Расскажите как вам помогла молитва

Религиозное чтение: расскажите как вам помогла молитва в помощь нашим читателям.

Как помогает молитва?

В сложные жизненные моменты человек начинает искать помощи в молитвах. Конечно, наукой не доказано, помогают ли молитвы, но огромное число людей верит в это. Плохого в этом ничего нет, поэтому попытаемся рассмотреть, что же происходит, когда человек молится.

Биоритмы слов

Ученые, изучавшие молитвы, исследовали, как помогает молитва, и установили следующие факты. При чтении молитвы звуковые ритмы, сформированные буквами и словами, создают определенные частотные колебания. Они совершенно совпадают с колебаниями человеческих биоритмов. Причем, если у человека присутствуют нарушения, вызванные заболеваниями, нервными состояниями, то чтение молитвы приводят его биоритмы в порядок. Получается, что молитва лечит, успокаивает, улучшает настроение, настраивает на позитивный лад. Кроме того, если человек верит в Бога, то его психика успокаивается от того, что он пообщался с ним в молитве. Словом, молитва ценна со всех сторон. Вред она может нанести только человеку, который потерял рассудок на религиозной почве.

Разные молитвы

Молитвы бывают самые разные, от общих, классических (Отче наш…, Живый в помощи, Богородица дева радуйся…) до «специализированных». Например, молитва, помогающая забеременеть, рассказывает, как Божья матерь зачала от святого духа, как матери надо иметь дитя, как это естественно и что детей надо иметь обязательно. Прошу прощения за такое вольное изложение божественного текста, но смысл речи в том, что в молитве этой не только биоритмы лечебные, но еще и в мозг впечатывается программа, которая направляет его на достижение цели. Опять одни плюсы. Именно поэтому тысячи женщин свидетельствуют, что после чтения молитвы долгожданная беременность наступила. Так же действует молитва, помогающая выйти замуж. В тексте ее девушка сравнивается животворящим деревом или рекой, а само замужество с платком, с покровом, со снежным покровом земли. При этой молитве в человека закладывается программа, которая меняет поведение женщины и притягивает к ней серьезные отношения.

Молитвы и ритуалы

Есть такие молитвы, которые требуют определенных манипуляций. Например, молитва, помогающая найти работу, предполагает, что ее читают над каким-либо предметом, который человек потом носит с собой на собеседования. Это может быть носовой платок, записная книжка, ручка и пр. Надо приготовить вещь, положить ее перед иконами, зажечь свечу, прочитать молитву 12 раз. На этом завершается молитва, «Господи, помоги» – ее последние завершающие слова. Если сделать все правильно, то присутствие предмета поможет привести переговоры к логическому положительному концу.

Если продолжить разговор о молитвах на замужество, то они чаще всего сопровождаются ритуалами. При таких молитвах, которые читаются на октябрьский праздник Покрова, надо положить на голову, на макушку, первый выпавший снег. Если его в октябре еще нет, то надо взять чашку с водой, на ночь вынести ее на улицу и поставить так, чтобы в воде отражалась Луна. Так же начитываются молитвы на любовь: на золу в печке, на ветер на улице, на полную Луну. На первый взгляд, действия это не привязаны к смыслу молитвы, но и их можно объяснить, если вспомнить биоритмы Луны, направления и причины ветра, связь природных явлений и поступков человека. Поэтому, молитесь, это намного лучше, чем выдумывать хитроумные планы, которые помогают вам, но вредят окружающим.

Какая молитва помогла Вам в жизни?

Вообще, я не религиозный человек. Как-то сложилось в жизни, что в церковь я не хожу, к священникам тоже по-разному отношусь. А Бог, вера в Бога – это для меня очень личное и даже интимное, то, о чём я вообще не люблю говорить с людьми. Но всё-таки на ваш вопрос отвечу.

Были случаи в жизни, когда молитвы мне помогли.

Когда я получила квартиру, то в нашем новом доме почти каждый день бывали ходоки – милостыню просили, мол, беженцы они или погорельцы. И вот однажды я открыла дверь, а там две цыганки. Тоже стали историю жалобную рассказывать. А потом одна схватила меня за руку и стала мне говорить, что на мне всякие там порчи и проклятия и вот она мне поможет. А я чувствую, что у меня начинает затуманиваться в голове, всё поплыло и слова стали, как эхо звучать. И тут я про себя стала читать "Отче наш" (на тот момент я только эту молитву и знала). В голове прояснилось. А цыганка вдруг бросила мою руку и сказала, что вспомнила – у неё срочные дела и нужно просто бежать, а порчи она с меня в следующий раз снимет. Больше они не приходили.

