Икона непроходимые врата и молитва ей

Религиозное чтение: икона непроходимые врата и молитва ей в помощь нашим читателям.

Народный целитель Виктория

Популярные материалы

Молитва на защиту дома и живущих в нем.

Молитва перед иконой Пресвятой богородицы “Непроходимая дверь”

О Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице! Вонми смиренному молению нашему: (просьба) и вознеси к Сыну твоему и Богу нашему матернее Твоё моление о рабах Божих (имена) живущих в доме сем , да не отвержит их грешных от лица Своего, но яко Милостив, да простит им согрешения их вольная и невольная, да сохранит от соблазнов мира, от козней дьявольских и от нападений видимых враг, да сотворит их дни благи и безмятежны, яко благ Господь ко всея твари, со Отцем и Святым Духом, славимый во веки веков. Аминь.

Кто имеет эту икону в доме и читает молитву,никакое зло не зайдет в его дом.

Я на колени встану перед ним.

Сложу ладони и скажу чуть слышно: –

Я помолюсь за всех, кто сердцу мил,

А ты меня послушай. о, ВСЕВЫШНИЙ!

Я помолюсь за вас, мои друзья,

Чтоб были рядом вы всегда со мною.

Чтоб счастлива была моя семья,

Чтоб горе обходило стороною.

ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла,

Здоровья и побольше дней счастливых,

Убереги от ненависти, зла.

Моих друзей и всех моих любимых.

Я помолюсь за весь наш мир большой,

За всех людей, живущих на планете.

О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой.

И будь за всех, пожалуйста, в ответе.

Народный духовный целитель ВИКТОРИЯ.

Добро пожаловать на мой сайт. celitel.kiev.ua

26 лет ко мне приходят люди, каждый со своими проблемами. После сеансов получают: исцеление, самых сложных заболеваний, встречают вторую половину, выходят замуж, женятся, муж, жена возвращается в семью, находят роботу, налаживается бизнес, у бездетных рождаются дети, уходит страх испуг особенно у детей, бросают пить,курить снимается негативная энергетика (порча сглаз), очищается жилье, офисы, машины.

.Моя методика- искренняя молитва к Богу, Пресвятой Богородице, и ко всем святым, за тех, кто обращается ко мне за помощью. Магией гаданием ворожбой не занимаюсь.

Звоните, пишите, я сделаю все возможное, чтобы быть для вас полезной. Принимаю лично, и оказываю помощь дистанционно желающим с других городов. Нет таких проблем и заболеваний , от которых невозможно избавится.

У меня есть опыты работы по скайпу с эмигрантами, проживающими во Франции, США, Швеции, Греции, Германии, Турции, Израиле, России, Швейцарии, Кипра, Японии. В мире случайностей нет, вы на мой сайт, значит вам нужна помощь. Звоните.

Телефоны в Украине.

+38 (097)-304-71-66. +38(066)-111-85-50.

E – mail/ почта : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Икона «Непроходимая дверь» – значение, в чем помогает?

Православные образы с древних времен известны своими чудотворными силами. Особое значение имеет икона «Непроходимая дверь», поэтому важно знать, в чем она помогает. Есть еще одно известное название – «Непроходимые врата». Этот образ считается очень мощным, но вот кто его автор до сих пор не известно. На данный момент хранится икона в Государственном Русском музее. На ней изображена Святая Дева, которая молится Богу, чтобы он уберег верующих, а также люди, просящие помощи у самой Богородицы.

Значение иконы «Непроходимая дверь»

Главный смысл этого образа заключается в том, что Богородица представляет собой закрытые врата в Царство Небесное, которые недоступны для грешных людей. С древних времен христиане защищали свое жилище не только при помощи замков и заборов, но и используя духовные силы. Икона «Непроходимая дверь» обеспечивает защиту дома от воров, недругов и различного негатива, причем даже магического. При этом стоит заметить, что молиться перед этим образом нужно не о защите, а о заступничестве Богородицы.

