Молитва николаю чудотворцу на выздоровление мамы

Религиозное чтение: молитва николаю чудотворцу на выздоровление мамы в помощь нашим читателям.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении

Чудотворная молитва Николаю помогает в исцелении и выздоровлении. Николай Угодник считал, что с Богом в сердце можно избежать самых страшных бед. Потеря здоровья для человека – страшнейшее зло. Молящийся создает вокруг себя божественную защиту, идущую изнутри. Религиозность способна вылечить не только душу, но и тело. Доверие к всевышнему помогает создать защитный ореол, некую ауру, способную отвести от болящего недуг.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении начинается с обращения к Николаю. Его хвалят и благодарят за вечную, переходящую из века в век, надежду на исцеление. Чудотворец – защитник верующих, кормитель бедствующих, врачеватель болящих. Угодник управляет моряками. Он помогает жить достойно. Молитва о здравии представлена в разном смысловом значении, но в едином чтении. Их нужно выучить и читать с точностью до самого короткого слова.

Болезни подвергается тело, но считается, что болезнь приходит к тем, кто слаб духовною силой. Молиться о здравии нужно перед иконой Николая Чудотворца. Лучше всего это сделать в храме. Церковь лечит, освобождает от грехов, лживых поступков. Обращаясь к Николаю, просят о помощи Бога. Вымаливают прощения за совершенные дела. Освобождают душу от происков дьявола, приведших к болезням, мучениям. Святые слышат не сами произнесенные слова, а мысли, идущие рядом и следом. Чудотворец поймет, правильно ли человек относится к своему недугу, понимает ли, за что пришла к нему болезнь. Важно при мольбе не жаловаться, а просить терпения и сил, пережить то, что было дано Богом. Верующие считают, что Господь дает человеку только то, что он должен выдержать, что заслужил своими поступками. Молитва помогает обрести здоровье тела и души.

О помощи больному

Есть молитва о здравии Николаю Чудотворцу, в которой просят не о своем здоровье, а о выздоровлении близких. Святой слышит молитвы о помощи. Просить Бога о здоровье любимых может только добрый человек. Эгоистов, самовлюбленных людей не может заботить горе других. Истинно верующий человек сможет обратиться с молитвой о здравии ближнего к Николаю. Этим мольба отличается и становится еще более значимой. Чудотворец, услышав ее, поможет больному и здоровому. Возблагодарит за терпение, любовь и самопожертвование. Православная церковь ценит сострадание и доброту, вся вера построена на этих канонах.

Молитва, меняющая судьбу

«Чудотворец Николай, Защитник Праведных.

Укрепи мою веру в православные мощи

и очисти бренное тело от болезненной тощи.

Заряди мою душу своим прославлением

и не май мое тело греховным болением.

Пусть затянутся язвы и раны глубокие,

пусть отринут навеки все скорби жестокие.

Исцели мою слабость, от смерти спаси,

и болезни мои навсегда унеси.

Да будет воля твоя. Аминь»

Болезни бывают частыми, они как будто преследуют человека. Не отступают день за днем. Человеку кажется, что все вокруг него здоровы, а он обижен Богом и судьбой. Некоторые становятся вялыми, инфантильными. Покупают лекарства и начинают жить с кучей таблеток и медицинского оборудования. Другие обращаются к Николаю Угоднику с молитвой об изменении судьбы. Избавиться от болезней можно, если читать эту молитву искренне. Жизнь изменяет свое течение, здоровье восстанавливается. Лучший день для чтения этой молитвы – день рождения. Нельзя жаловаться на данную судьбу, нужно осознанно просить прощение за свои ошибки, просить изменить жизнь в лучшую сторону.

Если болячки надоели, а до дня рождения еще далеко, можно идти в церковь в любой день, ставить свечу и произносить мольбу об изменении судьбы.

Какой будет помощь

Все хотят знать, как быстро произойдет чудо. Чаще всего, у всех все происходит по-разному. Николай Чудотворец помогает каждому, но нельзя сопоставить помощь одному с содействием другому. Помощь будет зависеть от силы и искренности обращения.

