Молитва о тревоге души

Религиозное чтение: молитва о тревоге души в помощь нашим читателям.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва от страха, тревоги и боязни

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же посетите нашу страничку в Одноклассниках и подписывайтесь на ее Молитвы на каждый день Одноклассники. «Храни Вас Господь!».

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что заложено в понятии страх? Тут мы увидим, что в этом понятие заложено много ложных чувств и для него совершенно нет никаких причин.Перед страхом все люди равны. Ведь это ощущение чего-то негативного или нехорошего в нашей жизни.

От навязчивых мыслей человек начинает замыкаться в себе и перестает радоваться жизни. Хуже всего, это то, что такие наши переживания не помогают нам решить нашу проблему и избавится от волнения и страха, а только усугубляют ситуацию.

Молитва от страха и боязни

В каждом живом организме заложен ген самосохранения, благодаря которому человек инстинктивно пытается уберечь себя от неурядиц жизни. И когда у нас возникает чувство тревоги, то это вполне естественно. Но бывает и такое, когда фобии не дают нормально жить, думать, именно в этот момент следует задуматься о помощи свыше. Такую защиту может обеспечить молитвенное обращение к Высшим Силам .

Фобии у каждого человека свои. Одни переживают от появления мышей или пауков, другие боятся замкнутого пространства, света, шума.

Такое чувство можно разделить на пять категорий:

  1. Пространственный. Этот тип связан с неприятным ощущением в закрытом или открытом помещение или в большом количестве людей.
  2. Свободный. Это наиболее опасная фобия, так как при ней люди ощущают тревогу от всех окружающих предметов.
  3. Социальный. Ощущение дискомфорта перед большой публикой.
  4. Страх живых существ.
  5. Ощущение, которое связано с определенным объектом.

Еще делят на такие как: по природе происхождения, по возрасту. Отдельно выделяют боязнь смерти. Эта тревога обостряется в тот момент, когда происходит что-то плохое с близкими людьми и человек постепенно погружается в состояние депрессии.

От тревоги и страха на душе могут помочь молитвенные тексты. Необходимо помнить, что они должны быть прочитаны с определенными правилами.

  • Чтение необходимо проводить регулярно
  • Если приступ фобии необходимо снять сиюминутно, то читать нужно вслух. Именно тогда все слова будут услышаны и четко выговоренны.
  • Короткие молитвы от страха и тревоги необходимо выучить наизусть.
  • При чтение сконцентрируйте внимание на опасности, и Вы сможете найти способ решения тревожной ситуации.
  • Во время чтения можно представить образ страха и в уме его уничтожать.
  • Также можно использовать свечи, огонь которых прекрасно успокаивает и концентрирует.
  • Но основным правилом есть вера. Только искренняя вера поможет Вам, а Господь услышит и поможет просящему.

Просьба о помощи у святых поможет не только успокоится, но и сосредоточится и найти верное решение в сложившийся ситуации.

К одной из действенных молитв от тревоги относят псалом «Живые помощи». Часто его используют против страха:

«Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.

Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши.

Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое».

Благотворное влияние от тревоги на душе имеют и слова «Отче наш», молитвы Честному Кресту Господню, песни Богородице. Систематическое их чтение помогает укрепить дух, а также поставить мощную защиту.

Искренняя вера в положительный исход, регулярные просьбы и благодарности помогут Вам избавится от дурных мыслей.

Молитвы от страха и тревоги на душе: текст, эффективность и отзывы

Вы знаете, что именно портит нам жизнь и приближает кончину? Не неприятности и беды, а отношение к факту их существования и вероятности возникновения. Думая, о том, что произойдет нечто дурное, человек страдает неизмеримо больше, чем когда случится несчастье. Помогают справиться с собой молитвы от страха и тревоги. Что это такое, когда их читать, каковы слова? Давайте разберемся.

Объяснение священнослужителей

Сталкиваясь с неудачами, слыша о них от родных и друзей, человек начинает беспокоиться. Его страхи приводят к тому, что подобные события приходят в жизнь. Он говорит, ну вот, я так и знал, сердце мне подсказывало, что беда на пороге. И сам не осознает, что Господь даровал ему этот мир для радости. А он, наделенный свыше свободой выбора, решил наполнить пространство горестными эмоциями. Молитвы от страха и тревоги произносят для того, чтобы верующий вспомнил, кто он такой, кто его и для чего сотворил.