Второй случай, совсем недавний. В сентябре прошлого года по нашему посёлку пронёсся ураган. Много беды наделал. И после этого у меня появился сильный страх. Как подует ветерок – у меня уже паника. Причём, у меня настолько обострился слух, что я каждое дуновение ветра слышала буквально, как шквал. И вот 30-го декабря снова началась буря. В доме я не смогла находиться, было страшно. К тому же, я решила, что мне непременно нужно войти в эту стихию, встретиться с ней лицом к лицу, чтоб преодолеть свой страх перед ней. В 22 часа (ещё 29-го дек.) я вышла во двор, буря только начиналась. Я ходила по двору и в огород, сад, вокруг, становилась против ветра и читала молитвы. Отче наш, Богородице и пс. 90. И так почти до утра (до пол четвёртого). Уже, когда ветер стал стихать, я пошла в дом, всё ещё читая молитвы. Так и уснула. В этот раз ничего у нас не было разрушено. К тому же, я обнаружила, что мой страх прошёл и я могу спокойно переносить ветры.

Не крещеная. Но молилась. Не за себя. Не помогало.

Но однажды я принесла с улицы в кошачий приют кошечку Марточку, которая оказалась котиком Мартиком. Нормальный здоровый кот через пару дней перестал есть и пить и даже ходить уже не мог от истощения. Жил только на капельницах. Все анализы в норме. Ветеринар не мог ничего понять. Он попросил, чтобы кота привозили в ветлечебницу днем, а вечером забирали. Я звонила каждый день. Мне говорили, что котик слаб, но в одинаковом состоянии. А моя начальница верующая.Доставучая до невозможности. И она просит найти в Интернете икону Ксении Петербургской. Я нашла и, сама не знаю почему, распечатала и себе 1 экз. В одну из ночей меня стало крутить. Это необъяснимое, но очень тяжелое состояние. И я всю молилась за Мартика. Утром звонит мне подруга и говорит: "Наташа, мы не хотели тебе говорить, но Мартик вчера вечером уже почти умер. Ветеринар сказал, что он и до ночи не доживет и просил кота не хоронить, а привезти утром на вскрытие". Утром подруга пришла на смену в уверенности, что увидит холодный трупик Мартусика. А этот "трупик"-тень у нее на глазах встал с дивана и пошатываясь пошел пить воду. И стал поправляться. Мальчишку быстро забрали в хорошую семью, где его любят и балуют. Не могу объяснить, но уверена, что это помогла молитва!

с тех пор я стала волонтером кошачьего приюта.

Молитва поможет любая, только если Вы не посомневаетесь в силе молитвы, ни разу и без капли сомнений.

Мне нравится Ийсусова молитва, "Да воскреснет Бог. ", "Царице моя преблагая. ", молитвы святой блаженной Матроне Московской и святиелю Спиридону Тримифунтскому.

Ну а "Отче наш", "Богородице, Дево, радуйся", "Верую" – эти молитвы, думаю должен знать каждый православный христианин.

"Отче наш" – молитва особо сильна при 40-ка раз прочтении, так же как и "Богородице", "Да воскреснет Бог" – 33 раза.

Для особо усидчивых и не особо занятых людей Богородичное правило можно почитать – 150 раз "Богородицу".

Псалом 90 "Живый в помощи" можно читать каждый раз, когда уходишь из дома по любым делам. Нужно прибегать к этой сильной молитве, когда помощь необходима, если находишься в страшных обстоятельствах, требующих стороннего спасения и уповая только на Высшие силы. Хорошо читать её с утра, во время утренних молитвенных правил, ради всяких обстоятельств грядущего дня.

Почаще следует читать "Живый в помощи" тем, кто суеверен или боится темноты(страха нощнаго).

Слова:"На руках возмут тя,"- вселяют твердую уверенность, что ангелы-хранители не оставят в беде, хоть "на аспида и василиска наступиши".

