Молитва прости меня за всё

Религиозное чтение: молитва прости меня за всё в помощь нашим читателям.

Православная молитва покаяния в грехах и о прощении грехов

Каждый, кто хоть однажды приносил извинения за сознательное или нечаянное причинение вреда или боли, и получал прощение, знает — чувство облегчения, которое приходит на смену мукам совести, не сравнить ни с чем.

Это одна из форм настоящего счастья, которое раскрашивает дни солнечным светом и убирает с горизонта самые тяжелые тучи.

Но прощение, которое мы просим у Господа за свои деяния, способно на большее. Благодаря молитве о прощении грехов можно не только снять со своей души тяжкое бремя, но и увидеть путь, по которому следует идти дальше так, чтобы жизнь приносила радость и была полна умиротворения.

Молитва Господу Богу о прощении грехов

Молитвы об отпущении грехов можно с полным правом назвать чудотворными и целительными.

В процессе обращения к Богу мы полностью абстрагируемся от жизненной суеты, и все, чего хотим — великодушия нашего Отца, и его прощения за наши поступки, мысли и намерения, которые вызваны слабостью духа и неумением противостоять жизненным соблазнам.

Перед тем как приступить к молитве, следует избавиться от всех отвлекающих мыслей и создать нужный настрой. Главное, нужно быть честным перед самим собой и искренне раскаиваться за умышленные и неумышленные деяния, которые обременяют душу грехами.

Такое обращение к Господу, совершаемое регулярно, несет в себе очищение — заканчивая ее, человек чувствует просветление сознания.

«Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь».

Будьте искренни в своем обращении к Богу и не забывайте: не имеет значения, совершили вы что-то плохое в действительности или только хотели это сделать, но отказались от неправильного поступка.

Особенного различия между желанием согрешить и совершенным проступком нет — любое неправедное действие начинается с неправедного намерения.

Как молить о прощении грехов

Обращаясь к Богу, мы обращаемся к тому, кто пожертвовал собой ради отпущения наших грехов и был ради этого распят на кресте.

Силу его прощения и милосердия нельзя измерить, поэтому в любое время — самое счастливое и самое тяжелое — мы возносим ему свои молитвы, так как никто больше не способен очистить нас от скверны и сделать наш взгляд чистым и незамутненным соблазнами.

Слова о прощении — это лекарство для души. И также, как лекарство, их нужно использовать лишь тогда, когда вам это нужно, и вы чувствует внутреннюю готовность быть излеченным.

Молитесь каждый раз, когда:

  • вы чувствуете свою вину перед кем-то;
  • испытываете раскаяние за какое-либо намерение или совершенный поступок;
  • вы приняли решение не повторять ошибок и поступать в соответствии с заветами Божьими.

Но главный признак, по которому можно понять, что пришло время обратиться к Господу Богу и попросить у него прощения — чувство дискомфорта и тяжести, которые, как кажется, заставляют вас пригибаться к земле. Это значит, что на душу лег еще один грех, который лишает вас силы.

Сильная молитва Господу способна совершить чудо. Но не ждите быстрых результатов: получение прощения — достаточно длительный процесс, и однократное моление не искупит намеренного или нечаянного вреда, который вы причинили кому-то или имели намерение причинить.

Регулярно посещайте Храм, где возносите молитвы Господу, Матери Божьей и Святым, соблюдайте законы Божьи, будьте милосердны к ближнему своему и Господь вас услышит.

Следующая молитва относится к одним из самых сильных. Читайте ее каждый раз, когда чувствуете в этом потребность или когда вас начинают преследовать соблазны и сомнения.

«В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое Человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь».

Человек, получивший прощение — один из счастливейших людей на земле. Его душа наполняется умиротворением и покоем, мысли приобретают чистоту и слаженность, а сам он находит согласие с собой.

Это помогает не сбиваться с жизненного пути даже тогда, когда человека окружают соблазны, а обретенное великодушие и милосердие к окружающим дает ему силу и мужество.

Молитва о прощении грехов — очень сильное, но не единственное средство снять с души бремя и пройти своего рода очищение. Главный посыл, которые несут в себе эти особенные слова, можно также реализовать с помощью повседневных дел. Они должны быть направлены на проявление милосердия к ближнему своему и избавление от гордыни, которая часто становится спутницей заботы о материальном.

