Молитва ангелу в среду

Религиозное чтение: молитва ангелу в среду в помощь нашим читателям.

Молитва ангелу в среду

Молитвы Архангелам на каждый день

В воскресенье

Святый Архангеле Варахииле, благословение от Господа нам приносящий, благослови мя положить начало благое, исправление нерадивого моего жития, да угожду во всем Господу Спасителю моему во веки веков. Аминь.

О, святые Небесные Начала, умолите Господа нашего Иисуса Христа, чтобы сподобил нас положить начало благое!

В понедельник

Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего мя. О, великий Архистратиже Божий Михаиле – победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кроме понедельника молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти.

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, селящему на херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством поедет ю в место покойное. О грозный воеводо небесных сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил — Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.

О, святые шестикрылатые Серафимы, вознесите благомощную молитву вашу ко Господу, да умягчит Господь грешные ожесточенные сердца наши, да научимся вверять Ему, Богу нашему, всех: и злых, и добрых, научите нас прощать обидчиков наших, дабы и Господь простил нас.

Во вторник

Святый Архангеле Гаврииле, радость неизреченную с Небес Пречистой Деве принесший, исполни радостию и веселием сердце мое, гордостью преогорченное. О, великий Архангеле Божий Гаврииле, ты еси благовестил Пречистой Деве Марии зачатие Сына Божия. Возвести и мне, грешному, день страшной смерти Господа Бога за грешную мою душу, да простит Господь грехи мои. О, великий Архангеле Гаврииле! Сохрани меня от всех бед и от тяжкой болезни, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, многоочитые Херувимы, воззрите на безумие мое, исправьте ум, обновите смысл души моей, да снизойдет на меня, недостойного, премудрость небесная, дабы не согрешать словом, дабы обуздать язык свой, чтобы каждое деяние было направлено к славе Небесного Отца.

Акафист Архангелу Гавриилу

О, великий Архангеле Божий Рафаиле, приемый дар от Бога целить недуги, исцели неисцельные язвы моего сердца и многие болезни моего тела. О, великий Архангеле Божий Рафаиле, ты еси путеводитель, врач и целитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои, душевные и телесные, и проведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную мою душу, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек, и ныне и до века. Аминь

О, святые богоносные Престолы, научите нас кротости и смирению Христа, Владыки нашего, даруйте нам истинное познание своей немощи, своего ничтожества, даруйте нам победу в борьбе с гордостью и тщеславием. Даруйте нам простоту, око чистое и смиренное сознание.

Святый Архангеле Божий Урииле, Светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огнем пламенной горячей любви, брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, и душу мою темную светом твоим озари. О, великий Архангеле Божий Урииле, ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святаго Духа, и настави меня на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит меня Господь от ада преисподняго и от всех врагов, видимых и невидимых, ныне и присно и во веки веков. Аминь

О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью.

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.

О, святые Небесные Силы, помолитесь Господу нашему да низведет в душу нашу сознание немощи, слабости и ограниченности, да всегда будет место в нас Божественному действованию, в час кончины дайте нам благодать, от Бога данную, да стяжаем милость от Господа Сил, Ему же подобает хвала и поклонение.

Святый Архангеле Божий Иегудииле, присный споспешниче всех подвизающихся на пути Христовом, возбуди меня от тяжкой лености и подвигом добрым укрепи меня. О, великий Архангеле Божий Иегудииле, ты ревностный защитник славы Божией, ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня, ленивого, славить Отца и Сына и Святаго Духа, и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто и дух правый обновит во утробе моей, и Духом Владычным утвердит меня и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О, святые Небесные Власти, молите за нас Небесного Отца, даруйте мудрость и рассуждение, дабы различать, дабы Иисусовой молитвой сокрушать все помыслы дьявольские вашим предстательством, да стяжаем ум чистый, ясный, молитвенный, сердце благостное, волю, ко Господу обращенную.

Молитвы Архангелам на каждый день недели

Духовный мир не состоит лишь из одного Бога, в нем пребывает множество других сущностей. Из Библии людям известно об ангелах. Их почитают не только в православии, но также в иудаизме, исламе, верят в ангелов и те, кто называет себя атеистами. Существуют даже особые молитвы архангелам, которые читаются в каждый день недели.

Кто такие ангелы

Духовные сущности, которые состоят на службе у Бога, были сотворены прежде людей, как считают большинство богословов. Они не имеют физического тела, но иногда предстают перед людьми в том облике, который им легче воспринимать. На иконах их часто изображают как юношей с крыльями за спиной. Это, конечно, условности.

Архангелы — один из чинов, они имеют личность, собственные имена, известны они потому, что упоминаются в Библии. Наиболее «популярны» Михаил и Гавриил, которые сыграли существенную роль в священной истории. Именно с обращения к ним начинаются молитвы архангелам на каждый день.

