Молитва богородица надежда

Религиозное чтение: молитва богородица надежда в помощь нашим читателям.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона “Отчаянных Единая Надежда” в чем помогает

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

Икона “Отчаянных Единая Надежда” – это великая заступница всех верующий людей, которая дарит надежду в самых сложных жизненных ситуациях. Она становится частью души человека и дает ему силы идти дальше праведной дорогою и продолжать верить в чудеса Господни, ибо только истинная вера способна излечить, помочь и уберечь от всего злого и неверного, что существует на земле.

Значение иконы “Отчаянных Единая Надежда”

Каждый человек в жизни переживает времена особой скорби, причинами которой становятся самые разные обстоятельства. При этом душевные страдания настолько сильны, что справиться с ними самостоятельно зачастую просто невозможно, как бы он не старался человек и какие бы усилия не прикладывал. Излечить душу очень сложно.

И именно в этот период нужна реальная поддержка. И она не всегда исходит от обычного человека либо не является настолько сильной, чтобы удержать от всего нечистого и дать надежду на лучшее. И когда человеческая помощь исчезает, свое заступничество являет Пресвятая Богородица в образе иконы “Отчаявшихся Единая Надежда”. Она приходит на помощь – и очень скоро самые безнадежные жизненные ситуации разрешаются каким-то удивительным и нереальным образом.

Все лики Пресвятой Богородицы удивительны и прекрасны по-своему. Но этот особенно утончен и красив. Юная Мать очень нежно прижимает к Себе Сына Божьего, а тот, в свою очередь, трепетно обнимает её. Истинная любовь, чистая и верная, – это основной мотив и глубокий смысл иконы.

В истории православия нет подтвержденных фактов и о том, где и при каких обстоятельствах был написан этот образ. Есть лишь краткие сведения, что это происходило в начале или середине прошлого столетия где-то на территории современной Украины. Сегодня он так же почитаем многими христианами мира даже несмотря на то, что всё ещё продолжаются споры известных учёных и исследователей в данной сфере о его каноничности (соответствию определенному церковному канону).

В чем помогает икона “Отчаянных Единая Надежда”

Перед святой иконой молятся обо всех жизненных страданиях, но особенно часто к ней обращаются в состоянии глубокой печали, и она помогает:

  • в избавлении от греха празднословия и сребролюбия;
  • в борьбе с ленью, когда нет для этого собственных сил;
  • приумножить любовь, веру, христианские благодетели;
  • в искоренении от блудной страсти;
  • при напастях врагов как внешних, так и незримых;
  • умягчить сердце и избавить его от злых помыслов;
  • обрести терпение в страданиях;
  • уберечься от зависти;
  • в излечении от алкогольной и табачной зависимости;
  • увидеть собственные грехи.

Созерцать лик можно во многих православных храмах по всему миру. Празднование ему было установлено 18 ноября. Это день, когда верующие люди приходят в церковь, дабы обратится к Богородице с молитвами о надежде и вере, что даруют Божью благодать и праведную жизнь каждому страждущему, кто осознал и принял силу Господа, остался ей верен до конца и сумел вознести её в своём сердце до наивысшего уровня духовности.

Обращаются за помощью к образу следующей молитвой:

О, пречистая Владычице Богородице! К тебе, изнемогающие от уныния и разслабления, и своею совестию обличаемыя, с сердцем сокрушенном припадаем и со умилением вопием Ти: не отступи от нас, многогрешных, зряще безчисленныя грехопадения наша, имиже преогорчихом Триипостаснаго Бога и тебе, Царице Небесная.

Избави нас, о Заступнице наша, от привычек греховных и плена страстей, имиже пленили враги волю нашу, связали ю крепкими путами, понуждая нас работати греху. Множицею преступили мы своим хотением заповеди Творца своего, темже и лишилися за грехи наша благодати Сына Твоего, еюже защищает Бог любящих Его от сетей лукаваго.