Такими делами могут быть визиты в дома престарелых, где вы поможете уходом за людьми, уже завершающими свой земной путь. Или примите участие в сборе пожертвования для малоимущих и больных, которые нуждаются в вашей помощи так же, как в Божьей.

Но, главное — не относитесь к молитве о прощении грехов как к некой «прививке», которая на какое-то время сделает вас безгреховным и неуязвимым перед лицом соблазнов.

Обратиться к Господу за прощением — это значит дать ему обещание впредь следить за собственными мыслями и поступками, которые определяют чистоту вашей души.

Как читать православную молитву чтобы простили

Мы с вами живем в мире, далеком от идеала, и поэтому сами не являемся идеальными. Наши слова, поступки порой огорчают ближних. Все мы знаем, как легко обидеть человека грубым, насмешливым словом, неуместным замечанием, невниманием, и как тяжело после этого вымолить прощение. Даже если мы обидели человека ненароком, это не означает, что можно оставить все, как есть. Непрощенная обида тяжким камнем будет лежать на сердце, портить отношения, и рано или поздно обернется очередной ссорой.

Прежде, чем самостоятельно читать молитву о прощении, надо самому себе честно сказать: “я виноват/виновата”. Самое плохое, что может сделать человек – это начать самооправдываться. Глубину падения при самооправдании Бог показал нам на примере первых людей, Адама и Евы, когда они нарушили Его единственную заповедь и были призваны к ответу. Тогда Адам сказал “Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел”. Адам совершил оплошность, еще более тяжелую, чем нарушение Божьей заповеди: переложил вину за свой грех на всех вокруг – на Еву и даже на Самого Бога, который дал ему жену – вместо того, чтобы помолиться Богу о прощении грехов, сказав “Прости меня, Господи.”

Прежде, чем молиться о прощении обид, необходимо простить самому

А что же делать, если у человека действительно надуманная обида на нас, если мы действительно не виноваты? В таком случае православная церковь все равно учит нас читать молитвы о прощении обидевших нас. Все мы прекрасно знаем, что чем ближе, роднее, любимее человек, тем сложнее бывает с ним примириться. Происходит это именно от чрезмерной близости – когда обидевший нас или тот, кого мы обидели, постоянно находится рядом, у нас нет возможности сделать паузу, успокоиться, чтобы объективно оценить ситуацию.

В таком случае можно и нужно молиться Богу, чтобы нас простили, чтобы Господь вразумил и нас, и вторую сторону конфликта. Прощению в православии отводится огромная роль. В последнее воскресенье перед Великим постом даже установлен специальный обряд прощения для всех, у кого не хватило силы духа в течение года извиниться, примириться самостоятельно. Очень важно с самого раннего детства приучать детей извиняться за свои проступки, подавая им пример. Если Вы поссорились с ребенком, встаньте с ним перед иконой Господа и вместе читайте молитву о прощении друг друга. Благодаря этому сердце ребенка не очерствеет и обида не задержится в нем надолго.

Перед какими иконами читать молитву о прощении?

В православии существует чудотворная икона Божьей Матери Умягчение злых сердец, ее еще называют Семистрельная. Традиционно перед этой иконой верующие молятся о прощении, просят Богородицу примирить враждующих. Купить икону Умягчение злых сердец можно в интернет-магазине или в иконной лавке. Приступайте к православной молитве, испросив у Бога прощения за свои грехи и упрямство.

Если Вы сами обижены, читайте молитву о прощении обидчика. Даже если на первый взгляд кажется, что конфликт слишком запущен и шансов нет, помните: вода камень точит, а для Бога нет ничего невозможного.

Слушать на видео сильную молитву о прощении

Читать текст православной молитвы о прощении грехов

Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прошедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мздоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: пришедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.

Молитва о прощении грехов Господу Богу, 3 молитвы

Предлагаю Вашему вниманию 3 православные молитвы о прощении грехов, обращенные к Господу Богу.

Такие молитвы ни о чем Бога не просят, окромя великодушного отпущения.

Грехи бывают разные, смертные и каждодневные, а также не упомянутые по забвению.

Именно забытые грехи и тянут нашу душу в пучину адского пламени.

