Рождество в россии молитва

Религиозное чтение: рождество в россии молитва в помощь нашим читателям.

Молитвы на счастье и благополучие в Рождество 7 января

В светлый праздник Рождества Христова православные христиане традиционно посещают церковь и возносят молитвы во славу Господа. В этот день также молятся Высшим силам об обретении благополучной и счастливой жизни.

Каждый человек чувствует невидимую связь с Высшими силами. Они незримо следуют за нами, предупреждая о грозящих опасностях и предостерегая от неверных решений. В великие церковные праздники у каждого есть возможность поблагодарить молитвой за наставления на истинный путь, а также попросить о защите себя и своих близких. Православные молитвы очищают разум и способствуют духовному росту.

Молитва на счастье

«Господи, спаситель наш. Услышь раба своего (имя). Молю Тебя, Отец небесный, даруй мне веру искреннюю и освети путь мой тернистый. Научи следовать за Тобой и исполнять волю Твою. Дай обрести покой душевный и не терзаться муками совести. За себя прошу и за весь род людской: благость Твоя да снизойдет на нас. Счастье земное и покой душевный будут в нашей жизни. Твоими молитвами да наполнятся души наши. Аминь»

Молитва о благополучии и счастье Богородице

«Святая Спасительница рода людского. Услышь молитвы рабов Божьих. Воздаем Тебе слова искренние и радуемся вместе с Тобой в этот праздник. Ты даровала нам Спасителя нашего. Узри же наши чаяния и не оставь нас в час трудный. Даруй нам покровительство свое, да не оставь нас в сомнениях и робости. Проведи нас путем истинным и праведным. Молим Тебя, заступница, дай сил справиться с напастями и не убояться трудностей. Счастье наше вверяем Тебе, души наши тянутся к свету Твоему. Аминь»

Молитва на счастье в любви

«Пресвятая Богородица, Царица Небесная. Только Ты сможешь понять и услышать меня. Взываю к Тебе и молю о защите меня, раба грешного (имя). Сердце мое для любви открыто, да не идет она ко мне. Пусто в душе моей и горестно. Даруй мне любовь искреннюю и праведную. Покажи избранного моего, свыше данного. Пусть наши судьбы в одну переплетутся и при поддержке твоей жизнь наша будет праведной. Аминь»

Молитва о счастье детей

«Господи Боже, спаситель наш, взываю к Тебе. Милости прошу у тебя за детей своих (имена). Сохрани и помилуй их, укрой своей дланью. Убереги от помыслов дурных и направь на путь истинный. Чада Твои малые, несмышленые. Открой им истину и позволь жить без греха в душе. Освети их путь и защити от глаза дурного, слова нечистого. Буду молить Тебя, возносить слова светлые и чистые. Помоги мне воспитать чад своих в вере истинной и счастье. Аминь»

В Рождество Христово мир наполняется благостью и счастьем. В это время принято прощать все дурные поступки и слова. Проведите 7 января с максимальной пользой и заручитесь поддержкой Высших сил для благополучной жизни без горя и печали.

Каким святым молиться в Рождество

Рождество — великий православный праздник. В рождественскую ночь христиане всего мира прославляют рождение Иисуса Христа и Деву Марию, давшую ему жизнь.

Молитвы святым в этот день помогут вам достичь внутренней гармонии и избавиться от бед и болезней.

Рождественский сочельник каждый год переносит нас в сказку и ожидание чуда. Православные соблюдают строгий пост и готовятся к праздничному богослужению, которое длится всю ночь. Однако даже если у вас нет возможности пойти в церковь и поучаствовать в службе, вы все равно можете молиться святым в праздник Рождества.

Каким святым принято молиться в рождественскую ночь

Родившемуся младенцу Иисусу. В Рождество в первую очередь принято возносить благодарственные молитвы, а так же просить о всеобщем мире и благоденствии. Молятся, прославляя приход Иисуса Христа на нашу землю и будущее спасение всех людей в мире от греха. Новорожденного Иисуса славят и просят об очищении и прощении грешной души, а также о долгой и счастливой земной жизни.

