Молитва на операцию мужа

Религиозное чтение: молитва на операцию мужа в помощь нашим читателям.

Молитвы после операции

С этими молитвами обращаются к святым за благодарением после успешной операции, а также для заживления ран после хирургического вмешательства (например, после операции на сердце), против возможных осложнений. Молиться можно за себя, за ребенка и за любого близкого человека.

  • Молитвы на выздоровление
    • Матроне Московской
    • Луке Крымскому
    • Николаю Чудотворцу
    • Архангелу Михаилу
    • Пантелеймону Целителю
  • Благодарственные молитвы
    • Господу Богу
    • Иоанна Кронштадтского

Молитва Матроне Московской после операции

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний,

умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом,

да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва Луке Крымскому после операции

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов!

Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно:

услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши.

Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего:

да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей:

право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление.

Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога:

да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков.

Молитва после операции Николаю Чудотворцу

О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому,

в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы;

и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения,

да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва архангелу Михаилу после операции

О, Великий Архистратиже Божий, Михаил, победитель демонов.

Победи и сокруши всех моих демонов, видимых и невидимых.

Умоли Господа Вседержателя, да спасет и сохранит меня Господь от все скорбей и болезней, от смертоносной язвы и от напрасной смерти, о, Великий Архангел Михаил, ныне и присно и во веки веков.

Молитвы Пантелеймону целителю Читать →

Молитва о выздоровлении после операции Господу Богу

Благодарим Тя, Господи Боже наш, о всех благодеяниях Твоих яже от перваго возраста до настоящего, в нас, недостойных рабех Твоих (имена), бывших, ихже вемы и не вемы, о явленных и неявленных, яже делом бывших и словом:

возлюбивый нас якоже и Единороднаго Твоего Сына о нас дати изволивый, сподоби и нас достойны быти Твоея любве.

Даждь словом Твоим мудрость и страхом Твоим вдохни крепость от Твоея силы, и аще что хотяще или нехотяще согрешихом, прости и не вмени, и сохрани душу нашу святу, и представи ю Твоему Престолу, совесть имущу чисту, и конец достоин человеколюбия Твоего;

и помяни, Господи, всех призывающих имя Твое во истине, помяни всех, блага или сопротивная нам хотящих:

вси бо человецы есмы, и всуе всяк человек;

темже молимся Тебе, Господи, подаждь нам Твоего благоутробия велию милость.

Молитва Иоанна Кронштадтского Иисусу Христу об исцелении

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначального Отца, Едине исцеляяй всякий недуг и всякую язю в людех, яко помиловал мя еси грешнаго и избавил еси мя от болезни моея, не попустив ей развиться и умертвить меня по грехам моим.

Даруй мне отныне, Владыко, силу твердо творить волю Твою во спасение души моей окаянной и во славу Твою со Безначальным Твоим Отцем и Единосущным Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.

Молитва перед операцией самым сильным святым

Перед хирургическим вмешательством люди переживают, чтобы все было хорошо, и болезнь отступила. В таких ситуациях поможет молитва перед операцией, благодаря которой можно успокоиться, попросить покаяния и помощи в трудную минуту. Есть разные молитвенные тексты, обращенные к святым.

Какие молитвы надо читать перед операцией?

Верующие люди перед каждым ответственным событием просят помощи у Господа. Молитва перед операцией за больного может быть произнесенной родственниками, если сам человек не может попросить о своем выздоровлении. Важно, чтобы молитвенное обращение шло от чистого сердца, а вера была непоколебимой. Обращаться можно к нескольким святым. Кроме чтения молитв, можно заказать перед хирургическим вмешательством сорокоуст, молебен святому или Псалтырь. Больной человек при возможности может сходить на исповедь или же можно пригласить священника к нему.

Молитва перед операцией господу Иисусу Христу

Самыми сильными считаются молитвенные тексты, обращенные к Спасителю. В них можно закладывать любою просьбу, в том числе и об успешном завершении оперативного вмешательства. Лучше всего обращаться к Господу через покаяние, поскольку, только осознав и признав свои грехи можно рассчитывать на невидимую поддержку. Может произноситься молитва перед операцией близкого человека, главное, пропустить ее через сердце и вложить в каждое слово любовь. Ее сила объясняется бесконечной любовью Господа к людям.

Молитва «Сон Пресвятой Богородицы» перед операцией

Верующий человек может использовать молитвенные тексты в качестве оберега, так одной из самых мощных считаются «Сны» Пресвятой Богородицы, которые включают 77 текстов. Каждый из них предназначен для разных проблем, например, можно используют «Сны», чтобы защититься от темных сил, заболеваний и врагов. Есть специальная молитва перед хирургической операцией, которая обеспечивает надежную защиту.

