Молитва в церкви за врагов

Религиозное чтение: молитва в церкви за врагов в помощь нашим читателям.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Как ставить свечи за здравие в церкви

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

В традициях православной христианской церкви свеча представляет собой незаменимый атрибут в церемонии священнодействия. При этом сама горящая свечка считается зримым знамением, олицетворяющим теплое и светлое человеческое сердце, наполненное горящей любовью к Всевышнему, Пресвятой Богородице, а также к Святому, перед которым ставят свечу.

Но следует помнить, что ставить ее с бесчувственным сердцем является большим грехом, ведь как только свеча была зажжена необходимо произнести молебень, пускай и своими словами, однако с верою, внимательно и с благоговением, обращая тем самым к Господу все свои чувства и мысли.

Очень важно понимать какое значение несет в себе эта традиция, как правильно ставить свечи за здравие и кому именно из Святых, и есть ли какие-то особые приметы, если вдруг свеча потухнет. Ответы на эти вопросы вы сможете найти в ниже приведенной статье.

Где в церкви ставить свечи за здравие

Не существует каких-либо обязательных правил, где нужно размещать свечи, но существует определенная традиция, согласно которой первую свечу обязательно ставят на подсвечник возле чудотворных изображений Богоматери и Всевышнего, располагающихся по центру или же почитаемой церковной иконе.

Можно также поставить свечу возле мощей Святца (если конечно таковые имеются в стенах храма), Святому чье имя было дано человеку при крещении и только после этого за здравие/упокой.

Каким иконам ставить свечи за здравие

Как правило, свечки за здравие или при любой другой нужде ставят чудотворным образам Богоматери, иконе целителя и великомученика Пантелеймона, а также самому Спасителю. Однако вместе с тем можно также обратиться и к тем изображением Святцев, которым Всевышний даровал особенную благодать, заключающуюся в оказании помощи в различных человеческих нуждах, к числу которым можно отнести способность исцеления от тяжкого недуга.

После того как поставить свечу за здравие и благополучие своим родным или близким людям обязательно следует воззвать к тому имени святой/святого, перед чьим чудотворным изображением вы ставите свечи.

Как ставить свечи за здравие в церкви (за себя)

  • В первую очередь необходимо подойти к Святому лику, который ближе всего к вам по духу (к примеру, Николай Чудотворец, Небесная Царица или любые другие) и затем несколько раз перед ним крестимся;
  • После чего зажигаем с помощью лампадки свечу при этом, следя за тем, чтобы не накапать туда воском, ну или же можно воспользоваться также чужой свечой;
  • Выберете свободное место и поставьте на него свечу, закрепив ее таким образом, чтобы она не соприкасался с рядом стоящими свечами и не падала;
  • Затем необходимо произнести молебень перед образом Святого;
  • Прочитав молебельное обращение, не отходите сразу побудьте там еще и не стесняйтесь проявившихся эмоций, если вдруг выступят слезы;
  • После завершения этого обряда неторопя перекреститесь и поклонитесь, затем можете поставить другую свечу или же отойти, освободив место для других людей.

Однако помните что за себя свечку следует ставить в самом конце, после того как поставите свечи за здравие врагов, друзей и дорогих вам людей, при этом мысленно произнося молебень «Отче наш» (перед изображением Господа).

Как ставить свечу за здравие врагов

  1. Сначала подойдите к изображению (лучше всего к иконе Св. Николая) и несколько раз перекреститесь;
  2. Зажгите свечу и поставьте ее в любое свободное место, закрепляя в нем;
  3. Прочтите молитву, а после подумайте об этом человеке, произносимых его речах и простите его, забыв обо всех плохих деяниях, которые он вам причинял;
  4. После чего перекреститесь и поклонитесь образу.

Главное помнить, что если молиться о других, то за это вам воздастся и благословит недругов ваших на благие деяния по отношению к вам.

Погасла свеча за здравие: можно ли это считать дурным знаком?

Если произошел подобный случай, то не стоит принимать это близко к сердцу и, пугаясь, что что-то случится с вами или вашими близкими. В действительности свеча может гаснуть по нескольким причинам:

  • Дуновение ветра;
  • Фитиль плохого качества;
  • Недостаточно подожгли.

