Молитва перед иконой дарования молитвы

Религиозное чтение: молитва перед иконой дарования молитвы в помощь нашим читателям.

Молитва «Нечаянная радость»

Молитва перед иконой «Нечаянная радость» считается очень сильным прошением. Она, прежде всего, дарует внутреннее спокойствие, а это способствует тому, что человек начинает чувствовать себя самодостаточным, что помогает стать успешным. Примечательно, что перед этим образом пресвятой Богородицы не требуется повторять заученный текст. Каждый раз можно обращаться к Божьей Матери с конкретной просьбой, главное, чтобы она звучала искренне и исходила из глубины души.

Текст молитвы пред иконой Пресвятой Богородицы «Нечаянная радость»

Молитва о зачатии и даровании детей

К Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» женщины часто обращаются с мольбой о зачатии и даровании детей.

Молитвенный текст в этом случае может звучать следующим образом:

Молитва о беременности и рождении детей

Молитва о беременности перед иконой «Нечаянная радость» позволит благополучно выносить ребенка и родить его. Также молитвенное обращение будет способствовать, что в будущем женщине снова придется испытать чувство материнства.

В этом случае молитва может звучать следующим образом:

Молитва о замужестве

Обращаться к Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» могут молодые девушки, которые мечтают о замужестве.

Молитвенное обращение звучит следующим образом:

В чем помогает молитва «Нечаянная радость»

Икона «Нечаянная радость» была написана в 1683 году святителем Дмитрием Ростовским. Этот удивительный образ создавался им под влиянием всех тех чудодейственных исцелений, которые происходили в черниговском Свято-Ильинском монастыре. С первых мгновений созданная Икона Пресвятой Богородицы начала мироточить после того, как происходило очередное исцеление.

Сегодня перед иконой «Нечаянная радость» возносятся молитвы с самыми различными просьбами. И если мольба идет из глубины души и звучит искренне, то она обязательно будет услышана и верующему человеку будет дано то, о чем он просит.

Молитва перед этой иконой дарует человеку душевное спокойствие и наполняет душу радостью. Она позволяет человеку точно определиться в своих жизненных желаниях и выбрать правильный путь для их осуществления. Многие женщины молились перед этой иконой о возвращении мужей с войны в периоды страшных событий. Молитва наполняла их души надеждой и в скором времени их мужья возвращались в семью целыми и невредимыми.

Также молитва перед иконой «Нечаянная радость»:

  • Считается утешением для родителей, дети которых сошли с истинной жизненной дороги. Он помогала достучаться до сердец своих чад и возвращала их на праведный путь.
  • Помогает в сложных жизненных ситуациях, когда надежда на положительный исход уже совсем отсутствует.
  • Способна полностью преломить жизненную ситуацию, после нее несчастья для многих людей превращались в настоящую удачу и радость.
  • Дарует счастье материнства и поддерживает благополучное протекание беременности.
  • Помогает людям благополучно вернуться домой с длительного путешествия.

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» несет вразумление грешникам. Она убирает из души злобу, зависть и ненависть, наполняет жизнь новым смыслом. Также она способствует исцелению от тяжелых недугов. Причем многие люди даже не задумываются о том, что выздоравливают они после того, как их душа очистится от негатива.

При любых бедах и жизненных невзгодах можно обращаться за помощью к Пресвятой Богородице перед молитвой «Нечаянная радость». Она обязательно отзовется на вашу искреннюю мольбу о помощи и окажет поддержку. К примеру, ее помощь будет очень уместной, если вы чувствуете себя брошенным, и вас терзает душевная тоска, если вас постоянно преследуют жизненные неурядицы и вы устали от проблем, если вы почувствовали себя абсолютно беспомощным, и ваш разум захлестнула сумятица.

Пресвятая Богородица, как настоящая любящая мать утешит и успокоит, даст силы для преодоления препятствий на пути к цели. Она поможет подняться после грехопадений и продолжить жизнь с чистого листа. Следует понимать, что Матерь Божья всегда принимает нас такими, такими мы являемся на самом деле, она не наказывает и не осуждает. Помня об этом, следует молиться Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная радость» утром и вечером в сложные жизненные периоды.

