Молитва во здравие православная

Религиозное чтение: молитва во здравие православная в помощь нашим читателям.

Молитва во здравие православная

Много в жизни мы можем добиться сами. Главное – чтобы было здоровье и силы добиться желаемого. Молитва о здравии поможет восстановить пошатнувшееся здоровье, облегчит состояние захворавшего ребенка, мужа, родителей. Наиболее популярны молитвы о здравии обращенные к Богородице, Матроне, Николаю Чудотворцу.

Эта молитва о здравии обладает большой силой. Читать её можно не только в церкви, но и дома. Причём, неважно за кого вы молитесь, за близкого вам человека, мужа, мамы или сына, главное, чтобы это был крещёный человек. Это важное условие касается всех рассматриваемых нами молитв.

Действие этой и других молитв распространяется не только на телесное состояние. Ведь понятие здоровья включает в себя как физическое здравие, так и душевную гармонию. Обращаясь с мольбой, мы стараемся не только облегчить состояние любимого человека, но и восстановить его духовные силы, от дисбаланса которых часто и происходят проблемы со здоровьем.

"О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению."Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет

помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь."

Тяжело видеть, когда захворал кто-то из родных или любимый человек, но особенно тяжело, когда дело касается детей. Облегчить страдания маленького, помочь и ускорить выздоровление поможет православная молитва о здравии болящего ребенка, текст которой мы здесь приводим.

"Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих,

и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш."

Конечно, обязательно следует знать, что использование молитвенных текстов не исключает применения современной медицины. Каждая молитва за здравие больного должна быть вспомогательным средством, которое позволит преодолеть хворь. Но очень важно, при первых признаках заболевания обратиться к врачу и провести необходимые консультации и обследования. Не дано знать, в какой форме наступит исцеление, возможно, ваша молитва проявит себя тем, что удесятерит результаты усилий врачей и позволит избавиться

Эти молитвы о здравии, обращенные к Пресвятой Богородице, можно читать и дома и в церкви. Очень хорошо, если вы сможете их прочесть перед иконой Богородицы. Не важно, что это будет за образ. Хоть им традиционно и приписывают несколько разную силу, но при молитвенном обращении с просьбой о здравии ближнего это не имеет особого значения. Главное, как вы будете молиться, что будете испытывать при этом и чувствовать в душе. Искренняя молитва, которая идёт от самого сердца, твёрдая вера

в то, что ваша мольба будет услышана и вам обязательно помогут, способна творить настоящие чудеса.

"О Пресвятая Госпожа Владычица Богородица! Воздвигни нас, рабов Божиих (имена) из глубины греховной и избави нас от внезапныя смерти и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечные, еже ко спасению, и сподоби нас, грешных рабов Твоих, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его духом."

Это очень известная в православной традиции молитва, которая, тем не менее, считается крайне действенной и эффективной. Её можно смело читать с любыми другими молитвенными текстами.

"Царице наша преблагая, надежде наша Богородице, приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице, зриши нашу беду, зриши нашу скорбь: помози нам яко немощным, окорми нас яко странных: обиду нашу веси, разреши ту, яко волиши, яко не имамы иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, токмо Тебе, Богомати, яко да сохраниши нас и покрыеши, во веки веков. Аминь"

Молитвы Святой Матроне традиционно считаются сильными и действенными. Еще при жизни, эта почитаемая на Руси Святая помогала страждущим, лечила больных и немощных. Сила её молитвы помогла многим людям обрести долгожданное здоровье. История её жизни удивительно вплелась в сложный период в России. Начало 20 века, войны, революции, потрясения. Много людей потеряли веру, и роль религии в жизни государства практически сошла на нет. И в это смутное время появление человека, искренняя вера которого

была столь велика, позволило очень многим людям пересмотреть свои взгляды, вернуть себе веру, вспомнить о важности духовного начала в жизни. Многие люди, благодаря молитве Матронушки о здравии обрели долгожданное исцеление.