Не имамы, Владычице, сил разрешитися от вервия сего бесовскаго, изнемогла бо воля наша без благодати Сына Твоего и ведомы есмы аможе не хощем, и якоже рабов своих понуждает ны враг работати ему. Не остави нас, Всемилостивая, без Твоея помощи, яко не имамы иныя надежды токмо Тебе, Пренепорочная.

Аще не умолиши Сына Твоего помиловати ны, вси погибнем во гресех наших. Изведи нас от рабства сего греховнаго, буди нам Свободительница и уз бесовских Решительница, просвети ум наш, да память имамы, якоже вся, яже суть на земли, прах и пепел есть, наипаче бренная плоть наша, ейже, яко идолу, понуждает ны служити враг.

Пробуди, Владычице, к покаянию уснувшую совесть нашу, опали ю страхом предлежащего Страшнаго Судилища Божия, идеже ответ имамы дати о всех делех и словесех, и помышлениих наших. Разжзи души наша огнем ревности по Бозе, егоже в началех возжег в нас Бог.

Мы же дар сей не соблюдохом и нерадением своим погубихом; ныне же, яко пять дев юродивых сидим во тьме, не имущи что возжещи в сретение Жениха Христа.

О, Матерь Света, Царице Небесная, Надеждо отчаянных и обремененных грехми многими, ниспошли нам помощь от Сына Твоего и Бога нашего, умоли Сладчайшего Господа Иисуса Христа, да не прогневается на ны зело, но возведет ны от рабства греховнаго, да укрепит волю нашу благодатию Своею, яко избавльшеся Твоим заступлением от сети вражия, прославим в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Икона “Отчаянных Единая Надежда” – это величественный образ Матери с Божественным Младенцем на руках, который символизирует суть всего живого, так как именно в нём Небесное начало, что дарует жизнь, озаряет надеждой, которой нет конца, ведь она вечна и непоколебима, как сама жизнь.

И каждый, кто обращается к этому образу, должен внять одну важную истину, провозглашенную Всевышним, идея которой в том, что чистая любовь – это самое главное, основа всего, и только благодаря ей и во имя нее совершается все на земле, ибо только в ней одной вся истина жизни – на все времена, навечно.

Пусть хранит Вас Господь!

Вам будет интересно посмотреть еще и видео молитву образу Богородицы:

Текст молитвы «Царица моя Преблагая, надежда моя Богородица»

Доброе время суток Всем! Будем рады видеть Вас на нашем видеоканале в ютубе Видеоканал . Подписывайтесь на канал, смотрите видео.

Среди большого количества святых в православии есть те, кого почитают более. Так среди них выделяют Богоматерь. Ее считают помощницей и заступницей. Она предстает перед Господом с молитвами за весь грешный человеческий род. Ее называют царицей неба и земли. Она – единственный человек, который удостоился почитания выше всех ангельских чинов. Зачастую к ней обращаются с различными просьбами. Вот одна из молитв, которую можно использовать молитва «Царице моя Преблагая, надеждо моя Богородице».

В чем помогает Богородица

К ней все идет со своими различными просьбами. Она никого не оставляет без внимания и вступается за нас перед Господом. Причинами обращения к ней могут быть разнообразные:

  • исцеление от различных недугов,
  • дарование мира и спокойствия в семье,
  • помощь обиженным и ущемленным,
  • дарование радости скорбящим,
  • защищать убогих и странствующих,
  • разрешение споров и конфликтов и прочее.

Необходимо запомнить определенные рекомендации по поводу молитвы пресвятой Богородице:

  1. произнося молитвы необходимо искренне верить в то, что она обязательно поможет,
  2. молитвы можно прои зносить в любое время суток и в любом месте,
  3. чтение молитвы должно происходить только с чистыми помыслами и добрым сердцем,
  4. перед началом чтения стоит попросить прощения у всех, кого могли обидеть.