В не зависимости от того ставили вы свечу за здравие или упокой ее нужно просто попытаться зажечь заново или купить новую.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще и видео о том, как ставят свечи за здравие:

Как ставить свечи в церкви: за себя, родных, недругов…

О здравии или в какой-либо нужде обычно ставят свечи Спасителю, Божьей Матери, святому великомученику и целителю Пантелеймону, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах.

Молясь о себе или о здравии и благополучии близких, после возжигания свечи вы обязательно должны призвать имя того святого или святой, перед иконами которых ставите свечи.

Как ставить свечки в церкви за себя?

1. Подойдя к иконе, что вам по духу (Богородицы, св. Николая или другого святого), 2 раза крестимся.

2. Зажигаем свечу от лампадки (следите, чтоб воск не капал туда) или от чужих свечей.

3. Ставим свечу в свободное место и закрепляем ее так, чтоб не упала и не соприкасалась с другой рядом свечой.

4. Ставя свечу за здоровье себе (и/или близких), произносим такие слова (что по душе):

“Господи Иссусе, Сыну Божий, Помилуй меня грешного (ю) (имя свое), без числа согрешил (ла) я, Господи, прости меня”

*Или же обращаемся в молитве к тому святому, кто на иконе со словами:

“Святый угодниче Божий (имя святого), моли Бога обо мне, грешной(м) (или имя, за кого просите)”.

*Если к Богородице обращаемся: “Пресвятая Богородице, спаси меня!” – Если ставим 1 свечу за себя и близких святому:

“Преподобне св. (имя), моли Бога о мне и о рабах Божиих (имя1, имя2…)”

*своему святому покровителю:

“Моли Бога о мне святый (имя святого), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.”

“Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.”

“Святый угодниче Божий Николае (или святая мученице Татиано, благоверне княже Александре и т. д.)! Моли Бога о мне грешном (грешной), да простит мне Господь вся прегрешения моя и святыми твоими молитвами сподобит достичь Царствия Небесного”.

1. Прочтя молитву, побудьте рядом с тем (и), о ком молились. Вспомните их лица, речь… Не стесняйтесь слез, если всплакнулось.

2. Если вы совершили молитву, не спеша, перекрестившись и поклонившись, можно ставить также другую или же аккуратно отойдите в удобное для вас место.

Обычно за себя ставят свечку в конце, после того, как всем поставили свечи.

Как ставить свечки в церкви за близких?

1. Зажигаем свечу от лампадки (следите, чтобы воск не капал туда) или от чужих свечей.

2. Ставим свечу в свободное место и закрепляем ее так, что б не упала и не соприкасалась с другой рядом свечой.

3. Ставя свечу за здоровье близких, произносим такие слова:

*“Господи Иссусе, Сыну Божий, Помилуй грешного (ю) (имя близкого), без числа согрешил (ла) он(она), Господи, прости его (ее)”

*Или же обращаемся в молитве к тому святому, кто на иконе со словами:

“Святый угодниче Божий (имя святого), моли Бога обо грешной(м) (имя, за кого просите)”.

*“Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовного (имя), родителей моих (имена), сродников и благодетелей и всех православных христиан.“

*Если к Богородице обращаемся:

Пресвятая Богородице, спаси (имя, за кого просите)!”

— Если ставим 1 свечу за всех близких святому:

“Преподобне св. (имя), моли Бога о рабах Божиих (имя1, имя2…)”

Прочтя молитву, побудьте рядом с тем (и), о ком молились. Вспомните их лица, речь… Не стесняйтесь слез, если всплакнулось.

Если вы совершили молитву, не спеша, перекрестившись и поклонившись, можно ставить также другую или же аккуратно отойдите в удобное для вас место.

За себя и близких свечи ставим всегда, когда приходим в храм или же по желанию или есть необходимость.

Как ставить свечки в церкви за врагов:

1. Подойдя к иконе, что вам по духу (лучше если это будет св. Николай – он любит ваших врагов), 2 раза крестимся.

2. Зажигаем свечу от лампадки (следите, что б воск не капал туда) или от чужих свечей.