Каждый раз, когда обуревают темные мысли, следует думать не о грядущих несчастьях, а о Господе. Он сотворил землю для счастья. Отдал ее человеку со всеми тварями и растениями для его наслаждения. А люди в своем суетном мире забывают об этой простой истине.

Только молитва от тревоги и страха на душе способна повернуть мысли в правильном направлении. Следует обратиться к Господу, поверить ему, неуверенность и опасения тают, не оставляя следа. Есть высший смысл в молитве вообще, и в обращении к святым, чтобы помогли избавиться от удручающих дум, в частности. Они наполняют светом душу, разгоняя тьму порой напрасных переживаний.

Что говорят верующие?

Молитвы от страха и тревоги многим помогают избавиться от ненужных, темных эмоций. К примеру, мать не может не беспокоиться о своем ребенке. Но разве должна она испытывать постоянный страх о его судьбе? Есть ли в этом вера в Господа? Он создал ее и даровал возможность продолжиться в детях. Об их жизнях Бог беспокоится точно так же, как и о судьбе самой родительницы. Почему же она ему не доверяет? Так рекомендуют размышлять священнослужители, когда страхи и волнения наполняют душу.

Не помогает логика – читайте молитвы от страха, тревоги, боязни. Купите сборник в церкви. Там множество текстов. Хотя работники храма предлагают совсем короткую фразу, способную мгновенно изменить отношение к происходящему. Говорите так: «На все воля Твоя, Господи!» Повторяйте эту короткую фразу, пока она не наполнит душу светом. Остановиться можно будет, когда в сердце своем почувствуете любовь и заботу Создателя. А это чувство намного объемнее, чем все надуманные и реальные страхи.

Православная молитва от страха и тревоги, пусть и очень короткая, меняет сознание. Человек ощущает, что не одинок. Его жизнь наполняется смыслом и любовью. Пусть, вокруг только враги и ненавистники, но рядом Господь! Он не просто заботится о насущном, но открывает душе возможность развиваться, становиться со-творцом этого прекрасного пространства! А чего бояться тому, с кем Господь пребывает рядом постоянно?

Какими бывают молитвы от страха и тревоги

Желательно прислушиваться к тому, что говорит духовник. Религиозное воспитание у людей разное. Все зависит от того, кто их направляет. К примеру, Архимандрит Андрей (Конанос) предлагает обратиться к литургии святителя Василия Великого. Там говорится, что нужно предаться в Божьи руки, доверить Ему свою жизнь, проблемы, поделиться мечтами и чаяниями.

Обратитесь к Христу, который заботится обо всем на свете. Он никогда не оставит чадо свое без помощи. Когда ситуация видится вам абсолютно безвыходной, повторяйте слова литургии: «Ты сделаешь за нас все!» Проникнитесь глубоким смыслом этой цитаты. В ней полнейшее, детское, искреннее и чистое доверие Создателю. Не позволяйте сомнениям в его Высшей помощи отравить свою душу.

Поверьте, Господь действительно всемогущ. Но Он не позволит себе отказать человеку в свободе выбора. Ему Господом предоставлено право самому решать, как поступить, у кого искать защиты, с кем бороться, а кому сдаваться. Иисус приходит к страждущим. Это означает, что он помогает не тем, кому плохо, а людям, Ему доверившимся.

Молитва от тревоги и страха на душе: пример

Когда обращаетесь к Иисусу, важно слова рождать в душе. Помните легенду о мытаре и фарисее? Не тот ближе к Богу, то говорит правильно, а тот, кто почитает его за Создателя. Нет нужды, учил Иисус, читать из книги «фарисейской». Уединитесь (закройтесь в комнате) и расскажите, что вас тревожит. Вот текст, рекомендованный Архимандритом Андреем: «Я являюсь Божьим чадом. Всем существом ощущаю Его любовь. Душа моя успокаивается. Бог явственно показывает мне всею жизнью, что Он защищает и бережет дитя свое от неприятностей и бед. Пусть страхи мои, неуверенность, тревоги, преследующие меня, исчезают! Аминь!»

Когда обращаются к Господу?