Молитва ко Пресвятой Богородице «Царице моя Преблагая»

Начало данного текста заключается в приветствии. Далее, как уже сказано в тексте обращение необходимо начинать с должным уважением. Читать данные строки можно где угодно. Это может быть дома или в храме. Желательно, чтобы в тот момент перед Вами был образ к которому Вы обращаетесь. Также постарайтесь прогнать из головы все негативные мысли. В этом Вам могут помочь зажженные свечи. Будьте очень осторожны с открытым пламенем, так как это может привести к негативным последствиям.

Кроме того не стоит забывать, что дарованием чудес занимается Господь и первые слова благодарности стоит произносить ему, а уже далее всем остальным: Божьей матери и прочим святым. Они выступают просто как соединительное звено между нами и Господом и вступаются за нас перед высшими силами.

Не нужно также забывать и то, что если молитва Вам помогла и принесла то, о чем Вы просили, то стоит отблагодарить того, кто Вам в этом помог. Есть определенный список благодарственных молитв с которыми можно обратится к тому или иному святому. Но не стоит переживать, если текст таких Вам не знаком. Можно просто от чистого сердца прочитать своими словами и поблагодарить за все, что имеете.

Вот так выглядит текст молитвы «Царица моя Преблагая»:

«Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстaтельнице, скорбящих рaдосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окормимя яко стрaнна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстaтельницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомaти, яко да сохраниши мя и покрыеши вовеки веков. Аминь.»

Основным аспектом чтения молитв – наша вера. Она способна творить чудеса. Искрение слова, которые идут из глубины души и вера в положительный исход дела помогут преодолеть даже самые сложные ситуации в жизни, которые первоначально могли показаться не решаемыми. Во время чтения стоит настроится только на позитивный лад и идти вперед с положительными эмоциями.

Молитвы

Православные очень любят и почитают пресвятую Богородицу, к ней адресовано множество молитв, в ее честь читаются каноны и совершаются церковные служения. Она является примером благочестия и святости. Многие обращаются именно к Богородице, через нее прося о заступничестве перед Господом. В православных молитвенниках есть и особые — праздничные молитвы, и лучшие молитвы Богородице на каждый день недели.

Эти молитвы дарят самое дорогое, что может быть ─ надежду! Надежду на помощь с Неба! Выберите одну-две молитвы и читайте их, когда особенно необходимо заступничество и помощь Богородицы.

Эту дивную молитву нужно читать в каждый день, и Пресвятая Богородица будет покрывать нас Своим честным омофором и благодатным заступлением!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь;

помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси — разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь».

Перевод с церковно-славянского на русский язык :

«Царица моя преблагая, Надежда моя, Богородица,

приют сирот и странников защитница,

скорбящих радость, обиженных покровительница!

Видишь мою беду, видишь мою скорбь;

помоги мне, как немощному, направь меня, как странника.

Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле.

Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя,

ни иной Защитницы,

ни благой Утешительницы –

только Тебя, о Богоматерь:

да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь».

«От скверных уст приими моление, о Нескверная, Чистая и Пречистая Дево Богородице, и не возгнушайся моих словес, о Радосте моя, но призри на мя и помилуй мя, Мати Зиждителя моего. Во время живота моего не остави мене: веси бо, Владычице, яко на Тя всю мою надежду возлагаю и все упование мое о Тебе есть. Тем и во время смерти моея предстани ми. Помощнице моя, радосте и сладосте моя: не остави мене тогда, надежде моя, и не посрами мене тогда. Вем бо, вем, Дево, яко многим грехом повинен есмь, окаянный, и трепещу, помышляя час оный; но, Радосте моя, яви ми тогда лице Твое, удиви на мне милость твою, Ходатаице спасения моего; изми мя, Владычице, от лютости бесовския и страшнаго и грознаго испытания воздушных духов, и злобы их избави, и всю тогдашнюю скорбь и печаль на радость преложи Твоим присещением. И сподоби безбедно прейти ми начала и власти тьмы, и достигнута покло-нитися на престоле славы сидящему Христу и Богу нашему, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки. Аминь.»

