Детская молитва своему ангелу хранителю

Религиозное чтение: детская молитва своему ангелу хранителю в помощь нашим читателям.

Детская молитва

Молитвы для детей

Детская молитва занимает особое место в жизни православного христианина. Чтобы встреча ребенка с Богом была эффективной обязательно нужен пример родителей. Именно на них равняются маленькие дети, которые видят, как мама с папой молятся, посещают храм, причащаются. Ребенок должен постепенно осознать, что после молитвы в вашей душе заступается спокойствие и умиротворение. Бесполезно заставлять малыша молиться, утверждая при этом, что Бог все видит и в случае, если он не будет слушаться, Он его накажет. А если же родители молятся и постоянно разговаривают о Боге, то малыш будет брать с них пример. Это значит, что он с детства будет приобщаться к вере, учиться принимать других людей такими, как они есть, уважать их и бескорыстно любить.

Какие есть детские молитвы

Очень важно приучить ребенка к молитве с ранних лет. Поэтому, если вы посещаете храм, то следует обязательно брать с собой малыша. Объяснять необходимость молитвы малышу нужно обязательно. Для этого вначале лучше просто разговаривать с ним о Боге. Существуют самые простые молитвы для крох, которые состоят всего лишь из одного предложения.

К примеру, это может быть такая фраза:

Важность такой молитвенной фразы заключается в том, что постепенно у ребенка сформируется мнение, что Всевышний Господь Бог добрый, великий и всемогущий. Малыш со временем начнет понимать, что Бог нас любит и всегда находится рядом с людьми. С Всемогущим всегда можно поговорить посредством молитвы, можно поделиться своими переживаниями и попросить о чем-либо. Важно, что ребенок начнет понимать, что если он будет вести себя правильно, то Бог всегда услышит и поймет.

Молитва для малыша должна быть в радость. Не следует заставлять его заучивать непонятные фразы, он вполне может общаться с Богом на своем языке. Повзрослевшего ребенка нужно научить самой сильной и известной молитве «Отче наш». Но предварительно следует объяснить ее смысл, чтобы он понимал суть каждой произнесенной фразы. Но даже, если во время молитвы он ее интерпретирует по своему, то ничего страшно. Главное проследить, чтобы все слова малыш проговаривал искренне. Обязательной для малыша должна стать также и утренняя молитва.

Она может звучать следующим образом:

Слова этой же молитвы можно приучать ребенка повторять и перед сном.

Что лучше для ребенка молитва в стихах или песня

Для того чтобы приучить ребенка к молитве рекомендуется использовать песенные или стихотворные варианты. Нельзя однозначно утверждать, что лучше, ведь все зависит от вкусовых предпочтений родителей и ребенка.

С маленьким ребенком можно вместе читать следующую молитву перед сном:

Чтобы он не спал этой ночью,

Чтобы охранял мой сон у кроватки,

Чтобы спалось малышу сладко-пресладко!

Всю ночь будут все детки спокойны,

Ведь на защите их сна стоят Божьи Ангелы воины,

Солнышко взойдет, проснутся ребята

А Хранители Ангелы так же стоят у кроваток».

Песенные варианты детских молитв нужно скачать и слушать с ребенком вместе. Если у малыша возникает желание подпевать, то нужно это поощрять.

Как научить ребенка молится

Конкретных правил обучения молитве ребенка нет и быть не может, ведь каждый малыш даже в самом раннем возрасте уже является индивидуальностью. Для начала нужно объяснять ему смыл молитвенных обращений, которые он слышит из уст родителей.

Первые молитвенные слова могут быть совсем простыми и звучать следующим образом:

По-настоящему молиться и учить тексты молитв ребенка следует начинать, как только малыш сможет осознанно за мамой повторять фразы:

Следует понимать, что душа ребенка чистая и искренняя, поэтому первые молитвы всегда оставляют глубокий след. А это значит, что в будущем ребенок станет добрым и порядочным человеком.

Молитвы ребенку

Нужно приучать ребенка читать молитвы утром и вечером. Причем ребенок каждый раз может поговаривать собственное молитвенное обращение. Но нужно постараться, как можно чаще в собственных пожеланиях использовать обращения к Богу.

К примеру, в любое время ребенок может обратиться к Господу с такими словами:

Ежедневная молитва на ночь – читать перед сном

Очень важно как можно раньше научить ребенка молиться перед сном. Обращение к Богу успокоит малыша и дарует ему крепкий и здоровый сон. Для маленького ребенка можно использовать молитву, в которой содержится обращение к Ангелу Хранителю. Безусловно, предварительно нужно объяснить малышу, кто такой Ангел Хранитель. Необходимо донести ребенку мысль о том, что заручившись поддержкой Высших сил можно привлечь много положительных событий на завтра.

