Молитва от плохих снов по исламу

Религиозное чтение: молитва от плохих снов по исламу в помощь нашим читателям.

Молитва от плохих снов по исламу

Дуа при пробуждении ото сна

الحَمْـدُ لِلّهِ الّذي أَحْـيانا بَعْـدَ ما أَماتَـنا وَإليه النُّـشور

Перевод смысла: Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как умертвил нас, и к Которому предстоит возвращение.

Транслит: АльхамдулиЛляхи аллязи ахйа-на ба‘да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушур!

Дуа при пробуждении ото сна

لا إلهَ إلاّ اللّهُ وَحْـدَهُ لا شَـريكَ له، لهُ المُلـكُ ولهُ الحَمـد، وهوَ على كلّ شيءٍ قدير، سُـبْحانَ اللهِ، والحمْـدُ لله ، ولا إلهَ إلاّ اللهُ واللهُ أكبَر، وَلا حَولَ وَلا قوّة إلاّ باللّهِ العليّ العظيم , رَبِّ اغْفرْ لير

Перевод смысла: Нет Бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может. Слава Аллаху, хвала Аллаху, нет бога, кроме Аллаха, Аллах велик, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаха, Высокого, Великого. Господь мой, прости меня!

Транслит: Ля иляха илля Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху; ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду ва хуа ‘аля кулли шайин кади-рун; субхана-Ллахи ва-ль-хамду ли-Лляхи ва ля иляха илля Ллаху; ва Аллаху акбар; ва ля хауля ва ля куввата илля би-Лляхи-ль-‘Алийи-ль-‘Азыми Рабби-гфир ли!

Дуа перед сном

اللهم قِني عَذابَك يومَ تَبْعَثُ عبادَك

Перевод смысла: О Аллах, защити меня от Твоей кары в тот День, когда Ты воскресишь Своих рабов!

Транслит: Аллахумма кынни азабака йаума таб’асу ‘ибадак

Перед сном

Следует соединить кисти рук перед собой ладонями внутрь, после чего подуть на них и прочитать суры: 112 “Аль-Ихлас” (“Очищение веры”), 113 “Аль-Фаляк” (“Рассвет”), 114 “Ан-Нас” (“Люди”). После этого — провести ладонями по всему телу, начав с головы, лица и передней части тела. Все это нужно сделать три раза.

Также можно прочитать аят “Аль-Курси” (сура “Аль-Бакара” / “Корова”, аят 255). Тот, кто читает “Аль-Курси” перед сном, защищен от шайтана до наступления утра.

Каждую ночь перед сном Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, дул на ладони и потом читал последние три суры Священного Корана — «Аль-Ихлас», «Аль-Фалак» и «Ан-Нас». После этого три раза протирал ладонями все тело, начиная с головы и лица. Как оговаривается в одном из хадисов Пророка Мухаммада, мир ему и благословение, человек, произнесший и сделавший все упомянутое, будет защищен от зла до самого утра (Сахих аль-Бухари).

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Молитва от плохих снов по исламу

"МАЯК НА ПУТИ К ИСТИНЕ"

Что делать, если мусульманину приснился страшный сон?

Доброе и правдивое знамение во сне – от Аллаха, а кошмарные видения – от шайтана

Вопрос: Что делать, если мусульманину приснился страшный сон?

Ответ: Во-первых, стоит отметить, что в исламе сны делятся на три категории.

В хадисе сказано: «Сны бывают трех видов: сон от Бога, сон, который вызывает тревогу и который исходит от шайтана, и сон, который приходит от того, что человек думает о том, когда он бодрствует, и он видит это, когда он спит».

1. Благие сны – от Аллаха, в них заключается нечто божественное, предостережение, весть о том, что может случиться в будущем, либо знаки свыше. Такой сон красив, несет благую весть и не приносит верующему неприятных ощущений.

2. Сны от шайтана – такими снами шайтан пытается проникнуть в сознание человека, искусить его во сне, подвергнуть страху и сомнению, вселить в него страх и отчаяние.

3. Сны, которые являются следствием событий, пережитых человеком. Такие сны не несут особой смысловой нагрузки, а является своего рода реакцией человека на пережитое в течение дня или занимающие его мысли проблемы.

Если же человеку приснился кошмар, значит, скорее всего, это сон от шайтана. Это лживые сновидения – запугивание, обман или искушения шайтана. Такие сны направлены на то, чтобы испугать человека, вселить беспокойство и принести ему неудобство. Они могут толкать человека к совершению плохого.

В хадисе сказано: «Доброе и правдивое знамение во сне – от Аллаха, а кошмарные видения – от шайтана».

