Молитва из удела афонского

Религиозное чтение: молитва из удела афонского в помощь нашим читателям.

Молитва Божией Матери пред Ея иконой “Всецарица”.

Икона Божией Матери, именуемая “Всецарица”

Молитва Божией Матери пред Ея иконой “Всецарица”

О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонского в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощного Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти сущей с нами молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворную помощь скоро получивше, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немоществующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в бесконечныя веки. Аминь.

Образом радостотворным честныя Всецарицы, Желанием теплым взыскающих благодати Твоея спаси, Владычице; избави от обстояний к Тебе прибегающих; от всякия напасти огради стадо Твое, к заступлению Твоему взывающее присно.

Молитвослов на современном русском языке

Понедельник, 18 Декабрь 2017, 19:33

МОЛИТВЫ ПРИ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЯХ

По молитвам у этой иконы многие получили исцеление от раковых заболеваний.

О Всеблагая, изумления достойная, чудная Богородица, Пантана́сса, Всецарица!

Не достоин я, чтобы Ты вошла под кров мой! Но как милостивого Бога любящая милосердие Матерь, изреки слово, да исцелится душа моя и да укрепится немощное тело мое. Ибо Ты имеешь мощь непобедимую и не останется у Тебя бессильным никакое слово, о Всецарица!

Ты за меня упроси, Ты за меня умоли, дабы я прославлял преславное имя Твое всегда, ныне и присно в бесконечные века. Аминь.

О Пречистая Богоматерь, Всецарица! Услышь многоскорбное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонского в Россию принесенною, воззри на чад Твоих, неизлечимыми болезнями страдающих, ко святому образу Твоему с верою припада́ющих!

Как птица крыла́ми покрывает птенцов своих, так ныне и Ты, вечно живая, покрой нас многоцелебным Твоим омофором.

Там, где нет надежды, будь несомненной Надеждой нашей.

Там, где тяжелые страдания нестерпимые – Терпением и Облегчением явись.

Там, где мрак отчаяния в душу вселился – да воссияет неизреченный свет Божества!

Малодушных утешь, немощных укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящих людей Твоих, о Всемилостивая Царица!

Ум и руки врачующих нас благослови, да послужат они орудием Всемогущего Врача, Христа Спасителя нашего. Тебе как живой, находящейся с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычица! Простри руки Твои, исполненные исцелений и врачеваний, Радость скорбящих, в печалях Утешение, дабы мы, чудотворную помощь скоро получив, прославляли Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца, и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Святому Кукше случалось отмолить раковых больных.

О, преподобный и богоносный отец наш Кукша, хвала обители Успения Божией Матери, богоспасаемого города Одессы неувядающий цветок, кроткий пастырь Христов и великий о нас молитвенник!

Усердно к тебе прибегаем и с сокрушенным сердцем просим: не сними покровительство твое от обители твоей, в которой ты подвигом добрым подвизался, будь верным помощником всем благочестиво живущим и трудящимся в ней.

О, добрый наш пастырь и мудрый учитель, преподобный отец Кукша, воззри милосердно на предстоящих перед тобой людей, с умилением молящихся и просящих твоей помощи и защиты.

Помяни всех, верящих тебе и любящих тебя, имя твое молитвенно призывающих и приходящим на поклонение святым твоим мощам, и все прошения о благом их милостиво исполни, осеняя их святоотеческим твоим благословением.

Избавь, святой отец, от всякого нападения вражеского Церковь нашу святую, город этот, обитель и землю нашу, и не оставь без твоей защиты нас, слабых, многими грехами и скорбями обремененных.

Озари, преблаженный, ум наш светом лица Божия, укрепи благодатью Господней жизнь нашу, да утвердившись в законе Христовом, без лени по пути заповедей святых пойдем.

Осени твоим благословением нас, и всех в скорбях пребывающих, одержимых болезнями душевными и телесными и даруя нам исцеление, утешение и избавление.

Кроме этого всего испроси нам свыше дух кротости и смиренномудрия, дух терпения и покаяния, отступившим от православной веры и погибельными ересями и расколами ослепленным – вразумление, во тьме неверия блуждающим – просвещение светом истинного богопознания, прекращение раздоров и неурядиц.

Умоли Господа Бога и Пресвятую Богородицу даровать нам тихую и безгрешную жизнь. Поминай нас, недостойных, у престола Вседержителя, и испроси мирную христианскую кончину, и удостой нас с твоей помощью спасение вечное получить и Царствие Небесное унаследовать, да восславим великие щедроты и неизреченные милости Отца и Сына и Святого Духа, в Троице поклоняемого Бога, и твое отеческое заступление во веки веков. Аминь.

Молитвы Силуану Афонскому

24 сентября — День памяти преподобного Силуана Афонского.

