Николай угодник помощь молитва

Религиозное чтение: николай угодник помощь молитва в помощь нашим читателям.

Сильная молитва о помощи Николаю Чудотворцу

Господь – наш Учитель и Путеводитель по жизни, Церковь – наставник каждого христианина. Горести и беды, встречающиеся на жизненном пути, мы переживаем, обращаясь к Богу, ждем утешения, помощи и защиты.

Одним из святых, предстательства которого перед Всевышним мы просим, является Святой Угодник Николай Мирликийский.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи способна утешить и наставить в горестях, справиться с бытовыми неурядицами.

Молитва святителю Николаю Чудотворцу

Святой Николай получает множество искренних молитв и обращений, в его власти разрешить практически любую жизненную ситуацию. Ему можно молиться как в церкви, так и дома.

Он помогает направить судьбу в нужное русло, исцелить от болезней, удачно выйти замуж, найти хорошую работу, избежать грядущего сокращения.

Важно – произносить молитву каждый день, верить в помощь с Небес и непрестанно благодарить Бога за все.

В сердце человека должна жить любовь ко Христу и Его святым, только тогда можно надеяться на покровительство.

О великий заступниче, архиерею Божий, Николае преблаженне, иже подсолнечную осиявый чудесы, призывающим же тя скорый услышатель являйяся, ихже присно предваряеши и спасаеши, и избавляеши, и от бед всяческих изъимаеши, от Бога данною ти чудес и даров благодатию! Услыши мя недостойнаго, с верою тя призывающа и молебное тебе приносяща пение; тебе бо ходатая на умоление ко Христу предлагаю. О пресловущий в чудесех, святителем высото! яко имеяй дерзновение, скоро Владыце предстани, и преподобнии свои руце молебне к Нему простри о мне грешнем, и от Него щедроты благости подаждь ми, и приими мя в свое заступление, и от всех бед и зол мя избави, от нашествия врагов видимых и невидимых свобождая, и тех всех наветы и злохитрства погубляя, и борющих мя во всей жизни моей отражая; прегрешением же моим прощение испроси, и спасена мя Христу представи и Царствия Небеснаго сподоби улучити за множество того человеколюбия, емуже подобает всяка слава, честь и поклонение, со безначальным его Отцем, и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков.

О всеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь!

Правило чтения молитв

Молитвенное чтение Николаю Угоднику имеет ряд особенностей, присущих чтению молитв каждому святому:

  • молитва – это беседа мирянина со святым, к заступничеству которого он обращается, поэтому не стоит кому-либо рассказывать о своих планах;
  • перед тем как начать молитвенный труд, следует взять благословение у священника, исповедоваться, причаститься;
  • молиться можно как в святом храме, так и дома;
  • при произнесении молитвы требуется уединение и тишина, желательно перед иконой возжечь лампаду.

Житие святого

Биография Николая Угодника не блещет фактами. Причиной тому сокрытие святым своих добрых дел от людей. Он творил добро тайно и тщательно скрывал свои благодеяния.

Известно, что мальчик родился в благочестивом семействе состоятельных христиан в римской провинции Ликия. Он всем сердцем возлюбил Христа и решил посвятить свою жизнь служению Богу.

В церкви он находился целыми днями, творя молитву, изучая Библию и христианскую литературу. Его дядя, епископ Патарский, утвердил племянника во чтецы. Эта должность не так проста, как кажется изначально. Служитель церкви обязан не только толковать Священное Писание в часы Литургий и прочих богослужений, но и гласить проповеди, обучать оглашенных и детей. Будущий святитель исполнял свою работу «на отлично», поэтому вскоре был возведен в священнический сан и назначен младшим клириком.

После того как его отец и мать отошли ко Господу, наследник раздал полученное состояние бедным и нуждающимся.

Служение Богу Николай начал во времена гонений на верующих, за свои убеждения он был арестован, но и здесь непрестанно проповедовал Слово Божие и подбадривал сокамерников. После тюремного заключения он возвратился к любимой пастве, был настоящим воином Христовым и боролся с арианской ересью.

В 325 году святитель Николай был удостоен чести принять участие в 1 Вселенском соборе, где яростно обличил учение еретика Ария и в конце обличительной речи отхлестал лжеучителя по щекам. За рукоприкладство он был наказан и лишен принадлежности богослужебного одеяния священника – омофора, затем взят под стражу. Но ночью некоторым отцам, принимавшим участие в собрании, было явлено, что дерзновенное поведение Николая было угодно Всевышнему. Его освободили и восстановили в сане.

