связано множество необычных фактов, которые .

Три сильные молитвы на деньги

Молитвы помогают не только улучшить здоровье и отвести беду. С верой можно вернуть в дом достаток и .

Чудеса молитвы Серафиму Саровскому

Православная церковь считает святого Серафима Саровского чудотворцем, которого избрал для своих дел сам Господь. Поэтому .

1 августа — праздник обретения мощей Серафима Саровского

Серафим Саровский почитается верующими как один из самых любимых святых, который никогда не отказывает в помощи. Узнайте, в чем .

Молитвы в день святого Серафима Саровского 15 января

В православной культуре нашей страны имеется множество святых, каждый из которых внес определенный вклад в развитие христианства. Одной .

Молитва Серафиму Саровскому на успешную торговлю

Православный христианин в любом деле ищет Божьей помощи и Божьего благословения. Работа и заработок не являются исключением. Обращаться с молитвенными прошениями можно не только к Господу, но и к целому сонму православных святых. По их заступничеству Господь очень часто посылает просимое человеку, если это идет на пользу его душе. Так, принято молиться об успехе в торговых делах преподобному Серафиму Саровскому. Многие верующие прибегают к помощи этого угодника Божьего, который всегда слышит все наши просьбы. Молитва Серафиму Саровскому на торговлю читается теми, кто хочет достичь успехов в торговом деле.

Кому помогает молитва Серафиму Саровскому

Для того чтобы молитвенное обращение было действенным, надо понимать, что христианская вера не работает как магия или заговор, по принципу «прочел — свершилось». Суть христианства в том, чтобы постоянно работать над собой, над своей душой, менять свою жизнь согласно вероучению. Если человек пытается использовать священные тексты для исполнения своих желаний — это кощунство и большой грех, который не принесет человеку ничего, кроме вреда.

Кроме того, нужно понимать, что совершенно недопустимо молиться о каких-либо неблагочестивых или нечестных вещах. Торговля — довольно скользкая сфера, в которой очень часто используются махинации и обман. Само по себе такое ведение дел является грехом, а если человек еще и просит Божьей помощи в нечестном деле — конечно же, он ее не получит, только усугубит грех.

Молитва Серафиму Саровскому на успешную торговлю может читаться в таких случаях:

  • сложности на работе;
  • низкая прибыльность дела;
  • неудачи в делах или сделках.

Важно! Никогда не нужно забывать, что главная цель жизни христианина — спасение своей души, а не временное земное обогащение.

Это вовсе не значит, что верующий человек не может заниматься торговлей и зарабатывать. Но главное внимание должно быть направлено не на получение прибыли, а на то, чтобы торговля велась максимально честно и не вредила душе человека. В таком случае обращение к святому праведному Серафиму Саровскому обязательно будет услышано.

Как правильно читать молитву Серафиму Саровскому на успех в торговле

Приступая к чтению молитвы Серафиму Саровскому, каждому христианину желательно посещать храм и богослужения (как минимум в воскресные и праздничные дни). Читать текст можно и дома, но общее богослужение в храме оказывает особое воздействие на человеческую душу.

Если в храме есть икона Серафима Саровского, хорошо поставить перед ней свечу и стоять подле нее. Если же такой иконы нет, то свечи ставятся на большой подсвечник перед Царскими вратами, где молятся всем православным святым.

Дома тоже желательно иметь иконку полюбившегося святого в домашнем иконостасе. Если новоначальному христианину трудно воспринимать сложный текст из молитвослова — можно обращаться к угоднику Божьему и своими словами.

Кроме того, если торговля ведется в магазине, офисе или любом другом помещении, хорошо бы пригласить священника и это помещение освятить. Батюшка совершит особый чин, окропит помещение святой водой и наклеит на разные углы изображение креста.

В освященном помещении можно сделать небольшой красный уголок, где разместить иконы Господа, Богородицы и любимых святых. На рабочем месте вовсе не обязательно все заставлять иконами, особенно если это может смущать неверующих сотрудников или подчиненных. Но небольшой укромный уголок можно выделить, и начинать рабочий день с короткой молитвы Серафиму Саровскому, или же другого личного правила.

Важно. Молитва Серафиму Саровскому на успех в торговле — сильная помощь тем, кто действительно хочет жить по-христиански, а свой доход зарабатывает честно. Святой угодник Божий не оставляет без своего заступничества ни одного человека, который обращается к нему с чистым сердцем.

От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому Единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.

Мира красоту и яже в нем тленная оставив, преподобне, в Саровскую обитель вселился еси; и тамо ангельски пожив, многим путь был еси ко спасению. Сего ради и Христос тебе, отче Серафиме, прослави, и даром исцелений и чудес обогати. Темже вопием ти: радуйся, Серафиме, преподобне отче наш.

Молитва Серафиму Саровскому

О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отъиде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих.

К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления.

Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная,

да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.

Православные молитвы ☦

3 очень сильных молитвы Серафиму Саровскому

Молитва Серафиму Саровскому об исцелении и удачи на торговлю

«О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любовь твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, уможившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Темже и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй, вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу Сил, да укрепит державу нашу, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу до скончания века. Аминь.»

Молитва Серафиму Саровскому о любви и замужестве

«О великий угодниче Божий, преподобне и Богоносне отче наш Серафиме!

Призри от Горния славы на нас, смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих. Приникни к нам благосердием твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру Православную крепко содержати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносити, во благочестии христианстем благодатно преуспевати и достойным быти твоего о нас молитвеннаго к Богу предстательства

Ей, святче Божий, услыши нас, молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас, требующих твоего заступления; ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею наследовати блаженство обители райския

На тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердый, буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни вечныя богоприятным предстательством твоим у Престола Пресвятыя Троицы, да славим и поём со всеми святыми достопокланяемое Имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь!»

Молитва Серафиму Саровскому о помощи

«О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.»

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here