Молитва человеку занимающегося торговлей

Религиозное чтение: молитва человеку занимающегося торговлей в помощь нашим читателям.

Молитвы о благополучии и удачной торговле

Молитвы о благополучии и удачной торговле

Одна из удивительно сильных молитв к покровителю торговли — Иоанну Сочавскому, редкая молитва «торгового человека» и — молитва к Спиридону Тримифунтскому о помощи в решении материальных проблем.

Молитва человека, занимающегося торговлей

Боже, богатый милостью и щедротами, в деснице Коего все сокровища мира! Устроением всеблагого Твоего Промысла мне суждено совершать куплю и продажу благ земных имеющим в них нужду и потребность. О Всещедрый, Премилосердный Боже! Осени своим благословением труды и занятия мои, сотвори меня нескудным живою в Тебя верою, соделай меня богатым на всякую, сообразную с Твоею волею, щедрость, и даруй мне тот прибыток, который на земле состоит в довольстве своим состоянием, а в будущей жизни отверзает двери милосердия Твоего! Да помилованный твоим благоутробием, прославляю Тебя, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

В делах торговли нередко приходится уповать, как нам кажется, на удачу и счастливый случай, а на самом деле – на волю Господню. С молитвой начиная любое новое дело, мы просим Господа указать нам верный путь и уберечь от ошибок, просим послать встречи с честными людьми и оградить от дьявольских соблазнов и искушений, а зачастую — от зависти и черного колдовства — ведь ничто так не раздражает некоторых, как чужой успех.

Как и при любых молитвах о помощи, следует по мнить, что благодать Господня будет пребывать только на делах тех людей, кто ведет их честно, и заботясь о благе ближних.

Для обретения покровительства в торговле и стабильной прибыли

Молитва великомученику Иоанну Новому Сочавскому

День памяти 2/15 июня

Святой Иоанн Новый, живший в XIV в. городе Трапезунда, был честным торговцем и слыл среди своих соотечественников благочестивым человеком, всегда готовым прийти на помощь беднякам и нуждающимся. Попав однажды в Белград Босфорский, он был схвачен местным градоначальником огнепоклонником, измучен и предан страшной казни за исповедание христианской веры.

Ночью над истерзанным телом великомученика появилось сияние, и три светоносных мужа начали петь псалмы и совершать каждение. Один из еврейских стрелков, пустивших стрелу в фигуры, окаменел и мог двигаться только после того, как утром поведал людям о случившемся ночью чуде. По воле святого его тело осталось в том городе, где он принял мученическую кончину, и через 70 лет было перевезено в соборную церковь Сочавы (столицы Молдо Валахийского княжества). Частица его мощей находится в Белгород Днестровском кафедральном соборе.

Святому Иоанну Сочавскому молятся об успехе во всех делах, связанных с честной торговлей и предпринимательством.

Святый великомучениче Иоанне! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Для спасения от голода, бедности и долгов, для решения материальных и жилищных вопросов

Молитва святителю Спиридону, Тримифунтскому чудотворцу

День памяти 12/25 декабря

Святитель Спиридон – простой пастух – жил на острове Кипр в III–IV вв. За богоугодную простоту жизни, помощь страждущим и милосердие к ближним Господь даровал ему дар чудотворения, исцеления и изгнания бесов. После кончины жены Спиридон занял должность епископа в городе Тримифунте.

В истории христианства сохранился рассказ о чуде доказательства единства Бога в Святой Троице, сотворенном святителем при обличении ереси Ария на I Вселенском соборе: сжатый им в руках кирпич в одно мгновение разделился на огонь, воду и глину.

«Се три стихии, а плинфа (кирпич) одна, – изрек святитель, – так и в пресвятой Троице – три Лица, а Божество едино».

Нетленные мощи святого Спиридона хранятся на острове Корфу, одна рука чудотворца перенесена в Рим.