Сны – сокровенны и очень тонки. Не стоит рассказывать кому-либо о подобном сне и придавать ему большого значения. Также не стоить пытаться толковать такие сны самим. Увидев подобный сон, стоит попросить защиты от шайтана у Всемогущего Аллаха, и обратиться к Нему с просьбой простить грехи и даровать благополучие в жизни.

Относительно плохих снов, Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если кто-то из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть сплюнет через левое плечо три раза, и ищет убежища у Аллаха от шайтана, и повернется на другой бок».

«Если кто-то из вас увидит хороший сон, то знайте, что это от Аллаха. Если же кто-то увидит плохой сон, то знайте, что он от шайтана. Пусть этот человек прибегнет к защите Аллаха, и никому не рассказывает этого сна. Чтобы этот сон не принес ему вреда».

Забудьте о плохом сне, вместо того, чтобы зацикливаться на нем, уделите больше внимание на благое, увеличьте свое поклонение, совершайте нафиль-намазы, читайте дуа и просите Аллаха даровать вам Свое благословение.

Смотрите так же:

Почему слово дерево упоминается в 28 аятах Корана?

Существует ли Рай в настоящий момент?

10 Признаков, которые Пророк Мухаммад (мир ему) назвал проявлением любви к людям

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Молитва от плохих снов по исламу

Что делать верующему, если приснился плохой сон?

Что делать верующему, если приснился плохой сон?

Сны могут относиться к одной из трех категорий:

  1. Видения или сны от Аллаха.
  2. Попытки шайтана напугать нас.
  3. Работа нашего подсознания.

Об этих трех категориях сказано в хадисе, переданном Сахих Муслим. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал:

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Когда приблизится Судный день, сны верующего уже почти не будут лгать».

«Когда приблизится время, сновидения верующего почти всегда будут находить свое подтверждение. И самые правдивые сновидения будут видеть самые правдивые из вас в речах. Ведь сновидения верующего являются одной из сорока шести частей пророчества. А то, что имеет отношение к пророчеству, не является ложным. А сны бывают трех видов:

  1. Сны от Аллаха.
  2. Горестные сны от шайтана.
  3. Сны, связанные с тем, что человек думает, когда он бодрствует, а затем видит это во сне».

В хадисе сказано: «Если кто-нибудь из вас увидел сон, который ему нравится, то это только от Аллаха Всевышнего. Так пусть же он воздает Аллаху хвалу за это и рассказывает другим о нем».

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что «Сон в когтях птицы», так как является сокровенным и тайным посланием от Всевышнего, рассказывать которое было бы неправильно.

Также посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Сновидение бывает трех видов! Из них то, что от шайтана из числа ужасов, которыми он печалит сынов Адама. Из них то, что заботит человека, когда он бодрствует, а затем видит это во сне. И из них то, что от Аллаха, что является одной из сорока шестой части пророчества».

Каждый хочет знать, что значит его сон. Но толкование сна – очень деликатное дело, так как сон – это очень скрытое и священное, и, как все священное, очень сакрально и скрытно. В любой ситуации мусульманин обращается к Корану и сунне, и в хадисах посланника Аллаха (мир ему) о снах сказано:

  1. Пророк (мир ему) сказал: «Хорошие сны от Аллаха, а плохие – от шайтана. Если кто-нибудь видит сон, который испугал его, пусть сплюнет влево три раза и ищет убежища у Аллаха от шайтана, и сон не причинит ему вреда».
  2. Пророк Мухаммад (мир ему) объяснил разницу между хорошими и плохими снами. Он сказал: «Если кто-нибудь из вас видит такие сны, которые ему нравятся, это только от Аллаха Всевышнего. Так пусть же он воздает Аллаху хвалу за это и не рассказывает об этом никому, кроме тех, кого он любит. Но если он видит сон, который ему не нравится, то он – от шайтана, пусть не рассказывает о нем никому и он не принесет вреда».
  3. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Если кто-либо из вас увидит плохой сон, то пусть не рассказывает об этом никому. Пусть встанет и совершит молитву».
  4. В хадисе сказано: «Поистине, величайшими видами лжи являются: объявление человеком себя сыном не своего отца; заявление о том, что он видел во сне то, чего на самом деле не видел; и приписывание посланнику Аллаха того, чего он не говорил!»
  5. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «В мире ином на того, кто станет рассказывать о том, чего на самом деле он во сне не видел, будет возложена обязанность связать узлом два ячменных зерна, чего он никогда сделать не сможет!»
  6. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Не рассказывайте сон никому, кроме ученого или искреннего наставника!»
  7. В хадисе сказано: «Поистине, сновидение станет таким, как было истолковано! Пример этому – человек, который поднял ногу и ждет, пока опустит ее. И если кто-либо из вас увидел сон, то пусть не рассказывает о нем никому, кроме ученого или искреннего наставника».