Слова молитвы могут звучать следующим образом:

Учить молиться ребенка нужно обязательно. Это поможет детям принять и понять то, что миром повелевает слово Божье. С раннего возраста ребенок осознает, что существует много поводов для того, чтобы вознести молитву к Богу. Можно просить благословение Божье, можно попросить о здоровье близких людей, можно обратиться за помощью в задуманном деле. Но в любом случае общение с Богом посредством молитвы должно приносить радость и душевное спокойствие.

Молитва до и после вкушения пищи

Каждый православный верующий понимает, насколько важна молитва, которая должна произноситься перед едой и после приема пищи. И к этому нужно приучить ребенка с детства. Детям нужно объяснять, что такая христианская молитва имеет огромный смысл. Верующие, обращаясь к Богу в этот момент, одновременно просят освятить употребляемые блюда, благодарят Господа за то, что он дал хлеб насущный, и молят о том, чтобы Всевышний был милостив к ним и в будущем.

Молитва до и после вкушения пищи, которая произносится вместе со всеми домочадцами, оказывает огромное педагогическое влияние на ребенка. Дети начинают понимать цену человеческого труда, они начинают бережно относиться к хлебу и всем другим продуктам. Текст молитвы, которая читается перед едой, следующий.

Молитва до и после вкушения пищи:

После еды можно читать другую молитву:

Молитва, когда тяжело дается обучение

Когда ребенок приучен молиться с раннего детства, то, безусловно, у него может возникнуть необходимость обратиться к Богу за помощью. И часто таким способом дети стремятся убрать проблемы с учебой. Не следует связывать молитву с тем, что не нужно будет прикладывать никаких усилий для хорошей учебы. Но такое молитвенное обращение будет очень полезно, если учеба по каким-либо причинам дается с трудом.

Очень действенной является молитва к Ангелу Хранителю, которая звучит следующим образом:

Молитва детская Ангелу Хранителю

Молитва Ангелу Хранителю всегда является самой понятной для ребенка. С раннего возраста нужно приучать малыша обращаться к своему небесному защитнику по любому поводу.

Общая молитва для повзрослевшего ребенка звучит следующим образом:

Как выбрать молитву ребенку

По имени ребенка (данного родителями в миру или при крещении)

Ангел Хранитель назначается Богом сразу после рождения ребенка, и все время идет с ним по жизни. В православном мире ранее было принято давать имена детям в честь одного из святых, имя которого находится ближе всего к дате рождения ребенка в церковном календаре. Но Ангел Хранитель, имя которого совпадало с именем святого, по православной традиции по дате рождения назначался на восьмой день после рождения ребенка и отношения к имени человека он не имеет.

Важно знать своего святого небесного покровителя, чтобы обращаться к конкретному Ангелу Хранителю ежедневно. Именно поэтому родители должны познакомить ребенка с его небесным защитником и объяснить, какую роль он играет в его жизни.

По дате его рождения

Существует молитва Ангелу Хранителю, которая должна читаться верующим один раз в день своего рождения.

Ангел хранитель.

При каждом из нас пребывает особый ангел, во всю нашу жизнь со времени нашего крещения; он охраняет нашу душу от грехов, а тело – от земных несчастий, и помогает нам жить свято, поэтому он и называется в молитве покровителем души и тела. Мы просим Ангела хранителя, чтобы он простил наши грехи, избавил нас от хитростей диавола и молился за нас Господу.

Молитва ко Святому Ангелу Хранителю.