Как читать молитву «Нечаянная радость» в домашних условиях

Особых правил, как правильно молится перед иконой «Нечаянная радость», не существует. Очень важно, чтобы в душе присутствовала искренняя вера, и вы действительно нуждались в помощи. Молиться следует искренне, каждое слово должно быть наполнено желанием разрешить сложившуюся ситуацию и верой в то, что Пресвятая Богородица обязательно вас услышит и поможет.

Примечательной особенностью молитвенного обращения является то, что совершенно не обязательно запоминать слова акафиста, который читается священнослужителями в Церкви перед данной иконой. Это сложный молитвенный текст, который обязательно произносится стоя. Он наполнен словами благодарности, а также большим количеством хвалебных и радостных слов.

Можно обращаться к Пресвятой Богородице в домашних условиях перед данной иконой произвольными словами. Очень важно точно озвучить свое желание и просьбу. Необходимо подробно описать все то, чем печалится ваша душа. Обращение к Пресвятой Богородице должно звучать смиренно и с любовью. Только в этом случае придет в душу настоящее успокоение. После молитвы жизнь окрашивается в новые цвета и человек обретает способность реально оценивать происходящие вокруг него события и принимать правильные решения.

Молитвы Богородице о детях

Каждая женщина мечтает испытать радость материнства. Но, сегодня, плохая экология, вредные привычки, малоподвижный образ жизни и масса других факторов не позволяют представительницам прекрасного пола человечества ощутить нежность, ласку и беззаветную любовь своего чада.

Когда официальная медицина не в силах помочь, супруги обращаются к приверженцам народных средств, ведь, как известно, наши предки лечились отварами и настоями из разнотравья. В современном мире полагаться на эту благодать не стоит, так как природа «задыхается» от ядовитых выбросов промышленности. Поэтому такой метод малоэффективен.

Распространенный вариант – обращение к экстрасенсам и целителям. Но, сегодня, существует огромное количество шарлатанов, которые на человеческом горе зарабатывают деньги. К тому же церковь считает этот вид деятельности греховным.

Если утрачена надежда на положительный результат, не стоит брать на душу грех, обращаясь к колдовству, попросите Господа, Пресвятую Богородицу и Божьих защитников «О беременности».

Пречистая Дева – покровительница беременных женщин и рожениц. Молитва Богородице «О зачатии ребенка» помогла тысячам женщин забеременеть, выносить и легко родить.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающая к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своему; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раные его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На тя Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему вощлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь»

Искренние, сердечные, чуткие слова будут услышаны. Господь дарует долгожданное дитя.

Если преследуют проблемы: выкидыш, мертворожденные дети, тяжелые болезни новорожденных малышей, молите Царицу Небесную о здоровье чад.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь

Преклоните колени пред ликом Пресвятой Богородицы и просите о даровании долгожданного здорового ребенка.

Милостивая Матушка рода человеческого не оставит в беде, если намерения чисты, слова сердечные, а мольба проникновенная.

На какую икону уповать?

Истинная покровительница беременных женщин и рожениц – Царица Небесная и лик ее «Помощница в родах». Полное название иконы – «святой Образ Пресвятой Богородицы в родах Помощницы».

Молитва о беременности, сохранности плода, благополучных родах перед иконой Богоматери невероятно сильна, даровала миллионам женщин здоровых, крепких детей.

Но, если по каким-то причинам такой иконы нет, можно произносить молитву и перед другими Ее чудотворными образами.

«Млекопитательница» помогает женщинам выкормить ребенка грудным молоком, детям дает здоровье, а людям – мудрость.

Икона Пречистой Богоматери «Прибавление ума» дарует детям светлый разум, а взрослым помогает разрешить тяжелые житейские проблемы. Также перед ликом Девы Марии необходимо молиться девушкам, которых мужья бросили в период беременности.

Икона «Воспитание» родителям помогает развивать ребенка.