Преподобный Силуан Афонский, (в миру Семён Иванович Антонов) славился чудесным даром исцелять. После смерти дух его помогает выздоравливать людям с тяжелыми и смертельными онкологическими заболеваниями. Молитвы Силуану Афонскому исцеляют людей.

Молитва дастся тому, кто молится, так записано в Священном Писании, но молитвы, скорее по привычке, без сердечного сокрушения не угодны Господу. Поэтому молитва должна идти от всей души. Только от самого сердца идет глубокая молитва просителя.

Святой Силуан помогает воинам не утратить свою силу и укрепить здоровье. Он защищает, напротив, и мирных людей от войн, и всяческих вражеских козней.

Также молятся этому святому люди, которых мучает зависть, люди, у которых есть зависимость, боль или страсть. При сильных головных болях, при различных зависимостях наркотических или алкогольных. При греховной страсти. Поэтому помолиться может не только сам человек, но и за него.

Кто полюбит Господа Бога, тот Его не забудет никогда, а память о Господе нашем рождает молитву. Если вспоминать Господа, то и молиться не перестанешь, а не будет молитвы, то и душа останется без любви Божьей, потому что только через молитву придет благость Святого Духа. Молитва хранит человека от грехов, потому что мысли молящегося человека заняты Богом и во всем смирении душа человека стоит перед лицом Господа Бога, Которого знает душа молящегося.

Так говорит Преподобный Силуан.

Силуану Афонскому молятся, если человек находится на распутье, и не знает, как ему поступить.

  • При непослушании и дерзости за себя, и за близких своих.
  • Когда большая обида и нет возможности простить, или выпросить прощения.
  • При сильном тщеславии.
  • При усмирении гордыни.
  • В большом отчаянии.
  • В скорби.
  • При не возможности простить обиду.
  • В печали по Богу.
  • При немощи ближних своих.
  • При охлаждении любви.
  • О мире во всем мире.

Молитва сильнее будет, если приложиться к мощам, которые, как и икона святого Силуана Афонского находятся на Афонском подворье Свято-Пантелеимонова монастыря в Москве.

После выхода книги Софрония Сахарова о старце Силуане Афонском очень много паломников, в том числе и из-за границы, стали приезжать, что приложиться с почтением к мощам и прочитать молитву преподобному Силуану.

Тропарь преподобному Силуану Афонскому, глас 2

Серафимския любве ко Господу пламенный ревнителю и Иеремии, о народе плачущему, усердный подражателю, всеблаженне отче Силуане, ты бо, зову Матере Господа Сил внемляй, змия греховнаго мужемудренно изрыгнул еси и в Гору Афонскую от суеты мира удалился еси, идеже в трудех и молитвах со слезами благодать Святаго Духа обильно стяжав, еюже сердца наша воспламени и с тобою умильно взывати укрепи: Господи мой, Жизне моя и Радосте Святая, спаси мир и нас от всяких лютых.

Кондак преподобному Силуану Афонскому, глас 2

Смиренномудрия исповедниче предивный и человеколюбия Духом Святым согреваемая доброто, Богу возлюбленне Силуане, о подвизе твоем Церковь Российская радуется, иноцы же Горы Афонския и вси христианстии людие, веселящеся, сыновнею любовию к Богу устремляются. Егоже моли о нас, равноангельне боговедче, во еже спастися нам, в горении любве тебе подражающим.

Молитва преподобному Силуану Афонскому

Молитвы святым Иоакиму и Анне

Молитва преподобного Макария Оптинского (При плотской брани)

Что еще почитать?

Добавить комментарий Отменить ответ

  • ИОААНН к записи Молитвы святой великомученице Екатерины
  • Виктория к записи Чудотворная молитва об исцелении к Блаженной Матроне Московской
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов
  • Людмила к записи Молитва от воздействия на детей колдунов и экстрасенсов

© 2017 Молитвы.ОНЛАЙН · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Молитвы афонских старцев — читать

Молитва — разговор с Господом, это целое искусство, в котором христианам следует упражняться постоянно. Православные монахи, особенно афонские старцы, особо преуспели в молитвенном делании. Часто их указания могут показаться неожиданными тем, кто привык относиться к молитве, как к заклинанию — повторил 20 и готово дело. Но Святой Дух не работает «на заказ».

Что делать, если кто-то обидел

Даже зрелый человек может быть очень восприимчив, ведь не зря говорят, что словом можно ударить также больно, как оружием. Бывает, что на работе недоброжелатели пытаются навредить репутации, вставляют палки в колеса, иногда даже пытаются сделать так, чтобы вас уволили. Что же делать?

В среде околоцерковных людей принято сразу браться за Молитву задержания афонского старца. Только надо учесть, что читается она исключительно по благословению духовника. Если у вас такого нет — самое время его поискать, и не на оккультных форумах, а в храме.

