Молитва для пополнения в семье

Религиозное чтение: молитва для пополнения в семье в помощь нашим читателям.

Молитва святой Матроне Московской о помощи в семье и сохранении благополучия

Практически в каждой семье случаются раздоры и кажется, что ранее добрым отношениям пришел конец.

Особенно подвержены опасности развода молодые пары – они еще не научились сообща преодолевать бытовые преграды. Если между мужем и женой сохранилось чувство любви, но семья на грани развода, то можно обратиться с просьбой к святым.

Особенно помогает избежать семейных неурядиц и восстановить отношения молитва Матроне Московской о помощи в семье.

Какие молитвы помогут сохранить любовь и благополучие в семье

Жизнь всенародно любимой Матронушки – это долгий и тернистый путь к Богу. Основой ее деяний было сострадание и помощь людям. Она исцеляла недужных, наставляла на путь истинный, поддерживала в вере, несла в мир Слово Божие.

По смерти старица была причислена к Лику святых и по сей день не перестает предстательствовать о нуждающихся ко Господу.

У Бога все живы, поэтому ежедневно к раке с мощами блаженной Матроны стекаются людские вереницы с мольбой о помощи и защите.

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Жизнь блаженной девы

Младеница родилась в бедной крестьянской семье. Еще до ее рождения беременная мать приняла решение отдать новорожденную в приют. Но ночью женщину посетило видение: огромная белоснежная птица с огромными крылами села на ее грудь, но она была слепа – у нее отсутствовали глаза.

Вскоре родилась девочка и у нее, как у той птицы во сне, не было очей, веки были плотно сомкнуты, но на груди красовалась выпуклость – нерукотворный крест. Богобоязненная мать оставила ребенка в семье.

С малых лет девочка полюбила находиться на богослужениях, дома играла с иконами, разговаривала с ними, а потом прикладывала иконку к уху и казалось, что Угодники Божии ей отвечают.

Около 8 лет у Матроны открылся дар предвидения и исцеления. Она могла предсказать будущее каждого человека и молитвенно обратившись к Богу вылечить любой недуг. Святая Угодница меняла мировоззрение людей, вселяла в них веру во Христа. С тех пор она стала кормилицей в семье. К ней изо всех уголков и весей стекались люди за помощью, благодарили девушку не деньгами, а продуктами.

В возрасте 18 лет у нее отнялись ноги, теперь блаженная могла только сидеть или лежать. Но эту ситуацию она приняла со смирением и не переставала за все благодарить Отца Небесного.

Многие жалели Матрону и считали несчастным слепым человеком. Но она искренне удивлялась высказываниям окружающих, ведь Господь ей чудесно показал мир, леса и поля, животных и птиц, моря и реки, страны и города. Матушка посещала святые места, беседовала с подвижниками, а святой Иоанн Кронштадский назвал ее «восьмым столпом России», как бы предрекая особое служение Всевышнему.

В то время, когда ее братья стали ярыми коммунистами, Матроне не нашлось места в родительском доме. Она со своей подругой уехала в Москву, где жила у чужих людей, но не прекращала помогать нуждающимся. Блаженную посещали как простые люди, так и видные политики того времени. Известно, что к Матроне обращался Сталин и она предсказала благоприятный исход Великой Отечественной войны.

Свои последние дни земной жизни старица провела в Подмосковье, за 3 дня до смерти ей была открыта дата ее успения. Перед своей кончиной она сказала, чтобы люди приходили к ней на могилку не как к мертвой, а как к живой. Старица обещала помочь каждому, кто обратится с мольбой о помощи.

Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.

Молитвенный подвиг Матроны Московской соответствует многовековым традициям народного благочестия. Поэтому помощь, которую она посылает богомольцам, приносит духовные плоды: воцерковление, приобщение к жизни в постоянной молитве, утверждение в православной вере.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

Если вы планируете долгожданное пополнение семьи – молитва матроне московской о зачатии ребенка будет вам в помощь. Просить Матрону можно перед иконой в церкви, а возможно и дома, запалив церковную свечу. Основа прошения – искреннее покаяние, огромное желание, обращение к Святой Матроне от души.

Матрона Святая стать мамой помогает

Желание каждой женщины реализовать себя как маму, поэтому о зачатии здорового ребенка просят в молитвах Господа Бога, своих Ангелов, различных Святых, а также Московскую Матрону блаженную: благочестивую, всепрощающую.