«Семистрельная», второе название «Умягчение злых сердец» избавляет женщин на сносях от страха, горестей, печалей, болезней, а роженицам дарует легкое, быстрое родоразрешение.

«Скоропослушница» ниспосылает помощь в любой ситуации. Молиться лику Девы Марии нужно женщинам при схватках.

Чудотворная икона «Целительница» прославилась дивными деяниями. Она способна вылечить смертельную болезнь. Женщины с диагнозом «Бесплодие», молясь о зачатии, вскоре становились счастливыми матерями.

«Всецарица» помогает тяжелобольным. Если беременность омрачена сложностями молитесь перед образом Царицы Небесной.

«Утоли моя печали» избавляет рожениц от переживаний, страха.

Икона «Споручница грешных» дарует взрослым и детям здоровье.

«Нечаянная радость» — чудотворный образ, помогающий женщинам излечиться от бесплодия. Молитва перед образом способствует быстрым родам, помогает людям в самых тяжелых ситуациях.

«Феодоровская» икона дарует бездетным семьям долгожданных чад, незамужним девицам – брак, роженицам – быстрое родоразрешение. Если женщина мучится в тяжелых родах, близкие люди должны читать молитву перед «Феодоровской» иконой.

Молитесь Матушке о наступлении беременности, даровании здорового малыша и она услышит вас. Богородица – незаменимая спутница беременных женщин.

Как правильно молиться Небесной Царице?

Молитвы о даровании детей Деве Марии сильные и эффективные. Сему существуют доказательства по всему миру.

Если желаете ощутить биение сердечка малыша в такт своему, но, к сожалению, зачать ребенка не получается, не ищите спасения в сомнительных средствах, Пресвятая Богородица поможет испытать ни с чем не сравнимое счастье материнства.

Перед тем как возносить просьбу Пречистой Деве, посетите церковь, исповедайтесь, получите отпущение грехов. Купите свечи, нательную иконку, наберите святой воды.

Не стоит приступать к молитве с корыстными побуждениями, эгоистичными и злыми мыслями, иначе прогневите Бога.

Дома зажгите свечу, встаньте на колени пред образом Пресвятой Богородицы и вознесите молитву о даровании беременности. Просите от всего сердца, искренне, проникновенно, самозабвенно.

Молитесь ежедневно. Когда наступит зачатие, поблагодарите Господа и Мать Его.

Не забывайте возносить хвалебные слова ежедневно Спасителю, а не только в критических ситуациях.

Чудеса возможны с Божьей помощью, веруйте, молитесь, и Господь вознаградит вас по заслугам!

  • Элемент списка

17 декабря 2017 30 лунный день – Новолуние. Время привлекать в жизнь хорошее.

Подворье Патриарха Московского и всея Руси храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровском

Московская епархия (г.Москва), Никольское благочиние

  • Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
  • 02 Декабрь 2017
  • Постановления Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (29 ноября ― 2 декабря 2017 года)
  • 02 Декабрь 2017

Все новости

Объявления

  • У нас теперь своя страничка в Фейсбук
  • 09 Май 2017
  • Дружественные сайты
  • 22 Ноябрь 2015

Молитва пред иконой Пресвятой Богородицы «Дарование молитвы»

Молитвами Пресвятой Богородицы, даруй мне, Господи, молитву Иисусову: покаянную, непрестанную, умную, сердечную, самодвижную, чистую, спасительную. Да всегда молюсь Тебе: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного.

икона дарование молитвы

В разделе Религия, Вера на вопрос Помогите, пожалуйста, найти молитву Самарской иконе Божией Матери (Дарующей материнство). заданный автором Ларчик лучший ответ это Ну, нет в православии молитв иконам! Есть молитвы Богородице перед Ее иконами. А помогает не икона, а Бог через нее по молитвам Богоматери. В частности, одна из молитв, созданных специально для чтения перед Самарской иконой Богородицы такова: «Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, всеми даровании Святаго Духа облагодатствованная; паче всякаго создания превысочайшая Святыня! Пред чудною иконою Твоею умильно припадающе, молим Тя: приклони матерний слух Твой к сердечному воплю нашему. Ты едина веси вся потребы наши. Зриши скорби и беды обуревающия нас и искушения отвсюду облежащия достояние Твое. Тебе единой возможно сие преложити на радость и даровати вся потребная ко временной жизни и к вечному спасению. Всяка бо надежда на смертных тща и несть помогающаго: Ты же вся можеши, аще токмо восхощеши ущедрити нас, просящих Твоего Матерняго покрова в сем житии и в преставлении в страну Горняго Отечества, идеже Ты в неизреченной славе прославляешися от всех святых предстоящих Престолу Святыя Троицы Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь»