Святитель Николай Мирликийский преставился ко Христу в пожилом возрасте.

Его бренные мощи не сразу обрели постоянное пристанище. Его нетленное и источающее благоухающее миро тело было упокоено в местной церкви. С 1807 года и по настоящее время бренные мощи Чудотворца покоятся в Италии в городе Бари.

Чудеса по молитвам святого

Святитель во время земной жизни был великим благодетелем: немым возвращал речь, слепым даровал зрение, спасал от потопления и смертной казни, обогащал нищих, освобождал из плена безвинно осужденных.

И по смерти он является скорым заступником любого, с верой обращающегося к нему.

  1. Родился святой на территории современной Турции. В городе Демре величественно стоит статуя Санта-Клауса – прообраз Николы Чудотворца. Рядом возведена обитель, освященная в его честь. В одном из ее пределов хранится саркофаг, в котором святой был захоронен изначально. В 1807 году была похищена большая часть мощей и перезахоронена в Бари. В это же время на храм был совершен ряд нападений, а позже речные воды и вовсе его затопили. Согласно преданию, Николай пришел в сонном видении к одному из священнослужителей и приказал перевезти в Бари его мощи. Таким чудесным образом они сохранили свою целостность.
  2. Часть мощей была вывезена венецианцами. Они разобрали гробницу и нашли лишь воду и маслице. Мощей нигде не было. Не поверив, они стали пытать стражей. Один из них указал на мощи, но двух других святых: мученика Феодора и дяди Святителя. Они были завернуты в епископскую мантию. И тут случилось чудо: ветка пальмы, привезенная Чудотворцем со Святой Земли и положенная с ним в гроб, дала побеги. Это явилось доказательством Божественной силы.
  3. Однажды, отправившись в Палестину, святому случилось видение: из-за непогоды корабль мог уйти под воду. На палубе началась паника, святитель обратился к Богу и разгулявшаяся стихия быстро утихла. Здесь же случилось еще одно чудо. Матрос поскользнулся на палубе и бездыханным упал. И снова Николай помог – он воскресил парня молитвами о помощи к Всевышнему.
  4. При осаде города Можайска случилось удивительное знамение: образ святого Николая витал в воздухе над собором. В одной деснице он сжимал меч, а в другой держал изображение храма. Враг, лицезревший чудо, был очень напуган и бежал.
  5. В Куйбышеве (нынешняя Самара) веселая компания праздновала Новый год. Кавалер одной из девушек по имени Зоя опаздывал на праздник, и она в гневе сняла со стены икону Николая Чудотворца и стала с ней плясать. И вдруг она застыла с прижатым к груди ликом святого. Окаменевшую Зою невозможно было сдвинуть с места, но она была жива, у нее прослушивалось сердцебиение.

Перед праздником Благовещения некий старичок попросил охрану, окружавшую дом, пропустить его. Он обратился к Зое с вопросом: «Ты устала стоять?», а потом исчез. Охранники были уверены, что к окаменевшей девушке приходил сам святой. Зоя простояла недвижимая 4 месяца, после чего, к Пасхе, окаменение стало спадать. Она умоляла всех молиться о гибнущем во грехе мире.

Эти события потрясли местных жителей, многие уверовали в Бога и поспешили в церковь с покаянием.

Молитвы, составленные Отцами православной церкви, способны изменить к лучшему судьбу любого человека. Тексты молитвословий, обращенные к Николаю Чудотворцу – не исключение. Главное – иметь чистую и глубокую веру, только тогда великий старец донесет просьбу до Господа, который пошлет ему помощь.

Взывать ко святому можно не только стандартными текстами молитв, разрешено обращаться своими словами, идущими от самого сердца, из глубины души. И не забывайте благодарить своего помощника.

А в день памяти старца, 19 декабря, желательно посетить церковь и помолиться.

Очень мощная молитва Николаю Чудотворцу, исполняющая желания

Св. Николай, а также Господь наш, благодарю тебя за все, и помоги мне избавиться от всех напастей… Спаси и сохрани!

Св. Николай, а также Господь наш, благодарю тебя за все, и помоги мне избавиться от всех напастей… Спаси и сохрани!

Я очень часто молюсь святитель Николаю. Мне всегда становиться легче после молитвы, а дела налаживаются.

Если у вас есть какая-то просьба — обратитесь к этому святому. Если ваше желание доброе и исходит от чистого сердца, то будьте уверены- Св. Николай вам поможет.