Каким Архангелам молиться

Михаил Архангел хорошо известен на Руси. Он часто показывался воинам перед ответственными сражениями, это бывало во время явлений Богородицы, сам небесный военачальник сопровождал Царицу Небесную. Каждый день читать молитвы довольно сложно, но это сильная защита от искушений, духовное возрастание. Поэтому постараться стоит.

Вообще Архангел Михаил относится к среднему чину в верхней иерархии небесных сил, согласно учениям святых отцов. Его обязанность — передавать поручения нижестоящим чинам. Те, в свою очередь, передают их людям. Иногда Архангелы являются сами, но только тем, кто настолько развит духовно, что способен выдержать их вид. Из Священного Писания мы знаем, что вид ангелов пугает большинство людей.

Молиться следует в каждый день недели, чтобы лучше воспринимать тонкую энергию духовного мира, которая грешникам просто недоступна. Они сами отвергаются от благодати. Однако, положение можно исправить. Даже короткие, но регулярные упражнения в общении с Богом принесут очень много пользы.

Молитвы архангелам имеют очень доступное содержание, они краткие, но выражают все, что необходимо. Их составляли духовно одаренные люди. Надо понимать, что многословие — не всегда признак хорошей молитвы. В некоторых случаях краткость предпочтительней.

В Священном Писании упоминаются и другие Архангелы:

  • Гавриил — являлся Деве Марии и прочим героям Библии;
  • Рафаил — известен тем, что лечил людей;
  • Уриил — просвещает народы, имя означает «свет»;
  • Салафиил — побуждает к молитвенным трудам;
  • Иегудиил — тот, кто славит Господа, он помогает всем, кто трудится ради Христа, а не ради выгоды;
  • Варахиил — раздает Божии благословения всем, кто планирует доброе начинание.

Все ангелы обращаются к Единому Владыке с тем, чтобы он помиловал людей, отметил их достоинства, был снисходителен к недостаткам. Поскольку это существа иного порядка, их не волнует ничто земное. Поэтому они могут дать защиту на каждый день. Только необходимо избегать дурных слов, поступков — это заставляет ангелов отходить от человека. Кстати, многие праведники удостоились видеть их воочию, например, Серафим Саровский. Считается, что грешные люди лицезреть Божиих служителей не могут.

Молитва Михаилу Архангелу просит его сокрушить врагов, а также умолять Господа о защите. В следующем обращении верующие просят избавить от искушений, ведь ангелы способны проникать в мысли людей, бывали случаи, когда они предостерегали их от необдуманных поступков. Каждый день следует, хотя бы кратко, молиться своему Ангелу.

  • Понедельник должен начинаться с обращения к Архангелу Михаилу, который обладает огненным мечом, способным поразить нечистых духов.
  • Вторник — день обращения к Гавриилу, который принес радостную весть о грядущем рождении Сына Божьего. Его можно просить о защите от болезней.
  • В среду молятся Рафаилу, который может лечить духовные и телесные недуги.
  • В четверг следует обращение к Уриилу, который известен пламенной любовью к Богу, чего не хватает многим современным людям.
  • Пятница — день Селафиила, который может подарить сокрушение, сосредоточение во время молитвы.
  • Суббота — надо просить Архангела Иегудиила о том, чтобы избавил от лени. Многие хотели бы славить Бога, но мешает привычка. Подарить усердие может молитва небесного покровителя. В воскресенье, прежде чем отправиться в храм, следует благословиться у ангела Варахиила, который сможет направить душу на путь исправления.

Если в каждый день недели молиться архангелам, очень скоро можно заметить перемены в лучшую сторону. Станет спокойней на душе, захочется лишний раз пойти в храм. Помоги вам Господь в молитвенном подвиге!

Молитвы в понедельник

Молитва первая Архангелу Михаилу

Великий архистратиже Божий, Михаиле, победитель демонов, победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых. И умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от всех скорбей и от всякой болезни, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, великий архангеле Михаиле, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Архистратигу Михаилу

О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, раб Божьих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

Молитвы во вторник

Молитва первая Архангелу Гавриилу

О, святый великий архангеле Гаврииле, Божию Престолу предстояй и озарением от Божественного света осиянный, ведением же непостижимых тайн о превечней премудрости Его просвещенный! Всеусердно молю тя, настави мя к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере моей, укрепи и огради душу мою от искушений прельстительных, и умоли Создателя нашего о отпущении грехов моих. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри мене грешнаго, молящегося тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но присно помощник мне явися, да непрестанно славлю Отца и Сына и Святого Духа державу и твое предстательство во веки веков. Аминь.