Это тоже вопрос индивидуальный. Одни вспоминают о молитве только в критических ситуациях, другие постоянно имеют Господа в душе. И те и другие правы по-своему. Речь не об этом. Отец Андрей рекомендует не ждать бед. Ведь они приходят вслед за дурными мыслями. Боритесь не с последствием, а с причиной. То есть как только начинаете тревожиться, произносите молитву. А еще батюшка уверен, что не только сильная молитва от страха и тревоги спасает. Он говорит, нужно трудами жить. Когда у человека множество забот, он забывает о пустом беспокойстве. Его голова занята реальными делами, которые предстоит сделать сегодня, завтра и каждый день. Где уж тут забивать себе голову тревогами? Нужно заниматься важными и насущными проблемами, приносящими пользу окружающим. И пусть они далеки от подвигов Геракла. У всякого человека своя задача в жизни. На нее и нужно ориентироваться.

Заключение

Нужно привести отзывы людей о молитвах. Мы же не только на собственных ошибках учимся, чужой опыт тоже достоин изучения. А верующие говорят, что молитва, читаемая не в момент несчастья, а в часы тревог, действует как самое полезное лекарство. Подобно лучику света, она прогоняет тьму из души. Если ранее человек страдал, нервничал и болел, то, обратившись к Богу, избавляется не только от неприятностей, но и от недугов. Его жизнь становится проще и радостнее, а чувство одиночества навсегда уходит. Сами проверьте. Ведь ничего сложного нет. Просто запомните фразу «Господи, на все воля Твоя». И повторяйте ее, когда беспокоитесь или тревожитесь.

Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души.

Молитва Матроне Московской для успокоения нервов и души.

Чтобы успокоить расшатанные нервы и помочь своей израненной душе, прочтите в уютном спокойствии молитву Матроне Московской.

Когда проблем и стрессов становится слишком много, нервная система такой нагрузки не выдерживает.

Лекарства помогают до тех пор пока они действуют.

Дорогие мои, не отменяя медикаментозное лечение, помогите себе православной молитвой, обращенной к Матроне Московской.

В первую очередь посетите Церковь и подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Великомученика и Целителя Пантелеймона и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Матрона Блаженная, в душе совершенная, нервы успокой, греховность упокой. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм.

Для домашнего моления покупаете несколько свечей и перечисленные выше иконы.

Набираете водицы святой в просторную емкость.

В наиболее подходящее время запираетесь в комнате.

Зажигаете свечи. Рядом ставите иконы и графинчик со святою водой.

Около трех минут просто взираете на горящее пламя, успокаивая себя тем, что другим тяжелее бывает.

Представьте Господа Бога и заступничество Матроны Московской.

Вселите в душу непоколебимую веру в святое православие.

Приступайте к многократному нашептывание специальной молитвы, помогающей успокоить нервы и обрести смирение в грешной душе.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Огради меня от нервной вражды, защити меня от тяжкой нужды. Пусть душа моя от дум не болит, а Господь за все огрехи простит. Помоги мне успокоить невроз, пусть не будет плача горестных слез. Аминь.

Усердно креститесь и пьете святую водицу.

Продолжаете наблюдать за тем как теплится пламя, без сокрушения вспоминая свои прожитые дни.

Через некоторое время Вы непременно успокоитесь, продолжая с верой в душе и долгие годы молиться Матроне Московской.

Мощная молитва от депрессии и отчаяния Матроне Московской.

Если Вас одолевает депрессия, а душа страдает от отчаяния, обратитесь с молитвенной помощью к Матроне Московской.

Посетите православный Храм и подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у священного образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

Пусть депрессия сгинет, меня уныние покинет. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм.

Для домашнего моления покупаете 12 свечей и перечисленные выше иконы. Набираете водицы святой в просторную емкость.

Придя домой, уединяетесь в уютной комнате.

Зажигаете свечи. Рядом ставите иконы и чашку со святою водой.

Несколько минут просто смотрите на горящее пламя, отрекаясь от атакующих мыслей.

Они, знаете ли, как репей, пристают к нам- особенно перед сном.

Представляете себе спокойствие в движениях и отхлынувшее куда- то вдаль уныние.

Приступаете к многократному нашептыванию православной молитвы, обращенной к Матроне Московской.

Блаженная Старица, Матрона Московская. Прости мне отчаянье смертное и не пошли наказание ответное. В депрессии жуткой устало я маюсь, тот час пред тобою я искренне каюсь. Пусть Бог не покинет меня, не погубит, ты мне помоги, а то страшное будет. Скрепи мою веру, придай больше сил, чтоб бес мою душу навек не сгубил. Да будет воля твоя. Аминь.