"О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи, призри ныне мистивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний.Умоли Господа нашего Иисуса Христа простити

нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности

нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Читать текст этой молитвы можно как в церкви, так и дома. Вообще, очень хорошо, если вы будете держать в доме иконку с изображением этой Святой.

Издавна при проблемах со здоровьем обращаются с молитвой о здравии к Николаю Чудотворцу. Его жизнь и история наполнены многочисленными случаями чудесных исцелений. Сила его веры позволяла ему совершать многие добрые дела, слава о которых широко разнеслась по земле. Многим он помог при жизни, многие получили помощь, обратившись к нему с молитвой, в том числе и в наше время. Ниже мы приводим очень известный текст молитвы Николаю Чудотворцу, который нужно читать для избавления от болезни и обретения

"О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго

мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое

милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."

Если вы читаете эту молитву не за себя, а за здравие мужа, сына, мамы или любимого человека, то поменяйте обращение: там где указано «мне», «меня» — произносите «раба Божьего (и имя)». Ваша искренняя молитва обязательно будет услышана. Помните, всё зависит от вашей веры. Чистые помыслы, вера и искреннее желание помочь ближнему обязательно будут вознаграждены.

При подготовке материала использованы тексты молитв из православной литературы.

Самая сильная молитва за здравие больного человека

Самый ценный подарок нам от Господа – это жизнь. В противовес этому подарку с самих Небес, дьявол присылает людям самые разные по степени силы испытания, чтобы больше жизней погибло и согрешило – война, эпидемия, инфицирование, искушения и грехи, болезни. Главная их задача – это совершить крупномасштабную жатву человеческих душ, забирая их к себе в Преисподнюю.

Так, прошение о здравии и благополучии больного способно помогать противостоянию тёмных сил, оберегая человека силой Святого Духа. Целебный акафист способен избавить душу человека от любых воздействий злых сил.

Главные принципы борьбы с болезнью у верующего

Господь помогает – читая акафист с почтением Ему, любой верующий сможет попросить здравия как себе, так и родному человеку. Нет особых трудностей, из-за которых Бог не смог бы вам помочь вылечиться от болезни, кроме единственной – в сердце и душе просящего должно находиться место для самого бога. Акафист, по-другому прошение, о благополучии и здоровье больного дают выздоровление в том случае, когда вере в Христа будет исходить из самого сердца и подкреплена внутренней верой, а не выступать простой обёрткой из лицемерия и корысти. Молитва не способна подействовать на человека, который не принял в своей душе Всевышнего Покровителя.

  1. Крещение – это процесс принятия и создания в своей душе Святого Духа. Чтобы просьбы о благополучии оставались действующими, больной должен обязательно пройти процедуру крещения. Иногда случается так, что родители долго раздумывают стоит ли крестить ребёнка, но иногда сам факт крещения Святым Духом исцеляет многие проблемы и инфекции. Почему же у православных людей, в отличие от протестантов, чаще всего детей крестят именно в раннем возрасте — молитва матери о благополучии и здоровье младенца способна защищать лучше любого лекарства.
  2. Произнося молитвы о здоровье, говорите про болеющего под тем именем, которым его крестили. В наше время стало распространяться явление, когда мирское имя очень сильно отличается от того, которое даёт сам святец. Молить Христа об исцелении и здоровье можно, лишь грамотно, обозначая святого под тем именем, с которым он впервые пришёл к Богу.
  3. Обычно исповедь удаляет все проблемы и грусть с души верующего, возвращает благополучие при помощи наставления Христа. Большое число болезней происходит в качестве испытаний за определённые грехи. Чаще всего после молитвы либо покаяния, человек сразу начинает быстро и эффективно приходить в себя. Этот фактор не относится к маленьким детям, их чистые души ещё не несут в себе грехов, именно поэтому для детей исповедь не считается процедурой, с помощью которой можно обрести исцеление.
  4. Причастие несёт в себе очень мощную силу – впускает в души верующих Святой Дух, который способствует возвращению утраченного здоровья и устраняет любую болезнь и инфекцию. Любая матерь получит от Христа полноценного и здорового ребёнка, если она прибегнет к причастию и причастит своего малыша, так как Бог войдёт в каждую клетку тела и принесёт ей выздоровление. Для каждого верующего человека Причастие – это как фильтр, который активно избавляет от болезней. Так, без власти Святого Духа над телом человека не происходит никакого исцеления в молитве. Где не находится места для Христа – там нету и места для силы Его и прямого воздействия.

