Молитва о долголетии родителей

Религиозное чтение: молитва о долголетии родителей в помощь нашим читателям.

Молитва о долголетии родителей

Господи и Боже мой, Иисусе Христе!

Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем.

Всемогущий вечный Боже,

благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них.

После Тебя, о Боже, больше всего я благодарен им.

Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность.

Ты же вознагради их труд Твоей благодатью.

Дай им здоровье и благодать, необходимую им для счастья и спасения.

Боже, наш Отче, соделай, дабы я всегда радовал их, любил, уважал и всегда им помогал.

Боже, наш Отче, услышь молитвы дитя Твоего и благослови моих родителей и всю нашу семью,

дабы она была одно сердце и одна душа во Христе,

Да будет на то Твоя воля, Господь, наш Бог

чтобы были наш отец, наша мать и мы сами здоровы и крепки, чтобы бы служить Тебе истинно.

И направь им и нам пропитание в достатке и великое преуспевание и благополучие во всем, чтобы мы смогли служить Тебе истинно и с радостью.

Научи наши сердца слушаться голоса отца и матери,

избавь нас от преткновения, чтобы мы всегда относились к ним с почтением, ибо такова Твоя добрая воля, и мы послужим Тебе истинно.

Пусть отец и мать вырастят нас для добрых дел, пусть будут осенены здоровьем, всяким добром и благосостоянием, чтобы с душевным расположением наделить и нас свадебными дарами, подарками и добрым участием. Исполни же все, чего мы просим, к добру.

И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца,

Господь – моя опора и мое спасение.

Молитва Иисусу Христу

«Человеколюбивый Боже! Ты всем оказываешь Свою благость. Под страхом лишения благословения Твоего, Ты возложил на меня обязанность стремиться к образованию сердца моего. Ты заповедал мне почитать тех, которым я обязан жизнию и воспитанием и которые для меня составляют образ Твой на земле.

За сие прими мое смиренное благодарение и помоги мне эту обязанность и эту заповедь исполнить с точностию; внемли молитве моей, которую приношу Тебе за моих возлюбленных родителей. Благослови все их намерения, благослови каждый момент их жизни, даруй им цветущее здоровье, высокий ум и истинное счастье. Помоги мне никогда не давать им повода к гневу и печали. Пошли помощь Твою, чтобы я мог сделаться для них утешением, радостию, украшением и славою. Моя преданность к ним, мои труды и заслуги да будут для них, хотя отчасти, наградою за те беспокойства, лишения и труды, которые они несут за меня ежедневно от появления моего на свет. Даруй им маститую и бодрую старость. А когда после долгих дней жизни наступит их последний час, да отойдут они для получения награды, уготованной избранным Господним, в надежде, что участь и счастие детей и семейства их обеспечены. Моля Тебя об этом, через заслуги Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».

Молитва Деве Марии

«О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоропослушная Заступница всех,

К Тебе с верою прибегающих, молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою.

Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земле, так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Молитва за родителей

Давайте молиться за наших родителей и просить у высших сил дать им жизнь долгую, достойную, преисполненую спокойствия и радости.

Молитва за родителей Пресвятой Деве

О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоропослушная Заступница всех,

к Тебе с верою прибегающих, молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою. Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земли, так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Во имя отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Молитва за родителей Христу

Господи Иисусе Христе, прими сию молитву о родителях моих. Даруй им единомыслие и любовь во вся дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат тебе делами Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной родительскому слову. Избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь.

Молитва древних славян за родителей

Почитаем родителей своих и, славя Богов, обращаемся к Ним, дабы берегли старость родителей наших. Ибо привели они нас в мир Явный, научили жизни лад давать, Богов Родных славить, Землю Святую чтить и беречь ее от рода чужого, ока лихого. Зовем Рода нашего, отца Богов Православных: возьми под опеку Свою родителей наших. Пусть старость спокойно доживают, какую Матушка Доля наткала, и легко к Богам отходят во время свое. А кому есть потребность, пусть на Землю возвращаются и счастливо опять путь намеченный преодолевают. Слава Родным Богам!

Человеколюбивый Боже! Ты всем оказываешь Свою благость. Под страхом лишения благословения Твоего, Ты возложил на меня обязанность стремиться к образованию сердца моего. Ты заповедал мне почитать тех, которым я обязан жизнию и воспитанием и которые для меня составляют образ Твой на земле.