Я помню наизусть только одну молитву – " Отче наш" – её всегда и произношу, когда страшно или плохо..Но произношу истово, вкладываю всю свою душу, не произношу – именно МОЛЮ, умоляю.. Мне часто снятся сны страшные, бывали и кошмары, я для себя решила, что сны эти – от сатаны, такая у них нечистая окраска – и вот я во сне , прямо вот в таком страшном дьявольском сне начинаю читать "Отче наш" и говорю : "Отойди от меня". Всегда помогает))

Молитв я почти не знаю, наизусть помню только "Отче наш", ее и читаю, когда тревожно или страшно, или просто на ночь. Сложно сказать, помогает ли в жизни, но у меня и нет потребительского отношения к Богу, но в тяжкие моменты молитва подбадривает и утешает, даже сил как будто прибавляется! (эх, "для прибавления ума" вроде молитва есть, надо выучить))

Насколько я понимаю, на Бога нельзя произвести впечатление красноречием. Большинство молитв придуманы такими же людьми, как и мы с Вами. Поговорите с ним от души, своими словами.

Наизусть я знаю всего лишь две молитвы "Отче наш" и "Верую во единого бога".Но, вторая молитва она длинная, и предназначена скорее для укрепления веры.

Поэтому читаю обычно "Отче наш".Помогает всегда"

Я бы назвала эту молитву универсальной, на все случаи жизни.

Молитвы вообще очень сильно мне помогают. Прямо как в писании, проси и дано тебе будет.

Главное в том, чтобы попросить, помолиться. И чтобы молитва это была с болью за людей и события, то есть чтобы она была сердечной.

Действенность молитв постоянно ощущаю. Молитвослов стал моим постоянным спутником в жизни. Иисусова молитва так прочно угнездилась в сознании, что даже просыпаясь в ночи, слышу внутри себя:"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную." Навык к этой молитве привёл меня к тому, что я стала совсем по-иному смотреть на многие вещи и события в нашей мирской многосуетной жизни. Мне трудно выделить какую либо другую особенно, потому что к какой бы ни обратилась, получала помощь. Помню, как однажды в отчаянии стала читать "Живый в помощи"(Псалом 90) в полицейском участке, куда была доставлена с бывшим мужем и его дружком, нешуточно донимавшими меня. Что интересно, меня никто из полицейских не остановил. Напротив, все молча стояли и слушали проникновенные слова этого чудотворного Псалома. По окончании молитвы вдруг чудесным образом мирно разрешился конфликт, вокруг которого только что кипели страсти.

Чтение Акафиста Пресвятой Богородице пред иконой, именуемой "Неупиваемая чаша", помогло справиться с пристрастием к пагубному зелью близкого мне человека.

Я училась в четвертом классе, когда моя мама сказала мне, что главную молитву "Отче наш" нужно выучить обязательно, так как она спасёт при любых обстоятельствах в любой час.

Читаю ежедневно по памяти молитву "Отче наш. ", а многие другие молитвы – "К Ангелу Хранителю" и "Святой Богородице", а также перед едой и на сон грядущий и конечно об упокоении душ умерших, и естественно о здравии и благополучии всех родных, ну и молитвы ко Святым за мир и процветание в стране и мире – читаю вслух или про себя по случаю и настроению – по зову души – потому как не должно это быть как автоматическое исполнение какой-то обязанности. имхо.

Молитва, которая мне помогла!

Хочу поделиться с вами молитвой, которая (я уверена), мне помогла. До этого почти 3 года планировали безрезультатно. А в этом цикле начала читать Молитву Святой Марте и ЧУДО произошло. Я увидела первые в своей жизни две полосочки!

Сама я впервые узнала о ней из блога своей подружки на Бэбиаплане. Она тоже забеременнела начав читать эту молитву. И вот увидев свои // я решила написать о ней ещё раз. Надеюсь она поможет всем хочушкам!

– Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

– Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание.

– Молитву нельзя распечатать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим- каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз

да святится имя Твое;

да придет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;

и прости нам грехи наши,

ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;

и не введи нас в искушение,

но избавь нас от лукавого.

3. Молитва Пресвятой Богородице- Читать 1 раз

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!»- Читать 9 раз

Я тоже её читаю, надеюсь на чудо. Тихонечко поздравляю Вас. Удачки!