О святый Ангеле, хранителю и покровителю мой благий! С сокрушенным сердцем и болезненною душею предстою ти, моляся: услыши мя, грешнаго раба своего (имя рек), с воплем крепким и плачем горьким вопиющаго; не помяни моих беззаконий и неправд, ими же аз окаянный прогневляю тя по вся дни и часы, и мерзостна себе творю пред Создателем нашим Господом; явися мне милосерд и не отлучайся мене сквернаго даже до кончины моея; возбуди мя от сна греховнаго и пособствуй твоими молитвами прочее время живота моего без порока прейти и сотворити плоды достойны покаяния, паче же от смертных падений греховных соблюди мя, да не погибну во отчаянии и да не порадуется враг о погибели моей. Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: предстоя бо Престолу Господню, молишися о мне непотребном и паче всех грешнейшем, да не изымет Преблагий души моея в день нечаяния моего и в день творения злобы. Не престай убо умилостивляя премилосердаго Господа и Бога моего, да отпустит согрешения моя, яже сотворих во всем житии моем, делом, словом и всеми моими чувствы, и имиже весть судьбами да спасет мя; да накажет мя зде по Своей неизреченной милости, но да не обличит и не истяжет мя онамо по Своему нелицеприятному правосудию; да сподобит мя покаяние принести, с покаянием же Божественное Причащение достойне прияти, о сем паче молю, и таковаго дара всеусердно желаю. В страшный же час смерти неотступен буди ми, благий хранителю мой, прогоняя мрачныя демоны, имущия устрашити притрепетную душу мою: защити мя от тех ловления, егда имам преходити воздушная мытарства, да храним тобою, безбедно достигну рая ми вожделеннаго, идеже лицы святых и горних сил непрестанно восхваляют всечестное и великолепое имя в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, Емуже подобает честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Ангеле Христов святый, к тебе припадая молюся, хранителю мой святый, приданный мне на соблюдение души и телу моему грешному от Святаго Крещения, аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы: лжами, клеветами, завис-тию, осуждением, презорством, непокорством, братоненавидением, и злопомнением, сребролюбием, прелюбодеянием, яростию, скупостию, объядением без сытости и опивством, многоглаголанием, злыми помыслы и лукавыми, гордым обычаем и блудным возбешением, имый самохотение на всякое плотское вожделение. О, злое мое произволение, егоже и скоти безсловеснии не творят! Да како возможеши воззрети на мя, или приступити ко мне, аки псу смердящему? Которыма очима, Ангеле Христов, воззриши на мя, оплетшася зле во гнусных делех? Да како уже возмогу отпущения просити горьким и злым моим и лукавым деянием, в няже впадаю по вся дни и нощи и на всяк час? Но молюся ти припадая, хранителю мой святый, умилосердися на мя грешнаго и недостойнаго раба твоего (имя), буди ми помощник и заступник на злаго моего сопротивника, святыми твоими молитвами, и Царствия Божия причастника мя сотвори со всеми святыми, всегда, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ангеле Божий, Хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небеси данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Другие молитвы к Ангелу Хранителю

Святый Ангеле, Хранителю чада моего (имя), покрой его покровом твоим от стрел демона, от глаз обольстителя и сохраняй сердце его в чистоте. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю (общая)

Эта молитва читается утром

Эта молитва читается вечером, перед сном

Эта молитва читается перед тем, как выйти из дома.

Желательно ее отпечатать или переписать и носить с собой.

Молитва читается, когда воздана хвала Господу

Тропарь АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Ангеле Божий, / хранителю мой святый, / живот мой соблюди во страсе Христа Бога, / ум мой утверди во истиннем пути, / и к любви горней уязви душу мою / да тобою направляема / получу от Христа Бога велию милость.

Явися мне милосерд,/ святый Ангеле Господень, хранителю мой,/ и не отлучайся мене сквернаго,/ но просвети мя светом неприкосновенным/ и сотвори мя достойна Царствия Небеснаго.

Акафист Ангелу Хранителю

Икона Ангелу Хранителю

Популярные молитвы:

Молитвы блаженному Василию, Московскому чудотворцу

Молитвы Святителю Иулиану Кеноманийскому

Молитвы преподобному Моисею Мурину, икона

Молитва святому мученику Диомиду врачу

Молитва Пресвятой Богородицы Умягчение злых сердец или Семистрельная

Молитва святым мученикам Галактиону и Епистимии

Молитвы преподобному Макарию Великому, Египетскому

Молитва преподобному Симеону Столпнику, икона

Молитва святым мученикам Евстратию, Авксентию, Евгению, Мардарию и Оресту

Молитва святым апостолам Клеопе и Луке евангелисту

Молитва Господу Богу о восстановлении самодержавнаго царства русскаго

Молитвы святому князю Даниилу Московскому

Молитва святому Царю мученику Николаю

Молитвы Оптинских старцев

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Молитва Ангелу Хранителю

Молитва Ангелу Хранителю должна быть у каждого христианина, ведь после крещения человека Бог дарует ребенку Ангела Хранителя, который оберегает и охраняет христианина на протяжении всей жизни на земле.