Молитва (иная) Архангелу Гавриилу

О, святый архангеле Гаврииле! Всеусердно молим тя, настави нас, раб Божиих (имена), к покаянию от злых дел и ко утверждению в вере нашей, укрепи и огради души наша от искушений прельстительных и умоли создателя нашего о отпущении грехов наших. О, святый великий Гаврииле архангеле! Не презри нас грешных, молящихся тебе, в веце сем и будущем, но присно помощник нам явися, да непрестанно славим Отца и Сына и Cвятаго Духа во веки веков.

Молитвы в среду

Молитва Архангелу Рафаилу

О, великий архистратиже Божий Рафаиле! Ты еси путеводитель, врач и исцелитель, руководствуй меня ко спасению и исцели все болезни мои душевные и телесные, и приведи меня к Престолу Божию, и умоли Его благоутробие за грешную душу мою, да простит меня Господь и сохранит от всех врагов моих и от злых человек отныне и до века. Аминь.

Молитвы в четверг

Молитва Архангелу Уриилу

О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, сердце мое, волю мою силою Святого Духа и настави мя на путь покаяния и умоли Господа Бога, да избавит мя от ада преисподнего и от всех врагов моих видимых и невидимых, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы в пятницу

Молитва Архангелу Селафиилу

О, великий архистратиже Божий Селафииле! Ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его благоутробие за меня, грешную, да избавит меня Господь от всех бед и болезней и от напрасныя смерти и да сподобит меня Господь Царствия Небеснаго со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитвы в субботу

Молитва Архангелу Иегудиилу

О, великий архистратиже Божий Иегудииле! Ты еси ревностный защитник славы Божией. Ты возбуждаешь прославлять Святую Троицу, пробуди и меня ленивого, славить Отца и Сына и Святого Духа и умоли Господа Вседержителя да созиждет во мне сердце чисто, и дух прав да обновит во утробе моей, и духом Владычним да утвердит меня покланятися Богу духом и истиною Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы в воскресенье

Молитва Архангелу Варахиилу

О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  • Молитва оптинских старцев на каждый день
  • Молитва Филарета Московского на каждый день — здесь
  • Молитва читаемая в день рождения раз в году — https://bogolub.info/molitva-chitaemaya-v-den-rozhdeniya/

Краткое содержание. 1 Значимость Архангела Рафаила для верующих. 2 Молитва Архангелу Рафаилу о здоровье. . Не думайте, что Архангел не наблюдает за вами, он бдит за всеми людскими деяниями, следит за каждым.

6 Молитва от скандалов архангелу Варахиилу. Покровители семьи. Каждый человек обладает собственной уникальностью — характером, взглядами, недостатками. Именно с ними бывает непросто мириться изо дня в день.

Молитвы Архангелам на каждый день недели — читайте здесь. . Молитвы Архангелам на каждыйМолитва перед чтением Акафиста…

Молитвы Архангелам на каждый день недели. Молитва оптинских старцев на каждый день — читайте здесь. . также рекомендуем послушать молитву Филарета Московского на каждый день в онлайн режиме.

Встречается и другая атрибутика на иконах Архангела Гавриила, каждый предмет имеет свое значение. . Возвести мне грешному страшный день смерти моея и умоли Господа Бога за . Молитва вторая. О, святый великий Архангеле Гаврииле!

Краткое содержание. 1 Значимость Архангела Рафаила для верующих. 2 Молитва Архангелу Рафаилу о здоровье. . Не думайте, что Архангел не наблюдает за вами, он бдит за всеми людскими деяниями, следит за каждым.

6 Молитва от скандалов архангелу Варахиилу. Покровители семьи. Каждый человек обладает собственной уникальностью — характером, взглядами, недостатками. Именно с ними бывает непросто мириться изо дня в день.

Молитвы Архангелам на каждый день недели — читайте здесь. . Молитвы Архангелам на каждыйМолитва перед чтением Акафиста…

Молитвы Архангелам на каждый день недели. Молитва оптинских старцев на каждый день — читайте здесь. . также рекомендуем послушать молитву Филарета Московского на каждый день в онлайн режиме.

Встречается и другая атрибутика на иконах Архангела Гавриила, каждый предмет имеет свое значение. . Возвести мне грешному страшный день смерти моея и умоли Господа Бога за . Молитва вторая. О, святый великий Архангеле Гаврииле!

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Краткое содержание. 1 Значимость Архангела Рафаила для верующих. 2 Молитва Архангелу Рафаилу о здоровье. . Не думайте, что Архангел не наблюдает за вами, он бдит за всеми людскими деяниями, следит за каждым.

6 Молитва от скандалов архангелу Варахиилу. Покровители семьи. Каждый человек обладает собственной уникальностью — характером, взглядами, недостатками. Именно с ними бывает непросто мириться изо дня в день.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here