Мне 2 вторника осталось:)

И мне два вторника осталось, но в этом цикл чуда не произошло.УВЫ(((

Для начала поздравляю!скажи,а почему по вторникам? почему её нужно читать именно в таком порядке?кто тебе сказал?переписала,тоже хочу чуда:)

Так у хрисина нет Св. Марты. Вы – католичка?

Девочки, спасибо за пожелание удачи! Она нам очень понадобится. К сожалению я не знаю всех подробностей о происхождении этой Святой. Но я очень сильно поверила и во мне проснулась новая надежда! Когда очень долго не получается забеременнеть, то надеешься только на чудо и молитвы. Не так давно я прочитала о ней здесь на Бэбиплане. И решила ещё раз продублировать в надежде, что она ещё кому-то поможет. Верьте и всё получится!

Агнесса | 30 Октябрь, 2010 18:44

Так у хрисина нет Св. Марты. Вы – католичка?

Да, и ме интересно? (чешу репу)

и. я не католичка =)

Не правильно читать молитвы просто так, потому что “кому-то помогло”, мне кажется. К тому же, православные вперемежку с католическими. Молитва – это общение с Богом, а не ритуал: столько таких сегодня, завтра столько вот таких

ღ CandYღ ,я всё таки не поняла до конца,в первый вторник читаю первую молитву,во второй третью. и так далее?,или же в первый вторник все эти молитвы и так далее

Слишком много условностей на мой взгляд, самое главное от всей души, и все-таки в православной вере очень много святых кому можно молиться, самое главное СПАСИТЕЛЮ который помогает всем!Еще можно молиться о зачатии преподобному Александру Свирскому (найдите информацию в интернете). А по-правильному (я к сожалению не причастилась перед зачатием, но спросила благословения ))) нужно причаститься, взять благословение у батюшки на чтение тех или иных молитв и начинать. Помоги Господи!

Я видела этот обряд в книге заговоров! но вера делает многое!

главное верить, а повере вашей- дано вам будет.

скажите подробнее как правильно читать. все сразу или поодной

Подскажи, а читать сразу все пункты, столько раз, сколько написано?

очередной заговор и языческие обряды. И новоявленная “святая” вроде Шарбеля, помогающего получить “все на свете и топор”.

Не обольщайтесь, не поможет.

Кто считает себя православным, тем эти пляски со свечами и мешанину молитвы Господней с молитвами каким-то “святым” проводить грех.

В Православии святую Марту называют МАРФА

Католик ты или православный.. я все равно считаю что Бог един..

Есть католическая святая Марта и к Марфе она не имеет НИКАКОГО отношения.

тут же в блогах есть спор об этой молитве

она от некоей Правдиной с ее семинаров и не каноническая

сам действо смахивает тоже на некий странный обряд

Подскажите.

  • Лавка полезностей

    Статьи на сайте

    Живые темы на форуме

    Девочки так никто и не ответит?! сказали вроде помогут тут(

    С мутацией проблем не было, с гемостазом было после переноса, фибриноген и д-димер скакнули в 8 р.

    извините, влезу, скорее всего из-за хромосомных аномалий. Это самая частая причина. Пгд не делали.

    Популярные записи в блогах

    Девочки , доброго времени суток. Столкнулась с проблемой. Помогите кто чем может – советом, собст.

    Девочки подскажите, как долго шли у вас месясные после радиоволнового лечения эрозии.Сделала 15.1.

    Интересные фото в галерее

    Сдала на 14 ДПО анализы. ХГЧ -809; прогестерон 80,1 . Что скажете, ХГЧ не высоковат?

    Вот такой подарок на мой ДР..

    Животик по-моему превращается в мальчуковый )))))) но я все таки надеюсь на донечкууу *( с первым.

    Лучшие статьи в библиотеке

    Под гидросальпинксом понимают скопление жидкости в просвете маточной трубы, обусловленное воспали.

    Планирование беременности – это самый здоровый и разумный способ появления долгожданного малыша н.

    Период вынашивания ребенка занимает в жизни женщины особую роль. Это ни с чем не сравнимые чувств.

    Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

    © 2004 – 2017, BabyPlan®. Все права защищены.

  • Оценка 4.5 проголосовавших: 149
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here