Пресвятой Богородице. Не менее, чем родившегося Бога, прославляют Его Мать, непорочную Деву Марию. В молитвах Богородицу просят о появлении детей, здоровье будущей матери и нерушимости христианской семьи.

Молятся так же своему Ангелу-Хранителю. Рождественская ночь — лучшее время для установления крепкой связи со своим Ангелом — Хранителем. В молитве прославляют Ангела и просят его оберегать и наставлять на истинный путь в течение всей жизни, а так же беречь семью и детей от травм и болезней.

Возносят молитву и Апостолу Петру, держащему ключи от ворот Рая. Апостолу молятся об исцелении тяжелых болезней, укреплении в вере и воцерковлении неверующих родственников.

Считается, что молитва Архангелам в ночь Рождества поможет тяжелобольным встать на ноги, а умершим насильственной смертью войти в Райские ворота. Чаще всего с такой просьбой обращаются к архангелу Михаилу, защитнику и покровителю слабых и обиженных.

Рождество Христово — семейный праздник, приносящий покой, единение и согласие. Мы желаем вам прийти к внутренней гармонии, мира в душе и счастливого Рождества. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Что можно и что нельзя делать на Рождество 7 января

В период празднования христианских праздников многие задаются вопросами о запрете тех или иных действий. Что можно и нужно .

Молитва Петру и Февронии на любовь

Любовь — это то, что придает нам жизненных сил. Только любовь способна заставить нас идти вперед с бесстрашием .

Сильная молитва московским святым

Сложные ситуации бывают у каждого из нас. Иногда мы безуспешно пытаемся найти выход и решить ту или иную проблему, в виду .

Молитвы Богородице на Благовещение 7 апреля

Праздник всех христиан, Благовещение — это поистине великий день, который символизирует один из самых важных моментов жизни .

Православное сретение: молитвы на благополучие 15 февраля

В церковном календаре особое место занимают праздники, связанные с земной жизнью Иисуса Христа, и Сретение Господне принадлежит к этим .

Обряды в Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2017 года

Обряды в Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2017 года. Рождество Пресвятой Богородицы – великий праздник для каждой православной семьи. В этот день практически во всех храмах страны проходят службы и читаются молитвы в честь Пресвятой Девы Марии.

Праздник этот является одним из самых значимых в православной церкви, он имеет свою историю, традиции и обычаи. Люди глубоко почитают этот день, стремятся не нарушать запретов.

Особо важен праздник для женщин. Ведь, как известно, Богородица покровительствует материнству и матерям. Женщины всего мира молятся ей. Особенно в своих молитвах ее возносят женщины, которые не могут родить ребенка.

Известно, что молитва имеет невероятную силу. А молитва Деве Марии в Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2017 года обретет многократную силу.

А потому женщины, желающие родить ребенка, проводят обряды на зачатие в Рождество Пресвятой Богородицы. Для этого в светлый праздничный день они зажигают свечи и читают молитвы Божьей Матери. Ведь кто как не Дева Мария способна помочь в этом.

Молитва Богородице о зачатии ребенка:

«О, Царица Небесная, Свята Богородица, мать Спасителя нашего, заступница каждой матери. Обращаемся к Твоей помощи с верой искренней. Благословенна жизнь Твоя и праведны деяния Твои, так снизойди на нас, преклоняющихся пред ликом Твоим, Своей милостью. Просим тебя, мать матерей, передай молитвы наши Господу. Пусть его благодать очистит помыслы наши и исцелит раны телесные и душевные. Молю простить мне, что ранее было сделано, дабы грехи мои не отразились на жизни младенца рожденного. На милость Твою уповаем. Даруй нам крепкого малыша, который станет счастьем безмерным в нашем супружестве. Лишь молитвами, обращенными к Тебе, могу я ожидать долгожданного ребенка. Да закрепится это желание Твоей и Божьей волей. Во славу Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Вообще слова молитвы не столь важны. Более важным является то, как вы прочтете их, ваша искренность и вера в этот момент.

