Религиозное чтение: молитва о преображении в помощь нашим читателям.

Молитва Преображения

Синельников Валерий Владимирович

Содержание

  • В начало
  • Перейти на

– Отец Михаил, у меня аж дух захватывает от этих мыслей. Получается, что я несу в себе память всего моего Рода от самого Бога Отца?

– Да, это так. И поэтому мы действительно все связаны друг с другом невидимыми нитями сопричастности. И мы все ответственны за всё, что происходит с нами и с окружающим миром.

– Но тогда получается, что, как представитель Рода, я могу остановить действие той самой негативной, разрушительной программы, которую запустили когда-то мои предки.

– Браво, Валерий! Именно к этой мысли я и вёл тебя.

– Но как это сделать?

– Очень просто. Закон Свободы Воли никто не отменял. Один мыслеобраз может быть отменён другим, более сильным. Тем более что это твоя собственная программа, и ты, как хозяин, можешь делать с ней всё, что захочешь. Главное – искренность твоих действий. Через любовь, прощение и благодарность мы изменяем свои программы, очищаем свой подсознательный ум. Любовь – это великая трансформирующая сила Вселенной, которая преобразует старые разрушительные программы Рода, высвобождая огромное количество энергии.

Мне стало понятно всё. И сразу захотелось попробовать на практике то, о чём мы говорили.

– Отец Михаил, мы могли бы прямо сейчас проделать всё это?

– Да, конечно. Для этого представь конкретного человека, которому сейчас плохо и которому ты хотел бы помочь.

Я закрыл глаза и сразу вспомнил одного своего пациента, у которого было тяжёлое заболевание. Мне очень хотелось помочь ему. Я уже применил свои знания в области гомеопатии и психотерапии, но улучшения были незначительны.

– Теперь сядь ровно, – произнёс отец Михаил, немного снизив тембр голоса, – спину держи прямо, успокой своё дыхание. И обрати внимание, как вместе с дыханием успокаивается и твой ум. Удерживая перед собой образ этого человека, повторяй за мной слова молитвы.

Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Ты, я и окружающий мир – мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, – есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я раскаиваюсь в содеянном. И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода. Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили. Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести.

Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра.

И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру.

Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие. Да будет так!

Я принимаю тебя с любовью в моём сердце!

Прости меня и весь мой Род!

Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью!

Я желаю тебе счастья и добра!

– Теперь, – продолжал отец Михаил тихим голосом, – когда почувствуешь, что готов, возвращайся не спеша в этот мир…

Я не сразу открыл глаза. Отца Михаила около костра не было. Наверное, он специально предоставил мне возможность побыть наедине со своими чувствами. Было очень приятное и необычное состояние лёгкости за грудиной и во всём теле, освобождения от какого-то груза. Во время молитвы у меня непроизвольно текли слёзы, но я не стал их даже вытирать, так как понимал, что в моей душе происходит что-то очень важное. Много разных образов пронеслось перед моим мысленным взором. Некоторые из них были непонятны мне, но я чувствовал, что они имеют ко мне непосредственное отношение.

Вскоре подошёл отец Михаил с охапкой хвороста. Он сел напротив меня и стал укладывать сухие прутики в костёр. Огонь был явно доволен его подношением, о чём сообщил нам радостным треском.

В моей душе царило умиротворение. Так хорошо было сидеть около костра вместе с учителем, смотреть на огонь. Говорить совсем не хотелось, но тяга к знаниям взяла верх, и вскоре в моей голове опять появились мысли.

– Отец Михаил! Как долго мне читать эту молитву?

– Столько, сколько нужно, – сказал он. – Ты сам увидишь и почувствуешь. Главное – делать это искренне. Прежде всего, у тебя исчезнут неприятные чувства по отношению к этому человеку. В душе появится чувство спокойствия, в уме – просветление, ведь ты отменяешь старые разрушительные программы, которые тянули за собой много неприятного из прошлого.

Но главное – глубокие изменения внутри тебя обязательно отразятся в окружающем мире. Человек, по отношению к которому ты читаешь молитву, начнёт меняться. И не только этот человек. Прежде всего изменения начнут происходить с тобой.

– Но тогда почему, как правило, не видно изменений сразу?