Храм святого Спиридона Тримифунтского (по дворье Свято Никольского женского монастыря) расположен в с. Горки (Владимирская область). Часовня во имя святого есть в Санкт Петербурге – на Большом проспекте Васильевского острова, храм святителя Спиридона находится в Ораниенбауме. В храме хранится частица мощей святого.

Перед иконами святого Спиридона возносят молитвы об обретении материального благополучия и стабильности, о помощи в решении жилищных вопросов и отдаче долгов.

Настроившись на молитву, внимательно всмотритесь в изображение на святом образе чудотворца. И только после этого, осенив себя крестным знамением, приступайте к размеренному и неторопливому чтению молитвенных слов.

Лучше всего возносить свои молитвенные просьбы святителю перед отходом ко сну, чтобы после окончания молитвы вы не разговаривали ни с кем и не возвращались мыслями к суетным вещам.

Молитвы святителю также можно читать перед началом важных дел или переговоров.

О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче! Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, ты Единство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси. Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния: от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы. Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих: от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси. Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыко Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия. Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси. Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержитея и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Молитвы и заговоры на хорошую торговлю

Как добиться хорошей прибыльной торговли? Думаю, все понимают что двигателем продаж является отнюдь не реклама товаров, а качество и их важность и необходимость в жизни человека. Хлеб нужен всем и люди всегда сами найдут место, где им торгуют.

С другой стороны мы знаем, что сегодня рынок изобилует товарами потребления от продуктов до автомобилей, купить можно всё, что захочешь. Количество продавцов товаров сегодня приближается к количеству покупателей. Вот так то и попробуй заработай деньги и извлеки выгоду из торговли.

Но Вселенная мудра, она совершает своё важное и очень нужное регулирование любого процесса, в том числе торгового. Каждый торгующий получает своего покупателя. Чтобы добиться хороших продаж и выгодных покупок продавцы и покупатели используют рекламу: первые чтобы выгодно продать, вторые — купить.

Причины плохой торговли или почему товар не покупают

Потому, если вы не очень довольны прибылью от своей торговли, стоит задуматься отчего так происходит. Какие причины того, что ваш товар не берут:

  1. Качество товара не соответствует предъявляемым требованиям;
  2. Товар ваш не соответствует потребностям людей в данный момент; Например никто не станет торговать елочными игрушками летом, а зимой надувными кругами для плавания;
  3. Завышенные цены, возможно тоже самое продаётся рядом и по ценам ниже;
  4. Недостаточное услужливое обращение с покупателями вашего продавца или вас самого;
  5. Плохое скрытое место расположения вашего магазина. Если дороги не ведут к вашему магазину, нужно срочно сменить магазин.

Любые другие причины могут иметь здесь место. Важно выяснить.

Если у всех вышеприведённых причин нет оснований, попробуем обратить на себя внимание и попросим помощи у небесных сил.

Важно читать все молитвы и слова заговоров нужно заучив их наизусть, или переписав на лист бумаги, читать с листа.

Молитвы на хорошую торговлю и бизнес

Важно знать следующее:

Молиться только в том случае, если ваши торговые дела стали протекать хуже или вы только начали свой бизнес и не владеете всеми тонкостями этого процесса.

Не гневите Бога, если всё у вас хорошо, а вы хотите иметь больше прибыли. Возможен обратный эффект и дело пойдёт хуже, чем было. Помните о мере, о том что всё во Вселенной гармонично и находится в равновесии.

В православной вере обращаются к Николаю Чудотворцу — покровителю торговли и бизнеса.

«О Великий наш наставник, Николай! Ты добр и милостив, благочестив и великодушен. Прошу услышать меня, раба твоего (имя), молюсь тебе и надеюсь на помощь в делах. Узри мой труд и старания, покорность и верность Господу Богу. Убереги от лишений и падений, прибавь ума и сил. Вымоли у Господа для нас милости, пусть убережет нас от козней врагов да направит на путь правильный. Да сохрани нас от соблазнов и деяний нечестных. Пусть воздастся нам за страдания наши, за усердие и покорность нашу. Уповаем на ходатайство твое, просим о помощи. Припадаем к лику твоему святому с мольбами. Укрой крылом своим от невзгод и напастей, помоги не пропасть в пучине греховной и в тине страстей наших. Молим о спасении наших душ и надеемся на великую милость.»