Христианин должен следовать Евангелию, а если действовать по нему, то такого человека следует сначала обличить один на один. Спокойно, без личных выпадов объяснить, что вас смущает, мешает работать и строить с ним нормальные отношения. Если это не поможет, тогда уже разговаривать в присутствии вышестоящих людей. «Зачитывать» ситуацию — не самый взрослый выход, который не только вряд ли будет эффективен, но и способен повредить душе. Стоит ли духовное здоровье такого риска?

Существует молитва афонского старца, которую следует читать за тех, кто оскорбляет, или по-другому вредит. Она очень короткая. Почему? Господь не может позволить кому-то насильно влезать в душу другого — даже есть человек творит зло, это выбор, за который он будет отвечать на Страшном суде. Все это описано в Священном Писании. Поэтому люди не должны судить друг друга, мстить за обиды.

К тому же неизвестно что станет с вашим врагом завтра. Может, он покается, а злость останется. Так из жертвы легко сделаться злодеем. Надо следовать примеру Спасителя и молиться за своих недругов. Да, это трудно, но делать необходимо.

О молитве Пансофия Афонского

Так называемая молитва задержания сегодня в интернете подвергается фальсификации. Размножились и прочие неканонические тексты. Неопытному в духовных вопросах человеку распознать подделку будет нелегко, поэтому опишем признаки:

  • в тексте смешаны церковно-славянский и русский язык;
  • неграмотно использованы падежные окончания;
  • мысль в предложении может быть не окончена;
  • имеются фразы с непонятной смысловой нагрузкой;
  • отсутствует обычное для православной молитвы славословие Творца.

Молитва была написана, как считается, старцем Пансофем афонским в 1848 г. В православной среде к ней весьма неоднозначное отношение. Хотя она есть в некоторых молитвословах, все же относиться к ней следует осторожно. Перед чтением обязательно посоветоваться со священником.

Сегодня есть недобросовестные люди, которые выпускают «молитвы» без благословения, хотя и ссылаются на него — это просто обман, совершаемый ради наживы. К разряду опасных с духовной точки зрения текстов относятся:

Уникальны такие сочинения только своей безграмотностью — в том числе и духовной. Никакого афонского старца с подобным именем широкая православная общественность не знает.

Какие молитвы можно читать во время испытаний

Прежде всего, надо понять, что жизненные сложности — нормальное явление, они есть у всех. Господь не обещал нам тут покоя и сытости, наоборот, предупреждал о том, что христиане будут подвергаться гонениям, испытаниям, искушениям. Просто сильные духом люди принимают их, решают проблемы с помощью Божией. Молитва действительно должна и может быть вашим щитом. Только внимательно надо относится к тому материалу, из которого строится защита.

Афонские старцы действительно составили немало молитв, еще и с пояснениями. Несколько текстов можете найти в конце статьи. Если сомневаетесь — всегда можно обратиться к любому духовному лицу. Священник обязательно даст совет, какие молитвы читать и сколько, чтобы не получить вместо благословения сугубый грех.

  • Молитва Оптинских Старцев на каждый день
  • Икона Оптинских Старцев — здесь
  • Молитва Оптинских Старцев на начало дня — https://bogolub.info/molitva-optinskix-starcev-na-nachalo-dnya/

Помните, что любые неприятности можно переносить по-разному. Там, где закрывается окно — Господь открывает дверь. Обиды, потеря работы, болезни — вовсе не повод впадать в грех магии. Стойте в вере, будьте постоянны, а Бог таков всегда, Он не подведет.

Молитвы преподобного Силуана Афонского

Боже, просвети нас Духом Твоим Святым, чтобы мы все поняли Твою любовь.

Кто просит у меня молитв, за тех слезно прошу Господа:

«Господи, дай им Духа Твоего Святаго, да познают Тебя Духом Святым. Господи Милостивый, научи всех нас Духом Твоим Святым жить по воле Твоей, чтобы все мы во Свете Твоем познали Тебя, истинного Бога, ибо без Света Твоего мы не можем понять полноту любви Твоей. Просвети нас благодатью Твоею, и она согреет сердца наши любить Тебя.

Владыко Многомилостивый, даруй нам духа смиренного, чтобы души наши обрели покой в Тебе».

«Пресвятая Матерь Господа, испроси, Милостивая, нам смиренного духа.

Все святые, вы живете на небесах и видите славу Господню, и радуется дух ваш, — молитесь, чтобы и нам быть с вами. Влечется и моя душа видеть Господа и скучает по Нему во смирении, как недостойная сего блага.

Господи Милостивый, Духом Святым научи нас смирению Твоему.

Господи, исправь нас, как нежная мать исправляет своих малых детей.