Чтобы попросить у Господа Бога прощения, прочтите при зажженных свечах и в благодатной тишине одну из трех предложенных ниже православных молитв.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Прости меня за грехи упомянутые и за грехи позабытые. Не попусти в наказание православное мучение и не терзай мою душу новыми испытаниями. Свято верую в тебя и молю об скором прощении. Да будет воля твоя и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

Умоляю тебя, Сыне Божий, об отпущении грехов позабытых. В плену искушения дьявольского, творил (творила) дела я не праведные. Прости мне все обиды, злословие, алчность и жадность, скупость и грубость. Пусть струпья греховные не поразят мое бренное тело. Да будет так. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Исповедываюсь пред тобой за греховные помыслы и недобрые деяния. Прости мне грехи позабытые, случайные и по умыслу творимые. Помоги мне справиться с искушением дьявольским и наставь на путь святого православия. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитвы о прощении грехов следует читать как можно чаще, особенно в те дни, когда у Вас нет возможности посещать православный Храм.

Храни Вас Господь!

Похожие темы

Предыдущие записи из текущего раздела

Поделитесь с друзьями

Количество отзывов: 6

Спасибо, очень полезно и поучительно.

Благодарю Вас за молитвы и за разъяснения. Многого не знаем, и не умеем правильно вести себя не только с Богом, но и с людьми, окружающими нас.

Спасибо вам за молитвы, мне они очень помогают.

Спасибо вам большое.

Спасибо за молитвы.

Коротко, просто, доступно.

Оставить комментарий

  • Администратор сайта — Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах, 3 молитвы
  • Сергей — Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах, 3 молитвы
  • Администратор сайта — Признаки порчи и сглаза на человеке, 13 основных признаков
  • Таня — Признаки порчи и сглаза на человеке, 13 основных признаков
  • Администратор сайта — Контакты

За результат практического использования любого материала администрация ответственности не несет.

Для лечения болезней привлекайте опытных докторов.

Читая молитвы и заговоры, Вы обязаны помнить, что совершаете это на свой страх и риск!

Копирование публикаций с ресурса допускается только с указанием активной ссылки на страницу.

Авторские права еще никто не отменял.

Если Вы не достигли совершеннолетия, убедительная просьба покинуть наш сайт!

Молитва о прощении грехов своего рода

Молитва Господу о прощении рода — очень важный священный текст. Главная идея молитвы состоит в том, что вы общаетесь с Господом один на один, а основная цель ее — это спасение человеческой души. Как вы думаете, может ли быть спасена грязная душа? Конечно же, нет. Только кристально чистая душа имеет право быть прощенной. Все мы люди с грехами, все мы поступаем не очень хорошо. Так вот, чтобы избавиться от всего этого, чтобы не было груза, очень важно разговаривать с Господом и просить о спасении.

Основные правила молитвы о прощении рода

Расценивать данный текст стоит как духовную просьбу, как серьезный диалог со Всевышним. Одно из самых важных правил данной читки — это искренность верующего во время мольбы. Основные правила священного текста таковы:

  • перед читкой важно продумать всё то, что вы когда-то делали в прошлом, осознать свою неправоту и извиниться перед Господом за то, что вы когда-то совершали;
  • даже если поступок был незначительным, мелочным, но недобрым — о нём также стоит обязательно упомянуть, если вы молитесь;
  • обращаться Господу Богу необходимо с максимальный искренностью, с распахнутой душой, освобождая свою душу от всех грехов, которые когда-то были рядом с вами;
  • будет не лишним, если вы обязательно сходите в церковь и попросите прощения у Батюшки, отпустите все свои грехи;
  • также, молиться можно как за себя, так и за близких вам людей.

Молитва о прощении грехов своего рода — текст на русском

Господи Милосердный и Судия Праведный, наказывающий детей за нераскаянные грехи родителей до третьего и четвертого рода!

Помилуй и прости меня, мою семью, моих живых и уже усопших сродников и весь усопший мой род за великие и тяжкие грехи богоотступничества, за преступление и попрание Соборной клятвы и крестоцелования народа Русского на верность Богоизбранному Царскому Роду, за измену и предательство на смерть Помазанника Божия – Святаго Царя Николая Александровича и всей его Святой Семьи, за отречение от Бога и Православной Веры, за гонения на Святую Веру и Церковь, за разрушение и осквернение Храмов Божиих, святынь и своего Православного Отечества, за идолопоклонство и почитание богомерзких праздников, обрядов, идолов, символов и идеалов сатанинской религии богоборцев, за все самоубийства, убийства, колдовство, блуд, разврат, матершину, богохульство и все аборты совершенные в роде моем, и за все прочие тяжкие грехи, хуления, кощунства, скверны и беззакония рода моего от века содеянные, о нихже Ты вся веси, Господи.