– По нескольким причинам. Во-первых, потому, что ты не один в этом мире. Есть и другие люди. И у них тоже есть свои мысли и желания, в том числе и негативные, разрушительные. Но сила их разрушительных мыслей после твоих действий становится меньше. Во-вторых, многое зависит и от твоей личной силы. Чем чище твои помыслы, тем быстрее будут результаты.

Разве ты не замечал, что работаешь над собой, работаешь. Вроде бы сначала ничего не происходит, но спустя какое-то время вдруг раз, и произошло то, чего ты так сильно желал.

– Да, я даже вывел для себя такую формулу, что всё в моей жизни происходит в нужное время и в нужном месте.

– Замечательно. Это действительно так. Нужно какое-то время для того, чтобы твои старые мысли и убеждения полностью трансформировались, превратились в новые и чтобы эти новые набрали силу.

Любая деятельность приносит свои плоды: греховная деятельность приносит страдания, а благочестивая – плоды добрые. Но когда ты сажаешь растение, ты же не получаешь плоды сразу. Сначала семя должно прорасти, потом на побеге появляются цветы, и только потом – плоды, которым, кстати, нужно дать время на то, чтобы они созрели. Так и в любой деятельности, в том числе и созидательной. Добрые поступки в нужное время принесут свои сладкие плоды. Но старайся не делать этого ради результата. Просто очищай свой ум.

– А почему нельзя практиковать эту молитву ради результата? – задал я вопрос после некоторых раздумий.

– На то есть несколько причин, – ответил учитель. – Во-первых, если привяжешься к результату, то потеряешь глубину. А вовторых, твои действия должны быть безкорыстны.

– Я понял. А как быть, если ты хочешь помочь своим родным и близким, например: брату, отцу или матери? Ведь в таком случае у нас один род.

– Это не имеет большого значения. В роду в прошлом тоже могли быть конфликты. Разве мы мало знаем примеров, когда дочь ненавидит своего отца за то, что он пьёт водку и бьёт мать. Или сын – свою мать за то, что она вмешивается в его жизнь и не даёт ему полной свободы. А проблемы во взаимоотношениях между мужем и женой? Ведь потом всё это отражается на будущих поколениях, формируя негативную карму рода.

– Получается, что если муж с женой разошлись, не разобравшись в причинах конфликта, или дочь не примирилась со своим отцом, то им в будущем придётся всё равно решать эти проблемы, обрекая на это своих потомков?

– Совершенно верно! От себя не убежишь. Лучше проблемы решать сразу, взяв на себя ответственность, а не накапливать их и не нести по своей линии судьбы в будущее. Любая конфликтная ситуация в настоящем обязательно аукнется в будущем.

– Отец Михаил, а можно с помощью этой молитвы работать со всем своим родом, со всеми своими родственниками?

– Не только можно, но и нужно. Для этого представь весь свой род в виде родового древа и проработай все свои претензии и обиды и постарайся помочь всем своим родичам, очищая свой ум и сознание. В конце молитвы представь, как от тебя к каждому твоему предку проистекает безусловная любовь и благодарность за жизнь, которую они подарили, передали тебе от Самого Творца. И пусть твоя любовь преображает не только тебя, но и души твоих родичей в прошлом и твоих потомков в будущем. Через тебя они смогут простить и принять друг друга. Ты соединишь всех предков твоего рода воедино. Ты почувствуешь, как в ответ от каждого из них к тебе начинает приходить энергия благословения. Ты сможешь осознать свою истинную задачу, а также предназначение своего рода.

– Отец Михаил, а могут люди, которые в прошлых воплощениях были врагами, становиться в будущем родственниками?

– Конечно могут. Так часто бывает. Их души встречаются или в одной семье, или в одном классе в школе, или в одном коллективе для того, чтобы научиться безусловной любви и пройти совместные уроки.

– А если на ум приходит не один человек, а несколько сразу, например персонал больницы или коллектив предприятия, можно ли читать молитву преображения по отношению ко всем сразу?

– Можно и ко всем сразу. Можно обращаться не только к людям, но и к животным и растениям, и вообще ко всем живым существам Всемирья. А также к любому предмету и пространству. Например, дому или квартире, вокзалу или больнице, земельному участку. Мы связаны со всем, что есть в этом мире, и поэтому важно очистить эти связи, наполнить окружающее пространство энергией любви и признательности. Кроме того, предметы, вещи сохраняют память о тех людях, которые к ним прикасались или просто на них смотрели.