За сие прими мое смиренное благодарение и помоги мне эту обязанность и эту заповедь исполнить с точностию; внемли молитве моей, которую приношу Тебе за моих возлюбленных родителей. Благослови все их намерения, благослови каждый момент их жизни, даруй им цветущее здоровье, высокий ум и истинное счастье. Помоги мне никогда не давать им повода к гневу и печали. Пошли помощь Твою, чтобы я мог сделаться для них утешением, радостию, украшением и славою. Моя преданность к ним, мои труды и заслуги да будут для них, хотя отчасти, наградою за те беспокойства, лишения и труды, которые они несут за меня ежедневно от появления моего на свет. Даруй им маститую и бодрую старость. А когда после долгих дней жизни наступит их последний час, да отойдут они для получения награды, уготованной избранным Господним, в надежде, что участь и счастие детей и семейства их обеспечены. Моля Тебя об этом, через заслуги Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Молитва детей о родителях

Да будет на то Твоя воля, Господь, наш Бог, чтобы были наш отец, наша мать и мы сами здоровы и крепки, чтобы бы служить Тебе истинно. И направь им и нам пропитание в достатке и великое преуспевание и благополучие во всем, чтобы мы смогли служить Тебе истинно и с радостью. Научи наши сердца слушаться голоса отца и матери, избавь нас от преткновения, чтобы мы всегда относились к ним с почтением, ибо такова Твоя добрая воля, и мы послужим Тебе истинно. Пусть отец и мать вырастят нас для добрых дел, пусть будут осенены здоровьем, всяким добром и благосостоянием, чтобы с душевным расположением наделить и нас свадебными дарами, подарками и добрым участием. Исполни же все, чего мы просим, к добру. И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца. Господь – моя опора и мое спасение.

Молитвы детей о родителях

Родители – это самые главные люди в жизни каждого ребенка. Дети любят своих мам и пап бескорыстно – только за то, что они есть на этом свете, поэтому, став взрослыми, они и стараются всеми силами помочь и поддержать тех, кто дал им жизнь. Некоторые дети помогают физически, например, на даче или на огороде, некоторые морально, звоня по несколько раз на день, интересуясь делами своих дорогих людей, а некоторые материально – дают деньги на какие-то родительские нужды. Неважно, какая это будет помощь – она будет оценена по достоинству, однако самое главное для верующего человека – это поддержка Господа Бога, поэтому знать и помнить молитвы детей о родителях – обязанность каждого любящего ребенка. Желательно, чтобы дети с малых лет знали молитвенные слова наизусть, но если мама и папа упустили этот момент, то повзрослевший ребенок может и сам выучить , ведь никогда не поздно просить добра и здоровья для самых дорогих людей.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии родителей

Все помнят народную мудрость, что пока у человека есть родители – он ребенок, поэтому так важно молиться об их здравии и долголетии. И поможет в этом обращение к Николаю Чудотворцу. Молиться можно ежедневно, встав у иконы, а можно провести определенный ритуал, благодаря которому данная молитва напитается большей силой.

Нужно знать, в какой день недели родились родители, чтобы именно по этим дням проводить молитвенный обряд об их здравии. Встать как можно раньше, чтобы успеть на утреннюю молитву, которую полностью отстоять, затем подойти к иконе Николая Чудотворца и держа две свечи, купленные в храме, прочитать про себя выученную наизусть молитву:

«Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь».

Свечи забрать с собой и поставить дома их возле фотографий родителей, пусть они полностью догорят. Если же есть возможность, то эти свечки отнести в родительский дом и зажечь в комнате, где больше всего времени они проводят. Огарки не выбрасывать, а положить в белый конверт и спрятать их у иконы.

Молитва Господу Богу о здравии родителей

Эту молитву можно читать как в доме родителей, так и в храме, став у иконы Иисуса Христа. В день произнесения молитвенных слов нельзя ничего есть до полудня, только пить святую воду. Необходимо при этом держать в руках любые родительские вещи, которые они чаще всего носят.

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь»

После произнесения молитвы надо эти вещи отдать маме и папе. Если же родители далеко и нет возможности взять их одежду, то можно просто держать их фотографии. В этот день нельзя никому ничего давать из дома.