Свершения Таинств Господних – это залог того, что внутри вашего сердца возникнет определённая дорога, на которой будут свершаться чудеса. Прося о здоровье, необходимо создать все условия, чтобы Христос смог помочь вам, а залог этому послужит лишь истинная вера и надежда на чудо. Даже самая мощная молитва либо акафист никак не помогут человеку без наличия настоящей веры в существование Бога.

Кому стоит молиться об исцелении больного?

Молитва за здравие больного человека самая сильная

Чтобы ребёнок стал здоровым обычно стараются молиться Царице Небесной. Матерь Господа знает какую грусть может испытывать родитель и как он хочет позаботиться о своём ребёнке, ведь её душа и сердце испытали материнскую любовь полностью. Акафист, обращённый во славу Богородицы, усердно произносимый над кроваткой ребёнка, способен создать настоящее чудо.

В особо крайних случаях, когда исцеление ребёнка поставлено под большое сомнение, церковь советует совершать всенощную службу и елеосвящение больного ребёнка. Существует очень большое количество рассказов, когда молясь о ребёнке, став под святыми образами в церкви, на родителей находило настоящее счастье — выздоровление больного чада. Так, лишь молитва Создатель может полноценно разрушить связь дьявольского воздействия на малыша и устранить недомогание.

  1. Детей не стоит привлекать к таинствам молитвы и исповедания, но совершать таинство елеосвящение всё-таки нужно. Елеосвящение – это процедура, которая посылает на ребёнка здоровье с большой силой от самого Святого Духа, что служит выздоровлением даже в самом запущенно случае.
  2. Каждый вечер и утро нужно читать текст акафиста Благородите, с прошением о выздоровлении больного. При этом мать должна проявлять терпение и стойкость в процессе молитвы, тем самым показывая свою веру и особую заботу о ребёнке.
  3. Хорошо помогает и всенощная служба, на которой ещё сильнее молятся о благополучии детей. Как правило, такую методику используют перед особо важными и опасными моментами в процессе лечения ребёнка – операции, неприятные процедуры выздоровления, дальним и очень важным путешествием либо переездом. Женщина должна молить и просить о своих детях стоя на коленях, показывая этим свою смирение и веру.
  4. Главное, всегда придерживаться того, что наши поступки и грехи могут сильно отразиться на самочувствии наших детей. Именно поэтому перед тем, как начать молиться за здоровье малыша, родитель должен исповедаться самостоятельно и совершить причастие. Это поможет освободить свою душу от боли и тяготы, покажет вам истинный путь к Богу. Следует простить своих недругов, так же как Господь прощает предателей, только тогда вам воздастся Небесное Заступничество.

Молитва о здравии болящего

Святой Пантелеймон —это святой, которого просят о здоровье в любом происшествии. Пантелеймон ещё при своей жизни славился целебным воздействием, которое даровало любому больному заживление болезней и ран на теле. Сейчас молитва возносится к Пантелеймону тогда, когда болезнь проявляется на самом теле больного человека – раны, ссадины, ожоги, переломы, язвы кровоточащего характера.

Лик святого можно заметить почти у каждого доктора в его личном кабинете. Пантелеймон Целитель – это широко известный и всеми признанный покровитель медицинских учреждений и процедур. Также Святого Пантелеймона принято звать тогда, когда нужно обязательное операционное вмешательство – операции, вправления переломов и вывихов.

Особенно если пациент сам не может произнести молитву и прошение, его родным следует читать акафист Целителю с просьбами о скором восстановлении больного и заживлении его ран. Пантелеймон сможет распознать проблему и проявит сострадание к верующим.