Чудесное исцеление

Молитвы Николаю Чудотворцу имеют множество историй об их чудодейственной силе. Рассказы передаются из уст в уста, придумать столько историй невозможно. Все они настоящие, выстраданные, поэтому дают веру в исцеление болящего. Нельзя сомневаться. В молитве рядом не могут идти посторонние мысли, нельзя мысленно сдаваться перед недугом. Тогда святой Николай услышит и поможет.

  • Элемент списка

17 декабря 2017 30 лунный день – Новолуние. Время привлекать в жизнь хорошее.

Мощная молитва, чтобы ребенок выздоровел!

В то время, когда ребенок начинает болеть не редко случается так что испуганные родители, попросту начинают теряться и в особенности плохо в этот момент приходится матери, поскольку существует некая связь между детьми и их родителями, делая тех особенно чувствительными при ухудшении здоровья малыша. И в нашей жизни не все зависит от людей, поэтому в трудные минуты поможет молитва о выздоровлении ребенка.

Что дает молитва о выздоровлении ребенка сильная (помогающая)

Молитвенное обращение представляет собой разговор с Господом и будь то своими словами или же согласно священного текста, суть остается та же – мы взываем к Всевышнему за получение благословения, а также за помощью в исцеление и дальнейшего хорошего здоровья для своих детей.

Также имеется и огромное количество свидетельств того как молитва при болезни ребенка, о здравии произнесенная матерью способна оказывать поистине чудотворное действие, поэтому не стоит игнорировать такое мощное дарование (в особенности в тех случаях, когда внешнее вмешательство работает не на полную силу, а тревога очень сильна).

Сама молитва оказывает следующее действие:

Помогает избавить болящие части тела ребенка от неприятных ощущений;

При продолжительной и высокой температуре понижает температуру и облегчает общее состояние ребенка;

Придает чаду сил для борьбы с недугом;

Помимо того, что молитвенное обращение может спасти чадо, оно также способно помочь матери успокоиться, собраться с силами и вселить веру в скорейшее выздоровление дитя. Ведь самое последнее что нужно крохе это волнение его родителей, а когда мама доверяется миру, настраивает себя на помощь Небесных сил и успокаивается, ребенок начинает расслабляться и идет на поправку.

Естественно выздоровление дитя далеко не всегда зависит только от нашего желание, однако если мама прикладывает все свои усилия, то и шанс на избавление от недуга значительно возрастет.

Кому молиться о здравии дитя

Существует множество молитв о выздоровлении и здоровье детей, которые могут быть обращены к образам различных Святым, а именно:

Еще с древности считается, что Блаженная Матрона являет собой защитницу семейного благополучия и покровительницу домашнего очага. Со всего мира к мощам Святой съезжаются православные паломники чтобы попросить об излечении родных и близких им людей. А молитва Матроне о исцеления ребенка станет хорошим спутником для каждой любящей матери в самые сложные времена.

«О, блаженная Старица Матрона. С мольбою обращаюсь к тебе и с надеждой на выздоровление ребенка. Попроси у Господа Бога нашего Иисуса Христа о здравии любимого чада. Не прогневайся на меня за греховные деяния и не откажи мне в праведной помощи. Избавь ребенка от немощи, скорби, плача и стенания. Отринь хворь телесную и смуту душевную. Надели мое чадо крепким здравием и прогони от него напасти бесовские. Прости мне все прегрешения материнские и заступись за меня пред Господом Богом. Да будет так. Аминь».

Такое молитвенное обращение является достаточно сильным и поэтому после его произнесения малышу рекомендуется дать какой-нибудь напиток, заранее добавив в него священной воды.

Царица Небесная Дева Мария это первая в христианском мире матерь и если в дом пришла беда и с собой принесла недуг любимого чада, то к ней можно обратиться за помощью в выздоровлении и обретения крепкого здоровья дитя. Молебень Богородице во здравие малыша обязательно окажет свое действие в излечении больного, заставит организм противиться заболеванию, а также придаст силы ребенку.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

С незапамятных времен верующие люди при появлении различных проблем со здоровьем обращались за помощью к Святому Николаю, так как еще при жизни он был широко известен как целитель, наделенный всеобъемлющей верой. Молитвенное прошение к Старцу и по сей день помогает избавить дитя от дискомфорта, который причиняет ему телесная болезнь.