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Конечно же, можно молиться и своими словами, призывая на помощь себе и своим близким Богородицу с ее молитвенным покровом.

Молитвы ко Пресвятой Богородице

^ Богородице Дево, радуйся

Бо­го­ро́­ди­це Де́­во, ра́­дуй­ся, бла­го­да́т­ная Ма­ри́е, Гос­по́дь с То­бо́ю, Благослове́нна Ты в же­на́х и бла­го­сло­ве́н Плод чре́­ва Тво­его́, я́ко Спа́­са родила́ еси́ душ на́­ших.

Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами и благословен Плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших.

Слова радуйся, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах взяты из приветствия Архангела Гавриила, когда он возвещал Пресвятой Деве Марии о рождении от Нее по плоти Сына Божия ( Лк.1:28 ).

Слова Благословенна Ты в женах означают, что Пресвятая Дева Мария, как Матерь Божия, прославлена более всех других жен ( Лк.1:42 ; Пс.44:18 ).

Благодатная – исполненная благодати, милости от Бога.

Слова благословен Плод чрева Твоего взяты из приветствия праведной Елисаветы, когда Святая Дева Мария после Благовещения пожелала ее посетить ( Лк.1:42 ). Плод чрева Ее – Сын Божий Иисус Христос.

Молитва основана на приветствии Архангела Гавриила Деве Марии в момент Благовещения ( Лк.1:28-31 ; Мф.1:18-25 ). Знаменитая “Ave, Maria” – это та же молитва на латыни.

^ Достойно есть

Досто́йно есть я́ко во­и́с­ти­ну блажи́ти Тя, Богоро́дицу, Присноблаже́нную и Пренепоро́чную и Ма́­терь Бо́­га на́­ше­го. Чест­не́й­шую Хе­ру­ви́м и сла́в­ней­шую без срав­не́­ния Се­ра­фи́м, без истле́ния Бо́­га Сло́ва ро́ждшую, су́­щую Богоро́дицу Тя ве­ли­ча́­ем.

Достойно есть поистине восхвалять Тебя, Богородицу, вечно блаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честью высшую Херувимов и несравненно славнейшую Серафимов, девственно Бога Слово родившую, истинную Богородицу, Тебя прославляем.

Об истории появления молитвы читайте в фотоальбоме священника.

Именем молитвы названа афонская икона Божией Матери «Милующая», перед которой совершилось чудесное событие (празднование 24 июня).

^ Царице моя Преблагая

Ца­ри́­це моя́ Преблага́я, На­де́ж­до моя́, Бо­го­ро́­ди­це, При­я́те­ли­ще си́­рых и стра́н­ных Предста́тельнице, скор­бя́­щих Ра́­дос­те, оби́­ди­мых Покрови́тельнице!

Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь; помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна! Оби́ду мою́ ве́­си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́­мо­щи, ра́­зве Те­бе́, ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Те­бе́, о Бо­го­ма́­ти! Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́­ки ве­ко́в. Ами́нь.

Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица, Приют сирот и странников Защитница, скорбящих Радость, обиженных Покровительница! Видишь мою беду, видишь мою скорбь; помоги мне, как немощному, направь меня, как странника. Обиду мою знаешь: разреши ее по Своей воле. Ибо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы – только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

^ Кондак Пресвятой Богородице

Не и́мамы ины́я по́мощи, / не и́мамы ины́я наде́жды, / ра́зве Тебе́, Влады́чице. / Ты нам помози́, / на Тебе́ наде́емся, и Тобо́ю хва́лимся. / Твои́ бо есмы́ раб́и, да не постыди́мся.

Не имеем иной помощи, / не имеем иной надежды, / кроме Тебя, Владычица. / Ты нам помоги: / на Тебя надеемся / и Тобою хвалимся, / ибо мы – Твои рабы; / да не постыдимся!