  1. Молитва для заживления травм читается возле самого больного пациента. Святой Пантелеймон содействует быстрому выздоровлению и заживлению ран. В процессе операции Святого молят отдельно от больного человека, но при этом держат его образ внутри сердца на протяжении всего прошения.
  2. Если операция имеет серьёзную и даже опасную характеристику. То перед ней следует отслужить в храме литургию о здравии верующего. Это помогает ещё и тем, что в церковной службе находится большое число верующих, чья совместная молитва способна усилить прошения страдающего. Пантелеймон ни за что не останется равнодушен, ведь в его сердце полно сострадания и любви к человеку, который искренне верует в его силу.
  3. Акафист Господу следует читать каждой утро, перед молитвой Христу следует обязательно находиться дома и читать её нужно в воскресную службу.
  4. Расположите вокруг образа Христа большое число свечей, прося о благополучии больного. Главное, чтобы ни одного сомнения не находилось в вашей душе. Вы должны полностью верить в то, что вы отдали судьбу больного в по-настоящему заботливые и сильные руки Господа.

Святитель Николай Чудотворец исцеляет тело и душу

Николаю Чудотворцу посвящено много прошений, так как его известная всем сила творить чудеса распространена во всех пределах Земли. Он способствует избавлению от грусти и печали, устраняет воздействие тёмных сил, а также несёт здоровье всему телу человека.

К нему обращаются в разных случаях, даже тогда, когда надежда почти ускользнула из сердец близких и родственников. Но Святому Николаю Чудотворцу под силу даже тот, кто по воле случая расстаётся с земной жизнью. Он способен вернуть чад их матерям, родителей безутешным детям, а супругу и супруге даёт долгое и счастливое время совместного быта. Для этого стоит лишь по-настоящему и сильно верить как душой, так и сердцем.

  1. Акафист с восхвалением Святителя Николая нужно читать, когда нужна помощь, а также во время службы в церкви.
  2. На протяжении всего времени, пока страдающий не получит здоровья, рядом с иконой Святого стоит ставить горящую лампаду. Это способствует призыву Святого Духа и Чудотворца к инфицированному человеку.
  3. Имя больного стоит подавать сразу в три храма, чтобы сила совместной молитвы верующих подняла его с предсмертного состояния и защитила от козней со стороны бесов.
  4. Даже самая мощная молитва не может подействовать, если она произносится не с полной отдачей души верующего. Нужно верить в помощь и воздействие Святителя, так как по вашей вере воздастся помощь. Не веря в Господа и не молясь ему, никак нельзя исцелить всех недугов человеческих.

Мольба об исцелении душевнобольного человека Афанасию Афонскому

Отдельным видом молитв для возвышения к святым считают людей, которые болеют в душевном плане. Их самочувствие всё время волнует их родных, а болезнь может продолжаться на протяжении многих лет. Главное – это не терять веры, просить, и вам обязательно воздаться от Всевышнего.

  1. К душевным заболеваниям можно отнести множество проблем – от полного умственного помешательства и до съедающей душу тоски и боли. Самым опасным для здоровья считается именно последнее, ведь под напором страданий и горя человек может наложить на себя руки и совершить самый страшный грех — покончить со своей жизнью.
  2. Душевные расстройства могут возникнуть из-за колдовства, происков тёмных сил, приворотов. Именно такие болезни больше всего должны подвергаться воздействию бога.
  3. Прежде, чем взывать исцеление скорбного умом, нужно молить Бога о снятии колдовских чар с него.
  4. Каждую неделю следует водить больного к Причастию.
  5. Исповедь считается обязательным этапом для тех, кто не до конца потерял свой разум. Если же человек вообще не может воздействовать и воспринимать окружающее его пространство, то Господь оправдает его грехи без покаяния – так как больной человек не может знать, что он делает.
  6. Возле изголовья нужно поставить образ Преподобного Афанасия Афонского, молитвы и прошения к нему дадут облегчение и исцеление больного душой верующего человека.
Оценка 4.5 проголосовавших: 149
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here