Молитва для бездетных семей:

«Господь Всемогущий, услышь молитвы рабов недостойных (имена) и снизойди светом и помощью на наши просьбы. Твои заповеди призывают к увеличению рода людского, так не отвернись от нас в столь сокровенном стремлении. Позволь нам сохранить каноны Твои. Сила, любовь и могущество Твое сотворили землю, людей и положили начало жизни всего живого. Так не отвернись от наших просьб, Всевышний, даруй людям, соединенным союзом церковным, благословение и милость Свою. Помоги обрести плодовитость и увидеть сокровенное таинство в воспитании ребенка. До глубокой старости мы будем чтить жизнь праведную. Славится имя Твое во веки веков. Аминь».

Новости партнеров:

мы в социальных сетях

понедельник, 18 Дек

воскресенье, 17 Дек

Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте u-f.ru допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.

При цитировании и копировании материалов “ЮФ” активная ссылка на портал обязательна

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала.

Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы : вот какую молитву читают в этот день!

Считается, что в этот день Пресвятая Богородица слышит каждую просьбу обращенную к ней!

Рождество Пресвятой Богородицы, как и Рождество Христово, — один из важных православных праздников. С этим торжеством связаны важные традиции, которые должен соблюдать каждый православный верующий.

21 сентября во многих храмах нашей страны будут проходить торжественные службы в честь Рождения Великой Божией Матери. Именно в этот день родилась Дева Мария, которая впоследствии подарила миру Спасителя — Иисуса Христа.

К сожалению, до нашего времени дошло мало сведений об истории дня Рождества Богородицы. Но известно, что праздник начали отмечать в начале 7 века. Богоматерь родилась во времена правления Великого Ирода, в маленьком городе недалеко от Иерусалима. В то время там проживала верующая бездетная пара — супруги Анна и Иоаким, которые каждый день молили Господа даровать им ребенка. Однажды к ним явился ангел, оповестивший о том, что Бог услышал их молитвы и послал семейной паре девочку, которую они назвали Марией.

Рождество Пресвятой Богородицы является православным праздником и празднуется он совершенно ежегодно – 21 сентября. В день праздника принято молиться Пресвятой Богородицы совершенно обо всем, что как-либо тревожит и беспокоит. Богородица не оставит без внимания ни одну молитву и возрадуется, если верующие будут возносить ей благодарственные молитвы.

Перед Иконою Рождества Пресвятой Богородицы принято молиться о спасении заблудших душ и наставлении их на путь истинный.

Молитва перед иконою Рождества Пресвятой Богородицы

О, Пресвятая Богородице! Призри с благосердием на моления нас, грешных и смиренных рабов Твоих, и умоли Бога Сына Твоего, да низпослет нам и всем, притекающим к Тебе, здравие душевное и телесное и вся, яже к вечней и временней жизни потребная, да простит нам всякое согрешение вольное и невольное; да избавит нас от всяких скорбей и болезней, и напастей и всякаго злаго обстояния. Ей, Царице наша Преблагая, Надеждо наша несокрушимая и Заступнице необоримая! Не отврати лица Твоего от нас, за множество прегрешений наших; но простри нам руце Матерняго милосердия Твоего, и сотвори с нами знамение во благо. Яви нам богатую помощь Твою и благопоспеши во всяком деле благом; от всякаго же начинания греховнаго и промышления лукаваго отврати нас, да выну славим Пречестное имя Твое и покланяемся честному образу Твоему; и величаем Бога Отца, и Единороднаго Сына Его, Господа нашего Иисуса Христа и Святаго Духа, со всеми святыми, во веки веков.Аминь.

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии напрямую связано с молитвами семейной пары из Иерусалима – Иоакима и Анны. Только благодаря молитве, Господь внял просьбы семейной пары, и благословил их на зачатие.