Молиться Ангелу Хранителю нужно каждый день, молитва Ангелу – на все случаи жизни: в дорогу, перед операцией, о защите, о помощи в любви. Для того, чтобы Ангел Хранитель помог и услышал Ваши мольбы, с утра лучше читать короткую молитву, а также молиться на ночь.

Эти молитвы помогают всем, нужно только не забывать о них и читать усердно; если сложно запомнить текст молитвы, то лучше всего записать, а со временем слова сами заучатся наизусть.

Молитва Ангелу Хранителю – текст

О, святой ангел, ходатайствующий перед Творцом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою! Не оставь меня, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя, не дай лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей, прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, чтобы я не прогневил Творца нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Творцом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие душевное. Аминь.

Существует также короткая утренняя молитва Ангелу Хранителю, очень известная и сильная.

Ангел мой, пойдем со мной

На весь день деньской

Буду с верой жить

Молитва Ангелу Хранителю на ночь, перед сном

У каждого человека за правым плечом находится его Ангел Хранитель, однако у некоторых людей Ангел может быть не один, а несколько. Услышать голос своего Ангела Хранителя невозможно, но порой нам кажется, что мы его слышим, возможно, мысленно наши защитники передают нам нужную информацию, и, следуя наставлениям внутреннего голоса, мы встаем на правильный путь развития.

Молитва читается на ночь – это своего рода общение или разговор со своим хранителем, установление невидимой связи между человеком и Высшими силами.

Молитесь каждый день Ангелу Хранителю, просите помощи в беде, благодарите хранителя за счастье, радость, которой он Вас наделяет изо дня в день, – утром, днем и вечером.

вообще не знала, что такая молитва существует. и можно прямо ангелу помолиться.

А что вас так удивило, не совсем понятно. Вы что первый раз про ангела-хранителя услышали.

Я с молодости когда выхожу из дома говорю Ангелу Хранителю: Ангел Ты иди впереди и меня береги. Короткая молитва а работает на 100 %!

Наталья это настоящая молитва? Что-то раньше никогда о такой не слышала.

Radda настоящая, только мне кажется слова там немного не такие, разве нет?

Я утром каждый день читаю короткую молитву. Не знаю, насколько чему помогает, но на душе так спокойнее

Наталья это скорее заговор а не молитва слова Ангел мой правильные а все остальное не дотягивает до настоящей молитвы. Сами придумали или кто-то подсказал текст?

я думаю, можно просто записать текст и носить его везде с собой. как считаете?

А какой смысл носить с собой текст. Вся сила молитвы в том, чтобы читать ее вслух.

я с Ангелом своими словами разговариваю . обхожусь без молитвы

Где то слышала как нужно вести себя со своим хранителем но понятия не имела о существовании молитвы?!

и как еще можно с ним «себя вести» кроме как молиться, что-то не понимаю. О_о

Очень хороший сайт, много полезного я для себя нашла молитву к Ангелу хранителю которую давно не могу выбрать под себя

Да, со своим Ангелом мало кто общается. . . Меня хранитель часто спасает в безвыходных ситуациях я ему благодарна он у меня самый лучший.

Мой Ангел охраняет меня без молитвы . Повезло ничего не скажешь мама говорит что я в рубашке родилась.

а что если Ангел тебя не хочет слушать сколько не молись ?

Ангел хранитель повсюду он везде рядом с нами ему не нужно слушать он сам знает что должен сделать или не делать

я читала каждый человек должен общаться с ангелом для того чтобы иметь защиту от ангела.

согласна, для меня молиться ангелу — буквально второе дело по важности. это очень мощная защита.

Девочки мой ангелочек последнее время мне помогает как никогда раньше охраняет по полной программе подозреваю благодаря молитве:)

Храни меня Ангел Хранитель — я всегда произношу эти слова выходя за порог дома.

Марина даже когда мы его не просим он всегда следит за нами в смысле как охранник;)))

Бабушка всегда говорила, что если со своим ангелом найти общий язык то он тебя защитит от всякого зла вытащит из любой сложной ситуации. Верить или не верить воля ваша но я всегда с ним вначале разговариваю своими словами перед тем как молиться, прошу защиты каждый день.

Свой Ангел Хранитель помогает без вопросов его не обязательно просить — он четко знает зачем послан Богом!

Разговаривать с персональным ангелом не лишняя процедура. пользуюсь молитвами каждый день попробую добавить эту на ночь . спасибо!

я наоборот у Ангела прошу с утра меня защитить и помочь в дороге пока еду на работу и обратно, молюсь чтобы все было хорошо;)

Любое копирование материалов с Разгадамус.ру запрещено.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here