Дай всякой душе познать радость Пришествия Твоего и силу помощи Твоей. Дай прохладу страждущим душам Твоего народа, и всех нас научи Духом Святым знать Тебя. Томится душа человеческая на земле. Господи, и умом не может укрепиться в Тебе, потому что не знает Тебя и Твоей благости».

«О Господи, научи нас Духом Твоим Святым быть послушливыми, воздержаными. Дай нам дух Адамова покаяния и слезы о грехах наших. Дай нам вечно славить Тебя и благодарить. Ты дал нам пречистое тело Твое и кровь, чтобы мы вечно жили с Тобой, и были там, где Ты пребываешь, и видели славу Твою».

«Господи, дай народам всей земли познать, как много Ты нас любишь и какую чудную жизнь Ты даешь верующим в Тебя.

Помилуй мя, Боже, падшее создание Твое.

Сколько раз Ты давал мне благодать Свою, и я не хранил ее, потому что тщеславна душа моя; но душа моя знает Тебя, Творца и Бога моего, и потому ищу Тебя, рыдая, как рыдал Иосиф об отце своем Иакове на гробе матери своей, уводимый в Египетское рабство.

Я оскорбляю Тебя грехами, и Ты уходишь от меня, и душа моя скучает по Тебе.

О Душе Святый, — не оставь меня. Когда Ты уходишь от меня, то плохие мысли приходят ко мне и скучает душа моя по Тебе до великих слез»

Как молиться о завистливых

Господи, просвети ум и сердце раба Твоего сего к познанию великих, безчисленных и неизследимых даров Твоих, ихже прият от неисчетных щедрот Твоих, во ослеплении бо страсти своея забы Тебе и дары Твои богатые, и нища себя быти вмени, богат сый благами Твоими, и сего ради зрит прелестне на благая рабов Твоих, имиже, о пренеизглаголанная Благостыня, ущедреши всех, коегождо противу силы его и по намерению воли Твоея. Отъими, всеблагий Владыко, покрывало диавола от очию сердца раба Твоего и даруй ему сердечное сокрушение и слезу покаяния и благодарения, да не возрадуется враг о нем, заживо уловленном от него в свою волю и да не исторгнет его от руки Твоея.

Молитвы об успехе каждого дела афонского старца Кирика

Господи, благослови! Господи, помоги! Без помощи Божией мы не можем ничего сделать полезного и спасительного; а если делаем что-либо без испрашивания благодатной помощи у Бога на свое дело, то этим только обнаруживаем свою духовную гордость и противляемся Богу. Но призыванием имени Божия получаем мы благословение от Господа… При всяком малейшем деле и начинании этого дела: идем ли по ровному месту или по негладкой дороге (под этим словом разумеваются разного рода наши дела и занятия во всех видах и родах) — всегда взывай ко Господу о помощи, иначе не будет благополучия».

Молитва преподобного Силуана Афонского об оскорбляющих нас

«Господи, все мы — создание Твое; пожалей рабов Твоих, и обрати их на покаяние»

Человек иногда чувствует себя беззащитным против всего зла, что творят в мире другие люди. У многих есть недоброжелатели и даже открытые враги – кому-то не.

Когда-то давно, больше чем 1500 лет тому назад, один старец, которого звали Пансофий, написал особую молитву по велению Господа Бога.

Преподобный Силуан Афонский — жизнь, поучения, молитва. . Старец искренне желал добра абсолютно всем людям. Он молился о каждом, не желая погибели ни.

4 Содержание молитвы Оптинских старцев. 5 Читать оптинскую молитву. . Молитвы афонских старцев —…

Главная Молитвы Молитва оптинских старцев на начало дня. . Молитвы афонских старцев —… Молитва перед чтением Акафиста…

Человек иногда чувствует себя беззащитным против всего зла, что творят в мире другие люди. У многих есть недоброжелатели и даже открытые враги – кому-то не.

Когда-то давно, больше чем 1500 лет тому назад, один старец, которого звали Пансофий, написал особую молитву по велению Господа Бога.

Преподобный Силуан Афонский — жизнь, поучения, молитва. . Старец искренне желал добра абсолютно всем людям. Он молился о каждом, не желая погибели ни.

4 Содержание молитвы Оптинских старцев. 5 Читать оптинскую молитву. . Молитвы афонских старцев —…

Главная Молитвы Молитва оптинских старцев на начало дня. . Молитвы афонских старцев —… Молитва перед чтением Акафиста…

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Человек иногда чувствует себя беззащитным против всего зла, что творят в мире другие люди. У многих есть недоброжелатели и даже открытые враги – кому-то не.

Когда-то давно, больше чем 1500 лет тому назад, один старец, которого звали Пансофий, написал особую молитву по велению Господа Бога.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here