Молитва Преображения

– Отец Михаил, у меня аж дух захватывает от этих мыслей. Получается, что я несу в себе память всего моего Рода от самого Бога Отца?

– Да, это так. И поэтому мы действительно все связаны друг с другом невидимыми нитями сопричастности. И мы все ответственны за всё, что происходит с нами и с окружающим миром.

– Но тогда получается, что, как представитель Рода, я могу остановить действие той самой негативной, разрушительной программы, которую запустили когда-то мои предки.

– Браво, Валерий! Именно к этой мысли я и вёл тебя.

– Но как это сделать?

– Очень просто. Закон Свободы Воли никто не отменял. Один мыслеобраз может быть отменён другим, более сильным. Тем более что это твоя собственная программа, и ты, как хозяин, можешь делать с ней всё, что захочешь. Главное – искренность твоих действий. Через любовь, прощение и благодарность мы изменяем свои программы, очищаем свой подсознательный ум. Любовь – это великая трансформирующая сила Вселенной, которая преобразует старые разрушительные программы Рода, высвобождая огромное количество энергии.

Мне стало понятно всё. И сразу захотелось попробовать на практике то, о чём мы говорили.

– Отец Михаил, мы могли бы прямо сейчас проделать всё это?

– Да, конечно. Для этого представь конкретного человека, которому сейчас плохо и которому ты хотел бы помочь.

Я закрыл глаза и сразу вспомнил одного своего пациента, у которого было тяжёлое заболевание. Мне очень хотелось помочь ему. Я уже применил свои знания в области гомеопатии и психотерапии, но улучшения были незначительны.

– Теперь сядь ровно, – произнёс отец Михаил, немного снизив тембр голоса, – спину держи прямо, успокой своё дыхание. И обрати внимание, как вместе с дыханием успокаивается и твой ум. Удерживая перед собой образ этого человека, повторяй за мной слова молитвы.

Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Ты, я и окружающий мир – мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, – есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я раскаиваюсь в содеянном. И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода. Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили. Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести.

Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра.

И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру.

Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие. Да будет так!

Я принимаю тебя с любовью в моём сердце!

Прости меня и весь мой Род!

Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью!

Я желаю тебе счастья и добра!

– Теперь, – продолжал отец Михаил тихим голосом, – когда почувствуешь, что готов, возвращайся не спеша в этот мир…

Я не сразу открыл глаза. Отца Михаила около костра не было. Наверное, он специально предоставил мне возможность побыть наедине со своими чувствами. Было очень приятное и необычное состояние лёгкости за грудиной и во всём теле, освобождения от какого-то груза. Во время молитвы у меня непроизвольно текли слёзы, но я не стал их даже вытирать, так как понимал, что в моей душе происходит что-то очень важное. Много разных образов пронеслось перед моим мысленным взором. Некоторые из них были непонятны мне, но я чувствовал, что они имеют ко мне непосредственное отношение.

Вскоре подошёл отец Михаил с охапкой хвороста. Он сел напротив меня и стал укладывать сухие прутики в костёр. Огонь был явно доволен его подношением, о чём сообщил нам радостным треском.

В моей душе царило умиротворение. Так хорошо было сидеть около костра вместе с учителем, смотреть на огонь. Говорить совсем не хотелось, но тяга к знаниям взяла верх, и вскоре в моей голове опять появились мысли.

– Отец Михаил! Как долго мне читать эту молитву?

– Столько, сколько нужно, – сказал он. – Ты сам увидишь и почувствуешь. Главное – делать это искренне. Прежде всего, у тебя исчезнут неприятные чувства по отношению к этому человеку. В душе появится чувство спокойствия, в уме – просветление, ведь ты отменяешь старые разрушительные программы, которые тянули за собой много неприятного из прошлого.

Но главное – глубокие изменения внутри тебя обязательно отразятся в окружающем мире. Человек, по отношению к которому ты читаешь молитву, начнёт меняться. И не только этот человек. Прежде всего изменения начнут происходить с тобой.

– Но тогда почему, как правило, не видно изменений сразу?

– По нескольким причинам. Во-первых, потому, что ты не один в этом мире. Есть и другие люди. И у них тоже есть свои мысли и желания, в том числе и негативные, разрушительные. Но сила их разрушительных мыслей после твоих действий становится меньше. Во-вторых, многое зависит и от твоей личной силы. Чем чище твои помыслы, тем быстрее будут результаты.