Молитва о зачатии на Рождество Пресвятой Богородицы

И теперь именно 21 сентября в день рождения Девы Марии совершенно все православные женщины, которые по той или иной причине не могут выносить и родить долгожданного ребенка, обращаются с молитвами о зачатии Пресвятой Богородицы.

Молитва о зачатии на Рождество Пресвятой Богородицы

«О, Пречистая и Преблагословенная Дева, у Бога святыми молитвами испрошенная, Богу посвященная, Богом возлюбленная, и чистоты ради души и тела Твоего Матерью Сына Божиего, Господа нашего Иисуса Христа избранная. Кто Тебя не ублажит или кто не воспоет Твоего преславного рождества ибо Рождение Твое это начало спасения нашего.

Прими от нас, недостойных, хвалу тебе и не отринь мольбу нашу. Твое величие исповедуем, к Тебе во умилении припадаем и скорую в заступлении чадолюбивую и благоусердную Матерь просим: испроси Сына Твоего и Бога нашего дать нам грешным, искреннее покаяние и благочестивую жизнь, да возможность жить Богу угодно и душам нашим полезно.

О Преблагословенная Дева Мария, Царице небес и земли,призри милостиво на рабов Твоих которые не смогли еще разродиться потомством и Твоим всесильным ходатайством ниспосли им исцеление от неплодства. О Богородица и Питательница жизни нашей, буди нам в помощь и верные чада Святой Церкви спаси, мольбы наши услышь, болящих уврачуй, скорбь утоли, мужество ко благу направи.

Темже смиренно к Тебе прибегаем и просим: испроси нам у Всемилостивого Господа Бога прощение всех грехов наших вольных и невольных, страждущему отечеству нашему спасения, мира, тишины и благочестия. И все, что жизни и спасению нашему так необходимо, испроси нам у Сына Твоего, Христа Бога нашего.

Ты надежда наша в час смерти, даруй нам христианскую кончину, и наследие вечных и неизреченных благ Царства Небесного. Со всеми святыми неустанно просим тебя о заступничество и славим единого Истинного Бога, во Святой Троице покланяемаго, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Для женщин в этот праздник было обязательной традицией посещать церковь, чтобы поставить свечку Пресвятой Богородице. Свечку обматывали бумажкой, на которой заранее писали свои просьбы. Какие желания сгорят, те и будут исполнены. Если сгорали все желания, значит, все просьбы исполнятся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В день Рождества Пресвятой Богородицы особую силу обретают молитвы о личном счастье и семейном благополучии. Ни одна искренняя просьба не остается неуслышанной в этот чудесный православный праздник.

Ежегодно 21 сентября православные люди встречают светлый и чудесный праздник, который по своей значимости не уступает Рождеству Христову — день появления на свет Богородицы. Церковные традиции обязывают каждого верующего человека посетить храм и помолиться Божией Матери — не только потому, что молитвы славят образ Царицы Небесной, но и потому, что именно в этот день Небеса открыты многим просьбам. Через Богородицу принято просить Господа о счастье, благополучии и процветании.

Молитва о помощи в Рождество Богородицы

Каждому человеку нужна помощь и заступничество Господа. Молитвы Богородице обладают удивительной силой, и через них Божия Матерь укажет вам выход из отчаянного положения. Вся история жизни Девы Марии так или иначе связанна с Господом. Она — земная мать Иисуса Христа, и в ее силах попросить для вас помощи, когда вам или вашим близким грозит беда.