Молитва ангелу хранителю перед операцией

После таинства крещения человек получает своего личного помощника – ангела хранителя, который будет верным помощником в течение жизни. Через него можно обращаться к Господу, прося помощи в сложных ситуациях. Молитва перед операцией о болящем человеке должна повторяться, как можно чаще, причем текст нужно пропускать через сердце, а не повторять его, как скороговорку. Помните, что ангел-хранитель помогает людям, которым действительно это нужно.

Молитва перед операцией Пантелеймону Целителю

Будущий святой Пантелеймон решил посвятить свою жизнь врачеванию и однажды на его глазах пресвитер вернул к жизни отравленного мальчика, прочитав молитву Иисусу Христу. С того времени он принял христианство и начала помогать людям. За свою щедрость, отзывчивость и силу он был казнен. После смерти святой великомученик продолжает помогать верующим, избавляться от разных недугов. Огромной силой обладает молитва перед операцией за больного, которую рекомендуется читать перед образом Пантелеймона.

Молитва перед операцией Николаю Чудотворцу

Самым известным святым, который помогает в разных ситуациях, является святой Николай. Действенность молитв, направленных к нему, объясняется тем, что он еще при жизни творил чудеса, помогая людям справляться с разными болезнями. Огромное количество верующих утверждает, что молитва перед операцией близкого, является чудотворной, и она помогла справиться с недугом. Есть несколько рекомендаций, как просить помощи у святого Николая Чудотворца.

  1. Для начала необходимо очистить собственные мысли и настроиться на позитивную волну, полностью сконцентрировавшись на своей просьбе.
  2. После этого своими словами обратитесь к Угоднику, рассказав о проблеме. Не нужно подбирать слова, говорите все, что на душе.
  3. На следующем этапе читается молитва перед операцией и лучше при этом смотреть на образ святого. Когда пройдет оперативное вмешательство, продолжайте молиться, о выздоровлении.

Молитва перед операцией близкого человека Матроне

Святая известна своей огромной любовью к людям, так она оказывала помощь нуждающимся еще во время земной жизни. Если интересует, какую молитву читать перед операцией близкого человека, тогда используйте текст, обращенный к святой Матроне. Священнослужители утверждают, что она никогда не откажет человеку, который просит от чистого сердца. Святая вымаливает перед Господом за грехи, что приводит к исцелению. Лучше, если молитва о здравии перед операцией Матроне будет прочитана после раздачи милостыни нуждающимся людям. Еще можно сделать пожертвование в храме.

Молитва перед операцией Луке Крымскому

Святой Лука занимался лечением больных людей и был верным учеником Иисуса Христа. Он провел огромное количество операций и многих излечил от разных болезней. Люди говорили, что у Луки руки от Господа. После его смерти молитва перед операцией святому Луке стала очень известной, благодаря своей действенности. Можно читать ее и после оперативного вмешательства, чтобы быстрее восстановиться после нее. Молитвенное обращение помогает получить прощение у Господа за собственные грехи, что важно для исцеления. Самая сильная молитва перед операцией имеет такое значение:

  1. В представленном ниже тексте подтверждаются способности святого Луки, как врача и целителя. Молящий человек утверждает, что он преклоняется перед мощами святого и надеется, что его просьба будет услышана. Усиливает силу молитвы и признание заслуг Луки.
  2. Включена в молитвенное произношение просьба об укреплении веры, и это подтверждает понимание верующего, что его болезнь была вызвана каким-либо прегрешением. Молитва является способом покаяния, что поступки были совершены по неразумению.
  3. Молитва пропитана верой в заступничество Луки перед Господом. В тексте есть и просьба на будущее, чтобы святой помог не свернуть с праведного пути.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Молитва на операцию мужа

Молитва перед операцией

перед хирургическим действием

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему (ей) всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с Небесе низпосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря (имя врача) да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу больнаго раба Твоего (имя) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него.

Воздвигни его от одра болезненного и даруй его здрава душею и телом Церкви Твоей благоугождающа.

Ты бо еси Бог милостивый и Тебе славу возсылаем Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи по­сещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болез­ней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Бо­городицы, Едине Человеколюбче.

Призри милостивно, Господи, милосердным Твоим оком на смиренное наше моление. И не презрев его, человеколюбно посети болезнию одержимаго раба Твоего (или болезнию одержимую рабу Твою) и силою Твоего блаосердия воздвигни его молитвами Богородицы, едине Человеколюбче.

На одре болезни лежащаго и смер­тною раною уязвленнаго, якоже ино­гда воздвигл еси, Спасе, Петрову те­щу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многоми­лостив.

Владыко, Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, ут­верждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Бо­же наш, раба Твоего (имя) немощствующа посети милостию Твоею, про­сти ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, ук­роти страсть и всякую немощь тая­щуюся, буди врач раба Твоего (имя), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ны­не и присно и во веки веков.

Всеблагая, досточудная Богороди­це, Пантанасса, Всецарице! Несмь до­стоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелит­ся душа моя и укрепится немощству­ющее тело мое. Имаши бо державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси, Ты за мя умоли. Да прослав­ляю преславное имя Твое всегда, ны­не и в безконечныя веки. Аминь.