3. Ставим свечу в свободное место и закрепляем ее так, что б не упала и не соприкасалась с другой рядом свечой.

4. Ставя свечу за здоровье врагов, произносим такие слова, что по духу:

*“Господи Иссусе, Сыну Божий, Помилуй грешного (ю) (имя врага), без числа согрешил (ла) он(она), Господи, прости его (ее)”

Можно добавить слова от себя, глядя на свечу:

“Я ему (ей) все прощаю и желаю добра, счастья и здоровья”

*Или же обращаемся в молитве к тому святому, кто на иконе со словами:

“Святый угодниче Божий (имя святого), моли Бога обо грешной(м) (имя, за кого просите)”.

*Если к Богородице обращаемся:

“Пресвятая Богородице, спаси (имя, за кого просите)!”

*Если ставим 1 свечу за всех врагов святому:

“Преподобне св. (имя), моли Бога о рабах Божиих (имя1, имя2…)”

5. Прочтя молитву, побудьте рядом с тем (и), о ком молились. Вспомните их лица, речь… Не стесняйтесь слез, если всплакнулось. Главное, простите всем, кто вам насолил.

6. Если вы совершили молитву, не спеша, перекрестившись и поклонившись, можно ставить также другую свечу или же аккуратно отойдите в удобное для вас место.

Враги – те кто нас не любят, ненавидят, те кто нам постоянно вредит, или те, с кем мы хотим помириться. В других случаях, лучше “плохих людей”, если вы чувствуете, обходить стороной и не провоцировать конфликты, стараться не реагировать.

И помните: “молитесь о других и вам воздастся” – так кратко можно охарактеризовать высказывания и наставления святых отцов Церкви всех времён. Это же относится к недоброжелателям и врагам нашим:

“молитесь за обижающих вас и гонящих вас”, сказал Иисус Христос (Мф, 5.44).

Когда за врагов ставить свечи в храме для защиты?

Есть обычай ставит свечи за врагов 3 дня подряд, или – 3 дня через 3 дня (или через 7 дней 3 недели подряд и др.), или же – когда ходят в храм, время от времени.

А еще рекомендуют – в 1 день в 3-х храмах… Все зависит от вашего желания. Но помните, поставить свечу за врага – это не магия и не “инструмент против врага”, это лишь ваше искренние желание повернуть врага (обычно, кто внецерковный) к Господу Богу или же благословить его на добродеяние по отношению вас.

Обсуждения

Молитвы за обижающих нас, за врагов

50 сообщений

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете. (Лк. 6, 32-37)

Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим. 12, 17-21)

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе,/ и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав,/ творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори,/ молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже,/ да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею,/ и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе,/ и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.

Благодарим Тя, Владыко Человеколюбче, Царя веков и Подателя благих, разрушившаго вражды средостение и мир подавшаго роду человеческому, даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени в них страх Твой и друг к другу любовь утверди: угаси всяку распрю, отъими вся разгласия соблазны. Яко Ты еси мир наш и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О распенших Тя моливыйся, Любодушне Господи,/ и рабом Твоим о вразех молитися повелевый,/ ненавидящих и обидящих нас прости,/ и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству,/ смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца.

Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи,/ и мы припадающе молим: ненавидящих всех и обидящих нас прости,/ во еже ни единому от них нас ради погибнути,/ но всем спастися благодатию Твоею, Боже Всещедрый.

Господи, обрати к Тебе сердца врагов наших, и если уже невозможно ожесточенным обратиться, то положи преграду зла их и защити от них избранных Твоих.

Умягчи наша злая сердца, Богородице, / и напасти ненавидящих нас угаси, / и всякую тесноту души нашея разреши; / на Твой бо святый образ взирающи, / Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся / и раны Твоя лобызаем, / стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. / Не даждь нам, Мати благосердная, / в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, / Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.

Благодатию Твоею, Владычице, / умягчи сердца злодеев, / низпосли благодетелей, / соблюдающи их от всякого зла, / благомолящимся Ти усердно / пред честными иконами Твоими.