^ Кондак Взбранной Воеводе

Взбра́нной Воево́де победи́тельная, я́ко из­ба́вль­ше­ся от злых, бла­го­да́р­ствен­ная воспису́ем Ти раби́ Твои́ Бо­го­ро́­ди­це: но я́ко иму́щая держа́ву непобеди́мую, от вся́­ких нас бед сво­бо­ди́, да зо­ве́м Ти: Ра́­дуй­ся Не­ве́с­то Не­не­ве́ст­ная.

Тебе, высшей Военачальнице, избавившись от бед, мы, недостойные рабы Твои, Богородица, воспеваем победную и благодарственную песнь. Ты же, имеющая силу непобедимую, освобождай нас от всяких бед, чтобы мы взывали к Тебе: радуйся, Невеста, в брак не вступившая!

Этот кондак Богородице был составлен в честь избавления Константинополя в 626 году от нашествия варваров, когда патриарх Константинопольский Сергий I с иконой Богородицы обошел городские стены и опасность была отвращена.

^ Песнь Богородицы

Вели́чит душа́ Моя́ Го́спода, и возра́довася дух Мой о Бо́зе Спа́се Мое́м.

Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравне́ния серафи́м, без истле́ния Бо́га Сло́ва ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу, Тя велича́ем.

Я́ко призре́ на смире́ние рабы́ Своея́, се бо от ны́не ублажа́т Мя вси ро́ди.

Я́ко сотвори́ Мне вели́чие Си́льный, и свя́то и́мя Его́, и ми́лость Его́ в ро́ды родо́в боя́щимся Его́.

Сотвори́ держа́ву мы́шцею Свое́ю, расточи́ го́рдыя мы́слию се́рдца их.

Низложи́ си́льныя со престо́л, и вознесе́ смире́нныя; а́лчущия испо́лни благ, и богатя́щияся отпусти́ тщи.

Восприя́т Изра́иля о́трока Своего́, помяну́ти ми́лости, я́коже глаго́ла ко отце́м на́шим, Авраа́му и се́мени его́ да́же до ве́ка.

Величает душа Моя Господа, / и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём. Честью высшую Херувимов / и несравненно славнейшую Серафимов, / девственно Бога-Слово родившую, / истинную Богородицу – Тебя величаем. Что призрел Он на смирение Рабы Своей; / ибо отныне назовут Меня блаженной все роды. Что сотворил Мне великое Сильный, / и свято имя Его, / и милость Его в роды родов к боящимся Его. Соделал Он сильное рукою Своею, / рассеял надменных в помышлениях сердца их. Низложил властителей с престолов / и вознес смиренных, алчущих исполнил благ / и богатых отослал ни с чем. Поддержал Израиля, отрока Своего, / вспомнив о милости, – / как Он сказал отцам нашим, – / к Аврааму и семени его навеки.

Текст песнопения составлен на слова, сказанные Пресвятой Девой при встрече со Своей родственницей, праведной Елисаветой, матерью св. Иоанна Предтечи ( Лк. 1:46-55 ), с прибавлением припева «Честне́йшую херуви́м…» к каждому стиху, откуда получила своё второе, наиболее употребительное название – «Честнейшая». Песнь Богородицы входит в состав богослужения Утрени и предшествует 9-й песни канона.

^ О, Всепетая Мати

(кондак 13 Акафиста Божией Матери)

О, Всепе́тая Ма́ти, ро́ждшая всех святы́х Святе́йшее Сло́во! Ны́нешнее прие́мши приноше́ние, от вся́кия изба́ви напа́сти всех, и бу́дущия изми́ му́ки, о Тебе́ вопию́щих: Аллилу́иа.

Перевод: «О всепетая (т. е. воспеваемая всеми) Мати, родившая Слово, святейшее всех святых! Приняв нынешнее приношение (т. е. данную молитву – акафистное пение), избавь от всякой напасти и изыми от будущей муки всех, Тебе восклицающих: Аллилуиа».

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here