харе кришна 200 раз достаточно произнести и она вас услышит.

лучше к Богу (не Иисусу) обратись, никакие картинки ничего вам не дадут .

Молитва перед иконой дарования молитвы

Православная икона – это окно в духовный мир.

+7 926 655 20 52

  • Главная >
  • Дарование молитвы. Икона Божьей Матери на холсте.

Перед иконой Божьей Матери “Дарование молитвы” просят о даровании молитвы, о предостережении от греховных помыслов и наставлении на путь истинный.

Икона «Дарование молитвы» является Одигитрией – Путеводительницей. Только в отличие от традиционного извода Богомладенец в правой благословляющей деснице держал четки, а Богородица как бы поддерживала и указывала на них снизу, тоже Своей правой десницей. Таким образом, сама по себе икона являлась безмолвной проповедью исихазма.

Старец Анастасий со слезами умиления рассказывал про эту икону:

– Видишь, как Они каждый Своей пречистой рукой за одну четочку держатся, одну четку «тянут». Многообразная здесь тайна. Когда Спас был Малюткой, Мама обучала Его молиться. А как же? Она Сама всю жизнь молитвочкой к Боженьке жила и Сыночка сему заветному деланию обучала. А Он, хоть по Божеству в этом не нуждался, но по Человечеству Своему у Нее скромно и послушно учился… Трогательно это очень, ой, как трогательно… После же Господь наш Иисус Христос учил молитве первых учеников, а через них и всех христиан. Он нам с иконы протягивает четки – символ молитвы. Ведь мы же, грешные, живем Иисусовым деланием даже до сего дня. А чем же еще? Сердечко-то кается, дивится милости и премудрости Божией и радуется. Потому икона сия святая – очень редкостная, покровительствующая всем исихастам – священнобезмолвникам… Да… Усердно молись пред сим образом святым, сынок, прежде всего о даровании молитвы. И сподобишься по вере твоей и по дару Божию непрестанной молитвы Иисусовой, покаянной, умной, самодвижной, сердечной и спасительной.

Многомилостиве Господи! Сподоби мя Божественнаго дарования святой молитвы, изливающейся из глубины сердечной. Собери расточенный мой ум, чтобы всегда он стремился к Создателю и Спасителю своему. Сокруши разжженныя стрелы лукаваго, отрывающие мя от Тебя.

Угаси пламень помыслов, пожирающий мя во время молитвы. Осени мя благодатию Пресвятаго Твоего Духа, дабы до конца моей грешной жизни Тебя Единаго любить всем сердцем, всею душею и мыслию и всею крепостию моею, и в час разлучения души моея от бреннаго тела, о Иисусе Сладчайший, приими в руце Твои дух мой, егда приидеши во Царствии Твоем. Аминь.

Отзывы покупателей

в магазин у станции метро Новокосино!

Ждем Вас каждый день

За покупку на сумму от 3000 руб.

Курьером: по Москве (в пределах МКАД) в рабочие дни доставка бесплатная в течение 1 – 3 дней с 10 до 18 часов; з а пределы МКАД до 25 км в течение 1 – 3 рабочих дней с 10 до 18 часов. Стоимость доставки – 350 рублей.

Почтой России: по России доставка бесплатная — посылкой в противоударной упаковке. Возможна отправка посылки с наложенным платежом, за пределы Российской Федерации доставка осуществляется по почте только после 100 % предоплаты.

Срочная доставка компанией СДЭК во все регионы осуществляется в течение 3-8 дней после 100% предоплаты заказа.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here