О многоскорбная Мати Божия, умягчение злых сердец и Превысшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных! Услыши многоболезненныя воздыхания наша и умягчи сердца злых человек, возстающих на нас, и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы. Но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе Рожденному, помози и спаси нас молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати трисвятую песнь в Троице Единому Богу Всемогущему всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Прости, спаси и сохрани раба Твоего (имя), приими сию молитву мою, яко вопль любви, заповеданной Тобою!

Господи, все мы – создание Твое; пожалей рабов твоих и обрати их на покаяние.

– У меня много врагов, которые безо всякой причины ненавидят меня и клевещут на меня Государю. Я могу через их клевету потерять место, а если уйду, то Государь может подумать, что враги мои правы, и имя мое будет запятнано. Как мне поступить?

– Да-да. Вот Владимир-то особенно на меня ополчается.

– Ну так подавайте за него каждый день.

Молитва от врага:

Молитва об искоренении злобы среди враждующих:

Молитва за врагов и недоброжелателей

Молитва за врагов и недоброжелателей читается для того, чтобы уберечь себя от негативной энергетики злых людей, а также и для того, чтобы помочь врагам встать на путь истинный и не творить более пакостей в сторону твою и народа.

Какая молитва спасет от врагов?

Молитв, направленных на борьбу с врагами и их недобрыми делами существует несколько. Мы поговорим о самых сильных из них.

  • Первая молитва – это “Молитва за обидевших и ненавидевших нас“. Она читается перед иконой Христа Спасителя. Читать ее требуется спозаранку, как только солнышко взойдет на небе.
  • Поцелуй иконку, протри ее и помолись.
  • Если в твоей местности есть церквушка неподалеку, то можешь и там молиться. Хоть каждый день ходи и посылай мольбы к Господу. Зажигай при этом свечки за здравие врагов своих пред ликом Господа. По одной-три свечи на каждого врага будет достаточно. Пока на душе совсем легко не станет и камень ненависти к обидчикам с сердца твоего ни спадет, можешь ежедневно посещать церковь и молиться.
  • Вторая молитва Святителя Николая Сербского. Он в свое время на себе испытал всю мощь силы врагов и завистников и чуть не умер от их проделок. Но молитва помогла ему обрести силы для борьбы с нечистью.
  • Эту молитву надо читать утром, сразу после пробуждения, глядя на икону Иисуса Христа или Святой Троицы, а также и вечером, перед сном.
  • Для большей надежности можно написать молитву на тетрадном листе и носить с собой везде, как оберег. Можно будет в любое свободное время достать из кармана листочек и почитать священные слова. Только для молитвы вне дома и икону везде с собой носить нужно.

Что еще может уберечь от злых людей?

Кроме православных молитв, есть одно обращение к Господу Богу, которое тоже способно творить чудеса и отводить врагов от доброго люда. Она подойдет для тех, кто еще не принял православие, но свято верит в Иисуса Христа и в его силу великую.

  • Для этого, в первую очередь, тебе нужно прогнать плохие мысли из головы своей и перестать желать зла обидчикам своим.
  • Каждое утро посылай обращение к Господу, раскрыв окно пошире и взглянув на небо.
  • А текст просьбы твоей будет следующим:

“Господи Всевышний, убереги ты врагов моих от влияния Сатаны. Да прости ты их, грешников за дела их недобрые. Пусть поймут они, что совершают зло и раскаются в этом. Да не посмеют пусть они в сторону мою и простого народа злодеяния более делать. Наставь ты их, Батюшка, на путь истинный и праведный. Укажи, как жить нужно на свете белом. А с моей же души груз тяжелый сними, потрепали мне сердце мысли грязные. Не хочу я желать зла никому, а хочу лишь добрые дела на земле творить. Услышь же молитвы мои, Боженька и помоги мне с бедой своей справиться. Аминь”

  • Слова эти лучше выучить, чтоб взгляд от неба не отрывать во время произношения молитвы.
  • Молитву эту нужно читать не менее 40 дней. Именно столько умирает зло. Если в один день ты забудешь прочесть это обращение, то отсчет дней нужно начинать сначала.

Пусть молитва за врагов и недоброжелателей убережет тебя от несчастий и поселит добро в сердцах недругов твоих.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here