«О, Святой Николай Чудотворец. Припадаю к твоим ногам и прошу о выздоровлении больного ребенка. Ниспошли с небес чудо и помоги ему справиться с тяжким недугом. Заступись пред Господом Богом за мои прегрешения и попроси у него великодушного и милосердного прощения. Да будет так. Аминь».

Такое прошение разрешено произносить не только в стенах церкви, но также и дома, однако если чадо имеет тяжкое заболевание, то тогда лучше всего отвести его в храм или же пригласить священнослужителя в дом.

Святой был Лука наделен Божией силой врачевания, даром прозорливости и чудотворения. А обращаясь к Старцу в молитвенном прошении можно исцелить от разных хворей не только взрослых, но и детей.

Сильная молитва Святому Луке о лечении ребенка:

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу. Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христи Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведующия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукавого и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Настави нас на путь ведущий в селения праведных и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущую и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Стоит отметить, что священнослужители рекомендует молитвенное обращение выучить наизусть дабы не отвлекаться во время его произношения, но также не менее важно сконцентрироваться на чтении молебни и представить на образе своего улыбающегося, счастливого и здорового дитя.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву Матроне Московской о исцелении и защите:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молитвы о здоровье Матери: Господу Богу, Матроне Московской, Николаю Чудотворцу

Повседневная житейская суета и современная «многозадачность» устанавливает свой ритм жизни. И большинство людей настолько устают от ежедневных рутинных дел, что совсем забывают о душевном разговоре с Богом – молитве. Сильная православная молитва о здоровье матери, от дочери или сына пожалуй, единицами читается на регулярной основе. Когда же возникает опасность для здоровья близкого человека, то часто даже тот, кто не верит в Бога, начинает возносить ему молитвы и уповать на его помощь. Но, к сожалению, если обстоятельства не угрожают жизни человека, то снова и снова люди забывают что о здоровье матери нужно молиться ежедневно.

Подборка православных молитв о здоровье матери: Иисусу Христу, Николаю Угоднику, святой Матроне Московской

Каждому православному человеку важно знать, что с его мамой все будет в порядке, а молитва родного человека, как известно всегда доходит до Бога в первую очередь. И родители избавляются от самых тяжелых болезней, благодаря вере и просьбе их детей ко Всевышнему.

Как правильно молиться?

Сколько бы ни было лет человеку, для него всегда будет неприятной неожиданностью болезнь матери. Ведь самая большая и чистая любовь — это любовь к маме. Для того, чтобы мама была в здравии, и избавилась от недуга, есть несколько способов:

  1. Молитва Отцу небесному;
  2. Молитва святым, например образу Матроны Московской, или святому Пантелеймону;
  3. Заказ молебна в церкви, ну или по простому «записки о здравии»;

Впрочем все эти способы можно совместить, для этого необходимо, дойти до церкви или храма, написать записку «О здравии». Затем помолиться перед образами, поставить по свече к иконе Иисуса Христа, Великомученика и Целителя Пантелеймона, Блаженной старицы Матроны Московской.

Молитвы детей о материнском здоровье

Взрослые дети так же должны заботиться о родителях, как и мама с папой это делали о них в детстве. Очень сильно помогают молитвы о здравии матери, когда ей необходима помимо физической поддержки еще и моральная. Существует много их разновидностей, например для ежедневного прочтения более всего подходит «Ненавидящих и обидящих нас, прости».

Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную.

В немощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим спутешествуй. Служащим и милующим нас грехов оставление даруй.

Заповедавших нам недостойным молитися о них помилуй по велицей Твоей милости.

Помяни, Господи, прежде усопших отец и братий наших и упокой их, идеже присещает свет лица Твоего. Помяни, Господи, братий наших плененных и избави я от всякаго обстояния.

Помяни, Господи, плодоносящих и доброделающих во святых Твоих церквах, и даждь им яже ко спасению прошения и жизнь вечную.

Помяни, Господи, и нас, смиренных и грешных и недостойных раб Твоих, и просвети наш ум светом разума Твоего, и настави нас на стезю заповедей Твоих,

Молитвами Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии и всех Твоих святых: яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Сильная молитва о здоровье родителей

Ежедневный круговорот разных задач и проблем отодвигает на последний план стремление быть поближе к Богу. Часто, в житейской суете мы просто не помним или не хотим от усталости читать молитвы, между тем как делать это нужно не только ежедневно, но и со всем прилежанием, вдумчиво и с толком. Между родственниками всегда будет особая прочная духовная связь, поэтому если вашей маме нездоровится, на этот случай существует сильная молитва о здоровье матери, текст на церковно славянском вы найдете ниже:

О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего,

Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя:

Умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́.