Разве ты не замечал, что работаешь над собой, работаешь. Вроде бы сначала ничего не происходит, но спустя какое-то время вдруг раз, и произошло то, чего ты так сильно желал.

– Да, я даже вывел для себя такую формулу, что всё в моей жизни происходит в нужное время и в нужном месте.

– Замечательно. Это действительно так. Нужно какое-то время для того, чтобы твои старые мысли и убеждения полностью трансформировались, превратились в новые и чтобы эти новые набрали силу.

Любая деятельность приносит свои плоды: греховная деятельность приносит страдания, а благочестивая – плоды добрые. Но когда ты сажаешь растение, ты же не получаешь плоды сразу. Сначала семя должно прорасти, потом на побеге появляются цветы, и только потом – плоды, которым, кстати, нужно дать время на то, чтобы они созрели. Так и в любой деятельности, в том числе и созидательной. Добрые поступки в нужное время принесут свои сладкие плоды. Но старайся не делать этого ради результата. Просто очищай свой ум.

– А почему нельзя практиковать эту молитву ради результата? – задал я вопрос после некоторых раздумий.

– На то есть несколько причин, – ответил учитель. – Во-первых, если привяжешься к результату, то потеряешь глубину. А вовторых, твои действия должны быть безкорыстны.

– Я понял. А как быть, если ты хочешь помочь своим родным и близким, например: брату, отцу или матери? Ведь в таком случае у нас один род.

– Это не имеет большого значения. В роду в прошлом тоже могли быть конфликты. Разве мы мало знаем примеров, когда дочь ненавидит своего отца за то, что он пьёт водку и бьёт мать. Или сын – свою мать за то, что она вмешивается в его жизнь и не даёт ему полной свободы. А проблемы во взаимоотношениях между мужем и женой? Ведь потом всё это отражается на будущих поколениях, формируя негативную карму рода.

– Получается, что если муж с женой разошлись, не разобравшись в причинах конфликта, или дочь не примирилась со своим отцом, то им в будущем придётся всё равно решать эти проблемы, обрекая на это своих потомков?

– Совершенно верно! От себя не убежишь. Лучше проблемы решать сразу, взяв на себя ответственность, а не накапливать их и не нести по своей линии судьбы в будущее. Любая конфликтная ситуация в настоящем обязательно аукнется в будущем.

– Отец Михаил, а можно с помощью этой молитвы работать со всем своим родом, со всеми своими родственниками?

– Не только можно, но и нужно. Для этого представь весь свой род в виде родового древа и проработай все свои претензии и обиды и постарайся помочь всем своим родичам, очищая свой ум и сознание. В конце молитвы представь, как от тебя к каждому твоему предку проистекает безусловная любовь и благодарность за жизнь, которую они подарили, передали тебе от Самого Творца. И пусть твоя любовь преображает не только тебя, но и души твоих родичей в прошлом и твоих потомков в будущем. Через тебя они смогут простить и принять друг друга. Ты соединишь всех предков твоего рода воедино. Ты почувствуешь, как в ответ от каждого из них к тебе начинает приходить энергия благословения. Ты сможешь осознать свою истинную задачу, а также предназначение своего рода.

– Отец Михаил, а могут люди, которые в прошлых воплощениях были врагами, становиться в будущем родственниками?

– Конечно могут. Так часто бывает. Их души встречаются или в одной семье, или в одном классе в школе, или в одном коллективе для того, чтобы научиться безусловной любви и пройти совместные уроки.

– А если на ум приходит не один человек, а несколько сразу, например персонал больницы или коллектив предприятия, можно ли читать молитву преображения по отношению ко всем сразу?

– Можно и ко всем сразу. Можно обращаться не только к людям, но и к животным и растениям, и вообще ко всем живым существам Всемирья. А также к любому предмету и пространству. Например, дому или квартире, вокзалу или больнице, земельному участку. Мы связаны со всем, что есть в этом мире, и поэтому важно очистить эти связи, наполнить окружающее пространство энергией любви и признательности. Кроме того, предметы, вещи сохраняют память о тех людях, которые к ним прикасались или просто на них смотрели.

Оценка 4.9 проголосовавших: 7
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here