Молитва Матроне Московской о здравии родителей

Перед тем как читать молитву Матроне, нужно три дня поститься. На четвертый встать на рассвете, умыться трижды святой водой, сказать слова благодарности своим родителям, а потом, встав напротив иконы Матроны Московской, купленной в любую пятницу в храме, произнести молитву:

«Блаженная Старица, Матрона Московская. Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих. Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов. Защити их от людей злобных, да от болезней греховных. О здравии молю, тебя благодарю. Да будет так. Аминь».

После выпить три глотка непочатой воды и позвонить родителям, если же они живут поблизости, то прийти в гости и признаться им в любви.

Молитва за родителей Пресвятой Деве

Пресвятая Дева – это Матерь Божия, которая дала жизнь Господу, как и каждая мать своему дитю, которое о ней беспокоится, не забывая и отце своем. Чтобы родители не болели и жили счастливо, необходимо в любой день, кроме мужских – понедельник, вторник и четверг, пойти в храм, купить 7 свечей и поставить их у иконы Пресвятой Девы. Затем, глядя на ее лик, прошептать такие слова:

«О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоропослушная Заступница всех, к Тебе с верою прибегающих, молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою. Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные. Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земли, так и на небеси. Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме. Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего. Во имя отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Уйти, ни с кем не разговаривая и никому не давая подаяния. Дома обязательно прочитать «Отче наш».

Молитва за родителей

«Почитай отца твоего и мать твою. » – 5 православная заповедь

Заповеди Божьи являются жизненным правилом для верующего человека. Соблюдая их, человек получает надежду на Небесное воздаяние. Но Пятая заповедь, которая говорит «Почитай отца твоего и матерь твою. » является своего рода исключением. Соблюдение Пятой заповеди является залогом долгой и счастливой жизни на земле.

Чему учат нас эти слова

Пятой заповедью Всевышний повелевает нам почитать своих родителей. Это значит нужно любить их, проявлять к ним почтительность. Важно помнить о том, что родителей нельзя обижать, оскорблять их своими словами и поступками. Нужно быть им настоящим помощником или помощницей во всех их делах и начинаниях. Слова Пятой заповеди говорят о том, что великим грехом является непочтение к родителям.

Слова Пятой заповеди подразумевают то, что нужно повиноваться родителям во всем. Исключением могут стать только их советы, которые противоречат другим заповедям Божьим. Обязанностью детей является забота о родителях, особенно в периоды, когда они остро в ней нуждаются. Важно заботится о родителях в старости и в болезни. Нужно постоянно возносить молитвы к Господу об их здравии и продления земной жизни. А после смерти следует молиться за прощение всех их грехов и за упокой их души, чтобы открылся им путь в Царство Божие.

Наряду с родителями Пятая заповедь подразумевает, что верующие должны почитать тех, кто по какой-либо причине заменил родителей. Это могут быть священники и духовники, которые молясь за нас, заботятся о нашем спасении. Они учат нас истинной вере и молятся за наше спасение.

Также почитать нужно и названных родителей, которые заботятся о нашей бытовой жизни и защищают нас. Также почитать нужно воспитателей и учителей, которые учат нас жизненным правилам и вкладывают в наше воспитание кусочек своей души, стремясь передать нам все доброе и полезное.

Согласно пятой заповеди, в почитании нуждаются люди старшего поколения, имеющие жизненный опыт и способные дать нам ценный совет.

Почему важно молится за живых родителей

В сегодняшнем ритмичном мире большинство людей очень заняты собственным бытом и работой, поэтому очень мало времени остается на то, чтобы уделить внимание своим родителям. И это неправильно, так как таким поведением человек нарушает Пятую заповедь Божью, а значит, не может рассчитывать на счастливую и долгую земную жизнь.

Очень важно молиться за своих живых родителей. Делать это лучше в православном храме. Очень эффективной является простая молитва возле образа Блаженной Матроны Московской. Вначале необходимо поставить свечи за здравие родителей, а затем низко наклонится над образом.