При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́.

Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя.

Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́.

Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́.

Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́.

Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Молитва «Дочери о матери»

Когда мама испытывает тяжелый недуг, или находится в какой-то опасности, молитва о здоровье матери от дочери может помочь практически в любом случае. Однако нужно искренне верить, и помнить, что на всё воля Божья, и принимать душой то, что все в руках Божьих, и ему одному ведомо, что для нас лучше в данный момент жизни.

«Отец наш Небесный, услышь слова мои и помоги посильно!

Будь блаже, дай сил рабе Твоей грешной (имя матери),

Благослови ее на успех во всем, даруй всякое здоровье ей!

Смилуйся над нею и защити покровом Своим всеблагим!

Лишь на имя светлое Твое уповаю в молитве, аминь.»

Молитва святому Николаю Угоднику

Дети всегда глубоко переживают за родителей, особенно в случае болезни. В данном случае молитва Николаю Чудотворцу о здоровье матери наверняка может помочь Вам:

«О, Святой Николай Угодник.

Помоги выздороветь моей любимой матери,

И не прогневайся на меня за греховную скорбь.

Молитва Матроне Московской

Имеется и друга молитва о здоровье матери Матроне Московской, к ней можно прибегать не только в случае проблем со здоровьем но и в случае необходимости решения непростых житейских ситуаций. При возникновении у мамы непростых жизненных задач или при посещении ее тяжелого недуга, всегда уповайте на Бога и он вам обязательно поможет. Ведь Господь всемогущ, и благодаря вашей вере, Он может помочь вашим родителям выздороветь.

«Блаженная Старица, Матрона Московская. С душевной скорбью обращаюсь к тебе.

Ниспошли мне благодать и исцели мою маму от беспощадной болезни.

Попроси у Господа Бога милости в греховном отпущении и не терзай нас суровыми испытаниями.

Пусть язва зарубцуется, рана затянется, а душа не мается.

Во всякие дни уповаю на тебя и молюсь о благодатном здравии.

Да будет воля твоя. Аминь.»

Данная молитва может читаться как в храме так и дома, она довольно простая но очень действенная:

«Блаженная Матрона, исцели мою мать от тяжелых болезней

И помолись о ее здравии пред Господом Богом.

После прочтения молитвы нужно перекреститься, и можно выходить из храма. Для того чтобы молиться дома, достаточно купить двенадцать церковных свечей, набрать святой воды. Оставшись дома в тишине и одиночестве, зажгите три свечи, и поставите их рядом с иконами и святой водой. Далее 30 раз начитывайте молитву приведенную выше.

После прочтения молитвы, перекрестившись, потушите свечи. А святую воду подливайте в любимую еду мамы, так чтобы она об этом не знала, этот ритуал нужно повторять как минимум три дня.

Молитва «Отцу Небесному»

Конкретно эту молитву о здоровье мамы необходимо прочесть несколько раз в день. Самое главное довериться Богу, что на все его Святая Воля, и лишь он один знает, что для нашей души сейчас хорошо, а что будет только во вред.

«Отец наш Небесный, во Имя Господа нашего Иисуса Христа

Молитва моя о здоровье матери родной.

Приди и помоги, яви чудо исцеления!

Я верую в обетование, данное нам, верующим в Тебя.

Ранами Твоими мы исцелились, и ты понес наши немощи и болезни на крест.

И да будет по вере нашей! Господи, мы все в Твоих руках,

Мы уповаем на милость Твою безграничную. Аминь.»

Молитва в случае порчи или сглаза

Если повторять эту молитву ежедневно, вы гарантировано снимите любой сглаз или порчу в случае если она есть на вашей матери . Для этого всего лишь нужно молиться за здравие ежедневно, искренне, так чтобы слова шли от самого сердца…

«Да разрушит Господь все действия сил Тьмы в нашем роду.

Да свершится во всем воля Его. Аминь.»

Помните Всевышний слышит Ваши молитвы и непременно поможет!

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here