Святитель Николай Чудотворец (Николай Угодник) особо почитается православным верующими. Этот святой считается самым приближенным к Богу и посредником между Всевышним и человеком, именно поэтому молитвы, обращенные к нему, являются самым сильными и эффективными.

Есть особая молитва к Николаю Чудотворцу, которая способна исполнить любое доброе желание человека. Обращаться со своими просьбами к святителю можно в любое время. Но, как утверждают верующие, молитвы будут быстрее услышаны именно в дни памяти Николая Чудотворца —19 декабря и 22 мая. В дни, называемые в народе днем Николая Зимнего и Николая Летнего.

Молитва Николаю Чудотворцу на желание

«Чудотворец Николай, помоги мне в желаниях моих бренных. Не сердись на просьбу дерзкую, но и не покинь меня в делах суетных. Что во благо возжелаю, исполни своей милостью. Коли лихое хочу, отврати напасти. Пускай все желания праведные исполнятся, а жизнь моя счастьем наполнится. Да будет воля твоя, аминь.»

После этой молитвы подумайте о своем желании. Оно должно быть добрым, и не причинять вреда окружающим, в ином случае оно не исполнится.

Если ваше желание материальное, то следует прочитать молитву на деньги к Николю Чудотворцу:

«О, всесвятый Николай, угодник Господа, наш заступник и в любых скорбях помощник. Помоги мне грешному да унылому в моем житие, умоли Господа даровать мне оставление моих грехов, совершенных от юности и в течение жизни всей, делом, словом и помышлением и всеми моими чувствами. И помоги мне, окаянному, умоли Господа Бога избавить меня от мытарств и вечного мучения. Да всегда прославляю Отца, Сына и святого Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков, аминь.»

Молитва святому Николаю Угоднику о помощи

Молитва — это общение человека с самим Господом, которое приносит пользу как душе, так и телу. Даже среди так называемых «неверующих» или «атеистов» вряд ли просто будет найти того, кто ни разу не обращался с просьбой о помощи в делах своих к Высшим силам.

Особый случай — когда нам тяжело, когда мы испытываем психологический, физический или нравственный дискомфорт. Мы просим Бога и Его святых угодников о помощи и содействии.

В традиции Святой Церкви есть множество молитв по любому поводу, и все они, прочитанные искренне, помогают во всякой надобности. Если Вы не можете читать молитвы из-за тяжелой болезни — их можно слушать и про себя просить о помощи.

Особую силу и благодать в помощи имеет святитель Николай Чудотворец.

Причем несмотря на тот факт, что святитель жил в далекой теплой стране, его память чтут в России особо. Его изображают на триптихе вместе с Богоматерью и Господом Иисусом — это не случайно, ибо велика помощь и велики благодеяния святого угодника Божия Николая, и он имеет огромную власть.

Прославился епископ многими чудесами, но более прочего известен он великим заступничеством за незаслуженно обиженных. Он не побоялся защитить от казни невинного человека, вырвав меч из рук палача — этот символ навеки запечатлен в памяти человечества, потому к заступничеству Николая Угодника прибегают все, кому требуется помощь.

Как просить помощи?

Попросить помощи у Николая Чудотворца в делах может каждый человек, главное — искренне верить в Господа и Его Волю, сопровождающую нас во все дни нашей жизни.

Для того, чтобы Бог услышал нашу молитву, мы должны простить и попросить прощения у всех, с кем пребываем в ссоре. Сделать это нужно искренне, от всего сердца. Только после этого приемлемо приступать к самой молитве. Читать слова молитвы следует внимательно, не отвлекаясь ни на секунду, чувствуя каждое слово.

Не забывайте после получения просимой помощи искренне благодарить Бога и святого Николая за оказанную помощь — Богу угодны благодарственные молитвы.

Можно жертвовать на нужды храма, возжигать перед иконой святителя Николая свечи, заказать молебен святому угоднику Божию. Полезно и правильно творить щедрую милостыню в благодарность за оказанное содействие в ваших делах.

Молитва о помощи

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи не должна быть исполнена только в своей форме, только искренняя просьба бывает исполнена — форму нужно наполнять содержанием. Даже если Вы читаете готовый текст (например, акафист) — мысли должны быть сконцентрированы и чиств от всякого недоброго помысла.

У вас появилась уникальная возможность написать онлайн письмо-записку святому Николаю Чудотворцу со своей просьбой.