Молитву Богородице принято читать в минуты отчаянья, когда надежда на торжество справедливости утрачена, а поддержки ждать неоткуда. Главное, чтобы слова шли от чистого сердца и подкреплялись крепкой верой. Даже если беда миновала или вовсе не угрожает вам, возьмите себе за правило читать молитвенную просьбу Божией Матери. Это убережет вас от резких поворотов судьбы и смягчит судьбоносные моменты в жизни. Молитва, помогающая обрести поддержку, покровительство и помощь, звучит так:

«О, Дева Пресвятая! Прошу, стань заступницей моей и не оставь меня без помощи и поддержки! Убереги меня от лжи и бед всяких, от горечи, страданий и злобы. Помоги мне встать на пусть истинный, укрепи веру мою. Помоги мне в борьбе с врагами моими, защити от нападок и от нечисти всякой. Прошу, дай мне сил справиться с болезнями всеми и невзгодами. Исцели душу мою и помоги вновь подняться с колен. Ибо лишь ты способна помочь мне, Пресвятая Богородица, заступница наша. Славься во веки веков. Аминь».

Молитва Богородице о счастье

Когда речь заходит о благодати Божией, перед глазами встает лик Девы Марии, которая обрела истинное счастье путем молитв и праведной жизни. Поэтому данная молитва представляет собой чистосердечное обращение к Пресвятой Деве. Каждый человек достоин счастья, и приблизить его можно, прочитав молитвенную просьбу с надеждой на скорое чудо:

«Пресвятая Богородица! Молю, открой мое сердце для любви и чувств нежных. Пусть в душе моей не будет места горю и злобе. Предай мне больше любви и радости, семье моей счастья и улыбок подари. Не дай познать мне горести и печали, ниспошли удачу, блаженство и благоденствие! Да славиться имя Твое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва о благополучии Пресвятой Богородице

Понятие «благополучие» обширно. Но в день Рождества Богородицы благоденствие — не что иное, как семейное счастье и процветание. Предание о рождении Девы Марии — история, полная любви и сострадания Божьего. Известно, что Богоматерь появилась на свет по молитвам своих праведных родителей, которые до преклонного возраста таили надежду на дитя, ежедневно молясь Господу.

Молитва о благополучии совершенно естественна для каждого, кто хочет обрести гармонию и взаимопонимание с супругом, родителями и детьми. В осознании верующего человека любовь — это взаимное уважение, поддержка, забота.

Молитвы Богородице представлены в переводе с церковнославянского языка, чтобы их было проще выучить наизусть. Чтобы ваши просьбы дошли до Божией Матери, следует читать их ежедневно, утром и вечером. Вступив на путь религиозного воспитания, важно сохранить верность выбранному пути. Молитвы о счастье и благополучии следует продолжать читать, даже если в вашей личной жизни уже имеются заметные изменения. Молитва Богородице о благополучии:

«О, Спасительница наша, Царица Небесная! Услышь и не оставь нас без внимания! Возрадуемся вместе с тобой в этот светлый праздник. Не оставь нас в моменты тягости и грусти, стань заступницей нашей и не оставь без своего покровительства. Не дай нам погрязнуть во грехе, даруй нам радость, счастье, благополучие в семье и в жизни нашей. Пройди вместе с нами наш путь духовный, ибо в конце пути предстанем пред престолом Господа. Избавь нас от трудностей и горя, Пречистая Дева, дабы тянулись души наши к свету и небесам. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Помните, только искренние молитвы Богородица сможет услышать и прийти вам на помощь. Молитесь от чистого сердца, и тогда вы непременно обретете счастье, благополучие и поддержку. Также написанную от руки молитву можно всегда носить при себе, и она будет работать как оберег, защищая вас от зла и неприятностей. Мы желаем вам отличного настроения и крепкой веры. Берегите себя

Рекомендации от читателей

На какой руке носят часы мужчины и женщины

Почему талисманы могут не работать

После драки мигрантов у ТК «Москва» были задержаны 50 человек

На приговор по делу “хабаровских живодерок” поступили четыре аппеляции

В сети появилось свадебное видео Александра Задойнова

Ольга Бузова рассказала, как пытались увести ее экс-супруга из семьи

комментариев

Сетевое издание ООО «НовостиТут». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 187 – 41153 от 01.05.2016 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here