К иконе Божией Матери «Непроходимая дверь» можно обращаться для того, чтобы пройти подвиг девства, безбрачия и целомудрия. Люди, находящиеся в браке, могут обращаться к Высшим силам, чтобы сохранить счастье и верность в семье. Родители могут молиться перед иконой, чтобы оградить своих детей от различных напастей. Молятся у этой иконе Богородицы также при существующей угрозе наводнений, пожаров и других стихийных бедствий. В общем, обращаться к Богородице можно в любом деле, которое связано с добром.

Еще один важный момент, с которым необходимо разобраться – где вешать икону «Непроходимая дверь». На самом деле каких-либо строгих ограничений по этому поводу нет. Образ можно поместить в специально отведенном месте для хранения икон. Повесить образ лучше всего в восточной части комнаты, чтобы лик был направлен к входной двери. Важно, чтобы рядом не находились посторонние предметы, которые будут нарушать энергетику образа.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона «Непроходимая Дверь» — значение, в чем помогает

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Этот образ по своему названию и иконописной задумкой композиции подготавливает верующего и молящегося к особому состоянию души и сердца, а также осознанию таинства Боговоплощения. Именно через этот процесс Богородица единственная из всего человечества была достойна дерзновения перед Господом в молитве за людей. Именно по этому перед этим ликом стоит просить о помощи в несчастье, преодолении скорби и нужд. А в счастье и радости благодарить и прославлять Матерь Божью, а также делиться счастьем с нуждающимися и несчастными.

Значение иконы «Непроходимая Дверь»

Оригинальное божественное изображение было написано в ХVII веке в Сольвычегодске.

Значение иконы Богородицы «Непроходимая дверь» открывает православный догмат. Считают, что раньше лик Девы Марии был распространен в большинстве монастырей. В основном этот образ говорит о Приснодевстве Богородицы. Церковнослужители стараются служить образам и направлять на безбрачную жизнь в целомудрии и чистоте.

На лике Матерь Божья написана по типу «Оранта», которая молится. Благодаря своей многофигурной композиции ее относят к новому типу икон – акафистных. Молитвы пред этим образом должны произносится с восхвалением и прославлением Богородицы.

И чем искреннее будет молитва, тем быстрее она дойдет до небес. А в ответ на это Пресвятая Богородица снизойдет на нас счастьем, добром и сделает нас чище.

Даты почитания иконы Пресвятой Богородицы «Непроходимая Дверь»

Ее почитают дважды в год:

  • Собор Пресвятой Богородицы — 8 января по новому стилю;
  • Похвала Пресвятой Богородицы — суббота пятой седмицы (недели) Великого поста

В эти дни необходимо сходить в храм и почтить образ Божьей Матери, поставить свечу, просить прощение о грехах и благодарить за Ее покровительство.

Где можно преклониться перед ликом Девы Марии?

Ранее данный лик часто встречался в храмах и монастырях. Но послу революции его стало тяжело найти. В те тяжелые времена множество образов терпели наругу или просто были утеряны, а храмы разорены. На нынешнее время данное божественное изображение хранится в Государственном Русском музее г. Санкт — Петербурга.

Чем помогает образ и о чем молиться Богоматери?

Известно, что Богородица наделила некоторые свои иконы определенными возможностями чудотворения от природы. Например для избавления от пьянства обращаются к «Неупиваемой чаше».

Необходимо помнить о том, что сотворяет чудо не икона, а Божья Матерь благодатью, которую получила от Господа. А вот уже ее благодать передается верующим через икону. И именно потому необходимо молится перед иконой с верой, только тогда Вы получите желаемое, а мольбы будут приняты.

Перед данным образом необходимо молится о:

  • Помощи в прохождении подвига девства, целомудрия и безбрачия для девиц, монахинь.
  • Предстательстве Пресвятой Богородицы перед Господом за нас грешных, чтобы он помиловал нас и простил прегрешения.
  • Сохранении верности и целомудрия в браке.
  • Ограждении благодатью Божьей детей и воспитанников от негативных потоков информации, опасных людей.

К этому образу мы можем обращаться с просьбой о помощи и пособничестве в любом деле. И если мы искренне верим, то на нас снизойдет милость Божья и Богородица поможет нам. Ведь на ней изображена Богородица перед молитвой к Господу за все человечество.