Молитва перед хирургической операцией

Во все тяготах и проблемах человек верующий прибегает к помощи Господа — тем более, когда ему грозит опасность.

Медицинская операция — тяжелое испытание как для тела, так и для души, поэтому следует особенно искренне и горячо молиться на всех этапах лечения, до и после оперативного вмешательства. Молитва перед операцией поможет больному настроиться на позитивный лад, успокоиться.

Какую читать молитву — каждый решает для себя сам, у каждого больного за время выпавших ему испытаний вырабатывается определенная система молитвенных воззваний, и он знает, к кому будет обращаться за помощью.

Самое главное, к кому бы Вы не обращались за помощью и заступлением, — избегайте всякого зла, не нужно читать самодельные бестолковые молитвы при операции, использовать магические формулы и заклинания.

При том что они вредны и разрушительны, губят душу, давая временное облегчение телу, они часто являются откровенным шарлатанством. Фраза в молитве, наподобие «Иисус, сними меня с операционного стола, как тебя сняли со Креста», должна насторожить любого — не нужно быть доктором богословия, чтобы знать: Тело Господа со Креста сняли мертвым.

Уповая на могущество и милость Отца Небесного, после назначения опрации нужно попросить Его благословить вмешательство. Если операция в данный момент полезна — она пройдет успешно, если же нет — Бог своей Рукой внесет необходимые коррективы. Помолившись, все события нужно принимать безропотно, ибо Господь слышит все молитвы, и после Вы — под Его защитой и покровительством.

Если операция закончится не тем, чего ожидали и добивались врачи — Господу угодно поручить Вам крест, о пользе которого Вы узнаете в свое время, или Вы будете спасены другим способом.

Вечером накануне плановой операции помолитесь о вразумлении и направлении руки медиков и всего персонала, участвующего в операции. Пусть Всемогущий Бог направит человека по верному пути и исцелит вас его руками.

Во время доставки Вас в операционную молитесь не переставая, а когда прибудете на место — перекреститесь без стеснения и благословите операционный стол.

Не надевайте крест на цепочке во время операции — это может создать неудобства для врача при возникновении неотложного состояния. Выберите простой крест на веревочке, а если анестезиолог все же попросит его снять — намотайте символ помощи и заступления Господа на руку, на волосы, в крайнем случае — попросите оставить рядом с вами там, где он не будет мешать врачам.

Очень важно отключиться в состоянии молитвы. Засыпая под действием анестезирующих веществ, повторяйте Иисусову молитву или обращайтесь к Ангелу Хранителю, святому Пантелеймону-Целителю, Пресвятой Богородице, до тех пор, пока сознание окончательно не покинет Вас.

Придя в себя поблагодарите Господа, и Его Пречистую Матерь за то, что благополучно с их помощью перенесли операцию. Укрепившись телом — сходите в храм и возблагодарите Бога достойно.

Кому молиться в случае операции?

Больные читают молитвы разным святым — обычно это те Божии угодники, что при жизни своей имели от Бога дар исцеления — Косьма и Дамиан, Кира, Иоанн, Ермолай. Чаще всего молятся Пантелеймону-Целителю, известнейшему бессребренику из всех.

Онкологические больные традиционно молятся как до, так и после операции Божьей Матери перед ее образом «Всецарица» («Пантанасса»), имеющим особую благодать в исцелении раковых опухолей. Просите Ангела Хранителя сопровождать Вас во время операции, просите в молитве Пантелеймону-Целителю, чтобы он направил руку хирурга — человека, от которого зависит во время операции Ваша земная жизнь.

Чего ждать от молитвы?

Каковы ощущения человека, искренне помолившегося и попросившего о помощи? У молитвы нет мгновенного магического эффекта, поэтому вопрос «А что я почувствую?» в данном случае не совсем уместен. Если Вы от всего сердца просили Господа о помощи в лечении, смело вручая ему свою судьбу — Он не оставит Вас своей милостью.

Некоторые люди рассказывают о специфическом послемолитвенном ощущении «благодати», снисходящей на них. Это чувство невозможно описать и объяснить, равно как и перепутать с чем-либо. Вы сами поймете, что это такое, если ощутите благодать.

Молите смиренно Бога о помощи и содействии — тогда Господь Вас не оставит, поможет в сложностях лечения.

В любом случае, Вы будете ощущать покой и умиротворение, не доступное никаким наркотическим и успокоительным препаратам, потому что с Вами будет Сам Господь, направляющий руку хирурга и защищающий Вас от всякого зла.

Молитвы перед операцией: комментарии

Один комментарий

Молитвы перед операцией действительно помогают. Хочу рассказать о чуде, которое произошло в моей семье примерно 10 лет назад. Моей младшей сестре должны были вырезать камни из желчного пузыря и она очень боялась не проснуться от наркоза. В ночь перед операцией она молилась Святой Ольге и операция прошла успешно! Самое главное, это верить и тогда все будет хорошо.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here