Не остави нас до конца во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, помилуй и прости меня, мою семью, моих родителей, моих живых и усопших сродников, весь усопший мой род. Разреши соузы греха и неправды, растерзай клятву, коей мы связаны за беззакония наша, сними проклятие за эти страшные грехи с меня и со всего моего рода. Аминь.

Что чувствует человек после отпущения грехов и прощения?

После читки священного текста каждый человек чувствует свою благодать. Кто-то ощущает полную легкость, другой постоянно хочет улыбаться, а третий буквально чувствует, как с его плеч спадает груз. Вы сами поймете, когда молитва о прощении рода станет действовать. Если же сравнить прощеное состояние с тем, что было до читки молитвы, то здесь есть существенная разница. Сначала вы были стыдливым, бессовестным человеком с негативными мыслями в голове. А затем, вы стали добрым, открытым, лёгким и лучезарным человеком.

  • Молебен о снятии проклятия;
  • Читать Псалом 50 на русском языке — https://bogolub.info/psalom-50/;
  • Сильная молитва об усопших родственниках.

Помните, что молитва о прощении рода — это очень эффективный текст. Ведь абсолютно все грехи отпускаются и забываются обиды. Человек перестает чувствовать себя в плохом настроении. Разве это не истинное счастье каждого жителя планеты? Разве это не мечта любого верующего?

Главная Молитвы Молитва о снятии проклятия. . в роду есть страдающие от химических зависимостей и т.д. . Во имя Иисуса Христа, пришедшего во плоти, прошу Твоего прощения за все грехи, которые я совершил(а) в этой жизни.

Основная мысль чтения псалма 50 состоит в том, чтобы молиться перед Всевышним и искупать свой самый страшный грех. Это лучшая молитва о том, чтобы просить прощение перед господом, нравственность «реабилитироваться».

При этом не стоит забывать, что нужно искренне раскаиваться в совершенном грехе и только тогда придет помощь и прощение. . Молитва о некрещеных усопших. Молитва от испуга у ребенка — какую читать.

Молитва о рождении здорового ребенка для беременных. Продолжение рода — одно из самых сильных человеческих желаний. . Только в таком случае Господь прощает великий грех.

Больше времени проводить в молитвах. Очистить свою совесть от грехов через . Таков род ищущих Господа, ищущих лица Бога Иаковлева! . причаститься пречистых Твоих Таин для получения прощения грехов и жизни вечной.

Главная Молитвы Молитва о снятии проклятия. . в роду есть страдающие от химических зависимостей и т.д. . Во имя Иисуса Христа, пришедшего во плоти, прошу Твоего прощения за все грехи, которые я совершил(а) в этой жизни.

Основная мысль чтения псалма 50 состоит в том, чтобы молиться перед Всевышним и искупать свой самый страшный грех. Это лучшая молитва о том, чтобы просить прощение перед господом, нравственность «реабилитироваться».

При этом не стоит забывать, что нужно искренне раскаиваться в совершенном грехе и только тогда придет помощь и прощение. . Молитва о некрещеных усопших. Молитва от испуга у ребенка — какую читать.

Молитва о рождении здорового ребенка для беременных. Продолжение рода — одно из самых сильных человеческих желаний. . Только в таком случае Господь прощает великий грех.

Больше времени проводить в молитвах. Очистить свою совесть от грехов через . Таков род ищущих Господа, ищущих лица Бога Иаковлева! . причаститься пречистых Твоих Таин для получения прощения грехов и жизни вечной.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Главная Молитвы Молитва о снятии проклятия. . в роду есть страдающие от химических зависимостей и т.д. . Во имя Иисуса Христа, пришедшего во плоти, прошу Твоего прощения за все грехи, которые я совершил(а) в этой жизни.

Основная мысль чтения псалма 50 состоит в том, чтобы молиться перед Всевышним и искупать свой самый страшный грех. Это лучшая молитва о том, чтобы просить прощение перед господом, нравственность «реабилитироваться».

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here