Причем обращаться к ней следует, как перед естественным планированием, так и перед эко зачатием. Она обязательно пошлет свое благословение, защиту. Укрепит веру, мобилизует все внутренние силы, резервы организма для благополучного совершения таинства зачатия ребенка. Упросит, умолит Господа нашего благостью своей сменить гнев на милость, ведь только по Божьему благословению дети в семью даются.

Молиться и просить помощи можно на любом языке понятном вам, Святая услышит, не оставит без внимания, а на русском языке рекомендуем к прочтению следующие варианты обращений:

«Матрона Московская, Святая и благочестивая, услышь меня, рабу Божью с просьбой милой. Прости мне грехи и прегрешения, жизненные неудачи прости, поражения. Обиды, на врагов причиненные неумышленно, взгляни на меня строго и возвышенно. Прошу тебя, помоги мне ребеночка зачать, все труды по рождению с легкостью принять. Буду всю жизнь о тебе Господа молить, тебя хвалить и с верой жить. Аминь»

Все испытать, чтобы только мамой стать

Хотя и принято считать, что церковь не уважает вмешательство в процесс деторождения не естественным путем, однако есть отзывы о прочтении обращения к Матроне перед процессом подготовки к эко и благополучном завершении этого процесса: рождения здорового мальчика и девочки.

Нет четкого обоснования и связи удачного процесса и молитвы, обращенной к Матроне. Однако, многие пары утверждают, что совпадений не бывает, а значит, благословила Московская Матрона на возможность стать матерью с помощью медицинских новейших технологий.

«Матушка Матрона Московская, взгляни на меня грешную, желание единое имеющую. Прости мне грехи мои, не отреки Лика своего от лица моего покаянного, ниспошли на меня Благословение на эко зарождение. Благослови людей, со мной работающих, мое семя изымающих, плод мой зарождающих. Пусть не дрогнет их рука, а мой организм справиться, сыночек или дочка в нем останется. Да будет так. Благодарю тебя на тебя единую защитницу и уповаю»

Не забывайте, что самая искренняя покаянная молитва идет из глубины души, она осознанная и честная. Молитесь Святой также о благополучном легком разрешении беременности.

Просите своими словами, обращайтесь к Матроне, она услышит, защитит, поможет. Знайте, что молитва матроне московской о зачатии ребенка помогла уже не одной паре обрести полноценное счастье стать родителями. Просите, и будет вам по вере вашей.

Мощная православная молитва о семейном благоденствии и благополучии супругов

Сохранить добрые отношения, любовь и лад в семье всякому христианину может помочь исключительно Бог. Вера в Него, заповеди и наставления Всевышнего – это основание, на котором строятся отношения с людьми, с родными, с детьми. Молитва о семье невидимой нитью соединит всех вокруг. Каждая православная жена, обращаясь к Всевышнему, получает защиту и спасение для себя и семейного очага.

Роль молитвы в отношениях жены и мужа

Если человек забывает свою любовь к Богу подтверждать делами, читая молитвы и акафисты о семье, прося от него помощи и благословения, то отношения могут серьезно дать трещину. Когда вы больше не оставляете в своей жизни места Создателю, он отворачивается от покровительства над вами, посылая испытания вашему союзу.

Роль молитвы для достижения благополучия в семье:

  • Чтобы достаток постоянно присутствовал в вашем доме и, словно из рога изобилия, пополнял ваши закрома, просите помощи у Всевышнего, смиренно склонив голову в молитве каждое утро.
  • Ежедневная молитва от измены мужа – залог того, что любимый будет вам верен. Господь углядит, чтобы бесы не смогли завладеть его разумом.
  • Молитвы о помощи семье в трудную годину способны нивелировать угрозу развода. Прося Отца Небесного о вразумлении обоих супругов, жена открывает свое сердце для его подсказок и наставлений.
  • Не забывайте перед вступлением в брак, создавая семейные отношения, строить их на обоюдном почитании Царя Небесного и его угодников. Они станут благодетелями для вашей любви и взаимопонимания супругов. Просите в молитвах у Всевышнего помощи и мудрых наставлений, дабы построить благополучие в своей семье.