Согласно хадису, можно сказать, что человек, который увидел неблагоприятный сон, должен:

  1. Он должен знать, что это сон от шайтана, который хочет вызвать тоску, он не должен придавать значения такому сну.
  2. Он должен просить помощи у Аллаха от шайтана и произнести «Аузу билляхи минаш-шайтанир-раджим» – «Я прошу у Аллаха помощи (защиты) от шайтана».
  3. Он должен искать помощи у Аллаха от зла его сна.
  4. Он должен плюнуть три раза влево.
  5. Не нужно рассказывать о таком сне.
  6. Следует перевернуться на другой бок, так если человек спал на левом боку и ему приснился плохой сон, то нужно перевернуться на правый бок и наоборот.
  7. Нужно встать и помолиться.

В таком случае, ИншаЛлах, сон не навредит человеку.

А Аллах знает лучше.

Смотрите также:

Читайте также:

Общие требования, предъявляемые к одежде мусульман и мусульманок

Одежда не должна быть причиной уподобления друг другу полов, потому что наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Пусть Аллах проклянет мужчин, носящих женские одежды, и женщин, носящих мужские одежды». Таким образом, он запретил такую практику, противоречащую естественному порядку жизни в духе Корана

  • Что может быть хуже человека, не приносящего пользу ни себе и ни другим?

    В далекие времена, в период правления одного справедливого султана, жил молодой парень по имени Ахмед. Отец его был почитаемым и уважаемым человеком среди людей. Отец его был кузнецом, а братья занимались торговлей, и только Ахмед все никак не мог найти себе применения в жизни. Его пробовали учить ремеслам и наукам, но все же упрямство Ахмеда оказалось сильнее терпения его учителей. Однажды юноша, устав от нареканий и решив доказать, что он тоже не промах, решил заняться одним делом. Дни и ночи он проводил запершись у себя в комнате, но что он делал- никто не знал.

  • Аяты, состарившие Посланника Аллаха (ﷺ)

    По преданиям Посланник Аллаха (ﷺ) имел темные волосы и темного цвета бороду. Однако в один момент часть его волос и бороды покрылась сединой, а лицо обрело черты пожилого человека. Заметивший это первым Абу Бакр (р.а.) сказал Пророку (ﷺ): -Постарел ты, о Пророк Аллаха.

  • 5 вещей, о которых известно только Аллаху

    Об этом неизвестно никому, кроме Всевышнего

  • 11 дуа, чтобы найти свою любовь

    Любовь – самый прекрасный и ценный подарок от Всевышнего Аллаха, которым он наполняет наши сердца и делает нас ближе к Нему. Каждый человек приходит на свет любить и быть любимым по-настоящему, ведь без этого нельзя познать истинную жизнь. Истинная любовь и теплые отношения, как и все на свете, – от Аллаха.

  • Дозволено ли засыпать под чтение Корана?

    Ассаламу алайкум! Можно ли работать и при этом слушать чтение Корана? А как на счет того, чтобы включить чтение Корана в наушниках и лечь спать и уснуть при этом?

  • С этими людьми в Раю будет сам пророк (мир ему)

    Аллах Всевышний говорит в Коране: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (аль-Бакара 2/216).

  • Поступок мусульманки в Лондоне растрогал сердца миллионов

    На просторах Интернета появился снимок, на котором мусульманка сидит рядом с пожилой женщиной, которой стало плохо.

    Ислам в Азербайджане

    ЧТО ГОВОРИТСЯ О СНЕ В ИСЛАМЕ?

    Имам Джафар Садык (а) сказал, что сон между утренним азаном и восходом Солнца приводит к уменьшению рузи (хлеба насущного), желтизне кожи, изменению и невзрачности лица (“Бихаруль-анвар”, XIII, 182). В хадисах это объясняют тем, что именно в тот промежуток распределяется рузи человека. Это можно понять и в символическом смысле. Человек, который после совершения утреннего намаза не спит, обычно занимается умственным или физическим трудом, то есть занимается делом и в результате зарабатывает на хлеб. А человек, засыпающий после намаза, лишается такой возможности. Поэтому в народе говорят, что выигрывают те, кто рано создает семью и рано просыпается.

    Его Светлость Мухаммад (с) сказал: “Сон между фаджром (утренний азан) и восходом ухудшает характер человека. Сон до зохра – благость. Сон после асра приводит к тупоумию. Сон между магрибом и иша лишает человека рузи” (“Бихаруль-анвар”, LXXVI, 185).

    В религиозных источниках отмечается, что народу Израиля, который возвращался во времена Его Светлости Мусы (а) из Египта в Израиль, Аллах ниспосылал с Небес пропитание (в Коране это называется “манн”) именно между фаджром и восходом Солнца. Еда в виде сладкого порошка выпадала на землю именно в этот период суток, и после непродолжительного времени исчезала. Лентяи, проспавшие это, лишались еды в течение суток.