Икона «Непроходимая Дверь» — защита дома

Она «закрывает» Ваше жилище и жителей от колдовства, негативного влияния, и от нежелательных людей. Многие вообще перестанут приходить в Ваш дом. Этот лик помогает сохранить наши души чистыми и светлыми. Так, что эта святыня найдет себе место в домашнем иконостасе.

Куда вешать икону «Непроходимая Дверь»

Это божественное изображение необходимо повесить прямо над входной дверью в квартиру, дом. Так, Богородица защит Вашу обитель от бед, напастей и неприятеля. Всегда нужно помнить, что нет ничего хуже, чем негатив, который истощает нас изнутри.

А вот и сама молитва перед образом Девы Марии:

«О Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице! Вонми смиренному молению нашему: (просьба) и вознеси к Сыну твоему и Богу нашему матернее Твоё моление о рабах Божих (имена) живущих в доме сем , да не отвержит их грешных от лица Своего, но яко Милостив, да простит им согрешения их вольная и невольная, да сохранит от соблазнов мира, от козней дьявольских и от нападений видимых враг, да сотворит их дни благи и безмятежны, яко благ Господь ко всея твари, со Отцем и Святым Духом, славимый во веки веков. Аминь».

Храни Вас Господь!

Из этого видео Вы узнаете, какие иконы должны быть в каждом доме:

Икона Непроходимая Дверь — значение, в чем помогает, молитва

Богородица, хотя и являлась земной женщиной, все же обладала редчайшими духовными качествами. Именно благодаря им она была выбрана в качестве матери Сына Божьего. Икона «Непроходимая дверь» глубоко раскрывает православные догматы в отношении Приснодевы Марии, Царицы небесной. Это достаточно редкий образ, о котором будет интересно узнать всем верующим.

История и описание

Хотя сегодня оригинал хранится в Русском музее Санкт-Петербурга, подробности ее написания, имя автора и того, кто благословил написание, неизвестны. Специалисты могут определить лишь период написания — 17 в. В прежние времена довольно часто встречалась в монашеских обителях. Этот период назывался еще «смутными временами», поэтому люди часто молились о защите своей жизни, имущества.

С первого взгляда бросается в глаза очень сложная композиция, составленная в нескольких уровнях.

  • Наверху восседает на облаке Старец, очевидно изображающий Бога Отца. Из Его уст исходит дыхание, оно показано в виде небольшого белоснежного голубя. Это Святой Дух, Который спускается на Богородицу.
  • Божия Матерь стоит в полный рост, руки ее воздеты в молитве. Она изображается на втором, центральном ярусе. Под ногами ее небольшое возвышение. Очевидно, оно указывает на то, что Дева является по своим духовным качествам выше других людей.
  • Христос изображен на уровне груди Богородицы, в виде Младенца.
  • Божия Матерь окружена многочисленными праведниками, святыми, которые обращают к ней свои взоры, протягивают руки в молитвенных жестах.
  • В самом низу иконы «Непроходимая дверь» изображены люди, которые уже умерли и находятся в потустороннем мире. Это видно по тому, что они находятся под земной корой, на черном фоне, а тела их обернуты пеленами, как было положено у иудеев. Они тоже молятся Богородице, ожидают рождения Спасителя — ведь именно Он должен вывести их в райские обители.

За спиной Божией Матери находится арка, а за ней — город. Центром всей композиции является Христос, хотя Его фигура довольно небольшая по размеру.

Молитва иконе Непроходимая Дверь

«О Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице! Вонми смиренному молению нашему: (просьба) и вознеси к Сыну твоему и Богу нашему матернее Твоё моление о рабах Божих (имена) живущих в доме сем , да не отвержит их грешных от лица Своего, но яко Милостив, да простит им согрешения их вольная и невольная, да сохранит от соблазнов мира, от козней дьявольских и от нападений видимых враг, да сотворит их дни благи и безмятежны, яко благ Господь ко всея твари, со Отцем и Святым Духом, славимый во веки веков. Аминь».

Богословское значение

Образ раскрывает догмат восточных церквей о том, что Богородица является Приснодевой — то есть сохранила свою чистоту даже после рождения Спасителя. Это красивый вид икон, который называется акафистный. Они посвящены духовному подвигу Богородицы.