Наставления: какая икона несет благополучие и счастье в семью

Святой лик, икона – есть видимый образ того светлого божественного начала, которое суть всего на земле. Она присутствует в жизни всякого христианина, чтобы быть зримой частью того, на чем зиждется вера человека. Ведь, допуская сомнение в свое сердце, мы рушим любовь к Богу, а значит, разрушаем закон любви. Напитываясь молитвенной силой, икона становится вместилищем Божьей благодати. Потому и возымели чудодейственную силу всем известные лики святых – вера людская стала залогом их святости.

Если любовь между супругами претерпела череду испытаний на прочность, а угроза развода показалась на горизонте, то о сохранении семьи молят Святых Покровителей, чтобы они предстали вашими заступниками и ниспослали мудрость все преодолеть.

  • «Неувядаемый цвет» – икона Пресвятой Богородице, которая позаботится о достатке и взаимопонимании в семье. Вернет любовь мужа к жене, если он утратил ее в своем сердце. Оградит супруга от измены и прельщения на чужую жену.
  • «Святая Троица» – эта икона олицетворяет единство всех начал. Пред ней молят о помощи в укреплении отношений между супругами, если они стали больше ссориться и утратили свое единство.
  • «Петр и Феврония» – святые, кому возносится молитва за крепкую семью и долголетие союза между супругами, чтобы никакое зло не смогло разлучить жену и мужа. Икона с их ликами традиционно украшает изголовье супружеского ложа, будучи оберегом от дьявольского искушения в жизни, и напоминает об их подвиге верности. Им молят о помощи, дабы муж уважал и любил супругу, а в горестях был ей крепкой опорой. Молитва этим святым за семью признается очень действенной и помогающей супругам найти утраченное взаимопонимание и любовь.
  • «Матроне Московской» – икона является заступницей от болезней и испытаний бедностью. Молитва о семье пред образом Матроны способна на великое чудо, как и сама святая старица была примером изумительного дива, которому есть свидетели. Ценность ее жизни – это та вера, которая вершит, лечит, прославляет и дает надежду всякому страждущему. Велико почтение в народе к блаженной старице Матроне, ибо провела жизнь праведную по велению Всевышнего.
  • «Казанская» – икона Богородице, покровительница детям, матерям и здоровью всех членов рода. Как Приснодева любила своего Сына, так матерям она помогает в опеке над чадами своими.
  • «Неупиваемая Чаша» – эта икона Богородице имеет славу избавлять от пристрастия к пьянству. Чтобы любимый муж перестал пить, жена молится пред светлым образом Царицы Небесной, она избавляет супруга от пагубного пристрастия. В некоторых случаях даже допустим заговор для борьбы с бесовским пристрастием.
  • «Неопалимая Купина» – икона, оберегающая жизнь семьи от напасти стихии и семейных ссор. Её молят о сохранении семьи в случае возникновения размолвок мужа и жены – она уймет огонь злобы в их душах и вернет способность к пониманию.

Как Господь любил своих Угодников и велел обращаться к ним в поклонении, так и они, в свою очередь, будут покровителями над нами, охраняя порядок и любовь в наших душах. Отдавая им почести в смиренной молитве, мы тем самым заручаемся в их поддержке и помощи во всякой житейской ситуации.

Молитва Матроне Московской об избавлении в печалях

Святая Матрона – это практически наша современница, еще живы некоторые свидетели, заставшие ее при жизни. Будучи лишенной с рождения способности видеть глазами, она была наделена Господом великой силой видеть сердцем. Принявшей Всевышнего в свою душу Матроне Московской был дан дар исцеления плоти и исполнения заветных желаний. Не иссякала череда странников к блаженной старице Матроне Московской, умоляя ее дать заступничество пред Господом и разрешить всякую сложную ситуацию.

С тех пор не заканчивается река людская к могиле блаженной старицы – ей доверяют свои беды и печали, а она творит чудеса избавления от них, обласканная Божьим благословением. В 1999 году блаженная Матрона возвеличена и канонизирована Православной Церковью, как местночтимая святая Московской епархии.

Когда в ваш дом стучит беда и любовь покинула ваши стены, иные проблемы брака или здравия тревожат – молитесь Матроне Московской о заступничестве, и она не откажет. Истовая молитва о сохранении семьи спасет от любых проблем.

  • Молебен начинают с канонических слов «Символа Веры».
  • А затем нужно обращаться к блаженной Матроне, вначале отдав почитание Всевышнему.
  • В заключение читают главы из Псалтыря, имеющие силу защитить семью от бури житейских проблем. Псалмы 116 и 86 воздают хвалу Господу и являются благотворными для супружества.