    Отметим, что лежать на правом боку лицом к кыбле (сон муминов) напоминает состояние человека в могиле. А лежание на животе приводит к сжатию внутренних органов и неудобству, кроме того, увеличивает вероятность эхтилама (джанабат во время сна). В некоторых хадисах сон на левом боку указывается как привычка мунафигов.

    Мусульманину важно во время сна соблюдать приличие. Поэтому не нужно спать в общедоступных местах, где спящего все могут увидеть. Например, при исполнении некоторых условий, в Исламе разрешено в жару дни спать на крыше, чтобы было прохладно; необходимо спать за стеной , высота которой не менее двух локтей, чтобы спящего не могли увидеть с крыши или окон соседних домов.

    Вас-самааааи ват-тоорик. Ва маа адроокя мат-тоорик. Ан-наджмус-саакыб. Ин,кулю нафсиль-ляммаа `алейһаа хаафиз.

    Садакаллаху ва`даһ, ва насара `абдаһ ва һазаляш-шайтана ва джундаһ,

    Copyright 2002-2016, Центр Религиозных Исследований, All Rights Reserved.

    Сны от Аллаха и сны от шайтана

    Что надо сделать после хорошего сна?

    Абу Саид, да будет доволен им Аллах, передает от Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, что если человек увидит хороший сон, то он от Аллаха. И ему следует сказать: «Хвала Аллаху», – и ему следует передать этот сон (Бухари).

    Абу Катада, да будет доволен им Аллах, передает, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал, что есть три вида снов:

    1) Сны, состоящие из мыслей и фантазий человека. Для таких снов нет толкований.

    2) Сны от шайтана. И если человек увидит страшный сон такого рода, то он должен искать защиты у Аллаха от шайтана и сплюнуть в левую сторону три раза. И, иншаАллах, он будет защищен от вреда.

    Ауф ибн Малик, да будет доволен им Аллах, передает, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал, что есть три вида снов. Некоторые из них – от шайтана, и они обычно пугающие. Некоторые сны – это ответ на мысли человека, которыми он был занят весь день. А третий вид – это 1/46 часть пророчества (Ибн Маджа).

    Многие человеческие сны – это проекция их мыслей и фантазий, которые будоражат их сознание. Такие сны не имеют никакого толкования, и на них вообще не следует обращать внимания.

    Толкуются же сны, заключающие в себе какую-то благую весть для верующего или нечто подобное.

    Абу Катада, да будет доволен им Аллах, передает, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Хорошие сны от Аллаха, а пугающие сны – от шайтана» (Бухари).

    Шайтан прибегает к таким снам для внушения страха и отчаяния.

    Дурные сны нельзя рассказывать

    Абу Катада, да будет доволен им Аллах, передает, что если человек увидит хороший сон, то ему следует рассказать его только тем, кого он любит, а если он увидит дурной сон, то не следует его рассказывать никому (Бухари).

    Джабир ибн Абдуллах, да будет доволен им Аллах, однажды пришел к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и сказал: «Я увидел во сне, как мне отрубили голову». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ему: «Когда шайтан пугает тебя такими снами, то никому их не рассказывай» (Муслим/Мишкат).

    Что делать после дурных снов?

    Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передает от Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, что если человек увидит дурной сон, то ему следует поменять положение сна, сплюнуть три раза в левую сторону, искать защиты у Аллаха от шайтана и просить у Аллаха в дуа благо (Ибн Маджа).

    Имам аль-Бухари, рахимахуллах, передает от ибн Сирина, рахимахуллах, что сразу после такого сна надо сделать омовение и совершить два ракаата (Бухари).

    Ибн Хаджар аль-Аскаляни, рахимахуллах, говорит, что существуют следующие адабы после дурного сна:

    • Попросить у Аллаха защиты от шайтана.
    • Сплюнуть три раза в левую сторону.
    • Никому не рассказывать этот сон.
    • Поменять положение сна.
    • Совершить намаз.
    • Некоторые ученые советовали прочитать аят аль-Курси (Фатх, 12/371).

    Ибрахим ан-Нахаи, да будет доволен им Аллах, передает, что сподвижники читали следующее дуа после такого сна:

    أعوذ بك بما عاذتْ به ملائكة الله و رسوله من شر رؤيا هذه ان يصيبني فيها ما اكره في ديني و دنياي

    Транскрипция: «Аузу бика бима ‘азат бихи маляикатуЛлахи ва расулюх мин шарри руъя хазихи ан юсыбани фиха ма акраху фи дини ва дунья».

    Перевод: «Я прибегаю к тебе тем, чем прибегали ангелы и посланники, от этого сна, чтобы меня не коснулось то, что в нем, из того, что мне ненавистно для моей религии и мирского».

  • Оценка 4.5 проголосовавших: 149
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here