После чего прошептать такие слова:

После этого нужно осенить себя крестным знамением и уйти из храма. Если нет возможности посещать церковь, то возносить молитвы за живых родителей можно в домашних условиях. Но для этого нужно приобрести несколько икон и организовать красный уголок. В доме должна быть икона Спасителя и Пресвятой Богородицы. Также дополнительно нужно иметь икону того Святого, к которому вы планируете обратиться с просьбой о здравии и благополучии родителей.

Сильная молитва о живых родителях к Господу Богу звучит так:

Как возносить заупокойную молитву за умерших родителей

К сожалению, нам всем приходится хоронить своих родителей. Это событие всегда наполняет болью сердце. Но при этом нужно обязательно помнить о том, что дети должны обязательно молиться за усопших родителей, чтобы даровать успокоение их душ. Молиться за усопших родителей нужно в специальные дни. Они имеют название родительских.

Текст молитвы, которая должна читаться в такие дни звучит следующим образом:

Сильная молитва детей за своих родителей

Молитва детей за своих родителей очень важна, она придаст им силы и позволит наслаждаться жизнью долгие годы. Рекомендуется возносить молитву в храме или дома, но обязательно перед образом Святого.

Текст молитвы о здравии Николаю Чудотворцу

Особенно сильной считается молитва за здравие родителей, направленная Святому Николаю Чудотворцу.

В коротком варианте она звучит так:

Молитва за упокой души усопшего родителя

Если кто-то один из родителей умер, то нужно обязательно читать молитву за упокой его души. Это нужно делать для того, чтобы, чтобы спасти душу умершего и вымолить у Бога милости на прощение всех ранее свершенных человеком прегрешений. Молитвенное прошение по усопшем родителе помогает спастись и детям, поскольку они во время молитвы настраиваются правильно. Такой настрой помогает отвлечься от ежедневной суеты, а, значит, защитится от зла. Молитва за упокой души усопшего родителя помогает принять случившееся и успокоиться. То есть, молясь, вам удастся быстрее успокоиться и вернуться к нормальному образу жизни.

Рекомендуется читать Псалтырь на протяжении первых 40 дней после смерти родителя. Это поможет получить душевное успокоение и вымолить прощение грехов для усопшего, что откроет ему путь в Царство Божье.

Дома в любое время можно молиться такими словами:

Ислам: мусульманские молитвы за родителей

В исламе мать и отец считаются главными людьми в жизни любого человека. Аллах вручил родителям ответственность за дарование новой жизни. В процессе воспитания родители переживают всегда большие трудности, поэтому дети обязаны им и должны обязательно молиться за здравие родителей и их долголетие.

В Коране сказано:

Священной обязанностью каждого мусульманина является забота о родителях при жизни. Кроме того, правоверный должен вспоминать и о усопших родителях, молясь за прощение их грехов.

Молитва о здоровье больных

Мусульманская молитва о здоровье больных для большей эффективности должна читаться на арабском языке. Основной молитвой в исламе считается намаз, именно посредством такого моления обеспечивается связь человека с Аллахом.

Для того чтобы читать молитву о здоровье больных нужно обязательно совершить омовение. Только после этого разрешается обращаться к Создателю. Как правило, молитва о здоровье включается в утренний молитвенный процесс.

Текст молитвы на русском языке звучит следующим образом:

Молитва за грехи родителей

Правоверные обязаны молиться за грехи родителей.

Но чтобы это делать, нужно обязательно соблюдать следующие правила:

  • Соблюдать ритуальную чистоту. Перед молитвой направленной на очищение от грехов нужно обязательно совершить омовение.
  • Молиться нужно в чистом месте, которое ранее ничем не было осквернено.
  • Молиться нужно только в направлении мусульманской святыни Каабы.
  • Важно быть одетым в чистую одежду, очень важно, чтобы на ней не было никаких пятен. Нельзя, чтобы на одежде имелись остатки шерсти животных. Особенно грязными животными в исламе считаются собаки и свиньи.
  • Во время молитвы душа правоверного должна быть наполнена искренностью.
  • При совершении молитвы мусульманин не должен находиться в алкогольном опьянении или быть под воздействием наркотических средств.

Самая сильная молитва покаяние на арабском языке звучит следующим образом:

Перевод на русский язык звучит следующим образом:

Такая молитва обладает огромной силой. Она является универсальной, поэтому молитвенный текст применим и для того, чтобы помолится за прощение грехов родителей.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here