Текст молитвы к Матроне

Молитва святым супругам Петру и Февронии о крепости семейных уз

Прося любовь, взаимопонимание и долготерпение, молят Петра и Февронию. Эти святые стали символом верности и примером для всякой супружеской пары. Ежедневная вечерняя молитва у супружеского ложа способна уберечь брак от развода, умягчить суровое сердце супруга. Яко святая Феврония любила Петра и до конца своих дней была подле него, так и жена православная, усердно молясь им, сохранит счастье с мужем.

  • Молитву к святым полезно дополнить чтением Псалма 10. Это тот чудодейственный стих, что отлично дополнит вечерню, ибо способствует умягчению жестокосердия между супругами и дарует им благополучие и взаимопонимание в семье.
  • У них же просят о том, чтобы в доме всегда был достаток и сытость. В таком случае молебен читают в сопровождении Псалма 127. В нем взывают Господа о помощи дому милостью и добротой его.

Текст молитвы Петру и Февронии.

Молитва Покровительнице Богородице для защиты супругов

Великая Небесная Царица является заступницей семьи и матери с чадом. Ей возносится молитва о сохранении семьи, чтобы просить помощи в благополучии и милости для детей и мужа. Каждодневная молитва Приснодеве – залог того, что больше никогда не омрачатся их отношения. Всякий день, если начинать его со смиренного моления к Деве Богородице, подарит мир и спокойствие в семье, любимый супруг будет верной половиной, дом – полным благополучия и детского смеха.

  • Обязательно посещайте храм в Праздничные дни, посвященные Богородице. Благовещенье, Успение и Рождество Девы Марии – это даты, когда схождение Святого Духа на прихожан наиболее сильно.
  • Отдельно стоит отметить праздник Покрова – любая женская просьба обречена на успех, если смиренно просить Богородицу о милости.
  • Девицам, покрывшим голову и усердно отстоявшим службу на Покров, Небесная Заступница дарует хорошее замужество в следующем году.
  • Сильная молитва Богородице читается с утра, чтобы день радовал хорошими новостями и событиями. Святая Покровительница подарит вам и вашей семьи долгие годы благоденствия.

Текст молитвы о семье Пресвятой Богородице.

А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавольскаго наваждения.

Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно будем прославлять имя Твое Святое всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!».

Заговор во благо семьи

Возможен ли заговор с благой целью? Православные христиане негативно относятся к наследию языческих дохристианских времен. Однако если проблемные семейные отношения заставляют женщину искать помощи, то использовать заговор с упоминанием имен Угодников или Святых, призывать Сына Божьего и Святой дух не считается тяжким грехом и допускается во благую цель, чтобы сохранить брак.

  1. Перед тем, как использовать заговор, подумайте, так ли важна та причина, что побудила вас к нему обратиться.
  2. Даже самый безобидный заговор накладывает обязательства по исповедованию у духовника в самое ближайшее время.
  3. Заговор не применяют в том случае, если вторая половина имеет душевное заболевание – это усугубит проблему.
  4. Перед тем, как применить заговор на мужа, убедитесь, что проблема действительно существует. Иногда по женской несдержанности супруга преувеличивает неприятности, чем вовлекает себя в бесовское прельщение.
  5. Как бы ни страдало сердце женщины, но если любимый пал жертвой колдовского соблазна, то заговор нельзя применять раньше, чем молитвами с него будет снято чужое заклятье.

Даже если в вашей жизни нет повода для беспокойства, а любовь и благополучие наполняют ваши души, то не ждите, чтоб одолели проблемы. Молитвы о сохранении чувств жены и мужа в уважении и верности друг к другу окружат вас незримой.

Любовь – основополагающее чувство, дающее нам силы творить, жить, планировать будущее и радоваться настоящему. Можно сказать, что любой человек всегда находится в поиске своей половинки.

Всякие разные невзгоды подстерегают семейные пары. Со временем чувство любви остывает, растворяясь в бытовых проблемах. У одних оно трансформируется в привычку и привязанность.

Каждая возносимая молитва имеет свой осязаемый код, который тайным образом запечатлевается на святом лике. . Ей приписывают чудесное свойство беречь спокойствие и любовь супругов, приносить в их жизнь благополучие и сытость.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here