Также иконографический тип «Оранта», к которому относится «Непроходимая дверь», прославляет события, связанные со служением Иисуса Христа. Описывает тайну Боговоплощения, напоминает о Рождестве, Распятии, будущем Втором Пришествии Мессии. Такой вид изображения Богоматери является очень древним и стал основой для многих чудотворных святынь.

Находясь перед этим образом, верующему следует размышлять о великой тайне Боговоплощения. Надо стараться в своей жизни подражать духовному совершенству Приснодевы, которая удостоилась чести молиться за весь мир. Обращаться к Богородице надо не только в горе, но и в радости, прославляя ее чистоту и святость.

Защита и покровительство

Большинство верующих полагает, что «Непроходимая дверь» носит защитную функцию, обладает свойствами талисмана. Это не совсем верно — нужно понять, что чудеса творит не сама икона, потому что это лишь доска с картинкой.

Божья Матерь, получая благословение и благодать от Бога, направляет их тому, кто молится возле святыни, имея твердую веру. Поэтому держать дома освященные лики можно и нужно, только относится к ним надо правильно, не наделяя некой «волшебной» силой.

В чем помогает верующим данное редкое изображение? Обращаются к нему в разных ситуациях:

  • Молятся о прощении грехов, помиловании души.
  • О сохранении святости брака, соблюдении супружеской верности.
  • О помощи в воспитании детей, подопечных.
  • Те, кто решил вести безбрачную жизнь, просят о помощи в прохождении этого подвига.

Молитва может касаться помощи в любом достойном деле. Праздничная служба этому образу проходит дважды в году — 8 января (Собор Пресвятой Богородицы) и на пятой неделе Великого Поста (в день Похвалы Богородицы).

  • Икона Богородицы — вратарница;
  • Икона Державная — в чем помогает;
  • Икона Покров Пресвятой Богородицы — значение.

Куда вешать

Некоторые верующие задаются вопросом — куда следует вешать икону «Непроходимая дверь»? Считается, что если расположить ее над входной дверью, то она отвадит нежелательных посетителей, сохранит дом и его жителей от всяких неприятностей.

Но святыня может находиться в любом месте — от этого не зависит действие Божией благодати. Тем более что по православной традиции над входом вешается крест, который и носит защитную функцию. Расположить икону допустимо в удобном месте.

Возможно, приобрести образ будет непросто, в храмах он также встречается редко. Но расстраиваться не нужно — перед любой иконой можно молиться о заступничестве Царицы Небесной, она обязательно услышит искреннее обращение!

«Нерушимая стена» – это икона Божьей Матери, которая наиболее чтима среди христиан и верующих всего мира.

Данная икона является достаточно редкой в продаже, но сильной по своей символике. Остробрамская икона Божьей Матери должна находиться в доме.

Существует две иконы с таким названием. Одна была явлена на Афоне. Это известнейший образ Божией Матери, который почитается не только в Православии.

В христианской вере существует большое количество святынь, которые глубоко почитаются православными во всех уголках земного шара.

Особым образом некоторые иконы связаны с историей России – они являлись в самые лихие времена, спасали от нашествий, холеры, исцеляли.

«Нерушимая стена» – это икона Божьей Матери, которая наиболее чтима среди христиан и верующих всего мира.

Данная икона является достаточно редкой в продаже, но сильной по своей символике. Остробрамская икона Божьей Матери должна находиться в доме.

Существует две иконы с таким названием. Одна была явлена на Афоне. Это известнейший образ Божией Матери, который почитается не только в Православии.

В христианской вере существует большое количество святынь, которые глубоко почитаются православными во всех уголках земного шара.

Особым образом некоторые иконы связаны с историей России – они являлись в самые лихие времена, спасали от нашествий, холеры, исцеляли.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

«Нерушимая стена» – это икона Божьей Матери, которая наиболее чтима среди христиан и верующих всего мира.

Данная икона является достаточно редкой в продаже, но сильной по своей символике. Остробрамская икона Божьей Матери должна находиться в доме.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here