Если Вы хотите читать молитву, которую нашли не в специальной богослужебной книге, церковной брошюре, или сборнике молитв а, например, в интернете (в наши дни это — популярный источник самой различной информации), или получили на тетрадном листочке от знакомой бабушки — спросите совета духовно опытного товарища (друга, родственника, прихожанина одного с Вами храма). Не только можно, но даже и нужно в сложных случаях прибегать к помощи священника — он точно скажет, какую молитву следует читать или слушать.

Помощь можно получить не только от Бога и Его святых угодников — когда человека обступают со всех сторон проблемы, он может обратиться и в совсем иную сторону.

В наши дни интернет пестрит обещаниями решить всевозможные проблемы быстро и легко. Это могут быть простые жулики (вредящие вашему кошельку), либо маги и эзотерики всех мастей, наносящие серьезный ущерб душе.

Не читайте молитв-заговоров, не согрешайте против Бога, не оскорбляйте его верных колдовством. Если Вам предлагают молиться при определенном количестве свечей, либо странным, смущающим Вас образом готовиться к молитве — не делайте этого ни в коем случае. Единственная достойная и необходимая подготовка к молитве — это смирение и искреннее раскаяние в своих грехах.

Молитвы Николаю Чудотворцу

Святой в исторических церквях, архиепископ Мир Ликийских. В христианстве почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.

Молитва святителю Николаю Чудотворцу о помощи: комментарии

Комментариев — 9,

Именно молитвы святому Николаю чудотворцу обладают огромной силой. Так сложилось, что мой муж некоторое время находился в зоне боевых действий на Донбассе в Украине. Я не переставала молиться Николаю чудотворцу, чтобы он дал сил мужу и помог ему вернуться к семье. Слава Богу, все обошлось. Теперь я молюсь о том, чтобы закончилась эта война и я уверена, что чудо свершится и перестанут гибнуть люди!

Святый Николаю Угодниче! Моли бога о нас. Просим тебя -пошли нам нескончаемый поток щедрых и благодарных клиентов в наш юридический бизнес. Славим отца и сына и святого духа и твое милостивное предстательство. Игорь и Инна.

Святителю Николае! Просим твоей помощи — пошли нам нескончаемый поток щедрых и благодарных клиентов. Славим отца и сына и святого духа, и твоё милостивное предстательство.

Святитель Николай Угодниче,прошу тебя,моли Господа Бога о нас грешных.Обо мне,моих детях,моей семье.Сердце изболелось,семья в таком кризисе,что жизнь не мила.Как жить? не знаю.Тупик.Прошу Николай Угодниче,помоги ,направь на путь истенный,помоги найти решение проблемы,помоги обрести покой в нашей семье.А я буду Благодарить и Славить Господа Бога Духа Святого и твое святое представительство.

Святой Николай Чудотворец!Я прошу прощения,написала записку о помощи сыну а имя не написала,его зовут Роман.Умоляю тебя,Святой Николай Чудотворец,помолись за прощение и оставление грехов наших,помолись за освобождение незаконно осуждённого на 11 лет моего 26 летнего сына Романа.Я,его больная мама,просто не переживу нашу разлуку.

Николушка, миленький, спасибо тебе за то что ты меня всегда слышишь и скоро помогаешь. Помоги пожалуйста чтобы в нашей семье между мамочкой мной и Филиппом был мир. Чтобы мы всегда любили и помогали друг другу. Помоги пожалуйста быть нам всем рядышком, быть терпимыми друг к другу. Любить друг друга, беречь друг друга, быть очень дружными, помоги родной научи нас договариваться друг с другом.

Умягчил наши сердца навстречу друг другу.

На все святая воля Господа нашего Иисуса Христа.

Божий угодник Николай Чудотворец помоги моим детям помириться и обрести душевный покой. Я искренне прибегаю к Вашей помощи. Прошу помочь сохранить их семейное счастье, избавить их от коварных и злых людей, от эгоизма, подозрений и злой беспричинной ревности.

Пришлите малитву к Николая Чудотворца просительную заступник

Николай Чудотворец моли бога о нас ,твои молитвы помогают спасибо тебе за помощь я верю в тебя Николай Чудотворец что услышиш мои молитвы и поможеш мне с финансами и с покупкой квартиры в ближайшее время и закрыть кредиты поможеш мне. Николай Чудотворец помоги мне найти вторую половинку и выйти замуж и зачать и выносить и родить ребёночка здоровым .Я верю в тебя Николай чудотворец и буду благославлять и славить тебя во всём. ЛЕна

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here