Серафим Соровский благоволит тем, кто столкнулся в своей жизни с куплей-продажей. Пойдите в храм, купите свечи, поставьте их перед образом Николая Угодника и прочтите молитву:

О,чудный отче Серафиме, великий Саровский Чудотворче!

Всем прибегающим к Тебе скоропослушный помощниче!

Во дни земной жизни Твоей никто От Тебя не уходил тощ и неутешен,

Во благо видеть тебя, лик Твой и слышать глас твой.

Пусть явится дар исцелявший прозрение, Дар немощных душ врачевания, когда Господь призвал тебя к небесному успокоению от земных трудов Всегда почитая, и любя тебя, мы верим в чудеса твои, умножающие как звёзды на небе.

По всем концам земли нашей, ты являешься людям и даруешь им исцеления.

О том же и мы просим тебя, Угодниче Божий,

Попроси за нас Господа Бога твоей молитвой, дарующей силы и блага, необходимые в жизни, в душевном спасении полезные. Да оградит нас от падений греховных и научит нас, по настоящему каяться, веря в вечное Небесное Царствие,

где Ты ныне сияешь во славе, воспевая со всеми святыми

В торговле, бизнесе, в делах купли — продаже следует молитвенно обращаться к мученику Иоанну Новому или Василию Новому со словами:

Тропарь, глас 4-ый

В тебе, отче, известно спасеся еже по образу: / приим бо крест, последовал еси Христу, / и дея учил еси презирати убо плоть, преходит бо, / прилежати же о души, вещи безсмертней. / Темже и со ангелы срадуется, преподобне (имя святого), дух твой.

Кондак, глас 2-ой

Чистотою душевною Божественно вооружився, и непристанныя молитвы яко копие вручив крепко, пробол еси бесовская ополчения, Романе отче наш, моли непрестанно о всех нас.

Молитва Серафиму Соровскому на хорошую торговлю

Утром перед началом торгового дня перед Святым ликом иконы Серафима Соровского прочтите эту молитву:

Дела, Господи, рек еси пречистыми уста Своими, яко без меня не можете творити ничто же. Господи мой, Господи, верю об души нашей, помози мне грешной, рабе Божьей (имярек), жизнь улучшить торговлею в купле, продаже и во всем. Ты владыко, Господи, сам ее соверши во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Святой Архангел Михаил, во твое святое имя торгуем, спаси, сохрани и благослови своими святыми молитвами рабу Божью (имярек) начати и совершити счастливую и благополучную торговлю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа; иныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва имеет силу и отмечена как лучшая.

Молитва Иоанну Сочавскому на торговлю

Не знаете кем был это святой? Этот Великомученик при жизни сам успешно занимался торговлей и считается покровителем всех купцов и торговцев. Поэтому слова к нему так близки по духу самому Иоанну и он с радостью поможет каждому достойному в этом деле.

«Святый мучениче Иоанне! Призри с небесного чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных и междоусобный брани.

Да не осудит нас, грешных, по беззакониям нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, южестяжалесть честною Своею Кровию.

Моли прилежно, святый мучениче, да благословит Христос Бог державу Российскую, да утвердит во Святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей , да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисус Христа, Ему-же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Заговоры на хорошую торговлю

Не надо в этом деле бояться заговоров, ведь это тоже слова идущие от нашего сердце во Вселенную и с просьбами и с именем Господа нашего.

Лучше всего заговоры на торговлю осуществлять в женские дни недели: среда, пятница, суббота и лучше на убывающий месяц( мы стремимся избавиться от товара).

Важно верить в слова заговоров и молитв. Если веры нет — не ждите успеха!