Тушите свечи. Сносите в урну огарки. Пьете святую воду, усердно крестясь.

Чтобы депрессия как можно скорее отступила, наберитесь сил и выдержите недельный пост.

Молитесь при этом неустанно.

Причастившись и исповедавшись, вновь приступите к домашнему молению, приобретя загодя 12 свечей.

Блаженная Матрона непременно Вас услышит, а на смену отчаянию придет Благодать.

Сильная молитва Матроне Московской против порчи и сглаза.

Любая сильная порча или сглаз недоброжелателя отринет навеки под Божественной мощью Матроны Московской.

О порче мы уже много раз говорили.

Дорогие мои, поверьте, что на белом свете намного больше хороших людей.

Но ведь гадкие тоже попадаются.

В таких случаях на помощь приходит святое православие через Угодников и Святых.

Почувствовав на себе сглаз или порчу, не расточайте проклятия, а посетите православный Храм.

Подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа, Николая Чудотворца и Блаженной Старицы Матроны Московской.

Находясь у образа Старицы, произнесите про себя эти молитвенные строчки:

В крещении, в молении и в постном соблюдении, избавь меня, Матрона, от злобного творения. Аминь.

Усердно креститесь и покидаете Храм.

Дополнительно покупаете еще 12 свечей и перечисленные выше иконы.

Набираете водицы святой в глубокую емкость.

В наиболее подходящее время уединяетесь в запертой комнате.

Зажигаете 3 свечи. Рядом ставите православные иконы и графин со святою водой.

Умиротворенно взираете на горящее пламя, прощая обидчиков и навсегда отпуская врагов.

Смиритесь с тем, что кому- то хорошо, а не с тем, что кому- то станет плохо.

Прочтите несколько раз молитву “Отче Наш”.

Перекреститесь и испейте святую воду.

Приступайте к многократному нашептыванию специальных молитв, помогающих избавиться от сглаза и порчи.

Блаженная Старица, Матрона Московская. В бессилие я обращаюсь к тебе, пусть злоба людская не дохнет во мне. Кто порчу наслал- пусть не будет страдать, кто сглазил случайно- не станет рыдать. Прощаю врагов, не сужу я людей, но только избавь от кручины моей. В молитвенной силе и вере спасусь, в назначенный час в Небеса вознесусь. Аминь.

Еще одна сильная молитва против порченных дел и “тяжелого глаза”.

Матрона Московская, Блаженная Старица. То ли в наказание, то ли в испытание- маюсь я от страдания. Заступись предо мной, избавь от порчи чужой. Пусть водицей смоется сглаз, и от Бога не будет отказ. Тот урок, что Господь подает, в мою душу пусть верой войдет. Аминь.

Вновь сердечно креститесь и пьете святую водицу.

Это очень сильные молитвы против сглаза и порчи, которые призваны укрепить Вашу веру, одновременно избавив от негатива злобных людей.

Молитва о тревоге души

. . . . . . . . . . . . . .

Проснувшись утром, мысленно произнесите следующие слова защитной молитвы: «В сердцах — Господь Бог, впереди — Святой Дух; помогите мне с вами день начать, прожить и закончить».

Отправляясь в дальний путь или просто по каким-либо делам, хорошо мысленно произнести: «Ангел мой, пойдем со мной: ты — впереди, я за тобой». И Ангел- Хранитель окажет вам помощь в любом начинании.

Чтобы жизнь ваша улучшилась, хорошо ежедневно читать следующую молитву: «Господи милостивый, именем Иисуса Христа и Силою Духа Святого спаси, сохрани и помилуй меня, раба Божьего (имя). Сними с меня порчу, сглаз и боль телесную навсегда. Господи милостивый, изгони беса из меня, раба Божьего. Господи милостивый, исцели меня, раба Божьего (имя). Аминь».

Если у вас появилась тревога за близких, произносите следующую молитву, до тех пор пока не придет спокойствие: «Господи, спаси, сохрани, помилуй (имена близких). Все будет у них хорошо!»

Если у вас на душе тревога и вам кажется, что в жизни все получается не так, как желается, или не хватает сил и уверенности продолжить начатые дела, читайте эти защитные молитвы. Они наполнят вас энергией веры и благополучия, окружат силой небесной и защитят от всех невзгод. Они придадут вам Силы и уверенность.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here