Совершая торговлю будьте терпимы к людям, добры, внимательны, идите им навстречу, поступайте во вблаго и тогда вы получите то же самое благо в ответ от Высших Сил. Уступайте людям в цене, делайте скидки жертвуйте деньгами и благо само придёт к вам.

Заговор на продажи с помощью платка

Взять платок, обтереть им своё лицо со словами:

«Звезд не сосчитать, пахоту руками не размять, слово мое с меня не снять.

Я купец, со мной мой венец. Как пчелы на мед летят, так все на мой товар

глядят. Забрать хотят. Аминь».

Этот платок весь день держать при себе.

Заговор с помощью соли

Заговор с зеркалом на хороший доход

Зеркало не закрывая положить здесь же. Спустя неделю следует обряд повторить.

Как улучшить торговлю помощью узлов на платке

Умыться перед началом дня, вытереться новым носовым платком, завязать на его концах четыре узла и заговорить их:

Как люди на звезды да на ясен месяц любуются, так бы и на товар мой любовались; как жених невесту свою любит, так бы и товар мой любили, весь раскупили. Да будет так отныне и до веку. Аминь.

Перекрестить свой товар, приговаривать вот эти слова, если вдруг люди перестали идти за покупками:

Молитва человеку занимающегося торговлей

Молитва человека, занимающегося торговлей .

«О Всещедрый и Премилосердный Боже, смиренно молю Тя,

осени своим благословением труды и занятия мои, коими суждено мне совершать куплю и продажу благ земных,имеющих в них нужду и потребность, и сотвори меня нескудным живою в тебя верою; соделай меня богатым на всякую, сообразную с Твоею волею, щедрость, и даруй мне тот прибыток, который на земле состоит в довольстве своим

состоянием, а в будущей жизни отверзает двери милосердия Твоего!

Да помилованный Твоим благоутробием, прославлю во веки Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.»

Заговор читайте в начале каждой рабочей недели – и тогда дела на работе будут спориться, а доходы – возрастать.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во имя Отца и Святого Духа. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Пресвятая Богородица, все преподобные отцы и мученицы, спасите, благословите, от всякого сглазу сохраните: от завидящего, от своего худого помышления, от девки-простоволоски, от бабы-самокрутки, от маленьких ребят, от тридцати ветров, от двенадцати погод, от двенадцати вихров. Шел я лесом, шел я полем, шел я широким раздольем. Навстречу мне идут жены богомудрые, Вера, Надежда и Любовь, и матерь их София. « Куда идете, жены богомудрые?» -«Идем мы ко Христу-Богу, несем ему дары великие – веру, надежду, любовь и мудрость».- «Ой вы, жены богомудрые! Молите за меня Христа-Бога, о моей душе, да о моем добре-естестве». – «Молись и ты, раб Божий( имярек), молись так:

«Богомудрые жены, в немощнем естестве подвиги великия явившия! Молитеся, да дух вашея любви ко Господу и ревность о угождении ему и о своем и ближняго спасении не оскудевает в нас».

А кто эту молитву знает, и каждый день читает, тому хворь-болезнь бежит, нищета покидает, а богатство прибывает. Аминь.Аминь.Аминь».

Молитва на успех в бизнесе .

«Благодарим Тебя, Боже, за Дух твой во мне, который дает мне преуспевать, и благословляет мою жизнь.

Боже, Ты – источник моей жизни изобилия. Я полностью уповаю на Тебя, зная, что Ты будешь всегда вести меня и умножать мои благословения.

Спасибо, Боже, за Твою мудрость, которая наполняет меня блестящими идеями и Твоим Благословенную вездесущность, которое обеспечивает щедрое исполнение всех потребностей. Моя жизнь обогащается во всем.

Ты мой источник, дорогой Боже, и в Тебе исполняются все нужды. Спасибо за Твое богатое совершенство, которое благословляет меня и моих ближних.

Бог, Твоя любовь заполняет мое сердце и привлекает все хорошее. Благодаря Твоей бесконечной природе, я живу в достатке. Аминь!».

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here